Пирог получился очень нежный, с таким насыщенным орехово-малиновым вкусом 🙂
Ингредиенты:
- малина 200 г ( можно любые ягод)
- яйцо 4 шт
- орехи грецкие 60 г
- мука ржаная 2 ст. л. с горкой
- сахар по вкусу — я не добавляла
Приготовление мокрого малинового пирога
- Шаг 1
1 Я брала замороженную малину.
Ее необходимо предварительно разморозить и затем измельчить в блендере - Шаг 2
2 Орехи также измельчить очень мелко, до пастообразного состояния
- Шаг 3
3 Отделить белки от желтков.
Желтки перемешать с орехами. - Шаг 4
4 Добавить к орехам измельченную малину и муку.
Также добавить сахар по вкусу.
Все хорошенько перемешать.Я вместо сахара добавила совсем чуть-чуть меда, мне понравилось, а вот муж потом сверху варенье наливал:)
- Шаг 5
5 Взбить белки до мягких пиков.
- Шаг 6
6 И аккуратно смешать их с ягодно-ореховой массой
- Шаг 7
7 Чашу для риса застелить пищевой пленкой, вылить массу.
Чашу обязательно накрыть сверху пленкой.
Поставить в пароварку на 45 минут.
Вынуть из формы, когда он остынет.Мне пирог понравился охлажденным:)
Приятного:)
(с) http://nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/mokryj-malinovyj-pirog-v-parovarke
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru