Детские рецепты, Сладости        399      

Молочный ломтик — 6 рецептов популярного лакомства


Популярный Молочный ломтик любят дети и взрослые, приготовить нежный бисквит с начинкой в домашних условиях по пошаговым рецептам проще простого!

Рецепт 1: молочный ломтик (пошаговые фото)

Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.

Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.

Шоколадный бисквит

  • Ванильный экстракт 1 мл
  • Вода 1 ст. л.
  • Какао порошок 25 г
  • Мёд 10 мл
  • Мука пшеничная 35 г
  • Сахар 80 г
  • Яйца куриные 4 шт.

Молочный крем

  • Ванильный экстракт 2 мл
  • Желатин 10 г
  • Мёд 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко 180 г
  • Сливки 33% 350 мл

Фото Молочный ломтик Киндер

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.

Фото к шагу 1

Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).

Фото к шагу 2

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.

Фото к шагу 3

Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.

Фото к шагу 4

Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.

Фото к шагу 5

Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.

Фото к шагу 6

Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.

Фото к шагу 7

Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.

Фото к шагу 8

В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.

Фото к шагу 9

В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.

Фото к шагу 10

Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.

Фото к шагу 11

Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.

Фото к шагу 12

Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.

Фото к шагу 13

Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.

Фото к шагу 14

Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Фото к шагу 15

Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!

Фото к шагу 16

Рецепт 2: молочный ломтик в домашних условиях

Любимый взрослыми и детьми «Киндер Молочный ломтик» – тортик, испеченный по легкому, понятному описанию с фото. Из подробного рецепта с иллюстрациями вы узнаете, как испечь шоколадный бисквит, и сделать крем из мягкого сыра Маскарпоне, как собрать тортик. Примените полученные знания, испеките к семейному чаепитию или торжественному застолью оригинальное лакомство.

  • Мука пшеничная, сорт высший 125 г
  • Яйцо куриное, крупное 3 шт.
  • Какао-порошок 40 г
  • Сливки жирностью 30% 325 мл
  • Сахарный песок, мелкокристаллический 225 г
  • Разрыхлитель для теста 5-6 г
  • Сыр Маскарпоне 500 г
  • Мед натуральный, жидкий 70 г

Киндер молочный ломтик

В глубокую миску разбейте 3 крупных куриных яйца, добавьте 125 мл сливок жирностью 30%. Кулинарным венчиком перемешайте смесь до однородности. Взбивать массу не нужно, только перемешать.

Шаг 1

Над миской расположите сито, поместите в сито 125 граммов пшеничной муки высшего сорта и 40 граммов какао-порошка. Просейте сухие ингредиенты в миску. Перемешайте содержимое миски венчиком до получения однородного шоколадного теста. После завершения перемешивания в массе не должно быть комочков. Насыпьте в тесто 125 граммов мелкого сахарного песка и 5-6 граммов разрыхлителя для теста, хорошо перемешайте кулинарным венчиком.

Шаг 2

Противень или форму для выпекания размером не менее 30 см×40 см застелите пекарской бумагой.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму, при помощи лопаточки выровняйте толщину слоя.

Шаг 4

Для более полного распределения теста слегка встряхивайте и стучите формой о стол. Выпекайте бисквит в духовом шкафу, нагретом до 180°С на протяжении 20 минут. Готовому бисквиту, вынутому из духовки, дайте постоять 5 минут, переложите его на широкую доску (переверните), снимите пекарскую бумагу. Подождите, пока бисквит полностью остынет (30-40 минут). Пока выпечка остывает, сделайте крем.

Шаг 5

В глубокую миску выложите 500 граммов мягкого сыра Маскарпоне (или Филадельфия) и 70 граммов жидкого натурального меда. Взбивайте массу миксером 4-6 минут, пока она не приобретет плотную консистенцию. Масса не стекает с венчика, крепко на нем держится.

Шаг 6

В другую глубокую миску налейте 200 мл сливок жирностью 30%, миксером взбейте сливки до плотности. Добавьте 100 граммов мелкого сахарного песка, продолжайте взбивать до жестких пиков. Взбитые сливки переложите в миску с Маскарпоне. Перемешайте обе массы кулинарным венчиком до получения однородной консистенции. Крем получается плотным, гладким.

Шаг 7

Остывший бисквит разрежьте на две равные части. Одну половинку переложите на широкий поднос или плоское сервировочное блюдо соответствующего размера. Выложите на половину бисквита (ту, что на сервировочном блюде) весь крем.

Шаг 8

Кулинарной лопаточкой разровняйте слой крема. Положите на крем вторую половину бисквита той стороной, которая прилегала к пекарской бумаге. Слегка прижмите верхний бисквит к крему.

Шаг 9

С помощью кулинарной лопаточки (или кулинарного шпателя) уберите с боков тортика лишний крем, где нужно – заполните пустоты. Поставьте сладкое в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 10

После охлаждения немножко подрежьте края торта, придавая ему полное сходство с Kinder.

Шаг 11

Рецепт 3, пошаговый: молочный ломтик со сгущенкой

Готовя киндер «Молочный ломтик» в домашних условиях, рецепт которого и предлагаю сейчас, я не ожидала получить в результате такой нежный и вкусный десерт. Он ничем не уступает покупному варианту, возможно даже превосходит своим натуральным вкусом. А это немаловажно в наше время. Такой перекус можно дать ребенку в школу. Малыш будет в восторге.

Порций: 6

  • сахар – 80 г,
  • какао – порошок – 25 г,
  • пшеничная мука – 35 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – небольшая щепотка,
  • растительное масло – 1 ст. лож.,
  • жидкий мед – 1 ч. лож.,
  • разрыхлитель теста – 1/3 ч. лож.

Для начинки

  • маскарпоне (или мягкий творог) — 160 г,
  • сгущенное молоко – 110 г,
  • сухое молоко – 50 г.

Киндер "Молочный ломтик" в домашних условиях

В миске соедините сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.

Добавить какао

Куриные яйца разделите на белки и желтки. В сухой и обезжиренной посуде взбейте белки с частью сахара до устойчивости.

Взбить яйцо

Отдельно взбейте желтки с солью и остатком сахара до однородной и воздушной массы.

Взбить желтки

Во взбитые желтки добавьте растительное масло и жидкий мед. Хорошо перемешайте. Совет: если мед засахарился, его можно реанимировать на паровой бане или микроволновой печи. Но только не стоит забывать, что при высоких температурах натуральный мед теряет свои полезные свойства.

Добавить масло

В полученную смесь введите небольшими порциями сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комки.

Перемешать

Соедините взбитые белки с желтково- мучной массой. Аккуратными движениями перемешайте содержимое. Совет: чтобы облегчить процесс соединения смесей, можно попеременно добавлять небольшими порциями сухие ингредиенты и взбитые белки.

Добавить белок

Противень застелите пищевой бумагой. Полученное шоколадное тесто распределите ровным слоем, образовав прямоугольник. Выпекайте при температуре 180 0С, поместив в предварительно разогретую духовку. Время выпекания зависит от вашей духовки, и оно составляет примерно 10-12 минут. Готовый корж снимите с противня и охладите. Выровняйте края, срезав ножом все излишки. Разделите на 2 коржа. Можете воспользоваться линейкой, чтобы обе части были одинаковыми.

Выкладываем на противень

Приготовьте начинку. Для этого взбейте маскарпоне со сгущенным молоком в однородную массу. Совет: вместо маскарпоне можно использовать мягкий (пастообразный) творог. От этого вкус сильно не пострадает.

Готовим начинку

В полученную массу добавьте сухое молоко. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы сухое молоко «разбухло». Крем от этого загустеет и станет более однородным.

Добавить сухое молоко

Один корж смажьте кремом и разровняйте.

Промазать корж

Накройте вторым коржом и немного прижмите, чтобы они хорошо скрепились между собой. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов. За это время крем немного затвердеет, слои между собой хорошо скрепятся, и в результате легче будет нарезать на ломтики. Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера. Поэтому можете снова воспользоваться линейкой.

Накрыть коржом

Киндер «Молочный ломтик» в домашних условиях готов радовать вкусом ваших деток, и не только.

Подаем к столу

Рецепт 4: молочный ломтик с кремом из сливочного сыра

Пирожное «Молочный ломтик» любят не только дети, но и взрослые. Это лакомство представляет собой два шоколадных бисквита со слоем сливочного крема с ароматом ванили. Этот десерт не составит труда приготовить дома, особенно если вы готовите постный шоколадный бисквит — такой рецепт проще, быстрее и полезнее.

для бисквита:

  • 2 ст. цельнозерновой муки,
  • 1 ст. тростникового сахара,
  • 3-4 ст. л. горького какао,
  • 80 мл. растительного масла,
  • 280 мл. воды,
  • 1 ст. л. пекарских дрожжей,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина.

для крема:

  • 200 гр. сливочного сыра филадельфия,
  • 0,3 ст. сахара,
  • щепотка ванилина.

Киндер молочный ломтик в домашних условиях без яиц

Смешиваем цельнозерновую муку с тростниковым сахаром и щепоткой соли. Цельнозерновая мука полезнее белой, поэтому я и использую ее. Тростниковый сахар я использую по той же причине.

смешиваем муку с сахаром

Добавляем горькое какао. Смешиваем сухие ингредиенты венчиком.

добавляем какао

Теперь добавляем растительное масло. Это может быть подсолнечное рафинированное, кукурузное или кунжутное масло. Оливковое тоже подойдет.

вливаем масло

Постепенно вливаем в тесто воду. Вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

вливаем воду

Теперь можно добавить пекарские дрожжи и ванилин. Моментальные дрожжи очень удобны и просты в использовании — нет нужны ждать, пока поднимется тесто. Дрожжи начнут работать непосредственно в духовке.

добавляем дрожжи

Вымешиваем довольное жидкое тесто.

вымешиваем тесто

Выливаем тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Высота теста не должна превышать 0,5 см, учтите, что тесто еще поднимется. Бисквит для этого десерта не должен быть высоким.

Отправляем тесто в духовку запекаться при 180 градусах в течении 20 минут.

выливаем тесто в форму

Пока готовится бисквит, успеем сделать крем. Филадельфию разминаем с сахаром и добавляем ванилин. В идеале с сахарной пудрой, но простой мелкий белый сахар тоже подойдет.

готовим крем

Под действием сахара сливочный сыр станет мягче, его консистенция станет в точности как густой крем молочного ломтика.

готовый крем

Готовый шоколадный бисквит остужаем, затем переворачиваем над разделочной доской, чтобы аккуратно вынуть из противеня. Снимаем с бисквита бумагу.

готовый бисквит

Разрезаем бисквит пополам на две равные части.

разрезаем бисквит

Намазываем одну часть бисквита толстым слоем сливочного крема с ванилью.

намазываем крем на бисквит

Накрываем второй частью бисквита, чуть прижимаем.

Отправляем бисквит с кремом в холодильник на несколько часов. Так его будет легче разрезать. Можно нарезать и сразу, но тогда велика вероятность, что бисквит растрескается.

накрываем второй половиной бисквита

Бисквит разрезаем на одинаковые прямоугольные порции.

Киндер молочный ломтик готов!

подаем десерт

Рецепт 5: шоколадный молочный ломтик для детей

Шоколадное пирожное с кремом из сметаны и сгущенного молока получается очень вкусным, нежным и имеет приятный аромат домашней выпечки, а по внешнему виду не отличается от покупного. Уверена, что ваши детки оценят такое пирожное.

Для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Молоко – 20 мл
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана – 100 г
  • Молоко сгущенное – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Желатин – 12 г
  • Ванилин – 1 щепотка

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник.

Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы.

К желткам добавляем молоко, растительное масло, мед. Перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель.

Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.

Тесто делим на 2 части. Выпекаем два коржа — по 12 минут каждый при температуре 180 градусов.

Готовим крем из сметаны и сгущенного молока. Желатин заливаем молоком и оставляем его набухать.

Сметану взбиваем с сахаром.

Желатин нагреваем, но не кипятим. Добавляем к нему сгущенное молоко, мед. Тщательно перемешиваем и отправляем к сметане.

На один корж выкладываем крем и накрываем вторым коржом, слегка придавливая.

Отправляем шоколадный торт с кремом из сгущенного молока и сметаны в холодильник на 2 часа.

Затем разрезаем на 8-10 частей.

Шоколадные пирожные со сметанно-молочным кремом готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 6: молочный ломтик в шоколадной глазури

Для коржей

  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Сода — 2 г
  • Вода — 60 мл
  • Соль — 2 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.

Для крема

  • Сметана — 400 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 60 мл
  • Ванилин — 1 щепот.

Для глазури

  • Шоколад темный — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 30 мл

Количество порций: 8

Рецепт: Пирожное Молочный ломтик

Для начала приготовим корж.

Муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять.

Сметана, у меня жирностью 21 %.

Сливочное масло, у меня 82%.

Соль, ванилин.

Вода.

Сахар.

Яйцо.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Муку, какао, соду и разрыхлитель соединяю, перемешиваю и пока отставляю.

Размягченное сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром до бела.

Затем добавляю яйцо комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1,5 минуты. Затем сметану и снова взбиваю до однородности. Вот такая воздушная масса должна получиться.

Затем соединяю сухие ингредиенты с маслянно-сметанной смесью. Перемешиваю. Вот такая консистенция будет получаться.

Затем воду. Ее нужно подогреть до горячего состояния. Добавляю, перемешиваю…

Вот такое тесто получится. Достаточно густое, липкое.

Выпекать буду один большой корж, затем разрежу его пополам. Выпекать один высокий и затем резать его не советую т. к. коржи песочно-бисквитные и при нарезке будут крошиться. Размер 36*22. Аккуратно разравниваю, чтобы слой был равномерный, это очень удобно делать с помощью вот такой ложки:)

И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 13-15 минут. Не передержите корж, иначе он будет сухим и рыхлым.

Готовый корж при нажатии будет пружинить. Даю полностью остыть.

Затем снимаю форму, фольгу и делю на 2 части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли.

Для крема понадобится:

Сметана, у меня 21 % жирности.

Сахарная пудра-по вкусу.

Ванилин.

Желатин и вода для его замачивания.

Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.

Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилином до бела. У меня на это ушло 7-8 минут. Аккуратно не перевзбейте. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха.

Набухший желатин нужно растопить и соединить со сметаной. Сразу масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать в холодильник, но главное не пропустить момент.

Я же пока подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел.

Форму в которой буду собирать дно застелила пищевой пленкой. И собираю пирожные (торт) : корж, весь крем, корж.

Убираю в холодильник для стабилизации.

Сверху покрою глазурью, но это по желанию. Для нее понадобится :

Шоколад.

Сливочное масло.

Молоко.

По желанию можно добавить сахар.

Все соединяю и в микроволновке короткими импульсами растапливаю.

Перемешиваю. Вот такая глянцевая глазурь должна получиться.

Покрываю ею остывшие будущие пирожные. И снова в холодильник для стабилизации.

И только когда все хорошо остынет и стабилизируется, вынимаю из формы.

Можно оставить тортом, а можно…

Порезать на порционные кусочки!!! И наш десерт готов!!!

Насыщенно-шоколадные песочно-бисквитные коржи, нежное с легкой кислинкой сметанное суфле и шоколадная глазурь..

Объедение!!!

ВИДЕО

Пошаговые рецепты, как приготовить Молочный ломтик — на видео:

Источники: https://webspoon.ru, https://www.svoimirykami.club, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector