Шоколадно-творожный пирог: 3 лучших рецепта

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Рецепт 1: Шоколадно-творожный пирог с белой начинкой

  • мука  400 г
  • масло сливочное 250 г
  • какао  4 ст. л.
  • сахар  100 г + 150 г
  • творог  600 г
  • яйца куриные  4-5 шт.
  • сметана 200 мл
  • крахмал  2 ст. л.
  • ванилин  1 ч. л.

Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить какао.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1400034829025305"
data-ad-slot="7833530643"
data-ad-format="auto">

Затем добавить муку.

Перетереть все в крошку.

Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.

Выложить половину мучной крошки.

Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.

Должна получиться гладкая масса без комочков.

Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.

Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.

Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной ...Приятного чаепития!!!

Рецепт 2: Шоколадно-творожный пирог слоями типа зебры

Для шоколадного слоя:

шоколад — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г;
мука- 100 г;
какао — 2 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
ванилин — 1 пакет;
соль — щепотка.
Для творожного слоя:
творог — 200 г;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
ванилин — 1 пакет.

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Шоколадно-творожный пирог

Рецепт 3: Шоколадно-творожный пирог «Баунти» с фото

Пирог получается просто шикарным на вкус. Во время выпечки по дому разносится шоколадный аромат, и устоять перед таким пирогом просто нереально.

  • Темный шоколад 150
  • Сливочное масло 150
  •  Куриные яйца 4
  •  Сахар 170
  •  Мука 100
  •  Разрыхлитель 0.5
  •  Кокосовая стружка 50
  •  Творог 400
Шаг 1. Ингредиенты
Шаг 2. Для творожной начинки: к творогу добавляем 1 яйцо, 70 г сахара и все перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 4. Для шоколадного теста: шоколад растопить со сливочным маслом и слегка остудить.
Шаг 5. К шоколадной смеси добавляем 3 яйца и сахар.

Загрузка...


Шаг 6. Взбиваем до пышности.
Шаг 7. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную смесь.
Шаг 8. Все перемешиваем до однородности. Консистенция у творожной начинки и шоколадного теста должна быть приблизительно одинаковой, поэтому если творог у вас слишком влажный, то можете добавить немного крахмала.
Шаг 9. Формируем наш пирог. На дно формы (диаметр моей формы 24 см) выкладываем половину шоколадного теста.
Шаг 10. Поверх выкладываем творожную начинку.
Шаг 11. И покрываем оставшейся частью теста.
Шаг 12. Выпекаем пирог при 170 С около 50-60 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и, желательно, оставляем еще на несколько часов, что бы пирог уплотнился и кусочки при нарезании держали форму.

Куча вкусного!!!