Эти 10 рецептов салатов имеют весенний вкус и готовятся просто и быстро. Лёгкие и низкокалорийные — то, что нужно весной!
Содержание:
- Рецепт 1: Весенний салат с огурцом и яйцами
- Рецепт 2: Простой весенний салат с капустой
- Рецепт 3: Салат весенний с капустой и огурцом (пошаговые фото)
- Рецепт 4: Весенний салат с болгарским перцем и помидорами
- Рецепт 5: Легкий весенний рецепт с капустой и щавелем
- Рецепт 6: Салат «Весенний день» с курицей и овощами (подробные фото)
- Рецепт 7: Весенний салат из капусты с морковью
- Рецепт 8: Весенний салат с редисом
- Рецепт 9: Простой весенний салат с сельдереем и редисом
- Рецепт 10: Весенний салат «Легкий бриз»
Рецепт 1: Весенний салат с огурцом и яйцами
- яйцо — 2 шт
- огурец — 1 шт
- майонез — 1 ст. л.
- салат айсберг — 1 шт
- сыр копченый — 20 гр
- зеленый лук — 2 стебля
- соль
Отварите куриные яйца в течение 8-10 минут до крутого состояния, а затем моментально охладите их в холодной воде — так легче счищается с них скорлупа.
Промойте в воде листья зеленого салата и нарвите их руками в миску.
Нарежьте яйца на кружочки и добавьте к зеленому салату.
Огурцы промойте в воде и отрежьте у них хвостики. Нарежьте на кусочки и всыпьте в миску.
Всыпьте измельченный зеленый лук и перемешайте, заправьте майонезом.
Рецепт 2: Простой весенний салат с капустой
- капуста – 0,3 кг
- огурцы – 0,2 кг
- редиска – 0,25 кг
- лук репчатый – 0,05 кг
- лук зеленый – 0,05 кг
- масло растительное – 0,1 кг
- укроп, соль
Капусту мелко нашинковать.
Редиску и огурцы нарезать дольками, укроп измельчить.
Лук нарезать кубиками или полукольцами.
Добавить лук к салатной массе.
Все ингредиенты смешать. Добавить растительное масло, посолить и снова перемешать.
Рецепт 3: Салат весенний с капустой и огурцом (пошаговые фото)
- капуста — 1/2 качана
- огурцы — 3 шт
- укроп — 1 пучок
- лук зеленый — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- яйца — 6 штук
- масло оливковое — 4 столовых ложки
- соль, перец
Огурцы порежьте на кубики или тонкой соломкой.
Накрошите мелко зелень лука.
Измельчите зелень укропа и петрушки.
Нашинкуйте тонкими полосками капусту. Если капуста не очень молодая ее можно натереть на
овощной терке.
Сваренные вкрутую яйца, остудите. Затем очистите от скорлупы и, после этого нарежьте крупными квадратиками.
Смешайте в салатнике капусту нашинкованную, с огурцами, дальше лук и много измельченной зелени. Заправьте маслом оливковым плюс перец и соль. Перемешайте блюдо. Можно добавить еще пол-чайной ложки лимонного сока. Украсьте салат половинками или четвертинками вареных яиц.
Рецепт 4: Весенний салат с болгарским перцем и помидорами
- болгарский перец:
- красный — 1 шт
- желтый — 1 шт
- зеленый — 1 шт
- помидоры — 4 шт
- оливки — 70 гр
- лук зеленый
- чеснок — 1 долька
- растительное масло — 2 ст.л.
- семечки подсолнечника — 1 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- соль
Помидоры нарезать дольками.
Перцы нарезать тонкой соломкой.
Чеснок и лук мелко накрошить.
В салат добавить целые оливки без косточек.
Семечки и кунжут обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Дать остыть и добавить их в салат вместе с маслом, в котором они жарились.
Легкий весенний салат готов!
Рецепт 5: Легкий весенний рецепт с капустой и щавелем
- капуста — 300 гр
- щавель — 200 гр
- морковь — 1 шт
- петрушка, укроп, зеленый лук
- масло подсолнечное
- соль
Мелко шинкуем капусту и перетираем с солью, чтобы стала мягкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Измельчаем щавель. Количество щавеля берем по вкусу.
Мелко нарезаем петрушку, укроп.
Шинкуем лук.
Смешиваем все и заправляем растительным маслом. Солим по вкусу.
Легкий салат с капустой готов!
Рецепт 6: Салат «Весенний день» с курицей и овощами (подробные фото)
- куриное филе — 300 гр
- яйца — 3 шт
- картофель — 400 гр
- морковь — 300 гр
- маринованные шампиньоны — 200 гр
- лук
- майонез
- соль
Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем и чистим.
Куриное филе отвариваем до готовности (варим 20 минут после закипания).
Картофель трем на мелкой терке.
Морковь измельчаем на мелкой терке.
Филе мелко нарезаем.
На мелкой терке измельчаем яйца.
Грибы мелко режем.
Лук режем полукольцами. Если используете репчатый лук, его нужно мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин., затем воду слить.
На дно тарелки диаметром 25 см выкладываем картофель, немного солим, смазываем майонезом.
На картофель выкладываем грибы, смазываем майонезом.
На грибы выкладываем морковь, смазываем майонезом.
На морковь выкладываем филе, немного солим, смазываем майонезом.
На филе выкладываем лук.
На лук выкладываем яйца, немного солим.
Украшаем салат зеленью.
Рецепт 7: Весенний салат из капусты с морковью
- белокочанная капуста — 300 гр
- крупная морковь — 1 шт
- кислое яблоко — 1 шт
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- уксус — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- лимонный сок — 1/2 ч.л.
- соль, перец
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на «корейской» тёрке. Добавить к капусте.
У яблока удалить кожуру, если она толстая, натереть яблоко на тёрке. Добавить в салат.
Для заправки смешать уксус, сахарный песок, соль, перец, лимонный сок, подсолнечное масло. Смесь для заправки перемешать и заправить ею салат.
Вкусный, весенний, полезный салат из капусты с морковью готов. Приятного вам аппетита!
Рецепт 8: Весенний салат с редисом
- капуста белокочанная — 100 гр
- морковь (небольшая) — 1 шт
- редис — 5-7 шт
- лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
- чеснок — 1 зуб.
- соль, свежемолотый черный перец
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- уксус 9% (по-желанию и по-надобности) — 0,5 ч.л.
- петрушка
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Редис помыть и порезать тонкими полукружочками.
Капусту нашинковать, чуть посолить и хорошо помять руками. Добавить капусту к моркови и редису. Также добавить измельченную петрушку и порезанный тонкими перьями репчатый лук.
Сюда же добавить измельченный чеснок. Салат посолить, поперчить, влить подсолнечное масло и капельку уксуса. Перемешать.
Выложить салат в салатник и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 9: Простой весенний салат с сельдереем и редисом
- сельдерей — 4-5 стеблей
- редис — 300 гр
- салат зеленый — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- масло растительное — 3 ст.л.
- винный уксус — 1 ст.л.
- соль, перец
При помощи острого кухонного ножа отрезаем у редиса, сельдерея, зеленого салата и лука корешки, а у веточек петрушки удаляем утолщенные части стеблей. Затем промываем эти продукты под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и продолжаем подготовку. Редис измельчаем кольцами, полукольцами либо четвертинками толщиной до 2–3 миллиметров, а зеленый лук и петрушку мелко шинкуем.
Салатные листья рубим тонкой соломкой, а сельдерей ломтиками толщиной до 3–4 миллиметров. Перекладываем нарезки в глубокую миску и при помощи двух силиконовых кухонных лопаток перемешиваем все до однородной консистенции.
Дальше вливаем в небольшую пиалу нужное количество растительного масла и винного уксуса. Смешиваем их венчиком до однородности и получаем ароматную, слегка кисловатую заправку, которая идеально дополнит салат.
Теперь посыпаем нарезанные овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, поливаем их уксусно-масляной смесью, снова все тщательно перемешиваем, раскладываем ароматное блюдо порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Витаминный салат готов!
Рецепт 10: Весенний салат «Легкий бриз»
- болгарский перец — 1 шт
- слабосоленая форель — 100 гр
- адыгейский сыр — 100 гр
- листья салата
- оливковое масло
- соль
Перец нарезаем кубиками.
Вымытый и обсушенный салат рвём руками.
Кубиками нарезаем форель и сыр.
Солим по вкусу.
Всё смешиваем и заправляем оливковым маслом.
(с) https://vashvkus.ru, http://beautyinfo.com.ua, http://receptok.ru, http://pojrem.ru, http://recipes-foto.ru, http://retseptukoka.ru, http://rutxt.ru, http://www.cooksa.ru, https://www.tvcook.ru, http://culinar.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru