Вкусные весенние салаты: 10 простых рецептов с фото

Вкусные весенние салаты
Эти 10 рецептов салатов имеют весенний вкус и готовятся просто и быстро. Лёгкие и низкокалорийные — то, что нужно весной!

Рецепт 1: Весенний салат с огурцом и яйцами

  • яйцо — 2 шт
  • огурец — 1 шт
  • майонез — 1 ст. л.
  • салат айсберг — 1 шт
  • сыр копченый — 20 гр
  • зеленый лук — 2 стебля
  • соль


Отварите куриные яйца в течение 8-10 минут до крутого состояния, а затем моментально охладите их в холодной воде — так легче счищается с них скорлупа.

Весенний салат с яйцом и огурцом
Промойте в воде листья зеленого салата и нарвите их руками в миску.

Весенний салат с яйцом и огурцом
Нарежьте яйца на кружочки и добавьте к зеленому салату.

Весенний салат с яйцом и огурцом
Огурцы промойте в воде и отрежьте у них хвостики. Нарежьте на кусочки и всыпьте в миску.

Весенний салат с яйцом и огурцом
Всыпьте измельченный зеленый лук и перемешайте, заправьте майонезом.
Весенний салат с яйцом и огурцом

Рецепт 2: Простой весенний салат с капустой

  • капуста – 0,3 кг
  • огурцы – 0,2 кг
  • редиска – 0,25 кг
  • лук репчатый – 0,05 кг
  • лук зеленый – 0,05 кг
  • масло растительное – 0,1 кг
  • укроп, соль

Салат с капустой
Капусту мелко нашинковать.


Редиску и огурцы нарезать дольками, укроп измельчить.


Лук нарезать кубиками или полукольцами.


Добавить лук к салатной массе.


Все ингредиенты смешать. Добавить растительное масло, посолить и снова перемешать.

Рецепт 3: Салат весенний с капустой и огурцом (пошаговые фото)

  • капуста — ½ качана
  • огурцы — 3 шт
  • укроп — 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • яйца — 6 штук
  • масло оливковое — 4 столовых ложки
  • соль, перец

Огурцы порежьте на кубики или тонкой соломкой.

Накрошите мелко зелень лука.

Измельчите зелень укропа и петрушки.

Нашинкуйте тонкими полосками капусту. Если капуста не очень молодая ее можно натереть на
овощной терке.

Сваренные вкрутую яйца, остудите. Затем очистите от скорлупы и, после этого нарежьте крупными квадратиками.

Смешайте в салатнике капусту нашинкованную, с огурцами, дальше лук и много измельченной зелени. Заправьте маслом оливковым плюс перец и соль. Перемешайте блюдо. Можно добавить еще пол-чайной ложки лимонного сока. Украсьте салат половинками или четвертинками вареных яиц.

Рецепт 4: Весенний салат с болгарским перцем и помидорами

  • болгарский перец:
  • красный — 1 шт
  • желтый — 1 шт
  • зеленый  - 1 шт
  • помидоры — 4 шт
  • оливки — 70 гр
  • лук зеленый
  • чеснок — 1 долька
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • семечки подсолнечника — 1 ст.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • соль

салат из болгарского перца
Помидоры нарезать дольками.


Перцы нарезать тонкой соломкой.


Чеснок и лук мелко накрошить.


В салат добавить целые оливки без косточек.


Семечки и кунжут обжарить до золотистого цвета в растительном масле.


Дать остыть и добавить их в салат вместе с маслом, в котором они жарились.


Легкий весенний салат готов!

Рецепт 5: Легкий весенний рецепт с капустой и щавелем

  • капуста — 300 гр
  • щавель — 200 гр
  • морковь — 1 шт
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • масло подсолнечное
  • соль

Весенний салат со щавелем и капустой
Мелко шинкуем капусту и перетираем с солью, чтобы стала мягкой.

Весенний салат со щавелем и капустой
Морковь натираем на крупной терке.

Весенний салат со щавелем и капустой
Измельчаем щавель. Количество щавеля берем по вкусу.

Весенний салат со щавелем и капустой
Мелко нарезаем петрушку, укроп.

Весенний салат со щавелем и капустой
Шинкуем лук.

Весенний салат со щавелем и капустой
Смешиваем все и заправляем растительным маслом. Солим по вкусу.

Весенний салат со щавелем и капустой
Легкий салат с капустой готов!

Весенний салат со щавелем и капустой

Загрузка...

Рецепт 6: Салат «Весенний день» с курицей и овощами (подробные фото)

  • куриное филе — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • картофель — 400 гр
  • морковь — 300 гр
  • маринованные шампиньоны — 200 гр
  • лук
  • майонез
  • соль

1.Салат «Весенний день»
Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем и чистим.
2.Салат «Весенний день»

Куриное филе отвариваем до готовности (варим 20 минут после закипания).
3.Салат «Весенний день»

Картофель трем на мелкой терке.
4.Салат «Весенний день»

Морковь измельчаем на мелкой терке.
5.Салат «Весенний день»

Филе мелко нарезаем.
6.Салат «Весенний день»

На мелкой терке измельчаем яйца.
7.Салат «Весенний день»

Грибы мелко режем.
8.Салат «Весенний день»

Лук режем полукольцами. Если используете репчатый лук, его нужно мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин., затем воду слить.
9.Салат «Весенний день»

На дно тарелки диаметром 25 см выкладываем картофель, немного солим, смазываем майонезом.
10.Салат «Весенний день»

На картофель выкладываем грибы, смазываем майонезом.
11.Салат «Весенний день»

На грибы выкладываем морковь, смазываем майонезом.
12.Салат «Весенний день»

На морковь выкладываем филе, немного солим, смазываем майонезом.
13.Салат «Весенний день»

На филе выкладываем лук.
14.Салат «Весенний день»

На лук выкладываем яйца, немного солим.
15.Салат «Весенний день»

Украшаем салат зеленью.
16.Салат «Весенний день»

Рецепт 7: Весенний салат из капусты с морковью

  • белокочанная капуста — 300 гр
  • крупная морковь — 1 шт
  • кислое яблоко — 1 шт
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • сахар — ½ ч.л.
  • лимонный сок — ½ ч.л.
  • соль, перец

Витаминный салат из капусты с морковью и уксусом готов. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на «корейской» тёрке. Добавить к капусте.

Морковь натереть на "корейской" тёрке. Добавить к капусте.
У яблока удалить кожуру, если она толстая, натереть яблоко на тёрке. Добавить в салат.

У яблока удалить кожуру, если она толстая, натереть яблоко на тёрке. Добавить в салат.
Для заправки смешать уксус, сахарный песок, соль, перец, лимонный сок, подсолнечное масло. Смесь для заправки перемешать и заправить ею салат.

Готовим заправку для витаминного салата из капусты с морковью и яблоком. Для этого смешать уксус, сахарный песок, соль, свежесмолотую смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный), лимонный сок, подсолнечное масло. Смесь для заправки перемешать и заправить ею салат.
Вкусный, весенний, полезный салат из капусты с морковью готов. Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: Весенний салат с редисом

  • капуста белокочанная — 100 гр
  • морковь  (небольшая)  - 1 шт
  • редис - 5-7 шт
  • лук репчатый  (маленький)  - 0,5 шт
  • чеснок - 1 зуб.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • уксус 9%  (по-желанию и по-надобности)  - 0,5 ч.л.
  • петрушка

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Редис помыть и порезать тонкими полукружочками.

Шаг №1 - Морковь очистить и натереть на крупной терке. Редис помыть и порезать тонкими полукружочками.

Капусту нашинковать, чуть посолить и хорошо помять руками. Добавить капусту к моркови и редису. Также добавить измельченную петрушку и порезанный тонкими перьями репчатый лук.

Шаг №2 - Капусту нашинковать, чуть посолить и хорошо помять руками. Добавить капусту к моркови и редису. Также добавить измельченную петрушку и порезанный тонкими перьями репчатый лук.

Сюда же добавить измельченный чеснок. Салат посолить, поперчить, влить подсолнечное масло и капельку уксуса. Перемешать.

Шаг №3 - Сюда же добавить измельченный чеснок. Салат посолить, поперчить, влить подсолнечное масло и капельку уксуса. Перемешать.

Выложить салат в салатник и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Простой весенний салат с сельдереем и редисом

  • сельдерей — 4-5 стеблей
  • редис — 300 гр
  • салат зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • соль, перец

Салат с редисом и сельдереем – полезное дополнение к любому жирному блюду!
При помощи острого кухонного ножа отрезаем у редиса, сельдерея, зеленого салата и лука корешки, а у веточек петрушки удаляем утолщенные части стеблей. Затем промываем эти продукты под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и продолжаем подготовку. Редис измельчаем кольцами, полукольцами либо четвертинками толщиной до 2–3 миллиметров, а зеленый лук и петрушку мелко шинкуем.

редис и зелень
Салатные листья рубим тонкой соломкой, а сельдерей ломтиками толщиной до 3–4 миллиметров. Перекладываем нарезки в глубокую миску и при помощи двух силиконовых кухонных лопаток перемешиваем все до однородной консистенции.

зелень
Дальше вливаем в небольшую пиалу нужное количество растительного масла и винного уксуса. Смешиваем их венчиком до однородности и получаем ароматную, слегка кисловатую заправку, которая идеально дополнит салат.

заправка для салата
Теперь посыпаем нарезанные овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, поливаем их уксусно-масляной смесью, снова все тщательно перемешиваем, раскладываем ароматное блюдо порциями по тарелкам и сервируем к столу.
салат в миске
Витаминный салат готов!

Рецепт 10: Весенний салат «Легкий бриз»

  • болгарский перец — 1 шт
  • слабосоленая форель — 100 гр
  • адыгейский сыр — 100 гр
  • листья салата
  • оливковое масло
  • соль

Салат "Лёгкий бриз"
Перец нарезаем кубиками.

Загрузка...

Салат "Лёгкий бриз"
Вымытый и обсушенный салат рвём руками.

Салат "Лёгкий бриз"
Кубиками нарезаем форель и сыр.

Салат "Лёгкий бриз"
Солим по вкусу.

Всё смешиваем и заправляем оливковым маслом.
Салат "Лёгкий бриз"

© https://vashvkus.ru, http://beautyinfo.com.ua, http://receptok.ru, http://pojrem.ru, http://recipes-foto.ru, http://retseptukoka.ru, http://rutxt.ru, http://www.cooksa.ru, https://www.tvcook.ru, http://culinar.club

Куча вкусного!!!