Салаты        2235      

Салат из тыквы — 8 самых интересных рецептов с фото

Салат из тыквы
Приготовьте салат из тыквы — сырой или запеченной, с морковью, яблоком, сыром, зеленью. Самые лучшие рецепты перед вами.

Рецепт 1, пошаговый: салат из тыквы, апельсина и банана

Такой фруктовый салат порадует не только своим гармоничным вкусом, но и поднимет настроение. Закуску из тыквы нужно обязательно готовить весной, когда организм нуждается в особой поддержке.

  • 300 г свежей тыквы;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 морковь;
  • горсть семян тыквы;
  • 1 ст. ложка салатного масла.

Салат с тыквой: рецепты с фото (простые и вкусные) – лучшее

Первым шагом очистим тыквенные семечки от кожуры.

Салат с тыквой: рецепты с фото (простые и вкусные) – лучшее

Мякоть тыквы, банана и яблока нарезаем кубикам и выкладываем в салатницу.

Салат с тыквой: рецепты с фото (простые и вкусные) – лучшее

Морковь измельчаем на терке, дольки апельсина очищаем от белой пенки и режем кубиками, кладем к остальным ингредиентам.

Поливаем салатным маслом, можно взять оливковое, льняное или конопляное. Присыпаем закуску семечками тыквы и подаем к столу.

Салат с тыквой: рецепты с фото (простые и вкусные) – лучшее

Рецепт 2: салат из свежей тыквы с яблоком (пошаговые фото)

  • Тыква 100 г
  • Яблоки 100 г
  • Масло растительное 1 ч.л
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Мед 1/2 ч.л
  • Льняные семена 1 ч.л

Сырую тыкву порезать тонкой соломкой. Желательно брать сладкие сорта тыквы с яркой мякотью.

Яблоко почистить от кожуры и семян. Порезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло, лимонный сок и мёд.

Смешать тыкву и яблоко.

Добавить льняные семена.

Полить заправкой и перемешать.

Рецепт 3: диетический салат из тыквы и моркови (пошагово)

Салат из сырой тыквы и моркови с яблоком готовят также без добавления майонеза, что делает его малокалорийным, постным и абсолютно безопасным для фигуры. К тому же такая холодная закуска утолит чувство голода, поэтому это отличный вариант для перекуса или полдника.

  • тыква 300 гр
  • морковь 1 шт
  • капуста белокочанная 150 гр
  • яблоко 1 шт
  • лимон шт
  • кориандр молотый 1,5 ч. л.
  • кориандр (зерно) 2 ст. л.
  • красный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло 3 ст. л

Овощи все тщательно промывают и очищают (яблоко по желанию тоже можно очистить от кожуры). Затем натирают морковь на специальной терке.

Также поступают и с тыквенной мякотью.

Мелко шинкуют белокочанную капусту.

Нарезают тонкой соломкой яблоко.

Из половины лимона выдавливают сок (его можно взять меньше по вкусу, чтобы не было слишком кисло).

Поливают свежевыжатым лимонным соком нарезанные ингредиенты.

В ступе измельчают зерна кориандра.

Добавляют соль, красный молотый перец, молотый кориандр. Перемешивают.

Поливают оливковым маслом и снова все перемешивают. Накрывают салатницу крышкой и дают настояться закуске не менее 15 минут, чтобы овощи полностью пропитались лимонным соком, специями и оливковым маслом.

Салат из свежей тыквы, яблока и моркови, приготовленный по данному рецепту, получается очень ярким, ароматным и насыщенным вкусом. Подавать его к столу можно со свежей зеленью.

Рецепт 4: легкий салат с тыквой, сыром и тыквенными семечками

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

  • Салат-микс — листья салата латук, корн, можно рукколу или другие – большая горсть
  • Тыква — 50 г
  • Лук красный — 1/ 2 головки
  • Перец острый (стручком) — по вкусу
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по желанию
  • Тыквенные семечки — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Легкий салат с тыквой и сыром

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать небольшими кубиками. Обжарить кубики тыквы на сковороде гриль на масле со всех сторон.

Фото рецепта - Легкий салат с тыквой и сыром - шаг 1

Красный лук почистить, нарезать кольцами. Перец чили нарезать тонкими полосками (количество по желанию и вкусу).

Фото рецепта - Легкий салат с тыквой и сыром - шаг 2

Листья салата промыть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце. На плоскую тарелку выложить листья салата, кольца лука, жареную тыкву и острый перец. Салат по вкусу посолить, поперчить.

Фото рецепта - Легкий салат с тыквой и сыром - шаг 3

Сыр пармезан нарезать овощечисткой, чтоб получились тонкие ломтики. Ломтики сыра выложить сверху на салат. Заправить салат растительным или еще лучше оливковым маслом. Посыпать сверху тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Легкий салат с тыквой и сыром - шаг 4

Рецепт 5: вкусный салат из печеной тыквы с орехами и руколой

Тыква для салата запекается в смеси из растительного масла, специй и приправ, и сама по себе уже получается очень вкусной. Ну, а в сочетании с молодыми листочками руколы и грецкими орехами тем более будет вкусно. Салат с печеной тыквой, руколой и грецкими орехами готовится в считанные минуты – и это еще большой плюс в пользу рецепта.

Кроме орехов (или вместо них) в салат можно добавить тыквенные семечки, они очень гармонируют по вкусу и с тыквой, и с руколой. Зеленый листовой салат – на ваше усмотрение, листочки салата добавляют свежесть и сочность, но, в принципе, без салатной зелени тоже будет неплохо.

  • тыква с плотной оранжевой мякотью – 300 гр;
  • листья молодой руколы – 2 горсти;
  • ядра грецкого ореха (измельчить ножом) – 3-4 ст. ложки;
  • семена тмина – 1 ч. ложка;
  • молотая красная паприка – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (любое) – 2 ст. ложки;
  • листья зеленого салата;
  • яблочный или виноградный уксус – 0,5 ст. ложки.

Салат с печеной тыквой, руколой и грецкими орехами

Для того, что бы приготовить наш салат из тыквы, ее нужно залить ароматным маринадом из масла и специй. Отмеряем нужное количество семян тмина, молотой паприки и заливаем растительным маслом. Масло используйте любое, какое есть в запасах – тыквенное, масло грецкого ореха, оливковое, подсолнечное и т.п.

сделать маринад

Взбиваем все венчиком или ложкой до окрашивания масла в ярко-оранжевый цвет.

Взбиваем все венчиком

Очищаем тыкву от твердой корки, семена и серединку вырезаем. Оставляем только плотную мякоть. Режем тыкву небольшими кубиками, примерно 2х2 см.

тыкву нарезать

Перекладываем тыкву в маринад, перемешиваем, даем немного постоять. Затем выкладываем на противень или в форму и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.

перекладываем тыкву в маринад

Запекаем тыкву до мягкости. Важно не передержать ее в духовке, иначе тыква размягчится и при перемешивании с другими компонентами салата потеряет форму. Для запекания будет достаточно 15 минут.

Запекаем тыкву

Пока запекается тыква, вымоем листочки руколы и зальем их холодной водой на несколько минут. Листочки будут свежее, а резкий аромат руколы немного улетучится.

листочки руколы промыть

Грецкие орехи подсушим в духовке (можно на том же противне, на котором запекаете тыкву) или на сухой сковороде на небольшом огне. Немного подрумяним, очистим от коричневой шелухи и порубим ножом на кусочки средней величины.

Грецкие орехи порубить

Для нашего тыквенного салата листья зеленого салата тщательно промоем под проточной водой и обсушим не полотенце. Порвем руками на небольшие кусочки, выложим на плоскую тарелку, сбрызнем зелень маслом, смешанным с уксусом. На салатные листья выложим листочки руколы.

листья рукколы порвем

Тыкве дадим полностью остыть. Смешаем с руколой, грецкими орехами и сразу же подадим салат к столу. Солить его нужно очень умеренно, чтобы не перебить сладковатый вкус печеной тыквы и грецких орехов.

Смешаем тыкву с руколой

Рецепт 6: теплый салат из тыквы с нутом и чесноком (с фото)

Вкусный сезонный салат из тыквы с ароматными специями не только очень полезный, но и вкусный.

  • тыква мускатная — 570 гр
  • чеснок — 3 зуб
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • нут — 425 гр
  • лук красный — 0,25 ч.л.
  • лимонный сок — 3,5 ч.л.
  • тахина — 3 ст.л.

Рецепт Теплый салат из тыквы с нутом. Приготовление блюда

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Нарезаем очищенную тыкву кубиками. Смешиваем 2 измельченных зубчика чеснока с 2 ст.л. оливкового масла, щепоткой соли и свежемолотым перцем. Покрываем тыкву, перемешиваем и запекаем 25-30 минут до мягкости.

Теплый салат из тыквы с нутом

В мисочке смешиваем оставшееся оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, тахини, щепотку соли.

Теплый салат из тыквы с нутом

В красивом блюде смешиваем консервированный нут (если у вас сухой — вымочить и отварить), тыкву, измельченный красный лук и заправляем соусом. Приятного аппетита!

Теплый салат из тыквы с нутом

Рецепт 7: салат со сливами, тыквой и сыром (пошагово)

Теплый салат из тыквы, слив и сыра фета может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Тыква и сливы перед запеканием маринуются в пикантным соусе из горчицы, меда, соевого соуса и виноградного сока.

  • Тыква — 200 г
  • Сливы — 200 г
  • Сыр фетакса (или фета) — 100 г

Для маринада:

  • Горчица зернистая — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соус соевый — 1 ст. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Сок виноградный (или красное вино) — 1/3 стакана
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовить продукты для салата из тыквы, слив и сыра фетакса или фета.

Как приготовить теплый салат из тыквы, слив и сыра: тыкву и сливы вымыть. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Сливы разрезать пополам, косточки удалить.

Соединить все составляющие маринада: горчицу, мёд, соевый соус, оливковое масло, виноградный сок и черный молотый перец.

Хорошо перемешать соус-маринад.

Сливы и тыкву сложить в миску, залить приготовленным соусом, перемешать. Оставить на 1 час мариноваться, периодически перемешивая.

Затем переложить в неглубокую форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

В конце приготовления можно включить режим «Гриль» на 5 минут.

Сыр нарезать кубиками.

Сливы и тыкву разложить порционно, полить образовавшимся при запекании соком. Добавить кубики сыра. Подавать салат из тыквы, слив и сыра в теплом виде.

Теплый салат с тыквой и сливами готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: оригинальный салат из тыквы с клюквой и сметаной

  • 300-350 грамм тыквы;
  • 100 грамм свежих ягод клюквы;
  • ¾ стакан сметаны;
  • сахар и соль по вкусу

рецепт с фото салата из тыквы и ягоды

Подготовленную ранее и не использованную в предыдущем рецепте тыкву натираю на стороне терки с мелкими отверстиями.

тыква натертая на мелкой терке

тыква натертая на мелкой терке

протереть клюкву через металлическое сито

Соединяю клюквенной пюре тыквенной массой.

добавить клюкву в тыкву

Добавляю малость соли. Для меня столовой ложки сахара будет в самый раз.

посыпать сахаром тыкву с клюквой

Перемешиваю тыкву с протёртой клюквой.

перемешать клюкву с тыквой

Кладу в салат сметану и вновь перемешиваю.

перемешать сметану с тыквой и ягодой

Перекладываю в салатник, украшаю грецкими орехами или если у вас есть петрушка, можете сверху положить веточку.

рецепт с фото салата из тыквы и ягоды

ВИДЕО

Источники: https://namenu.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vmolo.by, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru, http://racion.net, https://www.russianfood.com, https://ablexur.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!