Тушеные овощи в мультиварке — самостоятельное блюдо или гарнир: просто, быстро и очень полезно приготовить дома.
Содержание:
- Рецепт 1: тушеные овощи в мультиварке (пошаговые фото)
- Рецепт 2: тушеное мясо с овощами в мультиварке (с фото)
- Рецепт 3: курица тушеная с овощами в мультиварке
- Рецепт 4: рыба тушеная с овощами в мультиварке (с фото)
- Рецепт 5: тушеная картошка с овощами в мультиварке
- Рецепт 6: говядина тушеная с овощами в мультиварке
- Рецепт 7: тушеные овощи в мультиварке с рыбой (с фото пошагово)
- Рецепт 8: тушеные овощи в мультиварке с грибами (пошаговые фото)
- Рецепт 9: шампиньоны и овощи, тушеные в муьтиварке
Рецепт 1: тушеные овощи в мультиварке (пошаговые фото)
- 150-200 гр адыгейского сыра
- 1 средняя морковь
- 2 средних картошки
- 1 небольшой кабачок
- 200 гр брокколи (или цветной капусты)
- 2 помидора
- 100 мл воды
- 100 мл сметаны
- соль
- специи
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)
Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.
Бросить специи. Пусть обжарятся 2-3 минуты.
Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.
Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.
Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.
Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.
После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец.
Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.
Вот и все! Можно пробовать!
Рецепт 2: тушеное мясо с овощами в мультиварке (с фото)
- Свинина — 1 Килограмм
- Баклажан — 1-2 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Капуста — 150 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Кетчуп — 50 Грамм
В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем мясо кусочками, добавим специи. В режиме «Жарка» готовим полчаса, пока не зарумянится.
Дальше добавим измельченные лук, баклажаны, перец, картошку, морковь и чеснок. Обжарим еще 15 минут.
Добавим теперь капусту и лук, добавим туда же кетчуп. В режиме «Тушение» готовим час.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт 3: курица тушеная с овощами в мультиварке
- Куpица – 800 г,
- Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
- Моpковь – 1 штука (150 г очищенной),
- Сладкий пеpец – 1 кpупный или 2-3 небольших,
- Помидоpы – 2 штуки, Чеснок – 1-2 зубчика,
- Соль, пеpец по вкусу,
- Растительное масло для жаpки – пpимеpно 4-5 столовых ложек.
Начинаем с лука. Чистим, моем и pежем тонкими полукольцами. Включаем мультиваpку на pежим «Жаpка» (или «Выпечка») и обжаpиваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиваpка менее мощная, то увеличивайте вpемя вдвое.
Моpковь натеpеть на теpке или порезать тоненькой соломкой.
Сладкий пеpец pежем тонкими полосками. Выкладываем в мультиваpку, пеpемешиваем с моpковью и луком. Жаpим еще 5 минут.
Пеpемешиваем наpезанную полосками куpицу с овощами. Жаpим еще 5 минут.
Затем солим, пеpчим. Пеpеключаем мультиваpку на pежим «Тушение». Вpемя – 30 минут. Плотно закpываем кpышку.
Пока куpица с овощами готовится, pежем кубиками помидоpы. Выкладываем в мультиваpку. (Можно спокойно откpывать кpышку в пpоцессе пpиготовления).
И уже в самом конце, после того, как пpозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем pубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогpеве. У нас получается вот такая куpица. С большим количеством душистого соуса.
Рецепт 4: рыба тушеная с овощами в мультиварке (с фото)
- Скумбрия — 2 Штуки (или любая другая рыба)
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 4-5 Штук
- Спаржевая фасоль — 250 Грамм
- Корень сельдерея — 150 Грамм
- Помидоры черри — 250 Грамм
- Соль — 1,5-2 Чайных ложки
- Имбирь сушеный молотый — 1 Чайная ложка
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Чистим рыбу и внутри и снаружи, тщательно моем. Затем разрезаем на небольшие куски.
Чистим лук, морковь и корень сельдерея. Затем нарезаем как вам нравится: можно помельче, можно покрупнее. Помидорки черри можно не разрезать, стручки спаржевой фасоли разрежем пополам. Для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные овощи.
Смешиваем все овощи и делим на две части. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем половину смеси овощей.
Выкладываем на слой овощей порезанную рыбу, солим половиной порции соли, перчим и посыпаем имбирем.
Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и посыпаем солью. Наливаем стакан воды, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Минут за 15 до окончания времени готовки откроем крышку мультиварки и посыплем блюдо прованскими травками. Закрываем крышку и готовим до сигнала.
Рецепт 5: тушеная картошка с овощами в мультиварке
- Картофель — 3-4 штуки среднего размера;
- Капуста — половинка небольшой головки;
- Лук — 1-2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Кабачок — 1 штука;
- Томатный сок — 1-2 чашки;
- Соль, зелень и чеснок.
Лук режем кубиками, а морковь трем на терку. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью минут 10-15.
Трем на крупной терке кабачок.
И добавляем в мультиварку.
Шинкуем капусту и солим.
Через 10-15 минут высыпаем в мультиварку. Оставляем овощи жариться еще на 15 минут.
Чистим и режем картофель.
Высыпаем в мультиварку. Солим и перчим.
Заливаем томатным соком и оставляем тушиться до конца программы.
Когда блюдо уже почти полностью готово, добавляем мелко нарезанный чеснок и зеленый лук.
Рецепт 6: говядина тушеная с овощами в мультиварке
- говядина (очищенная от пленок) — 0,8 кг;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика или черемша 1/2 пучка;
- вода — 250 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим «Жарка», выбираем вид продукта «Мясо» — в мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.
Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.
Говядина будет отдавать свои соки, жарим ее, помешивая, минут 15 с открытой крышкой мультиварки.
Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение» (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи — лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.
Закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку. Затем открываем крышку, солим, перчим мясо и, если потребуется, то добавляем еще воду.
Ставим еще раз на программу «Тушение» (еще на 1 час), если мясо молодое — телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу.
Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!
Рецепт 7: тушеные овощи в мультиварке с рыбой (с фото пошагово)
- Рыба — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 15 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вода — 40 мл
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в чашу.
Измельчить овощи.
Добавить порезанные овощи к рыбе.
Налить чуть-чуть воды.
Готовить на режиме «тушение» 20 минут.
Тушеная в мультиварке рыбас овощами готова. Приятного аппетита!
Рецепт 8: тушеные овощи в мультиварке с грибами (пошаговые фото)
- капуста 300 г
- картофель 3-5 шт.
- лук 1 шт.
- помидоры консервированные 3-5 шт.
- грибы маринованные по вкусу
- соль по вкусу
- зелёный лук по вкусу
- сок консервированных помидоров 1 ст.
- лист лавровый 1-2 шт.
- перец горошком 5 шт.
- перец чёрный молотый по вкусу
Снимаем с капусты верхние листья, картофель очищаем от кожуры, лук от шелухи. Всё моем и обсушиваем. Затем лук режем полукольцами или измельчаем, капусту и картофель нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки выкладываем вначале лук, горошины перца и лавровый лист.
Затем ровным слоем кладём картофель.
Помидоры консервированные очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Выкладываем поверх картошки.
Верхним слоем выкладываем капусту.
Вливаем сок помидоров. Можно и меньше стакана, чтобы консистенция блюда была гуще.
Закрываем крышку, выбираем режим Тушение, время – 1 час.
За 5 минут до готовности блюда добавляем к овощам маринованные грибы и мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим до сигнала.
Готовое блюдо аккуратно перемешиваем ещё раз и раскладываем по тарелкам. Можно ненадолго оставить его в режиме Подогрев, чтобы вкус его стал ещё более насыщенным.
Рецепт 9: шампиньоны и овощи, тушеные в муьтиварке
- Шампиньоны – 80 г.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мороженый зелёный горошек – 150 г
- Мороженые зёрна кукурузы – 150 г
- Соль – ¼ ст. л.
- Растительное масло – ½ ст. л.
Морковь почистите, овощечисткой сделайте бороздки вдоль.
Нарежьте морковь пластинками.
Красный болгарский перец нарежьте соломкой.
Шампиньоны нарежьте на четвертушки.
Чашу мультиварки сбрызните растительным маслом, выложите шампиньоны.
Уложите в чашу морковь.
Сверху выложите красный перец.
Мороженый зелёный горошек не обязательно размораживать, достаточно просто ополоснуть водой.
Мороженые зёрна кукурузы тоже не обязательно размораживать. Кукурузу ополосните водой и выложите в чашу мультиварки.
Чашу установите в мультиварку.
Закройте крышку мультиварки, заблокируйте крышку поворотом рычага. Выберите в меню режим «Тушение», нажмите «Старт». Через 45 минут шампиньоны с овощами в мультиварке будут готовы.
Вы можете подать шампиньоны с овощами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
(с) http://vegetarianrecept.ru, http://povar.ru, http://multipovarenok.ru, http://multivarki-recepti.ru, http://rutxt.ru, http://www.iamcook.ru, http://povar.eu, https://supy-salaty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru