Овощи        4816      

Спринг роллы: 7 азиатских рецептов

Спринг роллы
Фаршированные пирожки из рисовой бумаги с овощами, курицей, морепродуктами — спринг роллы! Приготовьте в домашних условиях.

Рецепт 1: спринг роллы (пошаговые фото)

Вы знаете, что в Азии без риса никак и без рыбы тоже? Изобилием всевозможных острых, сладких и кисло-сладких соусов наполнены торговые точки и ведь азиаты едят все это с огромным удовольствием. Spring Rolls – не иначе как: фаршированные блинчики в переводе. Сегодня мы поговорим о них. Весенние блинчики подают к весеннему фестивалю в Китае, а также считают ритуальным угощением в китайский Новый год. Спринг роллы можно разделить на два вида: натуральные в кавычках и жареные спринг роллы.

Основой для приготовления наших рулетиков будем считать листы рисовой бумаги. Глядя на эти рифленые и довольно ломкие лепешки, напрашивается вопрос: «Как изготавливаются такая «прелесть» и съедобна ли она?». Рисовая бумага съедобна! Готовится из рисового теста путем сушки на циновках – отсюда и рисунок на поверхности. Начинка для спринг роллов может быть различной. Ну что же, небольшая экскурсия проведена, а теперь и рецепт.

Рисовая бумага – 1 упаковка;
Малосольная красная рыба (семга или горбуша) – 300 грамм;
Листовой салат – 20 грамм;
Лапша «Фунчоза» – 10 грамм;
Болгарский перец – 1 шт.;
Свежий огурец – 1 шт;
Соевый соус – для подачи.

Это блюдо не что иное как закуска, которая особенно хороша в разрезе - радует глаз и вкусовые рецепторы. Приятного всем аппетита!

Подготавливаем продукты для азиатских блинчиков с начинкой из овощей и красной рыбы. Потребуется: стеклянная лапша и круглые листы рисовой бумаги, которые покупаются в супермаркете или заказываются через интернет. Обязательно запаситесь зеленью и овощами – свежим огурцом, морковью, болгарским перцем и любимым листовым салатом. Красную рыбу используем любую – у нас малосольная горбуша.

Для приготовления блинов с овощами и красной рыбой нам понадобится: рисовая лапша и рисовая бумага, а также зелень, огурцы, морковка и листовой салат. Красная рыба в принципе может использоваться тоже любая от горбуши до семги. Мы любим менее жирные сорта поэтому выбрали малосольную горбушу

Предварительно очищенную морковь пропускаем через терку для корейской моркови. Складываем в миску.

Перекладываем в миску морковку очищенную и натертую на терке предназначенной для салата по-корейски

Красную рыбу нарезаем удлиненными ломиками. Мы используем малосольную горбушу, домашнего посола и непременно в виде филе без костей.

Рыбу измельчаем длинными ломтиками

Огурцы и болгарский перец шинкуем соломкой или брусочками, но обязательно тонко. Без огурцов вот никак нам, потому что спринг роллы с овощами безупречны с огурчиками.

Тоненькой соломкой нарезаем болгарский перец и огурцы

Итак, основные компоненты начинки подготовлены, начнем скручивать блинчики. Наливаем теплую воду в высокую миску или тарелку под первое. Окунаем рисовую бумагу, но так чтобы сначала размякли края, а потом серединка. Мочить своего рода тесто для спринг роллов нужно очень быстро, а иначе всё слипнется быстрее, чем вы нафаршируете их. Не переживайте, если первый блин у вас выйдет комом и в азиатской кухне. Уж такая у них доля у этих блинов, независимо от национальности.

Подготовим основу для блинов. Для этого в миску нальем теплую воду и опустим в нее листы рисовой бумаги начиная от края. Когда размокнет край постепенно опускаем в воду весь лист, но делать все следует быстро чтобы рисовое тесто не прилипло к рукам

Продолжаем. Слегка обмякший круг бумаги переносим на циновку или полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. В середину ближе к нижнему краю выкладываем часть овощной нарезки. Всё делаем быстро – важный момент. Повторимся: бумага мякнет молниеносно.

Чтобы избавится от лишней влаги готовую, уж мягкую рисовую бумагу, помещаем на циновку или полотенце. Теперь быстро выкладываем ближе к нижнему краю часть овощной начинки. Не медлите иначе рисовая бумага просто раскиснет

Присоединяем оставшуюся начинку. Плюс фунчоза (рисовая лапша), которую нужно предварительно залить на пару минут горячей кипяченой водой, откинуть на дуршлаг, а затем измельчить ножницами.

Добавляем всю оставшуюся начинку, после чего выкладываем заранее разрезанную ножницами и размоченную в горячей кипяченой воде лапшу

Скручиваем спринг роллы по принципу формирования обычных голубцов.

Заворачивать спринг ролл следует так же как голубцы

Выкладываем на плоское блюдо, но на расстоянии друг от дружки. Азиатские блинчики имеют свойства слепляться между собой. Обязательное дополнение к блюду – рыбный или соевый соус (как в нашем случае).

Готовые роллы следует выложить на блюдо, но так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга и не слиплись. Подавать спринг родлы необходимо только с соевым или рыбным соусом

Подаем спринг роллы с овощами и красной рыбой на закуску. Ох, как они хороши в разрезе. Настоящее весеннее блюдо, которое может и в зимний вечер напомнить о ласковом азиатском солнышке.

Это блюдо не что иное как закуска, которая особенно хороша в разрезе - радует глаз и вкусовые рецепторы. Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: спринг роллы из рисовой бумаги

Сегодня наше блюдо дня — спринг роллы с креветками и овощами. Эти аппетитные рулетики, состоящие из тонких блинчиков рисовой бумаги и несложной  начинки послужат отличной легкой закуской или даже полноценным сытным блюдом.

При формировании спринг роллов стоит учитывать, что основная роль в данном случае отведена именно овощам, а морепродукты лишь дополняют общую «картину». По желанию креветки можно исключить, либо заменить любым другим продуктом на ваше усмотрение.

  • рисовая бумага — 4-5 листов;
  • креветки — около 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • салат айсберг (или любая зелень) — пучок;
  • рисовая лапша — 50 г;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус (для подачи) — по вкусу.

Спринг роллы с креветками

Для начала подготовим составляющие начинки. Креветки очищаем — снимаем панцирь, удаляем головы и хвосты. Слегка посыпав солью и перцем, обжариваем морепродукты на раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Чтобы переворачивать креветки было удобнее, предварительно можно насадить их на деревянные шпажки.

Спринг роллы рецепт с фото

Теперь займемся овощами. Свежий огурец шинкуем полосками. Срезав верхний слой, нарезаем морковь тонкой соломкой (если у вас имеется специальная терка для корейской моркови, можно воспользоваться ей).

Овощные спринг роллы рецепт

Красный болгарский перец нарезаем аналогично — полосками. Не забываем предварительно удалить все семена и мягкие перегородки сладкого овоща.

Спринг роллы овощные рецепт

Осталось подготовить последний компонент начинки. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, затем промываем холодной водой и слегка измельчаем ножом.

Начинка для спринг роллов

Наконец приступаем к «сборке» экзотической закуски. Лист рисовой бумаги опускаем в объемную емкость с холодной водой и выдерживаем 15 секунд. Далее выкладываем на чистую и сухую деревянную доску (она впитает лишнюю влагу). Сделав небольшой отступ от края листа, выкладываем начинку: листья салата, лапшу, подготовленные овощи и креветки.

Как свернуть спринг роллы

Прикрываем начинку правым краем рисовой бумаги. Стараемся заворачивать рулет в меру плотно, чтобы при дегустации спринг роллы хорошо держали форму, а кушать их было удобно.

Как приготовить спринг роллы

Подгибаем верхний и нижний край рисовой бумаги вовнутрь, продолжаем сворачивать рулет.  Аналогичным образом формируем спринг роллы из оставшихся ингредиентов. На этом этапе можно завершить приготовление и приступать к дегустации, а  можно еще слегка поджарить наши рулеты.

Спринг роллы с овощами

Для этого разогреваем сковороду с маслом и на раскаленную поверхность выкладываем спринг роллы. Жарим 1-2 минуты с каждой стороны — до появления легкой золотистой корочки. Далее выкладываем закуску на бумажные салфетки/полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Спринг роллы овощные

Разрезаем каждый ролл на 2-3 части и, дополнив соевым соусом, немедленно подаем!

Спринг роллы с креветками и овощами готовы! Приятного аппетита!

Спринг роллы с креветками

Рецепт 3. пошаговый: спринг роллы с овощами

Сочные, яркие и аппетитные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с овощами придутся по вкусу ценителям восточной кухни, вегетарианцам и любителям овощей.

В данном рецепте представленно уже готовое блюдо, но, как известно, во вьетнамской кухне не принято подавать готовые спринг-роллы. Рисовая бумага, овощи и соус подаются в отдельных емкостях, и каждый сам готовит свой ролл во время трапезы.

  • Рисовая бумага — 4 шт. (кружка)
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная молодая — 40 г
  • Редис — 2 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Перец чили — 0,5 шт. или по вкусу

Для соуса:

  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Сок лимона (или лайма) — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.

Подготовить продукты для рулетиков из рисовой бумаги с овощами. Овощи помыть и почистить.

Как приготовить спринг-роллы с овощами: приготовить соус из соевого соуса, сока лимона, рисового уксуса, коричневого сахара, кунжута и кунжутного масла. Пробуйте и добавляйте ингредиенты на свой вкус.

Овощи нарезать соломкой. Редис и морковь можно натереть на корейской терке. Зелень и чили нашинковать.

Всё перемешать и посыпать щепоткой кунжута.

В широкую тарелку налить кипяченую воду. Опустить в неё рисовую бумагу на 10-15 секунд. Следите, чтобы она не превратилась в «медузу» (может слипнуться), пусть лучше останется слегка твердой, она потом дойдет. Имейте ввиду, что в теплой воде рисовые блинчики размокают быстрее.

Кладем рисовую бумагу на мокрую деревянную доску.

Сверху кладём овощи.

Сворачиваем рисовый блинчик в рулет.

Разрезаем полученный рулет пополам.

Вьетнамские рулетики с овощами готовы. Подавайте их с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: спринг роллы с креветками и курицей

Спринг роллы — рисовые блинчики с начинкой, популярное блюдо в странах Юго-восточной Азии. Варианты начинки разнообразны, а сами блинчики употребляются как в «сыром» виде, так и жареные. Это рецепт жареных спринг роллов в тайском стиле. Все ингредиенты для начинки нарезаются тонкими полосками и жарятся на воке. Таким образом, в спринг роллы заворачивается уже готовая к употреблению начинка.

Расчет продуктов на 2-3 порции.

  • Куриная грудка — 1/3 шт.
  • Креветки (варено-мороженные) — 150 гр.
  • Капуста (белокочанная) — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ростки бобовых — 100 гр.
  • Лапша (рисовая) — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рисовая бумага — 6-8 листов
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло- 3 ст.л.

Куриную грудку режем тонкими полосками и очищаем креветки.

Морковь и капусту нарезаем тонкими полосками, лапшу отвариваем до готовности и промываем в холодной воде.

Чеснок мелко рубим.

На хорошо прогретый вок наливаем немного масла и кидаем чеснок. Жарим 30 секунд.

Добавляем капусту, морковь и ростки. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Затем отодвигаем овощи в сторону и добавляем курицу, жарим 1 минуту.

Все перемешиваем и кидаем креветки, готовим еще 1 минуту.

Добавляем соевый соус и лапшу.

Все хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Начинка готова.

В миске с холодной водой размачиваем один за другим листы рисовой бумаги.Начинку выкладываем на лист бумаги.

Заворачиваем конвертиком.

Спринг роллы обжариваем на сковороде в масле по 2 минуты с каждой стороны.

Перекладываем на бумажную салфетку и хорошо промакиваем.

К спринг роллам хорошо подойдет сладкий чили соус.

Рецепт 5: спринг роллы с курицей и овощами

  • грудка куриная — 400 гр;
  • перец болгарский — 0,5 шт;
  • огурцы — 1 шт;
  • фрунчоза — 50 гр;
  • соевый соус — 100 мл;
  • китайский соус чили — по вкусу;
  • масло растительное — 30 мл

Спринг-роллы фото

В качестве начинки я использовала курицу, предварительно нарезав ее пластиночками и замариновав в соевом соусе. Посолить при надобности и добавить специи на вкус.

Спринг-роллы фото

Замаринованное филе обжарить на растительном масле

Спринг-роллы фото

Фрунчозу залить теплой водой и оставить на 5 минут размокать.

Спринг-роллы фото

Затем фрунчозу откинуть на сито и порезать на сегменты произвольной длины.

Спринг-роллы фото

Так как сама по себе лапша не имеет вкуса, ее необходимо "обогатить " любым соусом. Я добавила кисло- сладкий соус, достаточно острый на вкус (на фото)

Спринг-роллы фото

Овощи порезать соломкой.

Спринг-роллы фото

Рисовую бумагу поштучно опустить в миску с водой на несколько секунд и разложить на увлажненной доске.

Спринг-роллы фото

На рисовую бумагу выложить подготовленную начинку

Спринг-роллы фото

Свернуть рисовую бумагу как обычно сворачиваете блинчики.

Готовые спринг -роллы можно обжарить на масле ( по моему опыту : при обжарке они впитывают достаточно много масла) И конечно к спринг- роллам необходимо подать дополнительно соус.

Если у вас не оказалось ни какого соуса можно смешать соевый соус, рисовый уксус и мелко измельченный имбирь.

Спринг-роллы фото

Рецепт 6: спринг роллы с крабовыми палочками

Спринг роллы — оригинальное фантазийное блюдо родом с Востока. Его основа — тонкая рисовая лепешка, покрытая кунжутными зернышками, не скрывает своей яркой начинки. Кожица хрустящего огурца представляет аппетитный контраст с розоватой мякотью сочных крабовых палочек.

Для начинки можно использовать лапшу маринованной по-корейски моркови или длинные разноцветные ломтики сладкого перца. Выложенные на тарелку рулетики украшают свежими листьями салата.

Классическим дополнением к кушанью выступает острый соевый соус. Для детей можно подать белый соус с нейтральным вкусом.

Вам потребуется на 1 порцию:

  • 3 листа рисовой бумаги
  • 50 г крабовых палочек
  • 1-2 свежих огурца
  • 2-3 листа зеленого салата
  • 1,5 ч. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • кунжутные зерна для посыпки

Спринг роллы с крабовыми палочками

Крабовые палочки разморозьте в течение 5-10 минут в теплой воде, а затем очистите от оберток. Огурцы промойте в воде и отрежьте им хвостики. И крабовые палочки, и огурцы нарежьте брусочками.

Лист рисовой бумаги обмакните в воду, налитую в тарелку. Вам понадобится около 5-10 секунд, чтобы он стал мягким. Распределите лист рисовой бумаги на тарелке и выложите на него промытый лист зеленого салата. Затем нарезанные брусочки палочек и огурцов.

Посолите начинку и смажьте майонезом. Делать это нужно быстро, пока лист рисовой бумаги еще влажный.

Сверните боковые края листа, а затем заверните его рулетом.

Таким образом создайте еще несколько спринг роллов и выложите их на тарелку или блюдо. Посыпьте кунжутными семенами черного или белого цвета.

Разрежьте каждый из них пополам и подавайте к столу вместе с соевым соусом, не забыв оснастить такую подачу палочками для еды.

Рецепт 7: крабовые спринг роллы с сыром

Я очень люблю спринг- роллы и часто сама готовлю их. В этот раз я предлагаю вам вариант спринг- роллов с крабовыми палочками, сливочным сыром и зеленым луком. Хрустящее тесто и очень сытная начинка- отличная закуска или перекус для любителей китайской кухни.

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Рисовая бумага 6 шт
  • Сыр сливочный 200 гр
  • Лук зеленый 100 гр
  • Масло растительное 100 мл

Фото приготовление рецепта: Cпринг- роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром шаг №7

У меня уже готовые листы рисовой бумаги. Я использую сыр « Филадельфия», можно взять любой сливочный сыр.

Фото приготовление рецепта: Cпринг- роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром шаг №1

Лук нарезаем полосками такой же длины, что и крабовые палочки. Крабовые палочки нарежем вдоль на четверти.

Фото приготовление рецепта: Cпринг- роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром шаг №2

Лист рисовой бумаги кладем в теплую фоду буквально на 1- минуту. Затем раскладываем лист на поверхности стола, выкладываем крабовую палочку и сливочный сыр.

Фото приготовление рецепта: Cпринг- роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром шаг №3

Сверху кладем несколько перьев лука.

Фото приготовление рецепта: Cпринг- роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром шаг №4

Заворачиваем роллы конвертиком. проделываем эту процедуру, пока не закончится начинка. Я делаю на порцию три спринг-ролла. Обжариваем спринг -роллы либо в сотейнике в большом количестве масла, либо во фритюрнице. ВАЖНО: следите за тем, чтобы роллы при обжаривании не касались друг друга, иначе они слипнутся или порвутся. Готовые роллы достаем из масла и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Фото приготовление рецепта: Cпринг- роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром шаг №5

Подаем роллы с горчицей вассаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Хрустящие снаружи и сливочные внутри спринг- роллы понравятся вам, я уверена! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Cпринг- роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром шаг №6

Источники: https://hozoboz.com, http://kulinarnia.ru, https://www.russianfood.com, https://www.wok-shop.ru, http://fotorecept.com, https://nakormi.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Adblock
detector