Торт из зефира: 10 сладких рецептов

Торт из зефира
Торт из зефира — нежное лакомство для всей семьи! Рецепты с выпечкой и без — в нашей подборке.

Рецепт 1: торт из зефира с фруктами (с фото)

  • банан
  • киви
  • апельсин
  • взбитые сливки
  • орехи грецкие
  • зефир

Торт «Зефирный»

Первое, с чего следует начать – хорошо помыть и очистить фрукты.

фрукты

Следующее действие – взбить сливки.

взбитые сливки

Измельчить орехи на блендере или ножом.

Загрузка...

грецкие орехи

Порезать зефир тонкими поперечными кружочками. Узорчатые верхушки зефира пока отложить в сторону – они пригодятся для украшения торта. Здесь следует прибегнуть к небольшой хитрости: чтобы зефир не прилипал к ножу, нужно обязательно сначала смочить его в горячей воде.

зефир

Порезать фрукты не толстыми кусочками: бананы – кружочками, киви – продольными овалами, апельсины – каждую дольку на 4 части (пополам вдоль и поперек).

фрукты

Вот теперь, когда все ингредиенты готовы к использованию, можно приступать к сбору торта, предварительно подготовив для него плоское блюдо. Сначала дно блюда промазать взбитыми сливками, иначе первый слой зефира прилипнет к посуде.

На сливки выложить слой зефира, посыпать сверху измельченными орехами и залить сливками.

Далее выложить рядами: банановые колечки, сливки, киви, сливки и орехи, зефир, сливки и орехи, апельсины.

Торт «Зефирный»

Последним слоем обязательно должны быть сливки, причем следует промазать ими торт со всех сторон, чтобы прикрыть все неровности и торчащие фрукты.

Торт «Зефирный»

Остается только украсить торт при помощи отложенных ранее верхушек зефира, орехов и фруктов и убрать в холодильник на пару-тройку часов. Разрезать торт опять-таки смоченным в воде горячей ножом.

Торт «Зефирный»

Рецепт 2: торт из зефира без выпечки с заварным кремом

Торт из зефира и печенья с нежным кремом — быстро и просто!

  • Зефир 1 килограмм (лимонный и ванильный)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Печенье 10–12 штук
  • Сахар 1–1,5 стакана
  • Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Лимон 1 штука (маленький)

кусочек торта

Берем 10–12 штук свежего печенья, желательно, чтобы оно было песочным, сдобным или как «Топленое молоко», я использовала с ароматом ванили. Ломаем его на небольшие кусочки, отправляем в сухую чашу блендера, включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем лакомство до состояния мелкой крошки и пересыпаем ее в глубокую тарелку.

печенье в блендере

Дальше промываем под холодной проточной водой лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем при помощи мелкой терки снимаем с него в отдельную посуду цедру. Ставим ее в сторонку, а сочную мякоть фрукта не выбрасываем, по желанию используем ее для приготовления любых других блюд, например, киселя, сока или желе.

цедра

Потом кладем в небольшую миску куриные яйца и слегка взбиваем их венчиком. После этого добавляем к ним сахар, молоко и половину измельченного печенья. Смешиваем эти продукты до однородной консистенции, переливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим ее на средний огонь.

Варим заварной крем до сгущения, постоянно помешивая деревянной кухонной или обычной столовой ложкой, чтобы не подгорал. На этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Как только он станет вязким, снимаем кастрюльку с плиты, добавляем туда сливочное масло, лимонную цедру и повторно все взбиваем.

крем в миске

Теперь делим каждый зефир на 2 половинки и дальше действуем по желанию, либо оставляем их целыми, либо нарезаем пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра. Дальше берем противопригарную форму для выпечки со съемным бортиком, выкладываем на ее дно первый слой зефира и поливаем его горячим кремом, если он остыл, тогда лучше подогреть!

зефир в креме

Действует так, пока не закончится зефир. Последним слоем должен быть крем, который сразу посыпаем оставшимся измельченным печеньем. После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

сформированный торт

Зефирный торт без выпечки после формирования настаивают в холодильнике. Затем достают, снимают с формы бортик, нарезают ароматную сладость на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе с горячими напитками.

зефирный торт без выпечки

Рецепт 3: зефирно-фруктовый торт (пошагово с фото)

  • 0,5 л сливок 35%

Фрукты:

  • клубника свежая
  • киви
  • бананы
  • консервированные персики
  • 500-600г зефира

Торт Зефирный

сливки 35% (плюс\минус, недавно из других делал, по-моему 32% было)

На очень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5 л.

c2a6a21fa6e00ac34de0e70d651369b5_2.jpg

Фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики...)

c2a6a21fa6e00ac34de0e70d651369b5_3.jpg

c2a6a21fa6e00ac34de0e70d651369b5_4.jpg

Зефир — на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше — 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов — бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)

c2a6a21fa6e00ac34de0e70d651369b5_5.jpg

Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло.

Фрукты моем, чистим , бреем киви.

Далее начинаем процесс художественной укладки.

1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой

2) Обильно смазываем взбитыми сливками

3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды

4) Опять обильно смазываем сливками

И возвращаемся на шаг 1)

c2a6a21fa6e00ac34de0e70d651369b5_6.jpg

c2a6a21fa6e00ac34de0e70d651369b5_7.jpg

И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты.

После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.

c2a6a21fa6e00ac34de0e70d651369b5_8.jpg

Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

  • Мука пшеничная 3,5 стак.
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Уксус 9% 2 ст. лож.
  • Молоко сгущенное 400 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Соль 0,3 ч. лож
  • Шоколад черный 100 г

Масло сливочное 250 грамм желательно перед выпечкой на ночь отправить в морозильную камеру. Нарезаем на куски и перемешиваем с мукой.

Шаг 1 из 12

В стакан выбиваем яйцо, добавляем уксус и доливаем стакан до полного ледяной водой.

Шаг 2 из 12

Муку с маслом отправляем в миксер и пробиваем ножом. При этом масло разбивается в мелкую крошку. Это займёт 1, — 1,5 минуты.

Шаг 3 из 12

В чашу комбайна добавляем воду с яйцом и уксусом. Опять включаем миксер, на очень короткое время, только для того, чтобы соединить сухую и жидкую части.Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 4 из 12

Готовое тесто разделяем на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг.Накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось. На круг теста выкладываем перевёрнутую вверх дном тарелку. По краю тарелки вырезаем круг.

Шаг 5 из 12

Выпекаем его вместе с обрезками, в заранее разогретой духовке при температуре 240* до нежно золотистого цвета.

Шаг 6 из 12

Приступаем к сборке торта. Поочерёдно смазываем коржи кремом и выкладываем их один на один. Оставляем крем на верхний корж и на бока.

Шаг 7 из 12

Крем. Взбиваем в блендере масло до белого цвета и пышности. Небольшими порциями добавляем сгущённое молоко. В конце вводим ванильную эссенцию.Кремом смазываем коржи. Готовые остывшие коржи промазываем кремом.

Крем предназначенный для верхнего коржа и боков ставим в холодильник.Его используем позже. А на не смазанный верхний корж ставим на несколько часов лёгкий пресс, чтобы торт был ровным.

Шаг 8 из 12

Верх украшаем половинками и четвертинками зефира.

Шаг 9 из 12

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Шаг 10 из 12

Шоколадом разрисовываем зефир.

Шаг 11 из 12

Так торт выглядит в разрезе. Готово!

Готово!

Рецепт 5: персиковый торт из зефира без выпечки

  • зефир — 6 шт
  • сливки — 200 мл
  • сахар — по вкусу
  • персики — 300 гр

Сливки взбиваем с сахаром, и в это время нарезаем полосками персики.

Раскаленным ножом разрезаем зефир продольными четвертными частями. Укладываем половину нарезки верхней частью на тарелку, так как в последствии он переворачивается и верхняя часть выступает украшением.

Накладываем взбитые сливки на зефир.

Поверх укладываем персики.

Покрываем слоем зефира и на три часа отправляем в холодильник.

Рецепт 6: шоколадный торт с зефиром (пошаговые фото)

Тесто для торта:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 35 г какао;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 крупных яйца;
  • 220 г сливочного масла;
  • 5 г молотой корицы;
  • гвоздика, бадьян, кардамон.

Крем для шоколадного торта с зефиром:

  • 50 г манной крупы;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 1 лайм;
  • 130 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для торта с зефиром:

  • 140 г горького шоколада;
  • 70 г сливок 33-х %.
  • 150 г белого зефира для украшения.

Шоколадный торт с зефиром

Достаём из холодильника продукты для приготовления крема, они должны быть комнатной температуры. Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарный песок и цедру лайма. Постепенно доводим до кипения, затем тонкой струйкой насыпаем манную крупу, перемешиваем, варим 3-4 минуты, снимаем с огня.

Ингредиенты для приготовления крема

В остывшую манку выжимаем сок из лайма. Удобно выжимать сок из цитрусовых с помощью чайной ложки: разрезаем лайм пополам, ложку вставляем в центр и вращаем по кругу. Если в лайме есть косточки, то лучше это сделать над ситом.

В отваренную и остуженную манку добавляем сок лайма

В остывшую кашу добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем блендером до получения пышного крема.

Добавляем сливочное масло и взбиваем манку до пышности

Делаем тесто для торта. Все продукты для него, так же как и для крема, берём комнатной температуры. На фото – ингредиенты для теста. Звёздочку бадьяна, 2-3 гвоздики, 3 коробочки кардамона растираем в ступе.

Ингредиенты для теста

Отделяем желтки от белков. В глубокой миске растираем 150 г сахарного песка и мягкое сливочное масло, затем, по одному, добавляем яичные желтки.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для теста

Смешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, какао и молотой корицей, добавляем к жидким ингредиентам, быстро и аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции без комков.

Добавляем в тесто взбитые белки и растёртые пряности

Взбиваем яичные белки и 50 г сахарного песка в крепкую пену. Добавляем в тесто взбитые белки и растёртые пряности, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться

Печем корж в разъёмной форме размером примерно 25 сантиметров. Время выпечки 25-30 минут, температура 180 градусов по Цельсию.

Готовый корж остужаем на решетке, разрезаем пополам.

Готовый корж разрезаем пополам

Выкладываем крем, распределяем ровным слоем. Крем густой, поэтому можно делать слой толстым.

Выкладываем на корж крем

Накрываем торт второй половиной бисквита, выравниваем края кремом.

Накрываем крем половиной коржа, обмазываем края кремом

Делаем ганаш. На водяной бане растапливаем горький шоколад, взбиваем сливки. Когда шоколад немного остынет, смешиваем его со сливками и обмазываем торт ганашем.

Обмазываем торт шоколадным ганашем

Украшение торта зефиром. Зефир разрезаем пополам, украшаем торт, сверху посыпаем порошком какао, убираем на несколько часов в холодильник.

Украшаем шоколадный торт зефиром

Шоколадный торт с зефиром готов. Приятного аппетита!

Шоколадный торт с зефиром

Рецепт 7: торт из зефира от Лаймы Вайкуле

Рецепт торта из зефира, которым поделилась Лайма Вайкуле, очень нежный фруктовый торт.

  • Зефир — 300 Грамм
  • Сливки — 250 Грамм
  • Сахар — 50-100 Грамм
  • Орехи — 50-80 Грамм
  • Клубника — 150 Грамм
  • Киви — 150 Грамм
  • Шоколад или цукаты — 20-40 Грамм (для украшения.)

Торт из зефира без выпечки

Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 1

Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 2

Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 3

Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 4

На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 5

Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 6

Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 7

Смазать всю поверхность торта кремом.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 8

Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 9

Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира.

После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.

Торт из зефира без выпечки - фото шаг 10

Рецепт 8: торт из зефира со сметанным кремом

  • Зефир — 350 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Киви — 2-3 шт.
  • Топпинг шоколадный — по вкусу
  • Орехи грецкие — по вкусу

Крем:

  • Сметана домашняя — 300 г
  • Сахар — 75 г

Фото торта из зефира без выпечки

Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.

Разделить зефир на две половинки

Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.

Взбить сметану с сахаром

На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.

Выложить слой зефира

Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.

Положить на зефир киви и крем

Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.

Выложить слой зефира, крема и бананов

Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.

Выложить слой зефира, крема и киви

Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.

Собрать торт

Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.

Рецепт торта из зефира без выпечки

Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов. Рецепт торта из зефира, который готовят звезды.

  • зефир — 500 гр
  • киви — 8 шт
  • манго — 1 шт
  • хурма — 2 шт
  • сироп вишневый — 100 мл
  • сливки — 350 мл + 150 мл
  • творог — 450 гр
  • вода — 150 мл
  • желе для тортов — 11 гр
  • кокосовая стружка — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • сахарная пудра — 3 ст.

Фото Торт «Зефирный»

Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.

Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.

Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.

Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.

Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.

Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.

Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками.

Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками.

На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.

На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.

На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.

На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.

Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.

Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.

Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.

Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.

Нарезать манго и киви для верхнего слоя.

Нарезать манго и киви для верхнего слоя.

Выложить фрукты на крем в виде цветка.

Выложить фрукты на крем в виде цветка.

Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.

Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.

Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.

Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.

Рецепт 10: ореховый торт и крем из зефира (с фото)

для бисквита:

  • 110 г. песка сахарного;
  • 3 г. разрыхлителя теста (у меня собственного приготовления);
  • 3 яйца;
  • 70 г. муки пшеничной;
  • 2 г. ванильного сахара.

для крема:

  • 350 г. зефира;
  • 150 г. масла сливочного;
  • 80 г. густой сметаны.

дополнительно:

  • 150 г. арахиса;
  • несколько долек молочного шоколада.
  • на приготовление торта я затратила немногим более часа.

zefirnyi-tort

Сначала я приготовила бисквит. Яйца взбила миксером до легкой пены. Засыпала ванилин и песок сахарный, продолжила процесс взбивания, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме.

Добавила разрыхлитель вперемешку с мукой, тщательно перемешала силиконовой лопаткой. Вылила полученное тесто (не гуще 15% сметаны по консистенции) в форму и отправила выпекаться в духовку при 180 °C на 35 минут.

Пока бисквит пекся, высыпала арахис на сухую сковороду и несколько минут прокалила на сильном огне.

tort-s-zefirom-4

Слегка дала орехам остыть, очистила от шелухи, измельчила при помощи блендера в крошку среднего размера.

tort-s-zefirom-5

Теперь очередь дошла до крема. Поломав зефир на куски, сложила в термостойкую емкость и расплавила при помощи паровой бани.

tort-s-zefirom-6

Когда он достиг желеобразного состояния, при помощи миксера взбила, добиваясь однородной массы. Затем бросила в жидкую зефирную массу размягченное масло, следом добавила сметану (обязательно холодную) и на большой скорости хорошенько взбила.

tort-s-zefirom-7

Получился не очень густой зефирный крем. Я убрала его ненадолго в холодильник, дабы он немного загустел (как-никак в составе зефира присутствует желатин).

Формирую торт. Пока я занималась кремом и орехами, испекся и бисквит. Изъяв его из формы, разрезала на два коржа.

tort-s-zefirom-8

Один уложила на дно разъемной формы, второй порезала маленькими кубиками. То есть мой торт будет состоять из цельного и рубленого бисквита.

tort-s-zefirom-9

Измельченный корж смешала с ореховой крошкой (ее использовала не всю – оставила для украшения торта) и одной третью всего крема.

tort-s-zefirom-10

Второй третью крема промазала бисквит, расположившийся в форме.

tort-s-zefirom-11

Сверху выложила, слегка утрамбовывая, смесь из порезанного коржа с арахисом, покрыла остатками крема.

Загрузка...

tort-s-zefirom-12

Теперь мне остается украсить верх торта ореховой крошкой и тертым шоколадом, и определить в холодильник хотя бы на часок для пропитывания.

tort-s-zefirom-14

© https://www.zavtraka.net, https://www.tvcook.ru, http://yummybook.ru, https://vpuzo.com, http://receptok.ru, http://www.botanichka.ru, http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://multivarka-recepti.ru

 

Куча вкусного!!!