Сладости        1592      

Творожный торт без выпечки: 7 сладких рецептов

Творожный торт без выпечки
Простые и быстрые рецепты творожных тортов, которые не требуют выпекания — с желатином, фруктами, ягодами, шоколадом.

Рецепт 1: творожный торт без выпечки с желатином

В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20% — 400 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

Загрузка...
  • желе для торта — 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный торт без выпечки

Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.

Творожный чизкейк пошагово

Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.

Творожный чизкейк пошагово с фото

Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.

Чизкейк с творогом рецепт

Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.

Чизкейк с творогом рецепт с фото

Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.

Как готовить творожный чизкейк

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).

Как готовить суфле Птичье молоко

Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!

Птичье молоко пошагово с фото

Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.

Творожный торт без выпечки рецепт с фото

Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).

Творожный торт без выпечки с фото

Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).

Как приготовить творожный торт без выпечки

Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.

Как готовить творожный торт без выпечки

Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.

Творожный торт без выпечки с печеньем

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Творожный торт без выпечки с желатином

Рецепт 2, пошаговый: торт творожный без выпечки

Творожный торт без выпечки – это вкусно, полезно и недорого! Такому десерту будут рады все без исключения, а особенно хозяюшки, которые хотят угостить своих близких людей каким-нибудь аппетитным и в тоже время быстро готовящимся блюдом!

  • Творог 500 грамм
  • Сметана 250 миллилитров
  • Сахар 1 стакан
  • Печенье песочное 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Желатин 2 столовые ложки (30 грамм — 2 пакета)
  • Экстракт ванили (жидкий) 1 чайная ложка
  • Вода 100 миллилитров
  • Лимон 1 штука

Творожный торт без выпечки – это шикарный десерт для всех сладкоежек! Быстро готовится и так же съедается!

Берем нужное количество сливочного масла, снимаем с него упаковку, нарезаем кубиками, перекладываем в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Растапливаем молочный продукт до жидкой консистенции, снимаем с плиты и слегка остужаем.

масло в сотейнике

Тем временем выкладываем в чистую и сухую чашу блендера песочное печенье, предварительно поломанное на кусочки, и измельчаем его в мелкую крошку. После этого пересыпаем ее в глубокую миску и туда же переливаем почти остывшее масло.

масло и печенье

С помощью столовой ложки тщательно смешиваем сухой и жидкий ингредиент до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

смесь из масла и печенья

При помощи кухонных ножниц вырезаем из листа пекарской бумаги круг, выкладываем его на дно формы и фиксируем ее с помощью съемного борта, так чтобы она лежала ровно. Затем кладем на бумагу смесь из масла и печенья.

Дальше все зависит от вашего желания, можно утрамбовать ее одним ровным слоем или сделать небольшие бортики по бокам, что значительно облегчит снятие готового торта и его нарезку.

После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на время приготовления начинки.

слой из печенья

Теперь всыпаем в глубокую тарелку пару столовых ложек желатина, заливаем их очищенной холодной водой и даем ему возможность хорошо разбухнуть в течение 10–15 минут.

желатин в воде

Затем промываем под холодной проточной водой лимон, сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами и натираем его цедру прямо в небольшую пиалу с помощью маленькой терки. Желательно снять только верхний желтый слой кожицы, в белой части содержится небольшой процент лимонина. Это вещество может придать неприятный горький привкус готовому десерту!

цедра лимона

После этого возвращаемся к желатину, переливаем его вместе с водой в чистый сотейник, ставим на маленький огонь и нагреваем жидкость до 40–50 градусов, постоянно помешивая столовой ложкой или венчиком. Ни в коем случае не кипятим!

Как только гранулы желатина растворятся, снимаем сотейник с плиты и остужаем его содержимое до комнатной температуры.

желатин в сотейнике

Пока остывает желатин, кладем в глубокую миску творог, сметану, сахар, цедру лимона и жидкий ванильный экстракт. Взбиваем эти продукт погружным блендером или миксером на самой высокой скорости. Должна получиться равномерная смесь без творожных и сахарных крупинок, напоминающая крем средней густоты.

Как только она примет нужную структуру, вливаем в миску тонкой струйкой остывший желатин, одновременно смешивая все до однородной консистенции.

творожная смесь в миске

Дальше достаем из холодильника форму с первым слоем торта, снимаем с нее пленку и переливаем туда творожную смесь. Разравниваем ее металлическим кухонным шпателем так, чтобы она легла ровным слоем.

творожная смесь в форме

Снова затягиваем форму пищевым полиэтиленом и ставим в холодильник на 4–5 часов или всю ночь.

По истечении нужного времени торт можно дегустировать, а перед этим украсить его по вкусу.

торт на столе

Творожный торт без выпечки подается после полного охлаждения, его достают из холодильника, снимают с формы бортик и, придерживая концы пекарской бумаги, перекладывают на большое плоское блюдо.

творожный торт без выпечки

Перед сервировкой тортик можно украсить свежими или консервированными фруктами, ягодами, полить медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком, а также посыпать молотой корицей, какао–порошком или тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

торт без выпечки

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

самый вкусный торт из творога с ананасами

Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

замачиваем желатин

Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему.  Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

крошим печенье

Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

трем масло

Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

измельчаем песенье

Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).

На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

корж из печенья

Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

творог со сметаной

Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

взбиваем блендером

Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

ананасы

Перемешиваем.

ананасы с творогом

Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

разводим желатин

Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

творожное суфле

Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

заливаем в форму

Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

готовим желе с ананасами

Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

творожный торт с желе

Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

торт с ананасами и желе

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

вкусный торт без выпечки с ананасами

Рецепт 4: творожный торт с фруктами без выпечки

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

  • Печенье — 300 г
  • Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Творог — 600 г
  • Сметана — 400 мл
  • Сахар — 1-1,5 стакана
  • Желатин — 30-50 г
  • Вода — 100 мл
  • Бананы — 4-5 шт.
  • Желе для торта — 1 пакетик

Печенье раскрошить в мелкую крошку.

Шоколад охладить и натереть на терке.

Смешать печенье и шоколад.

Масло растопить.

Горячее масло налить в смесь печенья и шоколада. Тщательно вымесить получившееся тесто.

Половину или чуть больше теста выложить на дно разъемной формы, диаметром 26-28 см. Поставить в холодильник.

Из остальной массы сформировать брусочки или шарики. Положить в холодильник.

Желатин замочить в интенсивно теплой воде согласно инструкции. Затем поставить емкость с желатином в миску с горячей водой (кипятком) — так он полностью растворится.

Сметану смешать с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара.

Творог измельчить блендером до однородной массы.

Добавить сметану и желатин, продолжать взбивать блендером еще 5 минут.

Очистить три банана.

На охлажденный корж налить тонкий слой желе. Выложить бананы.

Оставшееся пространство произвольно заполнить брусочками из печенья с шоколадом.

Залить оставшимся сметанным желе. Поставить в холодильник на 4-5 часов.

Украсить торт. Для этого очистить еще 1-2 банана и тоненько их нарезать. Выложить из ломтиков банана узор.

Развести прозрачное желе для торта, как указано на упаковке. Залить этим желе подготовленные бананы. Поставить в холодильник на 1 час.

Вынуть торт из разъемной формы и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 5: торт без выпечки с творожным кремом (с фото)

Предлагаю приготовить замечательный и очень вкусный рецепт необыкновенного торта без выпечки в домашних условиях. Он хорошо пропитывается и становится очень мягкий и вкусный. Крем предлагаю приготовить из творога со сгущенкой, а еще добавьте фрукты на свой вкус. Настоящая вкуснотища!

  • Готовые шоколадные бисквитные коржи – 3 шт.
  • Сгущенка – 400 мл
  • Сливочное масло – 200 г
  • Творог – 500 г
  • Мандарины – 3шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 2шт.
  • Печенье – для посыпки
  • Ванилин – 1 упаковка
  • Сахарная пудра – по вкусу

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

Сливочное масло, творог и сгущенное молоко, ванилин, сахарную пудру перемешиваем и взбиваем блендером.

Оставьте 2 ст.л. сгущенного молока для смазки боков.

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

Пробуем крем и по мере необходимости добавляем сахарную пудру.

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

Фрукты чистим и нарезаем мелким кубиком.

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

Выкладываем первый готовый бисквитный корж и хорошенько промазываем его творожным кремом.

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

Сверху выкладываем нарезанные фрукты.

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

И так проделываем с каждым готовым коржом. По бокам смазываем вареной сгущенкой.

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

Сверху посыпаем размельченным печеньем. И вот вкуснейший торт без выпечки готов!

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

Загрузка...

Рецепт 6: Творожный домик — торт джемом без выпечки

Предлагаю сделать торт Домик из печенья и творога без выпечки, фото рецепт научит готовить такую вкуснятину в считанные минуты. Он получается не только очень вкусный, но и полезный, поскольку для его приготовления используется творог, фрукты и печенье. Я готовила торт «Домик» с использованием замороженных ягод, но в сезон можно пользовать и свежими.

Это отличный вариант для тех, кто не ест творог в чистом виде. В основе тортика — песочное печенье квадратной формы «Юбилейное» или «Юбилейный букет».

  • печенье песочное 16 шт.;
  • творог 100 г;
  • йогурт, молоко или сметана 2 ст. л;
  • ягоды малины или др.;
  • сахар по вкусу.

Творожный торт без выпечки "Домик"

Выкладываем в чашу блендера творог, добавляем йогурт и взбиваем в однородную творожную массу.

Выкладываем в чашу блендера творог, добавляем йогурт

Если используются ягоды или фрукты, то их также нужно измельчить в блендере вместе с творогом.

добавить ягоды

Если используется творог без фруктов, можно добавить нарезанные сухофрукты или изюм.

массу перемешать

Теперь сформируем основу для торта «Домик». Для этого нужно выложить печенье в форме прямоугольника на пергаментную бумагу — 12 штук.

выложить печенье в форме прямоугольника

Сверху на слой печенья распределяем подготовленную начинку.

распределяем подготовленную начинку

Покрыть по бокам еще печеньем в количестве 6 штук, выложить начинку.

Покрыть по бокам еще печеньем

Теперь, поднимая край и соединяя края печенья между собой, формируем треугольник. Он может немного разваливаться, поэтому используйте для скрепления пергаментную бумагу, оберните ею торт со всей сторон.

поднимая край и соединяя края печенья между собой, формируем треугольник

Детский торт без выпечки «Домик» почти готов. Убираем его пропитаться в холодильник на час или два.

Убираем торт пропитаться в холодильник

Торт «Домик» из печенья и творога можно полить фруктовым джемом из корнетика.

полить фруктовым джемом из корнетика

При подаче нарезаем на ломтики.

При подаче нарезаем на ломтики

Для приготовления джема ягоды протираем через сито для однородности и отсеивания косточек

ягоды протираем

Добавляем сахар в пропорции 1:1.

Добавляем сахар

Увариваем до загустения.

Увариваем до загустения.

Рецепт 7: творожный торт с шоколадным печеньем

Творожный торт без выпечки представляет собой нежнейший легкий десерт, который готовится чрезвычайно просто. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения.

  • Творог 700 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 2 стакана
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Желатин 30 г
  • Печенье шоколадное 120 г

Фото приготовление рецепта: Творожный торт без выпечки шаг №12

Желатин заливаем 150 мл воды и оставим на 10 минут для набухания. Через 10 минут желатин поместим в микроволновую печь на 30 секунд. Желатин должен раствориться, но не закипеть. Вы ориентируйтесь по своей микроволновой печи. Можно растворить желатин на водяной бане.

Фото приготовление рецепта: Творожный торт без выпечки шаг №2

Сливочное масло пробиваем блендером. Оно должно стать воздушным и более белым на цвет.

Фото приготовление рецепта: Творожный торт без выпечки шаг №3

Добавляем творог и пробиваем вместе.

Фото приготовление рецепта: Творожный торт без выпечки шаг №4

Добавляем сахар и ванильный сахар. Пробиваем до растворения сахара.

Фото приготовление рецепта: Творожный торт без выпечки шаг №5

В последнюю очередь вводим желатин.

Фото приготовление рецепта: Творожный торт без выпечки шаг №6

Дно формы застилаем бумагой для выпечки. На неё выкладываем печенье, которое заливаем творожной массой. Ставим торт в холодильник до полного застывания. Подготовка заняла максимум 25-30 минут. Остальное сделает холодильник.

Фото приготовление рецепта: Творожный торт без выпечки шаг №7

Торт готов. Украсить его можно желе с фруктами, или ягодами. Можно залить глазурью.

Фото приготовление рецепта: Творожный торт без выпечки шаг №8

Загрузка...

Чтобы глазурь выровнялась, разогрейте её на водяной бане. Мы это не делали.

Фото приготовление рецепта: Творожный торт без выпечки шаг №9

Торт готов!

Фото приготовление рецепта: Творожный торт без выпечки шаг №10

Источники: http://kulinarnia.ru, https://www.tvcook.ru, https://wowcook.net, https://www.russianfood.com, http://retsept-foto.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Реклама
Загрузка...