Салаты        11597      

Салат Неженка: 7 хороших рецептов

Салат Неженка
Интересные рецепты праздничного салата Неженка: с огурцами, ветчиной, куриной печенью. Попробуйте приготовить!

Рецепт 1: салат Неженка (пошаговые фото)

  • Филе куриное (вареное, копченое или гриль ) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1/2 шт
  • Яблоко (зеленое) — 3/4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маслины
  • Майонез

Мясо (у меня копченое, но вы можете взять на свой вкус) разобрать на волокна и выложить на плоскую тарелку. Нанести сеточку из майонеза.

Огурец и яблоко нашинковать тонкой соломкой. Огурец дополнительно отжать от лишнего сока. Выложить на мясо сначала огурец.

Нанести сеточку.

Поверх огурца выложить яблоко, снова майонезная сеточка, затем желток, натертый на мелкой терке, сеточка.

Сверху выложить белок, натертый на мелкой терке. Маслины мелко нарезать и оформить голову овечки. Из целых маслинок сделать ножки и ушко.

Майонезом нарисовать глазик. Вот и готов легкий, вкусный новогодний салатик! Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: салат Неженка со свеклой (с фото)

Легкий и яркий салат «Неженка» из овощей и сыра станет хорошим дополнением к любому обеду или ужину. Заправить такой салат можно сметаной, майонезом или натуральным йогуртом, а после приготовления рекомендую охладить блюдо в холодильнике 1-2 часа — будет вкуснее!

  • 120 грамм сыра Гауда;
  • 2 средние моркови;
  • 4 средние свеклы;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
  • веточка укропа для украшения;
  • по желанию — соль и черный молотый перец (по вкусу).

Морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности.

Морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности.

Овощи очистите от кожуры, а яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками.

Овощи очистите от кожуры, а яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками.

Нарежьте свеклу.

Нарежьте свеклу.

Нарежьте яблоко.

Нарежьте яблоко.

И сыр нарежьте мелкими кубиками.

И сыр нарежьте мелкими кубиками.

Соедините овощи, яблоко и сыр в миске. Добавьте майонез, сметану или натуральный йогурт. По желанию посолите и добавьте черный молотый перец. Я не солила. Сыр и майонез для меня достаточно соленые сами по себе.

Соедините овощи, яблоко и сыр в миске. Добавьте майонез, сметану или натуральный йогурт. По желанию посолите и добавьте черный молотый перец. Я не солила. Сыр и майонез для меня достаточно соленые сами по себе.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа.  Перед подачей на стол украсьте салат «Неженка» веточкой укропа.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа.  Перед подачей на стол украсьте салат "Неженка" веточкой укропа.

Рецепт 3, классический: салат Неженка

Слоёные салаты всегда украшают стол: ну и что, что потом всё перемешается, зато подача выглядит нетривиально! Сегодня пробуем приготовить довольно лёгкий салат с большим количеством ингредиентов. Да, подготовительный этап займёт немного времени, зато потом останется просто всё измельчить!

  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • куриная грудка — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — по вкусу

Слоёный салат Неженка с курицей [как приготовить]

В подготовку входит в основном отваривание продуктов, требующих термической обработки, поэтому можно сразу поставить на плиту несколько кастрюлек. Одну с курицей…

салат неженка варим курицу

… другую с яйцами…

салат неженка варим яйца

… и ещё одну с картошкой и морковкой. На фото вы видите 2 картофелины, но в итоге мне понадобилась только одна, хотя количество сильно зависит от размера клубней. Эти оказались слишком большие, и с обеими картофелинами в салате получилась бы какая-то ленивая картофельная запеканка.

салат неженка варим овощи

По поводу первого слоя у меня были сомнения: обычно такие салаты начинают с картофеля, но мне это поему-то не очень нравится. Взглянув на остальные ингредиенты, я поняла, что им будет сложновато держать остальные слои и основы из них получатся так себе. В итоге начинать будем традиционно с картошки. Трём ее на крупной тёрке и выкладываем в форму. Кстати, варить картофель лучше именно в мундире, так как наличие кожицы всё-таки влияет на вкус и структуру.

сатат неженка трем картофель

Дальше легче: закреплён только верхний слой (о нём немного ниже), так что всё остальное можно разложить так, как вам угодно. У меня вторым довольно тонким слоем шло яблочко, которое я предварительно помыла, очистила от кожуры и сердцевины и натёрла.

сатат неженка трем яблоко

Третий слой был из яичного белка. Да, для этого салата придётся разделить белки и желтки и измельчить по отдельности: белки я тёрла на терке, а желтки просто измельчила ножом, ведь они и так рассыпаются от малейшего воздействия. Кстати именно желтки являются последним «декоративным» слом, которым прикрывают майонез, так что не спешите выкладывать их средним слоем.

сатат неженка режем яйца

Поверх белка я выложила мелко нарезанную куриную грудку. Возможно, вы уже заметили, что пока ещё не было майонеза? Промазывать каждый слой не только очень неудобно, но и грозит вашей фигуре полнейшим крахом, поэтому в этом салате всего 2 майонезных слоя, один из которых мы сделаем прямо сейчас сверху курицы. Кстати, даже на 1 слое майонеза или вообще без него салат будет держать форму, если хорошенько спрессовывать слои, так что по этому поводу можете не волноваться.

сатат неженка режем курицу

Теперь настала очередь ещё одного тонкого слоя – огуречного. Сначала я металась межу яблоком и огурцом, но совместив их в одном блюде ничуть не пожалела.

сатат неженка трем огурец

Далее выкладываем тёртую варёную морковь. Кстати, стоит сказать о том, что мой выбор миски был не самым лучшим. Резать салат как торт, а потом доставать эти кусочки было неудобно, поэтому лучше воспользоваться прямоугольной формой.

сатат неженка трём морковь

Потом в ход идёт тёртый сыр.

сатат неженка выкладываем сыр

И вот, наконец, мы делаем второй майонезный слой…

сатат неженка мажем майонезом

И присыпаем его яичным желтком.

сатат неженка присыпаем желтком

Вот так салат выглядит в срезе. Наслаждайтесь блюдом!

салат неженка итог

Рецепт 4, пошаговый: салат Неженка с ветчиной

  • Ветчина — 400 гр.
  • Огурцы свеж. — 4 шт.
  • Тертый сыр — 200 гр.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — по вкусу

Салат Неженка

Нарежьте огурцы и ветчину соломкой.

Салат Неженка

Добавьте тертый сыр.

Салат Неженка

Яйца так же натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Салат Неженка готов.

Салат Неженка

Рецепт 5: салат Неженка крабовый слоями

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат к праздничному столу. Приготовьте и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный красочный салат к празднику.

  • Крабовое мясо (сурими) – 200 г
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 150 мл

Салат "Неженка"

Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).

Яйца, картофель и сыр нужно натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо очень мелко нарезать.

Укроп так же нарезать, мелко.

Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.

Далее выкладываем слои в таком порядке:

  1. Картофел.
  2. Яйца.
  3. Крабовое мясо.
  4. Сыр.

Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.

Аккуратно, по краю посыпаем укропом.

Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с консервами Неженка

Блюдо подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Для не худеющих — к луку вместе с соевым соусом можно добавить ложку растительного масла, а натуральный йогурт заменить сметаной или майонезом.

  • рыба консервированная — 1 банка;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • рис — 4-5 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шь;
  • огурцы — 1 шт;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт — 2-3 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Рецепт салата Неженка фото

Отвариваем рис (не солила).

Рецепт салата Неженка фото

Отвариваем яйца вкрутую.

Рецепт салата Неженка фото

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Затем выкладываем его в посуду, заливаем соевым соусом и ставим в микроволновую печь под закрытой крышкой на 3 минуты.

Рецепт салата Неженка фото

Рыбные консервы в собственном соку (можно брать любые, у меня была сайра) разминаем вилкой.

Рецепт салата Неженка фото

Огурец трем на крупной терке и часть оставляем для украшения.

Рецепт салата Неженка фото

Зелень и зеленый лук мелко нарезаем.

Рецепт салата Неженка фото

Яйца натираем на крупной терке. Оставляем два желтка для украшения.

Рецепт салата Неженка фото

Затем выкладываем в чашу отваренный рис, натертые огурец и яйца, рыбные консервы, репчатый лук, зелень и зеленый лук. Перемешиваем и заправляем сметаной и натуральным йогуртом.

Рецепт салата Неженка фото

Солим и перчим по вкусу. С солью не переборщите, так как она есть в консервах.

Рецепт салата Неженка фото

Выложите все ингредиенты в салатницу, украсьте желтком и огурцом. Салат получился очень вкусным и сочным.

Рецепт 7: салат Неженка с печенью (пошагово)

Салат Неженка — простой но очень вкусный нежный и красивый. Готовиться из простых продуктов в течении 30 минут. Но не смотря на свою простоту но безусловно  украсить ваш  праздничный стол.

  • 3 шт картофелины
  • 3 шт маринованных огурчиков
  • 2 шт луковицы
  • 300 гр куриной печени
  • 1 шт банка зеленого горошка
  • 2 шт яйца
  • 140 гр майонеза

для маринада

  • 0.5 стакан воды
  • соль по вкусу
  • 2 ч.л уксуса
  • 1 ч.л сахар

готовый салат

Воду смешиваем с уксусом , сахаром и солью , делаем маринад.

Лук чистим , мелко нарезаем и замачиваем в нашем маринаде примерно 20 минут.

Маринованный лук откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

маринуем лук

Куриную печень отвариваем и режем на небольшие кусочки.

печень

Картофель чистим и отвариваем. Даем остыть и мелко нарезаем.

Яйца отвариваем чистим и так же мелко режим.

В салатник выкладываем маринованный лук и промазываем майонезом.

лук

С верху выкладываем вареный картофель и так же промазываем майонезом.

картофель

Затем выкладываем мелко порезанную куриную печень и опять майонез.

куриная печень

Следующий слой соленых огурцов и майонез.

соленые огурцы

Потом зеленый горошек.

зеленый горошек

Покрываем все слоем майонеза и посыпаем измельченными яйцами или тертым сыром.

Красивый , сочный и вкусный салат»неженка» готов. Можно дать салату настояться , тогда он будет еще нежнее.

Приятного вам аппетита!

готовый салат

(с) http://www.povarenok.ru, http://rutxt.ru, http://fotorecepty.org, https://www.master-recipes.com, http://bankpovarov.ru, http://fotorecept.com, http://receptyvkusno.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!