Овощи, Салаты        18      

Быстрый салат с перцем — 8 классных и простых рецептов


Быстрый салат со сладким болгарским перцем — отличное начало обеда или лучший витаминный перекус!

Рецепт 1: быстрый витаминный салат с перцем (с фото)

  • Капуста белокочанная 200 г
  • Огурцы 1-2 шт
  • Перец желтый сладкий 100 г
  • Петрушка (зелень) 2-3 веточки
  • Оливковое масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Капусту тонко нашинковать

Огурцы порезать соломкой

Перец порезать соломкой

Петрушку измельчить

Приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом

Рецепт 2: быстрый салат с болгарским перцем и сыром

Этот салат с капустой и перцем болгарским имеет свой необычный, но приятный вкус. Рецепт с брынзой и руколой многие оценят по достоинству, а попробовавшие впервые – должны привыкнуть к необычному аромату блюда и его вкусовым качествам.

Тем не менее, этот салат очень полезен, особенно в период диеты. Рукола улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и уменьшает аппетит.

Кроме того, эта трава – кладезь витаминов и полезных веществ.

При приготовлении блюда вы должны учесть, что рукола вступает во взаимодействие с металлами, поэтому перемешивать салат необходимо пластмассовой либо деревянной лопаткой и накладывать также неметаллическими приборами. Крошить руколу по этой же причине ножом не рекомендуется, ее необходимо рвать руками.

Также следует отметить, что рукола быстро раскисает, поэтому этот диетический салат нужно готовить перед самой подачей на стол. В крайнем случае, ингредиенты можно нарезать за час до подачи, но соусом заправить перед самым обедом.

  • 150-200 г свежей руколы;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • упаковка фетаксы (или другой брынзы);
  • ½ лайма или лимона;
  • 1 ст. л. неострой готовой горчицы;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Салат с болгарским перцем, капустой и брынзой

Руколу мелко порвать руками.

Рвем руколу

Пекинскую капусту порезать ножом, удаляя жесткую сердцевину. Добавить в салатницу.

Нарезаем капусту

Перец помыть, очистить от семян и плодоножки, порезать тонкой соломкой. Высыпать в салат.

Нарезаем перец

Брынзу порезать небольшими кубиками (1,5 см). Перемешать с салатом.

Нарезаем брынзу

Готовим соус. В миску налить оливковое масло, выдавить из лайма сок, положить горчицу.Можете использовать растительное масло, лимон и сухую горчицу, но вкус соуса будет несколько отличаться от оригинального.

Готовим соус

Соус взбить. Полить приготовленным соусом нарезанный салат с болгарским перцем, капустой и брынзой, слегка перемешать, чтобы ингредиенты равномерно пропитались.

Взбиваем соус

Готовый салат выложить в плоские тарелки, украсить веточками зелени и кусочками лайма. Подавать перед обедом в качестве аперитива.

Салат с болгарским перцем, капустой и брынзой

Рецепт 3, пошаговый: быстрый салат с перцем и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем — это простое, но вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15 минут. При этом не стоит экономить на качестве крабовых палочек, отдайте предпочтение проверенному производителю. Что же касается овощей, то в летнее время не составит труда найти вкусные, свежие, сочные, спелые помидоры, ну а зимой придется, насколько это возможно, ориентироваться на цвет и мягкость. Можно использовать сладковатые помидоры черри — 5–6 штучек будет достаточно.

  • 100 г крабовых палочек
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • 2 листа салата
  • 3–4 веточки свежей петрушки

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Крабовые палочки, если они были заморожены, разморозьте в естественных условиях, то есть при комнатной температуре. Нарежьте мелко, пересыпьте в салатник.

У перца удалите плодоножку и семечки, нарежьте его полосками или кубиками, переложите в салатник.

Помидор нарежьте острым ножом — мелкими кубиками или полосками, также переложите в миску к другим продуктам.

Откройте банку с кукурузой и часть ее переложите в салатник. Добавьте туда же мелко нарубленные листья салата и петрушку.

Слегка подсолите салат, заправьте майонезом и добавьте черный молотый перец, любые другие специи по желанию.

Перемешайте все подготовленные продукты — салат готов. Лучше всего заправлять блюдо перед самой подачей, так как из-за сочности помидора оно может быстро «стечь».

Подавайте салат в большом салатнике или порционно, в небольших пиалах.

Рецепт 4: быстрый простой салат с болгарским перцем и луком

  • перец сладкий болгарский — 1 шт
  • лук репчатый — 0,25 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • поваренная соль — 0,3 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 0,5 ст.л.

Салат из болгарского перца с луком рецепт

Салат из болгарского перца с луком очень простой и быстрый в приготовлении. Такой салат будет отличным дополнением к повседневному меню. Для приготовления салата из болгарского перца с луком подготовим все необходимые ингредиенты: сладкий болгарский перец, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло и уксус.

Салат из болгарского перца с луком рецепт с фото 1-го шага

Очищенный и вымытый чеснок мелко нарезаем ножом.

Салат из болгарского перца с луком рецепт с фото 2-го шага

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Салат из болгарского перца с луком рецепт с фото 3-го шага

Тонко нарезаем болгарский перец.

Салат из болгарского перца с луком рецепт с фото 4-го шага

Смешиваем в салатнице нарезанные болгарский перец, лук, чеснок. Добавляем соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. За данное время овощи слегка промаринуются уксусом и салат будет готов к употреблению.

Салат из болгарского перца с луком рецепт с фото 5-го шага

Подаем салат из болгарского перца с луком к столу. Приятного аппетита!

Салат из болгарского перца с луком рецепт с фото 6-го шага

Рецепт 5: быстрый теплый салат с перцем (пошаговые фото)

Я очень люблю теплые салаты, поскольку они обычно сытные и могут вполне заменить ужин или основное блюдо. Теплый салат с болгарским перцем очень хорошее тому подтверждение. Рекомендую.

  • Перец болгарский 2 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Уксус бальзамический 1 ст.л
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Сыр фета 100 гр
  • Петрушка 20 гр

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с болгарским перцем шаг №8

Болгарский перец очищаем от семян и внутренних перегородок и нарезаем полосками.

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с болгарским перцем шаг №1

Зелень петрушки измельчаем.

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с болгарским перцем шаг №2

Чеснок нарезаем мелким кубиком.

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с болгарским перцем шаг №3

Сыр фету нарезаем крупными кубиками. Одну треть сыра отложим для украшения.

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с болгарским перцем шаг №4

В сковороде обжарим до румяного цвета болгарский перец с чесноком на оливковом масле. ВАЖНО: перец должен остаться хрустящим!

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с болгарским перцем шаг №5

Добавим к перцу бальзамический уксус, перемешаем содержимое сковороды.

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с болгарским перцем шаг №6

Добавим мелконарезанную петрушку. Снимем овощи с огня, выложим в салатник и добавим фету.

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с болгарским перцем шаг №7

Выкладываем салат в порционные салатницы и украшаем отложенными кусочками феты. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с болгарским перцем шаг №8

Рецепт 6: салат из сладкого перца с орехами и оливками

Приготовим сегодня быстрый и сочный салат из сладкого перца. Возьмём красный яркий плод, пробуждающий аппетит. Добавим к нему любые орешки, зелень петрушки и смесь оливок каламата и колхидико. Всю историю завершим пикантной сладко-медовой заправкой на основе мёда, соевого соуса и лимонного сока, для пикантности добавим зерновой горчицы.

Получится блюдо быстро, ярко, сочно и очень вкусно! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо на перекус или в качестве гарнира к мясу.

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Оливки с косточкой 8 шт.
  • Орехи грецкие 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 60 г
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Сок лимонный 20 мл
  • Соус соевый 30 мл
  • Чеснок 0.5 зубчик

Фото Салат из болгарского перца с оливками и медовой заправкой

Возьмите треть крупного плода перца (60 г), очистите от семян и нарежьте крупными брусочками.

Фото к шагу 2

Измельчите немелко пару веточек петрушки.

Фото к шагу 3

Добавьте в салат ядра от 2 грецких орехов или любые другие орешки (у меня ещё пекан).

Фото к шагу 4

Разбросайте на поверхности салатной горки штук 8 оливок.

Фото к шагу 5

Приготовьте заправку: смешайте чайную ложку мёда, 30 мл соевого соуса и 20 мл лимонного сока. Перемешайте.

Фото к шагу 6

Добавьте в соус 1 чайную ложку зерновой горчицы.

Фото к шагу 7

Полейте полученным соусом салат.

Фото к шагу 8

Сразу подавайте сочный освежающий салат из перца с оливками на стол. Приятного аппетита!

Фото к шагу 9

Рецепт 7: быстрый салат с болгарским перцем и копченым сыром

Вроде бы и обычный салат из помидоров, огурцов и перца с майонезной заправкой. Но копчёный сыр косичка придаёт овощному салату новые нотки и кардинально меняет вкус и внешний вид привычного блюда. Такой салат с сыром чечил можно подать даже на праздничный стол!

  • Сыр косичка копченый (чечил) — 50 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Помидоры помойте, нарежьте ломтиками, вырезав плодоножку.

Огурцы очистите от зелёной кожицы, или просто помойте. Разрежьте огурцы вдоль пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Перец помойте, удалите семена, нарежьте полосками.

Лук почистите. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

В миске соедините нарезанные овощи — помидоры, огурцы, лук и перец. Заправьте майонезом и всыпьте соль по вкусу.

Перемешайте салат.

Сыр чечил разберите на волокна.

Выложите салат на тарелку горкой, сверху выложите сыр.

Салат с сыром косичка подайте к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: быстрой салат из помидоров и перца (пошагово)

  • Помидор — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр мягкий — 300 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт: Салат из сыра, помидоров и перца

Сыр нарезать кубиками

Сладкий красный перец почистить и нарезать кубиками.

Помидоры порезать мелко.

Зубчик чеснока измельчить.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла

Добавить 1 ст. ложку соевого соуса.

Всё перемешать-салат готов, приятного аппетита

ВИДЕО

Как еще быстро приготовить салат со сладким болгарским перцем — рецепты на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://salat-legko.ru, https://nakormi.com, http://findfood.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector