Блины в бутылке: 8 простых рецептов

Блины в бутылке
Просто и невероятно удобно готовить любимые блины в бутылке, а какая красота получается! Смотрите рецепты и фото и попробуйте этот способ!

Рецепт 1, пошаговый: блины в бутылке на кефире

Блины, приготовленные в бутылке – это минимум грязной посуды и максимум свободного времени! Процесс готовки настолько прост и весел, что понравится даже ребенку!

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • сода;
  • растительное масло.

Смажьте блины, приготовленные в бутылке, сливочным маслом.

Смешиваем в бутылке через воронку сухие компоненты (муку, две столовых ложки сахара, половину чайной ложки соды, соль по вкусу) и хорошо перемешиваем.

Блины в бутылке можно также приготовить на кефире.

Добавляем кефир, яйцо, одну ложку растительного масла. Закрываем бутылку и старательно встряхиваем.

Загрузка...

Тесто для блинов в бутылке готовится невероятно быстро и удобно.

Готовое тесто наливаем в нужном количестве на разогретую сковородку и жарим блинчики до готовности.

Готовя тесто для блинов в бутылке, вы значительно экономит время на мытье посуды.

Выкладываем на блюдо и подаем со сладким или сливочным соусом.

Блины в бутылке отлично жарятся и приобретают приятный румяный цвет.

Рецепт 2: блины в бутылке на воде (пошаговые фото)

  • Мука — 1 ст
  • Вода — 1 ст
  • Сахар — 0,5 ст
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — ¼ ч л

Блины в бутылке на воде [как приготовить]

Берем все необходимое.

В бутылку вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло. Медленно влейте воду комнатной температуры.

Используя воронку, досыпьте сахар и муку.

Плотно закройте крышку.

Активно трясите бутылку в течение 3-5 минут, пока все ингредиенты не смешаются.

Разогрейте на сковороде масло. Масла не должно быть много, оно должно лечь тонкой пленкой. Тогда даже первый блин выйдет идеально!

Вылейте определенное количество теста из бутылки, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.

Когда тесто начнет отлипать от поверхности, переверните блин.

Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 3: как сделать вкусные блины в бутылке

Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на молоке готовится необычным способом — с помощью пластиковой бутылки.

  • Молоко — 600 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное «Щедрое лето» — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

В чистую, сухую пластиковую бутылку засыпаем с помощью воронки сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль.

Добавляем в бутылку яйца.

Вливаем молоко.

Добавляем растительное масло.

Плотно закрываем бутылку крышкой и трясем до тех пор, пока все продукты в бутылке не смешаются до однородности. Тесто для блинов в бутылке на молоке готово.

Смазываем растительным маслом разогретую сковородку и наливаем на нее тесто из бутылки.

Равномерно распределяем тесто по поверхности сковороды и жарим блины с двух сторон.

Румяные, ароматные блины готовы к чаепитию. Блины лучше подавать с маслом и вашими любимыми начинками, например со свежими ягодами, вареньем и красной икрой. Приятного аппетита!

Рецепт 4: ажурные блины в бутылке на молоке

Но сегодня я хочу предложить сделать не обычные блины, а ажурные блинчики на молоке с помощью бутылки. Бутылка нам будет нужна особая, хотя можно и в обычной проделать шилом отверстие. Вся прелесть этого рецепта в том, что тесто может быть любым (указанные ингредиенты приведены лишь в качестве одного из вариантов). Возьмите за основу ваше любимое тесто, проведите нехитрые манипуляции и у вас получатся красивые ажурные блины на молоке с помощью пластмассовой бутылки.

Начинка может быть абсолютно любой. Желательно, конечно, чтобы можно было её нарезать брусочками. Например, болгарский перец, огурец и сыр. Или ветчина, сыр и огурец. Можно, например, колбасу, сыр и огурец. В моём варианте использовались крабовые палочки, сыр, огурец и листья салата. Получилось вкусно, необычно. Отлично подойдёт это блюдо в качестве закуски или ссобойки.

  • молоко — 650 мл;
  • коричневый сахар (можно обойтись обычным) — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо категории С-О или деревенское — 3 шт.

Блины в бутылке на молоке

В ёмкость разбейте яйца, добавьте сахар, соль и хорошо размешайте миксером.

Блины в бутылке на молоке: фото 2

Налейте 350 мл молока и ещё раз перемешайте.

Блины в бутылке на молоке: фото 3

Засыпьте муку, хорошо взбейте с помощью миксера.

Блины в бутылке на молоке: фото 4

Тесто должно получиться немного густоватым.

Блины в бутылке на молоке: фото 5

Теперь добавьте оставшееся молоко и ещё раз тщательно перемешайте.

Блины в бутылке на молоке: фото 6

Всё! Тесто для блинов на молоке в бутылке готово!

Блины в бутылке на молоке: фото 7

Теперь начинается самое интересное: возьмите бутылку, налейте туда тесто.

Блины в бутылке на молоке: фото 8

Сковороду поставьте на огонь, предварительно смазав её растительным маслом.

Опытным путём мною было выяснено, что рисунок лучше всего делать сначала по центру сковороды, а затем — по периметру. Хаотичными движениями наливайте тесто, стараясь не делать очень тонкие решётки, иначе они станут ломкими и раскрошатся. Когда одна сторона станет румяной, аккуратно переверните блин на другую сторону.

Блины в бутылке на молоке: фото 10

Выпекайте ажурные блинчики из бутылки.

Блины в бутылке на молоке: фото 11

Пожарив все блины, приготовьте начинку. Брусочками порежьте выбранные ингредиенты.

Блины в бутылке на молоке: фото 12

На блинчик выложите лист салата, уложите начинку и сверните рулетом.

Блины в бутылке на молоке: фото 13

Ажурные блинчики на молоке из пластмассовой бутылки готовы! Попробуйте и вы у себя дома сделать тонкие блинчики на молоке в бутылке, рецепт с фото пошагово поможет вам с лёгкостью сориентироваться в процессе. Не забывайте оставлять ваши комментарии к рецептам! Приятного аппетита!

Блины в бутылке на молоке: фото 14

Рецепт 5: блины в пластиковой бутылке (с фото)

Блины в бутылке – это не только очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, но еще и экономное по времени. Ведь такой процесс приготовления блинов не только облегчает сам момент выливания теста из черпака в сковороду, но и оставляет в чистоте вашу кухонную плиту и посуду. Уверенна, что если вы один раз попробуете так приготовить это блюдо, то больше никогда не откажетесь подарить чуточку больше времени для себя.

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Молоко 600 миллилитров
  • Мука пшеничная 10 столовых ложек с горкой
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Масло растительное для жарки

блины в бутылке

В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, а также вливаем молоко, 3 столовые ложкирастительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика или столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы и до исчезновения мучных комочков.

Кстати, на что следует обратить внимание: если тесто получается довольно жидкое, тогда можно добавить «на глаз» еще немного муки, подсыпая ее в миску с помощью столовой ложки. Внимание: на самом деле это не простой рецепт, и чтобы не грязнить посуду, вы можете вставить кухонную лейку прямо в горлышко бутылки и по очереди добавить в тару ингредиенты. Затем – закрыть бутылку крышкой и взбалтывать компоненты для теста до образования красивой однородной смеси.

Я же всегда использую первый вариант приготовления теста, так как это, во-первых дело привычки, а во-вторых я на 100% уверенна, что тестовый продукт получится без комочков. Ну, а там дело за вами. Если вам помогать на кухню пришли детки, тогда для них это настоящая игра в повара и вполне уместно будет дать им возможность походить по комнате и поиграться с бутылкой.

тесто для блинов в бутылке

Итак, кто склоняется больше к первому варианту, тогда после приготовления теста с помощью черпака переливаем нашу жидкую массу в бутылку, воспользовавшись той же лейкой.

переливаем тесто в бутылку

Итак, ставим сковороду на кухонную плиту и делаем средний огонь. Наливаем в емкость буквально несколько капель растительного масла, чтобы блинное тесто не прилипало к основанию емкости, но и вместе с тем, чтобы наше блюдо получилось не очень жирным и не плавало с маслом по сковороде.

наливаем растительное масло в сковороду

После этого, взяв в одну руку бутылку, а в другую руку ручку емкости, наливаем тесто «на глаз», чтобы оно могло растечься по всей поверхности сковороды и не оставить за собой дырки и пустоты. А для этого слегка прокручиваем емкость по часовой или против часовой стрелке (кому, как удобно), слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону.

наливаем из бутылки в сковороду тесто

Уже буквально через 1 минуту можно будет переворачивать это ароматное и вкусное блюдо на другую сторону. Первый блин, как говорят всегда комом! Но все же, проверяем уже буквально через 30 секунд его вилкой, слегка приподняв ею край блина. Если тесто уже подрумянилось с одной стороны и стало золотистого цвета, тогда самое время переворачивать блюдо на другую сторону. Для этого поддев блин деревянной лопаткой, быстрым движением руки переворачиваем его на другую сторону и жарим буквально 30 секунд – 1 минуту. Внимание: время приготовления блинов может варьироваться в зависимости от качества и консистенции теста и главное – муки. Поэтому обязательно проверяйте ваше блюдо. По необходимости можно прикрутить огонь на минимум.

жарим с двух сторон блины

Готовый блинчик с помощью лопатки перекладываем на плоское блюдо для подачи. После того, как первый «блин комом» будет готов, доливаем пару капель растительного масла и снова выливаем тесто из бутылки на сковороду. И так повторяем процесс до тех пор, пока у нас не закончится тестовая смесь.

Сразу же после приготовления блины в бутылке можно подавать к столу со всевозможными начинками, как сладкими, так и солеными. Например, отличной начинкой будет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко, а также творог с сахаром. Из соленых я, например, больше предпочитаю кусочки жареного куриного филе с грибами и луком или красную икру. Ведь нужно иногда побаловать себя и своих близких таким вкусным ужином или завтраком, особенно после того, как я соригинальничала и приготовила блины не только вкусные, но и экономные по времени. Да еще к тому же сэкономила время на мытье кухонной плиты. Приятного вам аппетита!

готовые блины перекладываем на блюдо

Загрузка...

Рецепт 6: как приготовить в бутылке сладкие блины

Именно в бутылке мы будем делать тесто для наших блинов. Оно получается однородным, а блины – очень вкусными. При этом весь процесс приготовления занимает несколько минут! Итак, сегодня готовим блины в бутылке, рецепт с приготовления которых я предлагаю.

  • пшеничная мука – около 10 столовых ложек,
  • коровье молоко цельное – 500 миллилитров,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • поваренная соль – ½ чайной ложки,
  • рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки.

Блины в бутылке

Замешивать тесто мы будем в обычной пластиковой бутылке (1 л. или 1,5 л.) из-под воды, поэтому промываем и просушиваем ее заранее. Также нам понадобится воронка.

Всыпаем с помощью воронки в бутылку пшеничную муку, сахарный песок, соль. Не большой совет. Чтобы мука просто вошла в бутылку, нужно сделать воронку из бумаги. Это гораздо упрощает процесс. Ну а уже жидкие продукты добавляем через пластиковую воронку. Заливаем в бутылку теплое молоко, градусов 40. Разбиваем ножом в воронку куриные яйца. Наливаем растительное масло без запаха.

сыпаем с помощью воронки в бутылку пшеничную муку, сахарный песок, соль, яйца

Накрываем бутылку крышкой, закручиваем.

Накрываем бутылку крышкой

Дальше начинаем делать движения, которые вы наверняка видели, наблюдая за готовящим коктейли барменом. А если говорить точнее – берем бутылку и активно ее трясем (делаем своеобразный блинный коктейль).

потрясти бутылку

Тесто для блинчиков готово.

Тесто для блинчиков готово

Ну а дальше – печем блины. Ставим на плиту сковороду, которая хорошо подходит для выпекания блинов (толстодонная и плоская), хорошенько накаляем ее, смазываем маслом или салом. Выливаем на хорошо разогретую сковороду тесто сразу из бутылки небольшими порциями, без помощи половника. Вы сами удивитесь, но из бутылки это делать проще!

Сковороду быстро прокручиваем, наклоняя попеременно в разные бока, чтобы тесто равномерно растеклось и сформировало блин. Ставим назад на плиту. Подрумяниваем, переворачиваем при помощи ножа или деревянной лопатки (если поверхность тефлоновая или керамическая).

печем блины

Приготовленные блины складываем в стопку, по желанию промазываем сливочным маслом.

блины складываем в стопку

Если в момент «построения башни» из блинов вы вдруг поймете, что на сегодня еды вам уже достаточно, можете просто прекратить этот процесс. Пластиковую бутылку закрываем крышкой и ставим ее в холодильник до завтра. Правда, удобно?

Подаем приготовленные блины в бутылке на стол горячими, с традиционными закусками – медом, сметаной, вишневым соусом, топленым маслом. Очень вкусно их есть с молоком или сладким горячим чаем.

рецепт блинов в бутылке

Рецепт 7: простые блины, приготовленные в бутылке

  • молоко 600 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • мука 10 ст. л.

Bliny_v_butylke

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка). В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, Сахар, соль, Заливаем яйца, растительное маслo, Молоко и закручиваем крышкой.

48939

В бутылке очень удобно размешивать тесто! просто трясти её, пока тесто не размешается) Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa. Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

48940

Готовый горячий блинчик! А это пустая бутылочка. Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником. К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!.. несколько суток тесто, конечно, не держать... Приятного Всем аппетита!

48941

Загрузка...

Рецепт 8: кефирные блины в бутылке (пошагово)

Выбираем рецепт блинов по вкусу. Сегодня я решила сделать тесто на кефире, т. к. обожаю вкус таких блинчиков наравне с тестом на рассоле. Приготовила необходимые ингридиенты.

  • 1 литр кефира,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. соды,
  • 4 ч. л. сахара,
  • мука (примерно 3 стакана),
  • 3-4 ложки растительного масла,
  • 2-3 яйца.

печем блины

Бутылка пластиковая, обыкновенная, чистая. В моем случае 1,5 л. Но на литр кефира в будущем возьму 2л, т. к. удобнее в процессе смешивания. Воронка — с ее помощью будем продукты высыпатьвыливать сквозь горлышко.

Выливаем в бутылку кефир.

печем блины

Затем яйца, соль, сахар.

печем блины

Разводим соду в стакане горячей воды, добавляем в бутылку. Затем туда же растительное масло и муку.

печем блины

Муки можно сначала и 2 стакана добавить. Потом посмотреть консистенцию, если нужно, добавить еще.

Затем закрываем плотно крышкой и встряхиваем бутылку интенсивно некоторое время.

печем блины

В результате таких движений происходит перемешивание ингридиентов, взбивается вся масса, распадаются комочки. Лично мне так проще, чем доставать блендер, насадки, взбивать: шум, брызги теста.

Через некоторое время тесто в бутылке как будто увеличилось. Можно увидеть — есть ли нет комочки.

Загрузка...

печем блины

Осторожно приоткрываем крышку. Выпускаем воздух (газы). В моем случае, кефирное тесто всегда небольшие газы при встряске дает. После того, как крышку открыли, тесто улеглось. Можно печь блины.

Из горлышка бутылки тесто льется небольшой струей и можно контролировать толщину блинчиков. У меня получились чуть-чуть толстенькие и с дырочками, чего я и добивалась.

печем блины

© http://www.svoimirykami.club, http://fotorecepty.org, http://www.russianfood.com, https://prokefir.ru, https://www.tvcook.ru, http://every-holiday.ru, http://nyam.ru, http://fotorecept.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Куча вкусного!!!