Выпечка        347      

Блины из капусты — 7 рецептов оригинального перекуса


Наивкуснейшие блины получаются из… капусты. Рецепт блинов простой и в то же время оригинальный. Готовые блинчики имеют яркий вкус и аромат капусты. Они такие сытные, что заменят полноценный обед или ужин.

Рецепт 1: блины с капустой (пошаговые фото)

Сытные и мягкие блинчики из капусты — просто и быстро.

  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Вода 500 мл
  • Мука 200 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Соль1 стол.л.
  • Перец черный молотый 1 гр

Для подачи:

  • Сметана3 ст.л.

Капустные блины с капустой

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить капустные блины, нам понадобится: 500 г белокочанной капусты; 500 мл воды; 200 г муки; 50 мл растительного масла; 3 крупных яйца; 1 ст. л. соли; щепотка черного молотого перца.

Шаг 1.

Капусту вымыть, обсушить. Вилок очистить от верхних сухих и грязных листьев и отрезать от него кусок нужного размера. Если попалась кочерыжка, ее тоже вырезать. Должно получиться 500 г чистого веса. Капусту крупно порубить.

Шаг 2.

Капусту сложить в блендер.

Шаг 3.

Измельчить капусту как можно мельче.

Шаг 4.

К измельченной капусте добавить яйца, соль и перец.

Шаг 5.

Снова все взбить. Должна получиться однородная смесь с мелкими вкраплениями капусты.

Шаг 6.

Перелить получившуюся массу в глубокую миску.

Шаг 7.

В капустную массу просеять муку и тщательно перемешать все венчиком. Дать тесту постоять 10-15 минут.

Шаг 8.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Половником наливать в сковороду капустное тесто.

Шаг 9.

Жарить блинчик с одной стороны под крышкой около 2 минут на небольшом огне, пока он не зарумянится. Затем блинчик перевернуть на другую сторону и снова готовить под крышкой около 1 минуты.

Шаг 10.

Переложить блинчик на блюдо. Таким же образом выпечь все остальные блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 11.

Подавать блины теплыми, полив сметаной. Приятного аппетита!

Шаг 12.

Рецепт 2: капустные блинчики с луком и морковкой

Капустные блинчики – оригинальный рецепт, не менее оригинальных блинов, которые послужат очень вкусным и ароматным блюдом даже на диетическом столе. Особенно они приходят на помощь в те дни, когда ты сидишь на диете, а так хочется чего-то вкусненького. Готовятся такие блинчики очень просто, но получаются бесподобными. Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и оно навсегда станет одним из ваших самых любимых.

  • Капуста белокочанная маленького размера 1 штука
  • Морковь среднего размера 2 штуки
  • Лук зеленый (пучок) или лук репчатый среднего размера 1 штука
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Зелень укропа свежая по вкусу
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Масло растительное для жарки
  • Вода очищенная 2–3 столовые ложки

Для начала удаляем с капусты верхние листья и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на две половинки. Затем каждую часть натираем на крупной терке и перекладываем в свободную глубокую тарелку.

Внимание:
если вы будете пользоваться блендером, тогда капусту необходимо нарезать еще на несколько частей, выложить кусочки в чашу блендера и измельчить до состояния соломки на малой скорости в течение 1 минуты.

шинкуем капусту

С помощью ножа удаляем с моркови кожуру и после – промываем овощ под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, натираем морковь и перекладываем стружку в свободную тарелку.

шинкуем морковь

Если вы решили добавить в блюдо зеленый лук, тогда промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и убираем в чистую тарелку.

измельчаем зеленый лук

Если же мы используем репчатый лук, тогда первым делом очищаем его от шелухи и промываем тщательно под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

измельчаем репчатый лук

Зелень петрушки и укропа можно добавлять в капустные блинчики по желанию. Но на самом деле эта зелень придает блюду аромат свежести. Поэтому промываем ее под проточной водой, после отряхиваем руками на весу от лишней воды и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.

измельчаем зелень

Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску, туда же разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и высыпаем по чуть-чуть муку. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Внимание: муку необходимо добавлять так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто, как на оладьи. Тоже касается и воды. Воду необходимо добавлять только в том случае, если капуста не дала сок после того, как мы ее нашинковали. В конце добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, еще раз все тщательно перемешиваем и можем готовить капустные блинчики.

перемешиваем все компоненты для капустных блинчиков

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки выкладываем капустный фарш на сковороду. Жарим с двух сторон блюдо до образования на поверхности блинчиков золотистой корочки. А вот готовность блюда можно проверить вилкой, поддев ею край блинчика. Если цвет блина на основании стал румяным, тогда с помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону. Готовые капустные блинчики перекладываем в блюдо для подачи.

жарим капустные блинчики

Пока капустные блинчики еще горячие, блюдо стоит подавать к столу. Несмотря на то, что блинчики получаются довольно сытные, они все равно считаются диетическими и не позволят набрать лишний вес. Подавать такое вкусное блюдо лучше всего со сметаной или сливками.

Приятного вам аппетита!

капустные блинчики

Рецепт 3: домашние капустные блины на сковороде

Предлагаю приготовить блины из свежей капусты. И хотя ингредиентов для таких блинов понадобится немного и они простые и доступные, блины получаются невероятно вкусными, мягкими и нежными, очень интересными по вкусу и аромату.

Подавайте капустные блины со сметаной или несладким йогуртом с измельчёнными чесноком и зеленью. Это очень вкусно.

  • Вода 250 мл
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Капустные блины

Для приготовления блинов нам понадобится капуста, яйца, мука, соль, перец чёрный, подсолнечное масло.

Фото к шагу 1

Капусту порезать и измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

Фото к шагу 2

Добавить яйца и соль. Опять измельчить.

Фото к шагу 3

Добавить воду, перец и муку.

Фото к шагу 4

Готовое тесто.

Фото к шагу 5

Сковороду разогреть, смазать подсолнечным маслом и вылить часть теста на сковороду.

Фото к шагу 6

Жарить с обеих сторон до готовности.

Фото к шагу 7

Блины из капусты готовы.

Фото к шагу 8

Рецепт 4: тонкие блины из капусты  с яйцом

Капустные блинчики можно смело приготовить в качестве быстрого перекуса на завтрак или же обед. Рецепт с пошаговыми фото довольно простой, ингредиенты можно с легкостью приобрести в любом продуктовом магазине. Основным ингредиентом является свежая капуста, но, я думаю это понятно, судя из названия. Можно использовать белокочанную капусту или же свежую. Жарить блины желательно на сковороде с антипригарным покрытием, так блин будет удобно переворачивать, и он точно к ней не прилипнет.

  • капуста – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки (1 ст. ложка тесто);
  • вода – 100 мл.

Капустные блинчики

Белокочанную капусту вымойте, нарежьте на квадратики или же на произвольные кусочки, выложите их в миску и измельчите с помощью погружного блендера. Масса должна обязательно быть однородной, похожей на пюре, без крупных кусков. Если блендера у вас нет, тогда можете использовать обычную мясорубку для этой цели, только перекручивайте овощ минимум два раза.

измельчить капусту

Теперь вбейте к капусте куриное яйцо. Добавьте соль и муку.

добавить муки

Очень хорошо все перемешайте до однородности. Теперь влейте воду.

влить воду

Влейте в капустное тесто масло растительное.

влить масло

Перемешайте все очень хорошо. Масса по консистенции должна быть такой, как на блины.

блинное тесто

На сковороде разогрейте масло растительное. Влейте половником капустное тесто (приблизительно 0,5 половника). Жарьте блин на умеренном огне секунд по 20 с каждой стороны. Таким образом, пожарьте все блины.

жарить блины

Готовые капустные блинчики сложите стопкой на блюдо. Можете их скрутить в рулет. Приготовьте соус из сметаны и измельченного чеснока. Подайте блинчики к столу. Приятного аппетита!

блины из капусты

Рецепт 5, пошаговый: капустные блины с зеленью

Если вы любите капусту, тогда вам наверняка должны понравиться сегодняшние капустные блины, рецепт с фото которых я вам хочу предложить. Блины получаются просто бесподобными, нежными и ароматными, подавать к столу их вкуснее всего с томатным соусом или сметаной. Такие блины можно использовать в качестве закуски, их можно начинить любыми паштетами, грибами, курицей, сырами и т.д. Состав таких блинов должен понравиться многим, так как здесь минимальный набор ингредиентов, и, не смотря на это, результат потрясающий. Вкус и аромат самой капусты в готовых блинах не сильно яркий, скорее приглушенный, именно то, что нужно! Также предлагаю добавить немного зелени укропа в тесто, получится еще ароматнее и вкуснее.

  • капуста белокочанная – 250 г,
  • вода – 250 мл,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 100 г,
  • масло растительное – 25 мл,
  • соль – 1 ч.л.,
  • укроп свежий – 3-4 веточки,
  • перец ч.м. – 2 щепотки.

Капустные блинчики

Подготовить все ингредиенты по списку, также взять чашу блендера. Капусту нарезать произвольными кусочками, после капусту переложить в блендер и измельчить на высокой мощности.

Выкладываем в чашу

Прямо в чашу блендера вбить несколько куриных яиц.

Вбить яйцо

Свежий ароматный укроп сполоснуть и нарезать мелко. Добавить укроп в чашу блендера.

Добавить укроп

Влить стакан чистой фильтрованной воды. Вода должна быть комнатной температуры.

Влить воду

Взбить все подготовленные ингредиенты до однородного состояния.

Все взбить

Добавить прямо в чашу пшеничную муку, соль и несколько щепоток молотого черного перца.

Просеять муку

Измельчить все ингредиенты еще один раз, влить растительное масло. Как видите тесто для таких блинов готовить одно удовольствие, проще придумать невозможно. Теперь оставить тесто отдохнуть на полчасика.

Все перемешать

Прогреть блинную сковороду, промаслить или смазать кусочком сала, влить половник теста и поджарить блин с одной стороны.

Выкладываем на сковородку

После перевернуть блин и поджарить с обратной стороны. Готовые капустные блины сразу подавать к столу.

Перевернуть

Приятного вам аппетита!

Готовое блюдо

Рецепт 6: блины из капусты с сыром (с фото)

Люблю капусту в разном виде. Для разнообразия готовлю и такие блины на скорую руку. Это когда нет времени мельчить, крошить и резать, а кушать хочется.

  • Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 4 шт
  • Сыр твердый — 4 ломт.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (по вкусу)
  • Приправа (Солёная, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана (густая)

Рецепт: Блины капустные с сыром по-быстрому

Капусту не отвариваю и в микроволновку не ставлю, чтобы листья были мягкими. Отрываю их, и неважно, если листья некрасиво порвутся. Твёрдые места с листьев убираю. При желании, можно отбить.

Капустный лист разрываю на две части. Сырный ломтик — так же.

Заворачиваю в половину листа половинку сыра. Придавливаю рукой, чтобы блин был плоский. Обмакиваю в яйце с солёной приправой (можно добавить и перец) и обжариваю в разогретой сковороде на масле.

Вторую сторону блина жарю под крышкой.

Блинчики выглядят симпатично, и запах аппетитный…

Едим их со сметаной.

Блинчики вкусные и ровненькие, несмотря на то, что всё я делала без ножа на скорую руку.

Рецепт 7: блины с капустой и кукурузой (с фото)

Отличная идея для вкусного и сытного завтрака по-летнему. Такие капустные блины с кукурузой оценят и взрослые, и дети.

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Зелень — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить капустные блины с кукурузой: капусту мелко нарезать с помощью овощного ножа или натереть на терке.

Добавить к капусте кукурузу, яйца, сметану, соль и перец. Все перемешать. Постепенно добавить муку и тщательно перемешать.

Тесто вылить на сковороду с растительным маслом, разровнять и жарить капустные блины на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Потом накрыть сковороду крышкой и жарить еще 3 минуты на самом слабом огне.

Для подачи капустных блинов смешать рубленую зелень (у меня петрушка) со сметаной и добавить соль по вкусу.

Готовые капустные блины с кукурузой порционно нарезать и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Смотрите на видео — как приготовить блины из капусты:

Источники: https://1000.menu, https://www.tvcook.ru, https://webspoon.ru, https://vcusnyatina.com, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector