Настоящий праздник — торт Радуга, яркий десерт на вашем столе для детей и взрослых.
Содержание:
- Рецепт 1: торт Радуга (пошаговые фото)
- Рецепт 2: торт Радуга с натуральными красителями
- Рецепт 3, пошаговый: торт Радуга с сюрпризом
- Рецепт 4: Радужный торт в домашних условиях
- Рецепт 5: яркий торт Радуга с кремом (пошагово)
- Рецепт 6: бисквитный Радужный торт (с фото)
- Рецепт 7: торт Радуга со сливочным кремом
Рецепт 1: торт Радуга (пошаговые фото)
- белок яичный 1 шт в тесто (для одного коржа)
- мука белая 62 г в тесто (для одного коржа)
- крахмал кукурузный 8 г в тесто (для одного коржа)
- сахар белый 45 г в тесто (для одного коржа)
- соль 1 щеп. в тесто (для одного коржа)
- масло сливочное 20 мл в тесто (для одного коржа)
- масло растительное без запаха 20 мл в тесто (для одного коржа)
- кефир 40 мл в тесто (для одного коржа)
- шоколад белый 225 г крем
- масло сливочное 170 г крем
- творожный сыр 340 г крем
- сок лимона 1.5 ст. л. крем
- ананас консервированный по вкусу
- ликер пина колада по вкусу
- пищевые красители по вкусу
- разрыхлитель 1 ч. л. В тесто (для одного коржа)
Тортик получается диаметром 20см и высотой сантиметров 10-11. Итак, готовим форму. Чтобы потом не было проблем с выниманием коржей, вырезаем из пергамента круг по диаметру формы и вкладываем в форму. Я его еще немного смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
Поскольку у меня форма только одна, пришлось замешивать тесто для каждого коржа отдельно и выпекать каждый корж отдельно. Но, если у вас есть две-три формы одинакового размера, это упрощает задачу. Берем ингредиенты для двух-трех коржей, замешиваем тесто, делим на две(три) части, подкрашиваем и выпекаем одновременно. Итак, смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
В другой чаше смешиваем миксером масла до однородности, добавляем кефир, перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты и миксером взбиваем на средней скорости до соединения всех продуктов. затем взбиваем еще 2-3 минутки. В третью чашу отделяем белок и обязательно его взвешиваем. Вес среднего белка — 33-35 гр, а нам надо 40 гр. Поэтому доливаем немножко воды, чтобы всё вместе получилось 40гр. Немного взбиваем белок(до легкой пенки. сильно взбивать не надо). Выливаем белок к остальному тесту. Добавляем краситель(я использовала гелевые на водной основе) Взбиваем минутку на минимальной скорости.
Выливаем тесто в форму. Несколько раз нужно стукнуть формой по столу, чтобы крупные пузыри воздуха из теста вышли. И ставим в разогретую до 165С духовку выпекаться до готовности. У меня на каждый корж уходило примерно 17 минут. передерживать коржи не стоит. Если зубочистка выходит сухая, вынимаем. Охлаждаем коржи на решетке. Таким образом выпекаем все коржи. Коржи на белках по этому рецепту получаются очень нежные, поэтому нужно быть аккуратным, чтобы их не поломать.
Каждый корж после охлаждения оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, в идеале — на сутки.
Когда наши коржи отлежались, готовим крем. Крем по этому рецепту получается очень вкусненький и к этим коржам идеально подходит. Растапливаем белый шоколад на водяной бане до растворения комочков. Немного охлаждаем. Взбиваем сливочное масло, добавляем творожный сыр, взбиваем массу вместе до однородности и пышности. Добавляем растопленный шоколад, сок лимона и еще немного взбиваем. Крем охлаждаем. Небольшую порцию крема я, по моей задумке, окрасила в зеленый для украшения боков и верха. Остальной крем оставила белым.
Нарезаем мелко ананасы.
Собираем торт. Коржи получаются очень влажные, мягкие и нежные, поэтому их можно и не пропитывать. Но я на каждый корж совсем немного побрызгала ликёром «Пина Колада». Коржи промазываем кремом и посыпаем ананасами. Верх и бока я промазала зеленым кремом.
Украшаем торт по своему желанию. я решила попробовать свои силы в мастике) Примерно за неделю до дня рождения я сделала мастику, окрасила её и вырубками вырезала цветочки, листики, травку,
Слепила паровозик. Всё должно хорошо подсохнуть.
Задумка удалась и вполне оправдала мои ожидания. Потраченное время стоило результата!
Ну и, конечно, эффектный разрез, от вида которого гости просто ахнули. Очень эффектно! Рекомендую! Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: торт Радуга с натуральными красителями
Торт «Радуга» — это бисквитный десерт, который порадует не только очень ярким внешним видом, но и отличным вкусом. На коржах можно обнаружить все цвета радуги, но главный секрет торта заключается в том, что для окрашивания коржей в его рецепте используются лишь натуральные пищевые красители, которые не навредят здоровью, а принесут пользу. Поэтому можно смело готовить это произведение искусства своим деткам.
А в чем же польза этого торта? Красители представляют собой соки из свеклы, шпината, моркови и ягод. Как известно, свекольный сок улучшает кровообращение, действует как противовирусное средство. Морковный – улучшает зрение и восстанавливает иммунитет. Сок из шпината улучшает работу головного мозга и вырабатывает гормон счастья. Ягоды же наполняют наш организм необходимыми для здоровья витаминами и минералами.
Так что смело начинайте готовить бисквитный торт «Радуга», а для лучшего понимания того, как его сделать, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.
- шпинат — 100 гр
- свекла — 100 гр
- морковь — 100 гр
- черника — 50 гр
- ежевика — 50 гр
- масло сливочное — 185 гр
- сахар — 400 гр
- растительное масло — 20 мл
- яичный белок — 2 шт
- ванильная эссенция — 2 ч.л.
- молоко — 350 мл
- мука пшеничная — 500 гр
- йогурт — 100 гр
- разрыхлитель — 5 гр
- пищевая сода — 2 гр
- яичный желток — 1 шт
- сахарная пудра — 400 гр
- ваниль — по вкусу
- сливки 35% жирности — 300 мл
- соль — 1/4 ч.л.
Для получения пищевых красителей выжимаем шпинатный сок, свекольный и морковный. Свежемороженые ягоды черники и ежевики (по четверти стакана) разогреваем при помощи микроволновой печи, чтобы из них выделился сок.
Начинаем приготовление бисквитного теста. Для этого нам понадобится миксер, при помощи которого взбиваем немного мягкое сливочное масло с сахаром и растительным маслом. Далее кладем в тесто желтки, после чего все составляющие взбиваем до единой консистенции. Добавляем молоко, ваниль, йогурт, при этом чередуя составляющие с мукой, разрыхлителем для теста и пищевой содой. Получившееся тесто равномерно разливаем в 6 форм для выпечки. В каждую из них добавляем свой пищевой краситель (3 ст. ложки сока буряка, 2 ст. ложки морковного сока, 2 желтка с 2 ст. ложками молока, 2 ст. ложки шпинатного сока, ягодное пюре – по 2 ст. л. каждого). Печем бисквиты в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Оставляем коржи на некоторое время для остывания.
Для получения густого крема при помощи миксера смешиваем сахарную пудру с молоком, сливочным маслом и экстрактом ванили. Чтобы приготовить глазурь, взбиваем сливки с солью и сахаром до воздушного состояния. Кладем ваниль. Выкладывая «радугу», покрываем кремом обе стороны бисквитных коржей. Украшаем торт полученной глазурью из взбитых сливок. Наш позитивный торт «Радуга» готов!
Рецепт 3, пошаговый: торт Радуга с сюрпризом
Изюминка торта заключается не только в его внешнем виде, но и в неожиданном сюрпризе в середине.
- яйца куриные — 7 шт.;
- сахар-песок — 1 ст.;
- мука пшеничная — 1 ст.;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 200 гр.;
- ирис сливочный — 200 гр.;
- драже m&m — 2 упаковки;
- зефир жевательный — 200 гр.;
- сахарная пудра — 400 гр.
Для начала мне понадобилось 6 куриных яиц. Первым делом я отделила белки от желтков.
Белки нужно взбить до состояния «мягких пиков» на самой низкой скорости миксера. Взбивать лучше всего миксером. Я не охлаждаю белки специально перед взбиванием, есть из холодильника беру холодные, нет, так пользуюсь белками комнатной температуры.
После этого тонкой струйкой всыпаю в белки 1 стакан сахара, продолжая взбивать постепенно добавляя скорость миксера. Заканчиваю взбивать на самой высокой скорости. взбивать до приобретения «твердых пик».
Взбивать до приобретения «твердых пик», так чтоб при переворачивании емкости белковая масса не текла, а оставалась на месте недвижимой.
Отдельно взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара до приобретения белесого оттенка.
Ввести аккуратно желтки в белки и несколькими движениями (не больше пяти) перемешать, много перемешивать не нужно, иначе белок начнет садиться.
Теперь нужно взять 2 столовые ложки какао и насыпать в стакан, досыпать до полного с горкой муки. Если хочется белый бисквит, то просто стакан с горкой муки, без какао. Просеять через сито, чтоб мука дышала и не было комочков.
Всыпать сразу всю муку и аккуратно, приблизительно в 10-15 движений перемешать.
В процессе перемешивания я добавляю 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом.
Емкость мультиварки я смазала растительным маслом.
Выпекала бисквит в мультиварке я в режиме «Выпечка» 60 минут.
Вот что у меня вышло.
За время, пока выпекался бисквит я приготовила крем из 200 грамм сливочного ириса и 200 грамм масла сливочного.
Масло должно быть мягким.
Поместив все с одну емкость, хорошо взбила миксером.
Когда бисквит остыл, я начала придавать форму будующему торту. Для начала я разрезала его пополам.
Дальше у каждой половины я срезала неровную верхушку, как можно тоньше, а оставшийся корж разрезала пополам.
Неровные верхушки откладываем, они нам не понадобятся. Из оставшихся четырех полукругов будет состоять торт.
Крайние коржи откладываем в сторону, а в средних вырезаем внутри прямоугольник, можно полукруг, кому как нравится.
И начинаем смазывать коржи кремом.
Верхний корж я не смазывала, а на нижний я отрезаля тоненький кусочек от вырезаного прямоугольника и накрыла крем, можно просто этот кусочек не намазывать.
Теперь пришло время драже m&m и я еще взяла арахис в йогурте.
Засыпаем его в получившееся отверстие. Драже лучше брать помельче, у меня крупные оказались.
И создаем дно из вырезаного прямоугольника.
Переворачиваем торт на блюдо, на котором он будет подаваться.
Сверху я обмазала его тем же кремом, что и внутри. Это как основа под мастику. Очень важно чтоб крем на поверхности был гладким.
Для этого я отправила торт в холодильник, а через пол часа, достала и разглаживала екрем горячим ножем, потом снова на 5 минут в холодильник, у меня получилось за 3 раза.
2/3 чайной ложки воды
в ней я сразу разбавляю сухой пищевой краситель, жидкого я не нашла.
добавляю 25 грамм жевательного зефира или маршмеллоу,
Отправляю в микроволновку, пока не увеличится в трое.
После этого быстро перемешиваю с красителем до однородности.
перемещаю в 50 грамм сахарной пудры и вымешиваю
мастика должна получится элластичной и не липнуть к рукам.
Каждый кусочек нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на пол часа.
Мне понадобилось красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый, белый.
Отдельно я сделала голубой из пропорции 100 грамм жевательного зефира или маршмеллоу и 200 грамм сахарной пудры, 1/2 столовой ложки воды.
Хочу поделиться, что фиолетового красителя я не ншла и создала этот цвет путем смешивания красной и синей красок в воде, а потом уже добавила зефир.
Отдельно про мастику хочу сказать, что лучше, если вы знаете, что будите готовить такой торт, сделать ее заранее, тогда и процесс приготовления не займет такого большого колличества времени, ведь эта мастика храниться месяц в холодильнике. Только важно, чтоб она была герметично закрыта пленкой, инаже она высыхает.
Далее я раскатала голубую мастику толшиной 2-3 миллиметра, для того, чтоб накрыть торт.
Получилось у меня небо, если где-то получилист складочки, то не страшно, они потом подкорректируются облаками.
Каждый из цветов радуги поочереди раскатать колбаской и выложить в известной последовательности. Для того, чтоб лучше крепились я использовала воду с медом (1:1), как основу.
Из белой и синей мастики я накатала шариков и сделала из них объемные облака, так же закрепляя их раствором волы и меда, можно использовать просто воду. Я помогала себе кисточкой.
Плоские облака я делала таким образом: сначала соединяла шарики, а потом раскатывала их скалкой.
Вот такая красота у меня получилась.
Рецепт 4: Радужный торт в домашних условиях
Торт Радуга — это не просто вкусная сладость, а притягивающее взгляды и вызывающее чувство «вот бы попробовать» творческое кондитерское изделие! В его основе лежат нежнейшие бисквитные коржи, пропитанные масляным кремом. Для окраса теста вам понадобятся специальные пищевые красители 6 цветов, но если у вас меньшее количество цветов – не беда! Просто окрасьте несколько коржей в один цвет, а при сборке чередуйте их с другими оттенками.
- мука (ВС) — 350-400 г
- поваренная соль — 0,5 ч.л.
- белый кристаллический сахар — 275 г в тесто + 300 г в крем
- сода (погашенная) — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт
- молоко — 200 мл в тесто + 50 мл в крем
- сливочное масло — 100 г в тесто + 100 г в крем
- ванильный экстракт — на кончике ножа
- пищевые красители — 6 цветов (или же 3 цвета)
Всыпьте в чашу миксера просеянную муку, сахар и соль. Аккуратно взбейте данные ингредиенты на самой малой скорости (и желательно прикрывайте верх чаши ладошками – это предотвратит распыление муки по кухне). Затем добавьте предварительно размягчённое и нарезанное на кусочки масло.
Введите к тестовой массе яйца, молоко, погашенную соду и щепотку ванильного экстракта.
Продолжайте взбивать ингредиенты для бисквитного теста до однородности.
Разделите приготовленное тесто на 6 равных частей. Это очень удобно делать, порционно разлаживая его в одинаковые по размеру пиалы. Добавьте в каждую часть необходимое количество пищевого красителя (указанное в инструкции).
Размешайте каждую часть теста, равномерно распределяя красители. Размешивайте до тех пор, пока цвет не станет однородным.
Форму для выпекания застелите промасленным пергаментов, вылейте в неё одну из частей теста и отправьте выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на 10 – 14 минут. Аккуратно извлеките испеченный бисквитный корж и оставьте охлаждаться, а с остальным тесто повторите все те же самые действия.
Пока коржи для торта охлаждаются, приготовьте крем: взбейте в чаше миксера мягкое сливочное масло с сахарным песком, а затем постепенно введите молоко и ваниль. Взбивайте крем до однородности. Готовый крем поделите на 2 части: одну больше, другую – немного меньше.
Как только коржи охладятся и крем будет готов – приступайте к формированию торта. Чередуя, согласно цветовой гамме, бисквитные коржи, укладывайте их друг на дружку, промазывая приготовленным масляным кремом (большей его частью).
Меньшую часть крема также разделите на равные части и окрасьте красителями. Цветным кремом украсьте верх торта со всех сторон, верх можете слегка посыпать измельчёнными орешками.
Готовый торт Радуга уберите в холодильник на 8 – 10 часов (для пропитки), а затем нарезайте и наслаждайтесь результатом своих трудов.
Рецепт 5: яркий торт Радуга с кремом (пошагово)
Торт состоит из 6 коржей. Печаль в том, что выпекать тесто нужно сразу, ему нельзя стоять. А так как у меня была только одна форма 22 см, то пришлось замешивать тесто 6 раз.
Поэтому я напишу ингредиенты только для одного коржа, а там уже каждый пусть сам решит:
- 2 яйца
- 100 гр сахар
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 100 мл растительного масла
- 100 мл минеральной воды
- 200 гр муки
- 50 гр крахмала
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 0,5 ч.л лимонной цедры
- Пищевые красители
Для пропитки:
- 3-4 лимона (сок)
- 3-4 стл.л абрикосового варенья (лучше желе)
Крем:
- 400 гр. сливочное масло (комнатной температуры)
- 400 гр. сахарной пудры
- 400 гр. творожной массы или маскапоне
Краски:
- Сиреневый, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный
Для начала взбиваем 2 яйца с 100 гр сахара + ванильный сахар и щепоткой соли.
Взбивать нужно минут 5, так чтоб получилась почти белая пена.
Вливаем 100 мл растительного масла и 100 мл. минералки. На вид мало что поменялось.
Отдельно смешать 200 гр муки, 50 гр крахмала и 1,5 ч.л разрыхлителя.
Просеиваем к остальному.
Теперь на низких оборотах, перемешать. Но делать нужно правда аккуратно, чтоб не потревожить минералку!
Чуть не забыла про цедру.. её можно прям с мукой отправить. Или перед мукой. Не, лучше вместе с мукой.
Теперь ведь нужно покрасить каждый корж. По оригинальному рецепту на этом этапе надо добавить краску. Но дело в том, что там тесто делалось один раз, делилось на 6 частей и потом красилось. Я первый корж так и сделала. Но минералка! Каждый раз размешивая, газы испаряются, а я хотела рыхлое и воздушное тесто. Мне ведь не нужно было делить тесто, поэтому второй корж я начала красить перед тем как залить минералку и засыпать муку, т.е я красила яичную пену с маслом.
Еще раз, как я сделала с остальными 5 коржами: взбила яйца, залила масло, покрасила, залила минералку, засыпала муку.
Первый цвет – сиреневый.
Форма как я уже сказала была 22 см. На дно положила бумагу и закрепила бока. Остальное смазывать не стала, у меня ничего не прилипло.
Отправляем в духовку +170 (с вентилятором) на 40 минут.
Пока запекался один корж, делаю следующий.
Второй цвет – голубой. Вот только из-за яиц (желтый) у меня не получился чисто голубой, а больше тиффани (Босе понравится)
Выпекаем так же как и первый.
А теперь хотела бы вернуться в прошлое и кое что добавить. В оригинальном рецепте изначально стояло духовка +170 с вентилятором и выпекать 20 минут. Что я и сделала. Правда там форма была 20 см, но я мне подумалось что это не так уже и критично. На всякий случай проверила зубочисткой и она была сухая через 20 минут запекания. Значит готов.
После того как я поставила третий корж, мне подумалось, что, что то не так и я махнув рукой разломила первый корж. Он был сырой. Просто из жидкого теста, стало тесто на на пельмени, хотя на вид не скажешь. Потом я в печали проверила второй корж – тоже самое. Ну ё маё! Придеться переделать, а значит надо не 6 раз замесить тесто, а 8 раз. Ну ничё, а ведь могло быть и хуже и я могла проверить уже когда все были бы готовы.. гы
Подводим итог. Выпекать 40 минут и не всегда верить то что говорят.
Каждый раз когда до окончания выпечки оставалось 10 минут, я замешивала по быстрому очередной цвет.
Зеленый, желтый, оранжевый, красный. Ну и естественно еще раз сиреневый и голубой.
Даем остыть. Я обрезала верхушку, чтоб были все одной высоты.
Потом завернула каждый корж в пищевую плёнку и поставила на ночь в холодильник.
Солнце! Тут может кто помнит, я взяла мастику, взяла две булочки для гамбургеров, запекла их в духовке пока они не стали как сухари и склеила их горячим шоколадом, обтянула мастикой.
Солнце с обеих сторон одинаковое.. я в куске пенопласта вырезала дыру по размеру булочки, чтоб лучи солнца не загибались и не падали, а лежали прямо и высыхали.
Если честно, я вообще начала торт и декорацию не обдумав.. на меня это не похоже. Обычно я планирую всё от а до я. А тут «чё получится –то получится».
На следующий день собираем торт.
Это то что нужно для крема. Масло, сахарная пудра, творожная масса.
На низких оборотах взбиваем 400 гр. масла с 400 гр. сахарной пудры.
До пышности.
Добавляем 400 гр творожной массы. Таварищи, обязательно делать всё на низких оборотах. А творожную массу так вообще лучше аккуратно лопаткой перемешивать вручную. Крем может свернуться.
Для пропитки варенье смешать с лимонным соком. Вообще варенье можно взять любое, но я бы не советовала брать например черную смородину, она испортит яркие цвета коржей. Можно например яблочное.
Теперь самое интересное! Ну смотря для кого.. Я как конструктор люблю собирать-разбирать.. гы
Прошлый раз когда в ноуте меняла хдд на ссд, то у меня не осталось ни одного болта лишнего, а это я скажу вам, ему повезло больше чем вентилятору! гы
Так вот, чтоб получился не просто цветной торт, а в виде шахматной доски, нужно каждый корж разделить на 3 части.
Я взяла форму 15 см и 7 см, выдавила вот такие круги.
Собираем первый круг. Главное не запутаться в цветах, чтоб при разрезе торта они не повторялись.
Первый этаж: сиреневый, желтый, зеленый. Между каждым кругом обязательно смазать кремом, иначе не будет держаться вместе когда выкладываешь на тарелку.
Кисточкой смочить немного пропиткой (варенье+лимонный сок)
Первый корж смазать кремом.
Второй корж лучше собирать отдельно, на чем то плоском.. например дно от формы для запекания.
Опять каждый круг смазать кремом. Ничего страшного если он треснет. Тесто нежное и воздушное.
Второй этаж: голубой, оранжевый, красный
И повторяем. Между каждым кругом крем, между каждым коржом – крем. Не забываем пропитывать.
Третий этаж: зеленый, сиреневый, оранжевый
Четвёртый этаж: жёлтый, красный, сиреневый
Пятый этаж: оранжевый, зеленый голубой
Шестой этаж: красный, голубой, желтый.
Еще забыла сказать очень важную вещь! Когда собирала кольца разных цветов, не коржи, а именно кольца, может получится так, что они будут разной высоты. Ничего страшного, нужно взять длиный острый нож и аккуратно срезать лишнее сверху. Но сделать это нужно, торт высокий и если каждый корж не будет стабильно стоять на друг-друге – развалится.
Обмазываем кремом со всех сторон и ставим в холодильник застыть.
Потом случилась еще одна беда.. как его украсить? Сделала такой же крем, покрасила его разными цветами, начала украшать, но при такой жаре, крем свернулся, все время крошился, бежал. Время 11 часов вечера, нервы на пределе.
Хорошо я на всякий случай купила маскапоне 250 гр, банку. Но маскапоне как оказалось еще более жидкое чем крем. Но оно хоть не свернулось и то хорошо.
В общем взяла большую кисточку и покрасила торт.. да да.. только кисточкой, маскапоне как масляные краски.
Вот что получилось.
Нижние 3 слоя видно что крем.. неудачно, но никто не обратил внимания и помоему даже не заметил разницу.
Солнце я бы сделала поменьше, а лучше вообще сделать только с одной стороны фото и положить его на сам торт, а не ставить вертикально.. ну на мой вкус. Хотя, так тоже вроде ничё..
Тортик совсем нежирный.. и пропитка лимонным соком я бы сказала что тут обязательна, ибо вкусно и сочно.
Рецепт 6: бисквитный Радужный торт (с фото)
Наверное, каждый из нас видел такой чудесный тортик из коржей под цвет радуги. Такому торту наверняка будут рады и детки, и даже взрослые. Потому как один его вид создает настроение праздника, а также благотворно влияет на пищеварение. А нежный бисквит и крем из сгущенки создают отличный тандем. И в приготовлении он очень прост и незамысловат.
- Сахар 2 ст.
- Яйца куриные 10 шт.
- Мука 3 ст.
- Сода 1/3 ч.л.
- Уксус 1/3 ч.л.
- Краситель пищевой 6 шт.
- Молоко сгущенное вареное по вкусу
- Стружка кокосовая по вкусу
В миску разбиваем весь десяток яиц
Всыпать туда же сахар.
Начинаем перемешивать, можно с помощью вилки, а можно и миксером, чтоб облегчить себе задачу.
Всыпаем в смесь муку и тщательно перемешиваем.
Теперь берем на кончике чайной ложки соды и погашаем ее уксусом.
Готовое тесто разливаем по шести тарелкам и в каждую добавляем краситель. Можно использовать готовый пищевой краситель, купленный в магазине. А можно и самим сделать. Например, взять сок свеклы, сок ежевики, морковного сока, сок шпината, черничный сок. Каждого взять по 2 ст.л. и добавить по тарелкам. Для желтого цвета можно взять два желтка от домашних яиц.
В разогретую до 180 С духовку ставим форму с тестом и выпекаем примерно 15 минут. Если одинаковых форм несколько, то процесс пойдет быстрее, если же нет, то придется выпекать каждый корж по очереди.
Готовый корж вынимаем из духовки, оставляем остужаться.
Коржи складываем один на другой, перемазывая кремом, приготовленным из вареной сгущенки, перемешанной с кокосовой стружкой. Когда коржи сложили, обильно смазываем весь торт со всех сторон кремом. Готово. Можно пробовать.
Рецепт 7: торт Радуга со сливочным кремом
для теста:
- сливочное масло — 330 гр
- сахар — 590 гр
- мука — 560 гр
- яйца — 3 шт
- молоко жирностью 3,2% — 380 мл
- разрыхлитель — 15 гр
- натуральные красители
для крема:
- сливки — 600 мл
- сахарная пудра — 6 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакет
Сливочное масло достаньте из холодильника, что бы оно стало мягким, но долго держать его тоже не стоит, особенно в жаркую погоду. Положите его сразу в посуду, в которой будете взбивать, как только стало мягким, добавьте сахар и хорошо перемешайте с помощью миксера, что бы получилась однородная масса.
Следующий этап — вводим яйца, причём делать это надо по одному, хорошо перемешивая, прежде чем ввести следующие. Это важно, что бы получить качественную основу для теста — однородную и пышную.
Теперь нам надо добавить молоко, но нам оно понадобиться ещё для того, что бы разбавлять пищевые красители. Для каждого цвета понадобиться 2 столовые ложки молока, в нашем варианте 6 цветов, поэтому отделите от общего количества 12 столовых ложек молока. То, которое осталось, разделите пополам и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте миксером.
Сухие составляющие — муку и разрыхлитель, смешайте вместе. Уделите этому время, что бы разрыхлитель равномерно распределился по всему количеству муки. Разделите сухую смесь пополам и ½ часть положите в подготовленную массу. Вновь качественно перемешиваем с помощью миксера.
Кладём оставшееся молоко, затем муку, на забывая перемешивать тесто после каждого добавленного продукта.
Готовое тесто нужно разделить на шесть равных частей по количеству красителей.
В небольшую миску высыпать краситель из упаковки, добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать. Путь вас не смущает количество красителя, мы же хотим получить яркий, радужный торт, а при выпечке тесто может слегка побледнеть.
Единственное, если вы будете использовать именно такие красители, как на фото, то в зелёный цвет добавлен хлорофилл и если добавить всю упаковку, то тесто будет горчить, поэтому зелёный краситель добавляйте не всю упаковку. Получится не такой яркий, зато не будет горчить.
Разбавленные в молоке красители добавьте в тесто и тщательно перемешайте. У вас должно получиться 6 видов теста, разных по цвету. При перемешивании добейтесь, что консистенция теста была однородной, гладкой, эластичной, хорошо держала форму.
На противень положите силиконовый коврик или пекарскую бумагу, смазанную маслом. Поставить бортик от съёмной формы, смазав стенки маслом. Выложить внутрь тесто одного цвета, равномерно распределив по всей поверхности.
Поставить в заранее прогретую духовку до 170 — 180 градусов и выпекать 10 -15 минут. Духовки у всех разные, поэтому время может быть разным, следите за состоянием, что не пересушить коржи. Можно сухой палочкой проверять готовность, можно нажать пальцем, если тесто хорошо пружинит, корж можно вынимать.
Корж аккуратно снять с пекарской бумаги или коврика, выложить на ровную поверхность, что бы остывал. Таким образом испечь все коржи.
Нам нужна будет посыпка на торт, поэтому каждый корж нужно будет обрезать по кругу, сократив диаметр на 0,5 см. Обрезки поломать и сложить в разные миски. Они должны немного подсохнуть. Затем их перемолоть в блендере.
Пока коржи остывают, делаем крем. Сделать пломбирный крем из сливок не сложно, надо взбить сливки с сахарной пудрой. Но что бы крем получился, надо знать некоторые нюансы.
Собираем торт, пропитав каждый корж кремом.
Верхний корж и бока так же обмазать кремом.
Украсить можно разными способами, как вам подскажет ваша фантазия. Я сделала из бумаги шаблон, вырезав одну ячейку.
Постепенно, меняя положение шаблона, засыпать торт цветной крошкой.
Бока торта тоже можно украсить цветной крошкой, но я решила использовать яркие конфеты M&M’s.
Единственное, украшать конфетами нужно в день подачи торта, так как если он постоит ночь в холодильнике, то конфеты потеряют свою яркость.
Готовьте и удивляйте своих близких вкусным и ярким десертом.
Источники: http://nyam.ru, http://xcook.info, http://fotorecept.com, https://fotorecepty.org, http://toptuha.com, http://www.hrumhrum.com, https://elena-kasatova.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru