Мороженое может быть разным и даже без молока! Приготовьте для всей семьи вкусное банановое мороженое!
Содержание:
- Рецепт 1: банановое мороженое (пошаговые фото)
- Рецепт 2: банановое мороженое в домашних условиях
- Рецепт 3: мягкое мороженое из хурмы и бананов
- Рецепт 4, пошаговый: банановое мороженое в блендере
- Рецепт 5: быстрое банановое мороженое с шоколадом
- Рецепт 6: клубнично-банановое мороженое без молока
- Рецепт 7: мороженое из бананов с корицей для веганов
- Рецепт 8: банановое мороженое с авокадо и изюмом
- Рецепт 9: банановое мороженое без масла и яиц (пошагово)
- Рецепт 10: бананово-кокосовое мороженое в шоколадных розетках
Рецепт 1: банановое мороженое (пошаговые фото)
Не жирное, не затратное, не требующего длительного приготовления, если молоко заменить парой ложек воды или сока — постное.
- Банан — 1 шт
- Миндаль — 10 шт
- Молоко — 15 мл
Прелесть этого рецепта, в числе прочих плюсов, что при наличии замороженных бананов, делается такое мороженое за 5 минут!
Поэтому сначала порежем и заморозим бананы!
И пусть лежат в морозилке!
Когда понадобилось (пришли гости, дети запросили сладенького резко захотелось) — достаем из морозилки замороженные бананы, добавляем к ним несколько миндальных орешков и чуть-чуть молока.
Пропорции написаны выше: на 1 банан примерно 10 миндальных орешков и 2 столовых ложки молока любой жирности, хоть 0,5%.
Она здесь роли не играет.
Кладем все в блендер или мельничке и взбиваем…
И получаем на выходе гладкое, нежное, банановое мороженое!
Вкусное, но вполне себе диетическое!
В общем со всех сторон одни плюсы!
Рецепт 2: банановое мороженое в домашних условиях
Домашнее банановое мороженое я когда-то приготовила по совету своей лучшей подруги, за что ей огромное спасибо. Загорая у себя на балконе, я вспомнила, что накануне положила в морозилку пару бананов специально для такого жаркого случая и через 10 минут у меня в руках уже было потрясающе вкусное домашнее банановое мороженое, рецепт которого я сейчас и поведаю.
- бананы — 3 шт
- сливки — (обычные или кокосовые), йогурт, кефир, молоко или вода — около 100 мл
- орехи — ягоды, какао или шоколадная паста, кокосовая стружка, кунжут, финиковая карамель — на выбор
Покупая мороженое в магазине, очень часто можно наткнуться на невкусное, плохое мороженое с ужасным составом. Упор на рецепт бананового мороженого в домашних условиях гарантирует его качество и отличный вкус. Итак, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Накануне очищаем бананы и нарезаем на крупные куски.
Кладем их в один слой лучше в силиконовую форму, к ней они не примерзают. Старайтесь, чтобы между кусочками по возможности оставалось пространство.
Помещаем в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.
На следующий день начинаем готовить мороженое прямо перед подачей, конечно же. Достаем из морозилки бананы.
Готовить домашнее банановое мороженое мы будем в блендере, поэтому перекладываем замороженные бананы в измельчитель.
Хорошенько перемалываем ледяные бананы.
По желанию можно добавить в это время немного орехов.
Теперь заливаем измельченные бананы нежирными сливками, лучше кокосовыми, тогда, кроме отличного кокосового вкуса, вы получите еще и банановое мороженое веганское. Еще раз включаем блендер и хорошо все перемалываем до полной однородности.
Вместо сливок можно добавить кефир, молоко или ваш любимый йогурт, например, клубничный. Банановое мороженое с молоком получается жиже, и лично я люблю банановое мороженое без молока. А вот кефирно-банановое мороженое может хорошо послужить при похудении, ведь его калорийность значительно ниже.
Кроме того, в мороженое можно добавлять любые замороженные ягоды или фрукты. Например, чернику, тогда получится черничное мороженое.
Точно также все заливаем кокосовыми сливками, йогуртом, молоком или кефиром и хорошенько перемалываем.
Конечно, до однородного состояния. Можно заменить чернику и на замороженную клубнику, тогда получится бананово-клубничное мороженое. А если добавить столовую ложку шоколадной пасты или какао, получится бананово-шоколадное мороженое.
Сверху любое домашнее банановое мороженое можно посыпать измельченными орешками, например, кешью.
Рецепт 3: мягкое мороженое из хурмы и бананов
Очень нежное, мягкое и вкусное мороженое из хурмы и банана. Если захочется чего-нибудь вкусного, то приготовить такой десерт — пара пустяков.
- Хурма – 2 шт.
- Банан спелый – 0,5 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л. (по вкусу)
- Листья мяты (для украшения)
- Корица (для украшения)
Подавать мороженое мы будем в импровизированной креманке из хурмы, поэтому перед приготовлением десерта положите хурму в холодильник. Так десерт останется дольше холодным. Мороженое можно подать и в вазочках для мороженого.
Подготовить продукты для десерта из хурмы и банана. Фрукты хорошо помыть.
Как приготовить мороженое из хурмы и банана: банан почистить и нарезать пятачками.
Разложить в пакет на расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не смёрзлись вместе. Поместить пакет в морозилку на 5-6 часов.
Хурму хорошо вымыть и обсушить. Срезать верхушку с чашелистиком.
Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1 сантиметр.
В чашу блендера положить мякоть хурмы (не забудьте убрать косточки).
Положить замороженные пятачки бананов.
(Дайте полежать кусочкам банана минут 5 при комнатной температуре, так блендер лучше справиться с ними.)
Влить сок лимона.
Взбить фрукты блендером до кремообразного состояния. Мягкое мороженое из хурмы и бананов готово.
Быстро выложить мягкое мороженое в хурму и сразу же подать на стол, украсив листиком мяты и посыпав щепоткой корицы.
Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: банановое мороженое в блендере
Любителям бананов хочу предложить нежный и вкусный десерт — банановое мороженое. Банановое мороженое в блендере имеет очень простой рецепт, быстрое приготовление и небольшое количество ингредиентов.
- 4 банана (лучше брать спелые бананы)
- 200 мл сливок жирностью 20% или более (как пожелаете)
- 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры
- Немного сока лимона
Бананы очищаем от кожуры, ломаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Заливаем сливки.
Засыпаем сахарную пудру и взбиваем все это на высокой скорости до получения гладкой однородной массы.
Добавляем лимонный сок и взбиваем еще немного. Масса готова.
Если у вас нет мороженицы, то выкладываем массу в чашку и отправляем в морозилку. Теперь нужно 3-4 раза через каждые два часа перемешивать мороженое, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.
Если же мороженица у вас есть, то выкладываете массу в предварительно замороженную чашу мороженицы, устанавливаете крышку с лопастями и запускаете программу. Все остальное сделает за вас этот замечательный агрегат. Когда мороженица подаст сигнал и отключится, перекладываем готовое мороженое в любую удобную для вас емкость и можно отправлять в морозилку, чтобы немного застыло. Перемешивать вручную уже не нужно. Через пару часов уже можно пробовать. Специальной ложкой для мороженого формируем шарики и выкладываем в креманку. Готовый десерт банановое мороженое можно посыпать грецкими орехами или тертым шоколадом. Очень вкусненько!
Рецепт 5: быстрое банановое мороженое с шоколадом
- Бананы 2 шт
- Молоко 200 мл
- Сахар 50 г
- Шоколад молочный 40 г
Бананы почистить, порезать.
Добавить сахар
Влить молоко
Взбить в блендере до однородности
Шоколад натереть на мелкой терке, добавить к бананово-молочной смеси
Хорошо перемешать
Перелить мороженое в контейнер и убрать в морозилку. Через час достать и хорошо перемешать. Еще через час повторить процедуру. Через 3 часа мороженое готово.
Рецепт 6: клубнично-банановое мороженое без молока
- 4 спелых замороженных банана;
- 200 гр. клубники (можно свежей или замороженной);
- 2 ч.л. какао;
- 6 штучек миндаля.
Бананы и клубнику разморозить до легкой мягкости.
Все в блендер.
Выкладываем в красивые вазочки. Посыпаем какао и рубленным миндалем. Ароматное мороженое готово. Приятного аппетита!
Рецепт 7: мороженое из бананов с корицей для веганов
Как мороженое может быть веганским? Без яиц и молока? На самом деле рецепт мороженого из бананов полностью веганский. Также в нем нет сахара, соевого молока и других ингредиентов кроме бананов и корицы, которую добавлять следует только по вкусу, так как просто бананов вполне достаточно, чтобы приготовить очень вкусное и не менее полезное мороженое.
Ради интереса вы можете поэкспериментировать и во время приготовления добавить порошок какао, соевое молоко, цедру цитрусовых или любые ягоды.
Хотя для первого раза делать этого не стоит. Бананы обладают такой текстурой, которая позволяет воспроизвести вкус любимого десерта, не используя при этом животных жиров или каких-то дополнительных ингредиентов.
Итак, все что нам понадобится — это два-три банана и щепотка корицы для украшения:
1. Для начала нужно правильно выбрать бананы. Это должны быть спелые, но все еще твердые плоды. Не подойдут зеленые или переспелые (мягкие или с темными пятнами). Лучше всего попробовать: плотный и очень сладкий банан — это правильный выбор.
2. Бананы очистить от кожуры и положить в морозильную камеру на ночь.
3. Если ваш блендер справляется с такой нагрузкой, тогда переложите замороженные бананы в чашу + 4 ст. ложки воды и взбивайте до однородной массы. Или можно дать подтаять 10-15 мин., чтобы без помех их взбить.
4. Переложить мороженое в креманки или красивые бокалы и присыпать сверху молотой корицей.
Веганское мороженое из бананов готово! Приятного аппетита.
Рецепт 8: банановое мороженое с авокадо и изюмом
Вкуснейшее домашнее фруктовое мороженое из бананов и авокадо. Кокосовое молочко можно купить в магазине или сцедить с самого кокоса. Корица и мускатный орех добавляйте по вкусу.
- Банан 4-5
- Авокадо 0,5 шт
- Корица 0,5 ч.л.
- Орех мускатный 0,25 ч.л.
- Изюм 1 горсть
- Молоко кокосовое 0,5 стак
- Стружка кокосовая 1 стол.л
Очистить, нарезать кусочками и заморозить спелые бананы
Авокадо очистить от кожуры
Бананы взбить в блендере с кокосовым молоком до однородной массы.
Добавить авокадо , корицу и мускатный орех. Взбивать 1 минуту. Отправить массу в морозилку , если она слишком жидкая, на 1 час.
Достать мороженое, выложить в креманки, украсить изюмом и кокосовой стружкой
Рецепт 9: банановое мороженое без масла и яиц (пошагово)
Как только начинаются первые жаркие деньки, всегда хочется побаловать себя охлаждающим и сладким мороженым. Мы быстро бежим в магазин и покупаем свое любимое мороженое или же вообще любое, которое попадётся на глаза. Но после приготовления собственного десерта по этому рецепту, у Вас появится новое любимое мороженое. Все, кто попробуют его, уже не захотят, есть покупной продукт.
Ведь куда лучше самим приготовить настоящее домашнее лакомство, которое состоит только из натуральных ингредиентов. Оно получится нежной кремовой текстуры с ярко выраженным сливочным вкусом. А этого так не хватает покупным мороженым. Но ещё наше мороженое без масла и без яиц и имеет настоящий бананово-кокосовый вкус. И добьёмся мы его не с помощью ароматизаторов, а с использованием именно банана и кокосовой стружки. Так мы точно знаем, что в нашем мороженом только натуральные продукты. Заморозьте готовую массу в формочках и в результате получите привлекательный и аппетитный десерт. Особенно хорошо угощать такой вкуснятиной детишек, которые будут в восторге от этого угощения.
- Бананы — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Печенье Мария – 2 -3 шт.
- Сахар — 80 г
- Сливки (жирностью от 10 %) — 200 мл
В небольшую кастрюльку вливаем сливки, высыпаем сахар и кокосовую стружку.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим, постоянно помешивая где-то 3 минуты.
Снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
Смесь отправляем в емкость кухонного комбайна с насадкой в виде металлического ножа.
Нарезаем бананы и добавляем в комбайн.
Так же крошим печенье.
Измельчаем и получаем массу однородной консистенции.
Разливаем её по любым удобным вам формочкам.
Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часика.
По истечению времени уже можно лакомиться домашним мороженым.
Приятного аппетита.
Рецепт 10: бананово-кокосовое мороженое в шоколадных розетках
Самое простое фруктовое мороженое — это какие-либо замороженные фрукты, которые затем измельчить в блендере и сразу подавать. Обожаю мороженое, обожаю фрукты, обожаю шоколад. Так почему бы не объединить?…
- бананы — 2 шт
- кокосовое молоко (можно и без него) — 100 мл
- шоколад тёмный — 1 плитка (около 100 г)
Бананы нарежьте на дольки и заморозьте.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке на малых мощностях, затем кисточкой силиконовой нанесите слой шоколада на силиконовые формочки, поместите в морозилку на 5 минут, затем нанесите ещё слой шоколада и до использования поместите их в холод.
Перед наполнением начинкой извлеките шоколадные розеточки из форм. В такие розетки можно положить и творожную массу, и фруктовый салат и т.д….
Измельчите бананы вместе с кокосовым молоком или вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко, сливки или миндальное молоко.
Разложите банановое мороженое по розеткам и подавайте! Приятного аппетита.
Источники: https://www.povarenok.ru, https://rightfood.net, https://www.russianfood.com, http://vkusnjaschka.com, http://tvoirecepty.ru, https://magafurova.com, http://klassnie.ru, https://vpuzo.com, https://edabez.ru, http://food.ua
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru