Сладости        3711      

«Дамские пальчики» — 7 рецептов самого вкусного тортика

Торт Дамские пальчики
Торт из нежного заварного теста, приготовленный на основе эклеров — Дамские пальчики. Это очень вкусно!

Рецепт 1, классический: торт Дамские пальчики (с фото)

Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров.

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.

Для крема:

  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт с фото

Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.

Дамские пальчики пошаговый рецепт

Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.

Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт

Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.

Торт Дамские пальчики рецепт с фото

Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно  получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.

Торт Дамские пальчики рецепт пошаговый

В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).

Дамские пальчики пошаговый рецепт с фото

Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.

Тесто для торта Дамские пальчики

Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.

Как приготовить торт Дамские пальчики

Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.

Как готовить торт Дамские пальчики

Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.

Крем для торта Дамские пальчики

Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).

Сметанный крем для торта Дамские пальчики

Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия,  рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.

Как сделать торт Дамские пальчики

Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.

Дамские пальчики рецепт

Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.

Дамские пальчики рецепт с фото

Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.

Дамские пальчики рецепт с фото пошагово

Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.

Дамские пальчики

Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!

Торт Дамские пальчики

Рецепт 2: сметанный торт Дамские пальчики с шоколадом

Особенностью данного торта является то, что в основе у него находятся эклеры. Они залиты сметанным кремом, что позволяет торту очень хорошо пропитаться и приобрести очень нежный вкус. В какой-то степени торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом напоминает мороженое, за счёт наличия в нем сметаны с сахаром.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан (250 мл),
  • вода – 1 стакан (250 мл),
  • яйцо – 4 -5 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • поваренная соль на кончике ножа.

Крем:

  • сметана (25%) – 700 г,
  • сахарный песок – 1 стакан (250 мл),
  • шоколад – 1 плитка.

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Воду, соль и сливочное масло помещаем в кастрюлю и ставим ее на плиту. При постоянном помешивание ждем пока масло растворится, а вода закипит.

вода закипит

Когда вода начинает кипеть, снимаем кастрюлю с огня и всыпаем туда муку. Теперь можно замешивать тесто. Только делать это нужно быстро. Наше тесто должно получиться комком.

всыпаем муку

Далее в тесто нужно постепенно ввести яйца. Перемешивая ингредиенты с помощью миксера, нужно постоянно следить за консистенцией теста. Она должна получиться мягкое и густое. Возможно, яиц для торта «Дамские пальчики» потребуется меньше, и вам достаточно будет ввести всего 4 яйца.

ввести яйца

Разогреваем духовку до температуры 200 оС. Кондитерским шприцом выдавливаем на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой, палочки от 5 до 10 см длиной. Если кондитерского шприца у вас нет в наличие, не беда. Для этих целей можно использовать любой целлофановый пакет, в котором нужно вырезать небольшое отверстие. Только отверстие нужно вырезать уже после того, как тесто будет в пакете. Через данной отверстие палочки можно выдавливать точно так же, как и через кондитерский шприц.

Кондитерским шприцом выдавливаем на противень тесто

Палочки нужно выпекать в течение 20 минут. Затем огонь в духовке нужно убавить до 150оС и 5-7 минут дать печенью подсушиться.

выпекать в течение 20 минут

Для приготовления крема для торта «Дамские пальчики» тщательно взбиваем сметану с сахаром до его растворения. Если сметана жидкая, то можно добавить специальный загуститель для сметаны. Можно так же поэкспериментировать, и добавить в сметанный крем желатин. Тогда уже торт будет похожий на суфле.

взбиваем сметану с сахаром

Каждое из печений обмакиваем в сметанный крем.

Каждое из печений обмакиваем в сметанный крем.

Пропитанные пирожные укладываем в разъемную форму либо на плоское блюдо. Можно так же выложить их в любую форму, которую нужно застелить пленкой. После застывания форму нужно будет перевернуть и пленку снять.

Пропитанные пирожные укладываем в разъемную форму

Когда будут выложены все пирожные, выливаем оставшийся сметанный крем в форму, которую помещаем на ночь в холодильник.

выливаем оставшийся сметанный крем в форму и охлаждаем

За час до того, как вы соберетесь подавать на стол торт, готовим шоколадную глазурь. Растапливаем 100 г шоколада на водяной бане.

Растапливаем шоколада на водяной бане.

Достаем торт из холодильника и снимаем форму. Заливаем его шоколадной глазурью и убираем снова в холодильник до застывания.
Перед подачей украшаем на свое усмотрение. В нашем случаи украшением служат листики мяты, которые придают торту «Дамские пальчики» со сметанным кремом свежесть и легкость.

Заливаем его шоколадной глазурью и убираем снова в холодильник до застывания.

Приятного аппетита.

рецепт торта из эклеров

Рецепт 3: Дамские пальчики — торт с вареной сгущенкой

  • вода — 250 мл.;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • мука — 100грамм;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко сгущенное вареное — 1 банка;
  • сметана — 450 грамм;
  • сахар-песок — по желанию

Рецепт торта Дамские пальчики фото

Тесто делаю точно также как на эклеры: в кастрюлю бросаю масло, воду и соль, когда все закипело, а масло растопилось, всыпаем муку и помешиваем наше тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли, все оставляем тесто остывать, теперь добавляем яйца и все хорошенько взбиваем, тесто должно быть однородной массы, блестящим и достаточно густым!

Рецепт торта Дамские пальчики фото

Теперь кондитерским мешком или же просто пакетиком, выкладываем на противень наши «пальчики»

Рецепт торта Дамские пальчики фото

и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов!

Рецепт торта Дамские пальчики фото

Все заготовки готовы, делаем крем. он может быть любым, у меня это сметана+ вареная сгущенка

Рецепт торта Дамские пальчики фото

просто все хорошенько взбила миксером и вкусный крем готов!

Рецепт торта Дамские пальчики фото

теперь разъемную форму я застелила пергаментной бумагой и на нее выкладывала слоями пальчики и крем, все торт готов отправляем в холодильник, желательно на ночь, что бы он настоялся! Я его немного приукрасила остатками шоколада от предыдущего торта, кондитерскими украшениями

Рецепт торта Дамские пальчики фото

а бока притрусила грецким орехом!

Рецепт торта Дамские пальчики фото

Мои «Дамские пальчики» получились просто объедение, вкусные, нежные и воздушные

Рецепт торта Дамские пальчики фото

Рецепт 4: домашний торт Дамские пальчики с ягодами

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного, одного из самых любимых тортов в нашей семье — торта из заварного теста, с нежным сметанным кремом и ягодами.

Для заварного теста:

  • Вода (или молоко) — 300 мл
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г
  • Мука — 170 г
  • Яйца — 6-7 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана жирностью не менее 30% — 1,2 кг
  • Сливки жирностью не менее 30% — 150 г
  • Сахар — 530 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. ложка

Для украшения торта:

  • Клубника — 400 г
  • Киви — 400 г

Как приготовить Торт «Дамские пальчики»: приготовим заварное тесто. В кастрюлю кладём 100 грамм сливочного масла или маргарина, наливаем 300 миллилитров воды или молока (или пополам), добавляем половину чайной ложки соли.

Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем 170 грамм муки, интенсивно перемешивая, замешиваем заварное тесто. В процессе замешивания уменьшаем огонь до среднего. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и должен получиться тестяной ком.
Перекладываем тесто в миску миксера и перемешиваем его на низкой скорости в течение трёх минут, для того, чтобы тесто немного остыло и из него вышел пар.

Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному 6-7 яиц.

Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким, средней густоты. В процессе замешивания теста 1-2 раза снимаем его со стенок миски миксера.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 сантиметр. При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, смазанный тонким слоем сливочного масла или маргарина.

Выкладываем тесто на противень в виде палочек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Вынимаем из духовки и даём остыть.

В миску миксера выкладываем 1,2 килограмма жирной сметаны (не менее 30% жирности), добавляем 20 грамм ванильного сахара и 500 грамм сахарного песка. Размешиваем на малой скорости, затем скорость увеличиваем и взбиваем до получения пышного крема.

В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём 5 столовых ложек крема. Из палочек готовим «пальчики» и погружаем их в миску с кремом. Пальчики должны быть обильно смазаны кремом.

Выкладываем первый слой пальчиков очень плотно и близко к друг другу. (Если образовываются небольшие отверстия, можно разломать пальчики на более мелкие кусочки и закрыть их.)

Когда первый слой готов, посыпаем его клубникой, киви… Не надо класть слишком много ягод, а то готовый торт может развалиться.

Поверх ягод также плотно выкладываем второй слой, посыпаем ягодами и заполняем форму пальчиками с кремом до самого верха.

Верх смазываем остатками крема, выравниваем, кладём плоскую крышку и на неё небольшой гнёт. Ставим торт «Дамские пальчики» в холодильник минимум на 5 часов.

Приступаем к украшению торта Дамские пальчики. В миску наливаем 150 грамм сливок жирностью не менее 30%, добавляем 30 грамм сахара и взбиваем на большой скорости до получения пышного крема.

Аккуратно снимаем крышку с торта и переворачиваем его на плоское блюдо. Осторожно снимаем, разъёмную форму.

Смазываем поверхность и бока торта сливочным кремом.

Нарезаем тонкими пластинками 300 грамм клмубники и 300 грамм киви

Украшаем торт.

Можно украсить торт другим способом в соответствии с сезоном и настроением.

Подаём очень вкусный, нежный и лёгкий торт «Дамские пальчики» к чаю или к кофе.

Рецепт 5: торт Дамские пальчики из заварного теста

Это изысканное угощение, олицетворяющее образ прекрасной половины человечества. В основе десерта – брусочки из заварного теста, воздушные внутри, мягкие и нежные, пропитанные сметанным кремом.

Торт Дамские пальчики делают из заварного теста. Он собирается из небольших профитролей, пропитанных сметанным кремом, что делает его очень нежным и безумно вкусным. Рецепт достаточно просто приготовить в домашних условиях, несмотря на то, что будет потрачено немало времени.

  • сливочное масло — 100 г
  • вода — 250 мл
  • соль – 1 щепотка
  • мука — 100 г
  • яйца — 3-4 шт.
  • сахарная пудра – 150 г
  • сметана — 500 г
  • сахар — 100 г
  • уксус — 1 ст. л.
  • черный шоколад – 40 г
  • орехи – 40 г.

Для приготовления заварного теста необходимо сначала закипятить воду со щепоткой соли и затем добавить сливочное масло.

Яйца вбить все в одну посуду, а их количество уже будет зависеть от их размера.

После того как сливочное масло полностью растопится необходимо высыпать всю муку и быстро перемешать, чтобы сухой муки не осталось. И только после этого снять с огня.

Заварное тесто остудить две – три минуты для того, чтобы яйца не свернулись и затем по одному добавлять яйца. Вымешивать тесто лучше всего венчиком, так как ложкой это будет довольно непросто сделать. Обязательно добавлять именно по одному яйцу и вымешивать до однородности.

У меня ушло три яйца, так как я брала крупные яйца. Тесто должно получиться ни в коем случае не жидким, иначе профитроли не поднимутся при выпечке. Лучше пусть тесто будет слегка густоватым, чем жидким.

Чтобы профитроли получились одинакового размера, нужно на пергаменте начертить линии. Отступить от края 2 см и начертить линию, затем через 2 см еще одну. Далее отступить 6 см, потом 2 см и снова 2 см и т.д.

Перевернуть пергамент (все линии будут просвечиваться) и с помощью кондитерского мешка сформировать профитроли одинакового размера. Профитроли размещать в шахматном порядке. Из данного количества теста кусочков, похожих на пальчики, получится довольно много, поэтому придется их выпекать по очереди 2 раза. Поставить на дно в духовку миску с водой и выпекать профитроли в разогретой духовке при температуре 185 градусов 30-35 минут. Лучше, чтобы профитроли немного подрумянились, чем, если вы достанете их сыроватыми, и они просто опадут.

Если нет кондитерского мешка, будет удобно использовать оставшийся пакет от молока. У пакета нужно будет срезать уголок с одной стороны, а с другой стороны разрезать его основание, чтобы положить тесто.

Для крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой, взбить миксером.

Сметану для этого десерта берите густую и жирную (25-35% жирности). Если приобрели жидкую сметану, ее можно сделать гуще при помощи специального загустителя, который продается в кондитерских отделах магазинов. А можно сложить марлю в несколько слоев, поставить на дно дуршлага и вылить на нее сметану, оставить на 2 часа. За это время из кисломолочного продукта уйдет лишняя сыворотка, и он загустеет.

Если любите сочные и хорошо пропитанные десерты, то возьмите сметаны на 250 г больше, чем указано в списке ингредиентов. Количество сахарной пудры соответственно увеличьте на 75г.

Взбивать миксером сметану с сахарной пудрой нужно не более 5 минут, чтобы не произошло расслоения крема на масло и сыворотку. Не заменяйте пудру сахарным песком, поскольку он дольше растворяется, в результате чего взбивать придется дольше 5 минут.

Профитроли должны хорошо остыть прежде, чем вы их положите в крем. Если положить брусочки в горячем виде, сметана начнет таять и растекаться.

Для того чтобы торт получится красивым и аккуратным, мы будем выкладывать его в кольцо разъемной формы, взяв только ее боковые стенки. Поставить форму на центр подноса и вокруг формы выложить фольгу, чтобы потом можно было ее снять, и поднос остался по бокам чистый.

Готовые профитроли переложить в большую миску и поставить остывать. Тем временем поставить выпекаться вторую часть профитролей.

Залить профитроли сметанным кремом и аккуратно перемешать, чтобы они не поломались. Немного крема оставить для того, чтобы потом смазать им бока торта.

Выложить профитроли плотно в два ряда. Второй слой должен быть перпендикулярно первому. Затем поставить торт в холодильник на два часа, чтобы крем немного застыл.

Внимание! Выкладывать брусочки в форму можно как «лежа», так и «стоя», как частокол в несколько рядов по кругу. Укладка должна быть плотной, чтобы «бревнышки» не «разъезжались». Для удобства и чтобы не испачкать руки, наденьте клеенчатые или силиконовые перчатки.

Теперь необходимо приготовить карамельные завитушки для украшения. В сотейник насыпать сахар и в центр добавить уксус. Все это поставить на большой огонь. Ни в коем случае не перемешивать ничего ложкой, просто двигайте сотейник в разные стороны, равномерно перемещая сахар.

Предварительно подготовить посуду с холодной водой, в которую можно будет быстро поставить сотейник. После того как сахар полностью растопился и карамель стала светло коричневой снять сотейник с огня и поставить в холодную воду.

И очень быстро с помощью чайной ложки выливать карамель на пергамент в произвольной форме. Форму завитушек можно придумывать самому. Только помните, что карамель очень быстро застывает.

Буквально через 10 минут можно убирать карамельные завитушки с пергамента и выложить их на тарелку, чтобы в дальнейшем можно было выбрать самые красивые для украшения.

После того, как крем немного застыл, достать торт из холодильника и снять боковую часть формы. С помощью лопатки смазать торт по бокам, оставшимся кремом.

Растопить темный шоколад и ложечкой полить им десерт. Особенно много лейте по бокам, чтобы шоколад хорошо стекал по краям.

Орехи мелко порубить и присыпать сверху.

Украсить торт по своему вкусу карамельными завитушками и поставить на ночь в холодильник. Поставить вместе с фольгой.

На следующий день фольгу аккуратно вынуть из-под торта.

Сверху по желанию можно украсить клубникой или другими ягодами. Торт готов и можно угощать гостей и любимых.

Рецепт 6: торт Дамские пальчики с кремом из сливок и сметаны

Заварное тесто

  • Вода — 300 миллилитров
  • Масло сливочное или маргарин — 100 грамм
  • Мука — 170 грамм
  • Яйца — 6-7 штук
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Крем

  • Сметана жирностью не менее 30% — 1,2 килограмма
  • Сливки жирностью не менее 30% — 150 грамм
  • Сахар — 530 грамм
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Украшение торта

  • Клубника — 400 грамм
  • Киви — 400 грамм

alt=

Приготовим заварное тесто. В кастрюлю кладём 100 граммов сливочного масла или маргарина, наливаем 300 миллилитров воды или молока, или пополам, добавляем половину чайной ложки соли.

Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем 170 граммов муки, интенсивно перемешивая, замешиваем заварное тесто. В процессе замешивания уменьшаем огонь до среднего. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и должен получиться тестяной ком.

Перекладываем тесто в миску миксера и перемешиваем его на низкой скорости в течение трёх минут, для того, чтобы тесто немного остыло, и из него вышел пар.

Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному 6-7 яиц. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким, средней густоты. В процессе замешивания теста, 1-2 раза снимаем его со стенок миски миксера.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 сантиметр. При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, смазанный тонким слоем сливочного масла или маргарина.

Выкладываем тесто на противень в виде палочек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Вынимаем из духовки и даём остыть.

В миску миксера выкладываем 1,2 килограмма жирной сметаны (не менее 30% жирности), добавляем 20 граммов ванильного сахара и 500 граммов сахарного песка. Размешиваем на малой скорости, затем скорость увеличиваем и взбиваем до получения пышного крема.

В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров, кладём 5 столовых ложек крема. Из палочек готовим «пальчики» и погружаем их в миску с кремом. Пальчики должны быть обильно смазаны кремом. Выкладываем первый слой пальчиков очень плотно и близко к друг другу, если образовываются небольшие отверстия, можно разломать пальчики на более мелкие кусочки и закрыть их.

Когда первый слой готов, посыпаем его клубникой, киви… Не надо класть слишком много ягод, а то готовый торт может развалиться. Поверх ягод также плотно выкладываем второй слой, посыпаем ягодами и заполняем форму пальчиками с кремом до самого верха.

Верх смазываем остатками крема, выравниваем, кладём плоскую крышку и на неё небольшой гнёт. Ставим торт Дамские пальчики в холодильник минимум на 5 часов. Приступаем к украшению торта Дамские пальчики. В миску наливаем 150 граммов сливок жирностью не менее 30%, добавляем 30 граммов сахара и взбиваем на большой скорости до получения пышного крема.

Аккуратно снимаем крышку с торта и переворачиваем его на плоское блюдо. Осторожно снимаем, разъёмную форму. Смазываем поверхность и бока торта сливочным кремом. Нарезаем тонкими пластинками 300 граммов клубники и 300 граммов киви и украшаем торт.

Подаём очень вкусный, нежный и лёгкий торт Дамские пальчики к чаю или к кофе. Можно украсить торт другим способом в соответствии с сезоном и настроением.

Рецепт 7: торт Дамские пальчики с кремом Москарпоне

  • масло сливочное 335 г
  • яйца 6 шт.
  • молоко 310 мл
  • мука 265 г
  • вода 205 мл
  • соль 3 г
  • маскарпоне 255 г
  • сахар 95 г
  • сгущенка 345 г
  • сметана 485 г
  • чёрный шоколад 105 г
  • масло подсолнечное 5-10 мл

Роскошно украшенный торт готов!

В кастрюле соединяем 205 миллилитров молока, 205 миллилитров воды, 205 грамм сливочного масла и 3 грамма соли. Кастрюлю ставим на средний огонь, перемешиваем и оставляем до закипания.

В отдельной посуде взбиваем венчиком 6 яиц.

Взбиваем в миске яцца.

Когда смесь закипит, снижаем огонь до умеренного, досыпаем 265 грамм муки и интенсивно перемешиваем массу большой ложкой. Нам нужно, чтобы разбились все комочки, и масса приобрела гладкую текстуру.

В закипевшую смесь молока, масла и соли вводим муку и завариваем тесто.

В готовую массу вливаем взбитые яйца в 2 или 3 этапа. После каждого из этапов обязательно всё хорошенько перемешиваем.

В несколько приемов вводим в тесто яйца.

Готовое тесто взбиваем миксером не более минуты и отставляем в сторону на 25-30 минут.

Взбиваем тесто миксером.

Когда тесто слегка отдохнёт, перекладываем его в кондитерский шприц. Выстилаем противень пергаментом, смазываем его 5-10 миллилитрами подсолнечного масла.

Тесто из шприца выдавливаем на противень так, чтобы получилось некое подобие «пальчиков».

Переложив тесто в кондитерский шприц, выдавливаем на застеленный пергаментов противень "пальчики".

Греем духовку до 200 градусов и выпекаем «пальчики» 7-10 минут (они должны начать подрумяниваться). Затем снижаем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать ещё 7-10 минут.

Отправляем заготовки выпекаться в духовку.

Готовые «пальчики» перекладываем в миску и даём слегка остыть.

Когда заготовки испекутся, даем им остыть.

Соединяем 105 грамм сливочного масла, 345 грамм сгущенки и 95 грамм сахара. Взбиваем массу миксером в течение 5 минут.

Крем для торта Дамские пальчики приготовим с маскарпоне.

Когда масса приобретёт равномерную текстуру, добавляем к ней 255 грамм маскарпоне и взбиваем полминуты.

Готовим крем на основе масла, сахарной пудры и маскарпоне.

В завершении приготовления крема добавляем 485 грамм сметаны и взбиваем всё не более минуты.

Добавляем в крем сметану и взбиваем.

Соединяем в посуде для микроволновке 105 грамм чёрного шоколада, 25 грамм сливочного масла и 25 миллилитров молока. Отправляем смесь в микроволновку на 1 минуту.

Приготовим помадку для украшения торта.

Через минуты достаём массу из микроволновки, хорошенько размешиваем и ставим в микроволновку ещё на 1,5 минуты.

Для приготовления глазури растапливаем в микроволновке шоколад с молоком.

В растопленную массу вливаем ещё 80 миллилитров молока и вымешиваем глазурь до равномерной текстуры.

Перемешиваем глазурь до гладкой однородной текстуры.

Дно разъёмной формы промазываем тонким слоем готового крема.

Дно разъемной формы смазываем кремом.

«Пальчики» обмакиваем в крем и выкладываем в форму слоями. Сверху затягиваем форму фольгой и ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

Формируем торт, укладываем в форму заготовки, которые надо макать в крем.

Когда торт пропитается, достаём его из холодильника, снимаем фольгу и переворачиваем форму на блюдо или подложку дном вверх.

Когда торт застынет в холодильнике, осторожно переворачиваем его на блюдо.

Снимаем с торта форму и обильно смазываем верх и бока кремом.

Убираем форму и смазываем кремом верх и бока торта.

Убираем все огрехи при помощи бумажной салфетки.

Остатки крема, попавшие на тарелку, можно убрать при помощи бумажной салфетки.

Сверху украшаем торт подготовленной заранее глазурью.

Украшаем торт шоколадной глазурью.

ВИДЕО

Этапы приготовления торта «Дамские пальчики» смотрите на видео:

Источники: http://kulinarnia.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://sladko.club, https://www.videoculinary.ru, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!