Вторые блюда        16138      

Голубцы в сметанном соусе: 7 прекрасных рецептов

Голубцы в сметанном соусе
Чтобы порадовать родных сытным блюдом на ужин, приготовьте голубцы в сметанном или сметанно-томатном соусе.

Рецепт 1: голубцы в сметанном соусе (пошаговые фото)

Голубцы в сметанном соусе — это вкусное, сытное и полезное второе блюдо. При запекании голубцов в духовке в соусе из сметаны они получаются мягкими, сочными и нежными, с тонким сливочным ароматом.

  • фарш — 400 гр
  • рис — 100 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • капуста белокочанная — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сметана — 300 гр
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • подсолнечное масло  — 1 ст.л.

Голубцы в сметанном соусе рецепт

Для приготовления этого блюда сначала подготовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности так, чтобы зёрнышки внутри оставались твёрдыми. Воду сливаем, рис оставляем немного остыть.

Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 1-го шага

Одну луковицу очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем.

Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 2-го шага

В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем к нему нарезанный лук, остывший рис, разбиваем яйцо. Добавляем одну чайную ложку соли и перчим по вкусу. Можно добавить приправу для фарша.

Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 3-го шага

Тщательно перемешиваем фарш руками, чтобы он приобрёл однородную консистенцию.

Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 4-го шага

Теперь подготовим капустные листья. Верхние листья с кочана удаляем, целые листья надрезаем острым ножом около кочерыжки и аккуратно отделяем их от кочана. Перекладываем капустные листья в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варим их примерно пять минут. Можно проварить кочан целиком, а затем отделить от него листья.

Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 5-го шага

Воду сливаем, листья перекладываем на тарелку и даём им остыть. Толстое основание слегка отбиваем кулинарным молотком или тыльной стороной ножа. Также можно аккуратно срезать толстую часть.

Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 6-го шага

На капустный лист ближе к основанию выкладываем фарш, примерно одну столовую ложку с горкой.

Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 7-го шага

Сворачиваем лист конвертиком.

Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 8-го шага

Форму для запекания немного смазываем подсолнечным маслом и перекладываем в неё готовые «конвертики».

Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 9-го шага

Теперь займёмся приготовлением сметанного соуса. Вторую луковицу чистим и нарезаем на четвертинки колец или полукольцами.

Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 10-го шага

Мелко шинкуем укроп.

Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 11-го шага

В сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем лук и обжариваем его до светло — золотистого цвета.

Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 12-го шага

Добавляем в сковородку с луком сметану и, помешивая, доводим её до кипения.

Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 13-го шага

Вливаем в сметану стакан воды, немного солим, перчим и кладём укроп. Хорошо перемешиваем и ещё раз доводим до кипения.

Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 14-го шага

Горячим сметанным соусом заливаем голубцы и ставим их в прогретую до 190 градусов духовку.

Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 15-го шага

Запекаем блюдо примерно 45 минут, пока не появится румяная корочка.

Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 16-го шага

Голубцы в сметанном соусе готовы. При подаче к столу их можно украсить зеленью, тёртым сыром и сметаной. Приятного аппетита!

Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 17-го шага

Рецепт 2: голубцы в сметанно-томатном соусе (с фото)

Вкусные, сочные голубцы. Готовятся не быстро, но результат того стоит.

Капуста белокочанная 1 кочан
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Фарш свиной или смешанный 700-800 г
Рис 100 г
Сметана 250 г
Томатная паста 2 ст.ложки
Вода 500 мл
Соль 1 ст.ложка
Перец черный молотый 1/2 ч.ложки
Масло растительное 50мл

Фото приготовление рецепта: Голубцы в томатно-сметанном соусе шаг №15

Для приготовления голубцов нам потребуется: кочан капусты (желательно взять не очень плотный, рыхлый кочан, его проще разобрать на отдельные листья), репчатый лук, одна-две моркови, рис, фарш (смешанный – свинина + говядина, фарш, конечно же, лучше сделать самостоятельно), сметана, томатная паста или соус, соль, черный молотый перец и растительное масло для обжарки. Кочан капусты освобождаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку.

Фото приготовление рецепта: Голубцы в томатно-сметанном соусе шаг №1

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения (кастрюля должна быть такого размера, чтобы кочан капусты поместился с запасом). Когда вода закипит, укладываем в кастрюлю кочан, даем закипеть, убавляем огонь и варим до тех пор, пока капуста не станет более-менее мягкой.

Фото приготовление рецепта: Голубцы в томатно-сметанном соусе шаг №2

Пока капуста варится, подготавливаем лук и морковь. Чистим их, лук нарезаем достаточно мелко (впрочем, по вкусу), морковь натираем на терке (тоже по вкусу – на крупной или мелкой).

Фото приготовление рецепта: Голубцы в томатно-сметанном соусе шаг №3

Когда капуста будет готова, извлекаем её из воды, даем немного обтечь и остыть, затем разбираем на отдельные листья. Грубые части листа срезаем или же хорошо отбиваем.

Фото приготовление рецепта: Голубцы в томатно-сметанном соусе шаг №4

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем нарезанный репчатый лук, обжариваем слегка, до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Голубцы в томатно-сметанном соусе шаг №5

Затем добавляем в сковороду с луком натертую морковь, перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Голубцы в томатно-сметанном соусе шаг №6

Обжариваем вместе лук и морковь, не забывая помешивать. Сильно зажаривать не стоит, лишь до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Голубцы в томатно-сметанном соусе шаг №7

Рис хорошо промываем и отвариваем до полуготовности (в процессе подсаливаем), откидываем рис на сито, чтобы обтек от лишней воды и немного остыл. Для голубцов лучше подходит краснодарский круглый рис, но и длиннозерный можно взять.

Фото приготовление рецепта: Голубцы в томатно-сметанном соусе шаг №8

Соединяем фарш с рисом и обжаренными луком и морковью, добавляем соль, черный молотый перец (ну и другие приправы по вкусу), всё перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Голубцы в томатно-сметанном соусе шаг №9

Далее берем капустные листья и завoрачиваем в них по паре столовых ложек фарша.

Фото приготовление рецепта: Голубцы в томатно-сметанном соусе шаг №10

Если голубцов накрутили слишком много, то их можно заморозить впрок. Укладываем подготовленные голубцы на подходящие лоточки (в один ряд), убираем в морозилку на несколько часов, затем упаковываем в полиэтиленовые пакеты. В таком виде голубцы могут храниться месяц-другой, при необходимости их можно будет быстро приготовить.

Фото приготовление рецепта: Голубцы в томатно-сметанном соусе шаг №11

Гoлубцы обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета (на растительном масле).

Фото приготовление рецепта: Голубцы в томатно-сметанном соусе шаг №12

Затем укладываем их в глубокую кастрюлю (лучше, если кастрюля будет с толстыми стенками).

Фото приготовление рецепта: Голубцы в томатно-сметанном соусе шаг №13

Смешиваем сметану с томатной пастой или coуcoм, разбавляем эту смесь вoдой и заливаем ей наши голубцы. Доводим всё до кипения, затем тушим до готовности на слабом огне под крышкой.

Подаем голубцы горячими, дополнив их по cобственному вкуcу кетчупoм, cметанoй или майoнезoм. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Голубцы в томатно-сметанном соусе шаг №14

Рецепт 3: голубцы в духовке в сметанном соусе

Голубцы – одно из самых популярных блюд. Трудно найти человека, который бы не любил голубцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Предлагаем вам классический рецепт приготовления голубцов фаршированных мясом с рисом и запечённых под сметано-томатным соусом.

  • Капуста – 1,2 килограмма
  • Мякоть говядины — 600 грамм
  • Рис – 150 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Масло растительное – 100 грамм
  • Зелень петрушки измельчённая – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
  • сметано-томатный соус
  • Сметана — 200 грамм
  • Паста томатная – 200 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Вода – 700 миллилитров
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки

150 граммов риса заливаем 150 граммами кипящей воды, накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 10 минут, выключаем и оставляем остывать под крышкой. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в двух столовых ложках растительного масла.

Капусту зачищаем от верхних листьев и острым ножом удаляем кочерыжку. Кочан капусты заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и варим при постоянном кипении приблизительно 15 минут до полуготовности. Через 15 минут выкладываем кочан в дуршлаг, чтобы стекла вода.

600 граммов мякоти говядины пропускаем 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой. Добавляем в фарш 120 миллилитров воды, рис, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, 3 столовые ложки измельчённой зелени петрушки, поджаренный лук и всё хорошо перемешиваем.

Сваренную до полуготовности капусту разбираем на листья. Черешки капустных листьев слегка отбиваем тяпкой.

На подготовленные листья капусты кладём две столовые ложки фарша и сворачиваем колбаской. Должно получиться приблизительно 20 голубцов.

Голубцы панируем в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле. Обжаренные голубцы складываем в противень с высокими бортиками.

Приготовим соус. В сухую сковороду насыпаем две столовые ложки муки и подсушиваем на маленьком огне при постоянном помешивании до появления приятного орехового запаха.

В отдельной сковороде подогреваем, при постоянном помешивании, 200 граммов сметаны делаем маленький огонь, добавляем 200 граммов томатной пасты, интенсивно перемешиваем до получения однородной массы.

В полученную массу при постоянном перемешивании добавляем поочерёдно подсушенную муку и 700 миллилитров воды. Добавляем две чайные ложки соли, три чайных ложки сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Делаем большой огонь и, не переставая перемешивать, доводим до кипения. Не кипятим.

Заливаем сметано-томатным соусом наши голубцы и отправляем противень в заранее разогретую до 180 – 200 градусов Цельсия духовку. Запекаем приблизительно 30 минут.

Готовые голубцы выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённой зеленью петрушки или укропа. Подаём голубцы со свежими овощами, чёрным или белым хлебом, с соусом, в котором они тушились, и со сметаной.

Рецепт 4: голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке, очень любят не только в моей семье, их с нетерпением ждут и гости, приходя в наш дом. Поэтому я часто готовлю такое блюдо в больших количествах. Предлагаю и вам попробовать, очень вкусно, особенно на второй день, когда голубцы как следует пропитаются.

  • капуста — 1,5 кг.

Для начинки:

  • рис — 2 стакана;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • мясо (я готовила с куриным филе) — 750 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для томатно-сметанной подливы:

  • томатный сок — 1,5 литра;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для приготовления блюда я использовала вот такие ингредиенты.

Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке я использовала вот такие ингредиенты.

Куриное филе (или другое мясо) промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите с помощью мясорубки. При желании, можно взять и готовый покупной фарш.

Куриное филе (или другое мясо) промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите с помощью мясорубки. При желании, можно взять и готовый покупной фарш.

С кочана капусты удалите верхние листочки, при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку. Для того чтобы листы капусты стали мягкими, можно отварить капусту в кипящей воде, снимая мягкие листы. Я решила кочан капусты не отваривать, а воспользоваться помощью микроволновки.

С кочана капусты удалите верхние листочки, при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку. Для того чтобы листы капусты стали мягкими, можно отварить капусту в кипящей воде, снимая мягкие листы. Я решила кочан капусты не отваривать, а воспользоваться помощью микроволновки.

Положите кочан в микроволновку, включите ее на 2-3 минуты на мощность 750 Ватт. По сигналу достаньте кочан, переверните на другую сторону. Когда верхние листочки станут мягкими, начинайте осторожно отделять их от кочана. Снова положите кочан в микроволновку, затем опять отделите мягкие листочки и продолжайте эту процедуру, пока все листочки не станут мягкими.

Положите кочан в микроволновку, включите ее на 2-3 минуты на мощность 750 Ватт. По сигналу достаньте кочан, переверните на другую сторону. Когда верхние листочки станут мягкими, начинайте осторожно отделять их от кочана. Снова положите кочан в микроволновку, затем опять отделите мягкие листочки и продолжайте эту процедуру, пока все листочки не станут мягкими.

Дайте листьям остыть. Затем с каждого листа срежьте ножом твердую часть, которая находится по центру листа.

Дайте листьям остыть. Затем с каждого листа срежьте ножом твердую часть, которая находится по центру листа.

Рис промойте, выложите в кипящую воду, после закипания воды огонь уменьшите, добавьте соль и варите до полуготовности (минут 5). Затем рис выложите в дуршлаг, промойте, дайте полностью стечь воде и остудите.

Рис промойте, выложите в кипящую воду, после закипания воды огонь уменьшите, добавьте соль и варите до полуготовности (минут 5). Затем рис выложите в дуршлаг, промойте, дайте полностью стесь воде и остудите.

Морковку и лук очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде на растительном масле, время от времени помешивая, до золотистого цвета. 3-4 столовые ложки обжаренных овощей отложите в тарелку.

Морковку и лук очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде на растительном масле, время от времени помешивая, до золотистого цвета. 3-4 столовые ложки обжаренных овощей отложите в тарелку.

На сковороду к оставшимся обжаренным овощам добавьте томатный сок, томатную пасту, соль, сахар и черный молотый перец, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и проварите 2-3 минуты, затем добавьте сметану, перемешайте и снова доведите до кипения. Как только томатно-сметанный соус закипит, снимите с плиты.

На сковороду к оставшимся обжаренным овощам добавьте томатный сок, томатную пасту, соль, сахар и черный молотый перец, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и проварите 2-3 минуты, затем добавьте сметану, перемешайте и снова доведите до кипения. Как только томатно-сметанный соус закипит, снимите с плиты.

В отдельную тарелку к остывшему рису добавьте обжаренные овощи, которые мы откладывали, перекрученное мясо, соль, черный молотый перец, перемешайте и начинка для голубцов готова.

В отдельную тарелку к остывшему рису добавьте обжаренные овощи, которые мы откладывали, перекрученное мясо, соль, черный молотый перец, перемешайте и начинка для голубцов готова.

В центр каждого подготовленного листа капусты выложите 1-1,5 столовые ложки начинки, затем для формирования голубца от верха листа капусты закручивайте листик к себе, сложите края по бокам во внутрь, докрутите заготовку до конца листочка.

В центр каждого подготовленного листа капусты выложите 1-1,5 столовые ложки начинки, затем для формирования голубца от верха листа капусты закручивайте листик к себе, сложите края по бокам во внутрь, докрутите заготовку до конца листочка.

Готовые заготовки положите в глубокий противень (смазывать противень предварительно не нужно) или форму для запекания.

Готовые заготовки положите в глубокий противень (смазывать противень предварительно не нужно) или форму для запекания.

Сверху залейте будущие голубцы томатно-сметанным соусом. Из указанного количества ингредиентов получается два противня, как на фото.

Сверху залейте будущие голубцы томатно-сметанным соусом. Из указанного количества ингредиентов получается два противня, как на фото.

Запекайте голубцы в томатно-сметанном соусе при температуре 150-170 градусов около 1 часа (если вы готовите в стеклянной жаропрочной форме — то ставьте её в холодную духовку, в противном случае ставьте в разогретую духовку).

Запекайте голубцы в томатно-сметанном соусе при температуре 150-170 градусов около 1 часа (если вы готовите в стеклянной жаропрочной форме - то ставьте её в холодную духовку, в противном случае ставьте в разогретую духовку).

Готовые голубцы полейте сверху соусом, в котором они запекались, отдельно подайте сметану. Голубцы, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, получаются вкусными, сочными и ароматными.

Готовые голубцы полейте сверху соусом, в котором они запекались, отдельно подайте сметану. Голубцы, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, получаются вкусными, сочными и ароматными.

Рецепт 5, пошаговый: ленивые голубцы в сметанном соусе

  • Фарш мясной: 500 гр.
  • Капуста (свежая): 400 гр.
  • Рис: 3 ст.л.
  • Луковица (средняя): 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: 2 ст.л.

Для соуса:

  • Мука: 3 ст.л. (1 пойдёт в соус)
  • Сметана 15%: 150 гр.
  • Соус томатный (кетчуп): 2 ст.л.
  • Вода: 250 мл.
  • Соль, перец, сухая (свежая) зелень: по вкусу

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Промываем рис и ставим его варить до полуготового состояния.

Измельчаем капусту в блендере

Пока варится рис измельчаем капусту в блендере или любым другим способом.

Измельчаем в блендере лук

Туже процедуру повторяем с луком (одновременно измельчать не рекомендуется, так-как овощи имеют разную фактуру и может получиться не совсем то, что требуется)

Перемешанные ингредиенты

Когда рис отварился до нужной кондиции, берём подходящую посуду и соединяем все подготовленные ингредиенты (фарш, капуста, лук, рис, яйцо, соль, перец)

Хорошо промешиваем все ингредиенты

Хорошо промешиваем до однородной консистенции.

Сформированные голубцы

Смачиваем руки водой и формируем голубцы в виде продолговатых котлеток.

Обжариваем на сковородке

Обваливаем голубцы в муке и обжариваем на сковородке.

Голубцы в форме для запекания

Выкладываем обжаренные голубцы в форму для запекания и готовим соус.

Готовим соус

В сковороду, где обжаривали голубцы наливаем 250 миллилитров воды, добавляем сметану, томатный соус, муку, сухую зелень, соль по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.

Голубцы перед духовкой

Заливаем приготовленным соусом голубцы в форме. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

Голубцы после духовки

Рецепт 6: голубцы в мультиварке в сметанном соусе

  • капустные большие лица — 4 шт
  • куриный фарш — 200 гр
  • рис — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • 1 яйцо
  • сметана — 200 гр
  • масло сливочное (для смазывания чаши)
  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 300 мл
  • соль, перец, специи — по вкусу

голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Капустные листья помещаем в кипящую подсоленную воду воду на 2-3 минуты, прожилки срезать ножом.

Мелко нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь, чеснок измельчить ножом.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 2

Рис отварить в кастрюле или мультиварке. Смазать чашу прибора маслом, выложить промытый рис, залить 100 мл воды, посолить. Готовить в режиме для плова или гречки 30 минут.

К куриному фаршу добавляем отваренный рис, яйцо, измельченные овощи, соль, перец.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 3

Все перемешиваем.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 4

Выкладываем начинку на капустный лист.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 5

Плотно заворачиваем.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 6

Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем голубцы на дно швов вниз.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 7

В отдельной емкости смешиваем сметану, муку, оставшуюся воду. Поливаем голубцы.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 8

Закрываем крышку мультиварки, готовить на программе для тушения 1 час.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 9

Рецепт 7: тушеные голубцы в сметанном соусе

Тушеные голубцы в сметане — это отличное и вкусное блюдо. Хоть оно занимает много времени, но результат говорит сам за себя.
Всем приятного приготовления!!!

  • 1 большая белокочанная капуста или 2 небольших;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 300 гр. сметаны;
  • 1 ст. риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Голубцы тушеные в сметане (пошаговый рецепт с фото)

Капусту поместить в кастрюлю с подсоленной водой, предварительно вырезав ножом сердцевину из капусты. Варить до тех пор, пока листья ни начнут хорошо отслаиваться (все зависит от сорта капусты, ведь одна варится 20 минут, а другая час).

1) Капусту поместить в кастрюлю с подсоленной водой, предварительно вырезав ножом сердцевину из капусты. Варить до тех пор, пока листья ни начнут хорошо отслаиваться (все зависит от сорта капусты, ведь одна варится 20 минут, а другая час).

Рис поместить в подсоленную воду, в сочетании 3 стакана воды на стакан риса (3х1).

2) Рис поместить в подсоленную воду, в сочетании 3 стакана воды на стакан риса (3х1).

Варить до полной готовности. Дать рису время остыть.

3) Варить до полной готовности. Дать рису время остыть.

Пока варится рис и капуста, лук порезать кубиками.

В сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом поместить лук.

4) Пока варится рис и капуста, лук порезать кубиками.<br /> В сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом поместить лук.

Жарить до получения золотистого цвета.

5) Жарить до получения золотистого цвета.

Морковку натереть на крупной терке. Поместить ее к луку.

6) Морковку натереть на крупной терке. Поместить ее к луку.

Жарить полученную массу пока лук подрумянится.

7) Жарить полученную массу пока лук подрумянится.

Поместить в одну посуду рис, готовый мясной фарш и зажарку.

8) Поместить в одну посуду рис, готовый мясной фарш и зажарку.

Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

9) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Готовую капусту разделить на листы, у каждого листа аккуратно вырезать толстую прожилку с помощью ножа.

10) Готовую капусту разделить на листы, у каждого листа аккуратно вырезать толстую прожилку с помощью ножа.

На широкую сторону листа из капусты положить ложку готового фарша.

11) На широкую сторону листа из капусты положить ложку готового фарша.

Голубцы заворачиваются как блины (в виде конвертиков).

12) Голубцы заворачиваются как блины (в виде конвертиков).

Готовые голубцы выложить в утятницу или удобную для вас кастрюлю.

13) Готовые голубцы выложить в утятницу или удобную для вас кастрюлю.

Поставить на плиту утятницу, поместив в нее стакан воды и необходимое количество сметаны.

14) Поставить на плиту утятницу, поместив в нее стакан воды и необходимое количество сметаны.

Тушить на медленном огне в течении 40-50 минут.

15) Тушить на медленном огне в течении 40-50 минут.

Готовые голубцы — отличное, сытное и вкусное блюдо.

Фарш и капуста пропитываются сметаной, с помощью чего их вкус будет более насыщенный и ароматный.

16) Ну, а теперь можно приступить к еде.<br /> Готовые голубцы - отличное, сытное и вкусное блюдо.<br /> Фарш и капуста напитывают сметаны, с помощью чего их вкус будет более насыщенный и ароматный.<br /> Попробуйте, это того стоит!!<br /> Всем приятного аппетита!!!

Источники: http://findfood.ru, https://vpuzo.com, https://www.videoculinary.ru, https://rutxt.ru, http://domashnyaya-eda.ru, https://gotovim-doma-retsepty.ru, https://pechenuka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!