Вторые блюда, Мясное        2493      

Шашлык в духовке на шпажках — 7 фото-рецептов домашнего угощения


Не стоит грустить и ностальгировать по летним денькам, ведь шашлык на шпажках в духовке можно приготовить в любое время года! Кстати, для этого вовсе не обязательно иметь духовую печь с грилем, достаточно воспользоваться самой простой духовкой и обычным противнем.

Рецепт 1: шашлык в духовке на шпажках (пошаговые фото)

Вкусное, аппетитное мясо, насаженное на деревянные палочки — хорошая идея разнообразить будничный или праздничный стол.

  • свинина (шейка или окорок) — 1 кг;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • уксусная эссенция 70% — 1-1,5 ст. ложки (или сок 1 небольшого лимона);
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • базилик — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень, свежие овощи — для подачи.

Сочный шашлык в духовке на шпажках

Свинину промываем, режем некрупными кусочками. Помещаем мясо в глубокую миску. Туда же кладем очищенный и нарезанный кольцами лук.

Как замариновать домашний шашлык

Для аромата осыпаем мясные кусочки душистым базиликом. Также можно обогатить и насытить вкус будущего шашлыка любимыми пряными травами.

Шашлык из свинины в духовке

Солим мясо, приправляем молотым перцем и осыпаем любимыми специями.

Мясо на шпажках в духовке

Вливаем в миску уксус (или сбрызгиваем свинину соком лимона). Сразу же добавляем майонез и энергично перемешиваем мясо руками, оставляем как минимум на 1 час. Маринад для свинины с уксусом идеален для шашлыка, так как благодаря уксусной кислоте мясо становится мягче и вкуснее, а готовое блюдо приобретает приятную и характерную кислинку.

Маринад для свинины с уксусом

Уже промаринованную свинину нанизываем на шпажки, чередуя мясные куски с кольцами лука. По желанию можно насадить на деревянные палочки еще и сочные томаты или, к примеру, кусочки сладкого перца, чтобы готовое блюдо смотрелось красочнее и аппетитнее.

Мясо на шпажках в духовке

Выкладываем наш будущий шашлык на противень, застланный пергаментом. Мясо на шпажках в духовке готовится достаточно быстро: если кусочки небольшие, минут 25-30 при температуре 200 градусов будет вполне достаточно. Не забывайте периодически поворачивать палочки, чтобы мясные кусочки запеклись равномерно.

Как сделать шашлык в духовке

Горячую и аппетитную свинину подаем прямо на палочках, дополнив блюдо зеленью и овощами. Шашлык в духовке на шпажках готов!

Мясо на шпажках в духовке получается невероятно вкусным, к тому же, выглядит готовое блюдо очень даже эстетично. Наслаждайтесь домашним шашлыком в любое время года! Приятного аппетита!

Сочный шашлык в духовке на шпажках

Рецепт 2: шашлык из свинины в духовке на шпажках

Есть желание отведать смачные кусочки шашлыка, но нет возможности приготовить его на мангале? Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления шашлыка из свинины в духовке на шпажках.

Для начала замочим мясные кусочки в майонезе, уксусе, специях. Выдержим кусочки свинины пару часиков, а потом насадим их на деревянные шпажки и запечем в духовке. Кстати, рекомендуется деревянные шпажки перед насадкой на них мяса выдержать в воде хотя бы с полчаса. Подробности реализации рецепта – в нас в описании.

  • Свинина — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус столовый — 3 ст. л.
  • Приправа для шалыка — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Мякоть свинины нарезаем на кусочки. Их рекомендуется немного отбить специальным приспособлением для быстроты маринования. Мясные кусочки перекладываем в миску.

Фото рецепта - Шашлык из свинины на шпажках в духовке - шаг 1

Лук нарезаем крупными кольцами. Перекладываем луковую нарезку в миску к мясу.

Фото рецепта - Шашлык из свинины на шпажках в духовке - шаг 2

Добавляем майонез, вливаем столовый уксус. Подсыпаем приправу для шашлыка. Солим.

Фото рецепта - Шашлык из свинины на шпажках в духовке - шаг 3

Ингредиенты перемешиваем. Маринуем мясо с пару часиков.

Фото рецепта - Шашлык из свинины на шпажках в духовке - шаг 4

Мясные кусочки насаживаем на шпажки. Шпажки с шашлыком выкладываем на форму.

Фото рецепта - Шашлык из свинины на шпажках в духовке - шаг 5

Томим шашлык в духовке 45-50 минут при 200 градусах. Не забываем пару раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Шашлык из свинины на шпажках в духовке - шаг 6

Рецепт 3: шашлык с помидорами в духовке на шпажках

Сегодня я хочу вам предложить приготовить невероятно вкусный шашлык из свинины в духовке на шпажках, такой шашлык получается очень вкусным, сочным и ароматным. Перед приготовлением я всегда немного опаливаю шпажки, тогда вкус у шашлыка получается очень похожим на настоящий.

Чаще всего я отдаю предпочтение мякоти, в этой части туши мясо мягкое и с небольшим количеством жира, как раз то, что нужно. Также мясо можно миксовать с овощами, так получиться готовое полноценное блюдо, которое придется по вкусу всем. К шашлыку подавать можно любимый соус и зелень. Итак, приступим. Подробный рецепт с фото упростит процесс готовки.

  • свинина – 0,5 кг.,
  • соевый соус – 60 мл.,
  • сок лайма или лимона – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • горчица – 1-2 ч.л.,
  • сухой чеснок, специи для шашлыка – по вкусу,
  • цукини, помидоры, лук.

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Подготовить все необходимые ингредиенты, кусок мяса промыть и просушить. Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску.

Нарезать мясо

Влить к мясу соевый соус, добавить сок лайма или лимона, также можно добавить немного соуса на свой вкус – томатный, чили или другой.

Влить соус

Ввести к мясу острую или сладкую горчицу, добавить специи – соль, перец, сухой чеснок, специи для шашлыка.

Добавить горчицу

Хорошенько перемешать все, прикрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов для маринования.

Перемешать

Подготовить по желанию овощи – цукини, помидоры, лук. Овощи при надобности очистить, сполоснуть и нарезать.

Нарезать овощи

Деревянные шпажки немного опалить по центру, там, где будут располагаться мясо и овощи. Теперь нанизать на шпажки куски мяса, чередуя их с овощами. Маринад из-под мяса не выливать, он понадобится.

Нанизываем на шампур

Духовку прогреть до 180 градусов. Шпажки с будущим шашлыком распределить на противне, чтобы мясо не касалось дна противня, а было в подвешенном состоянии. Запекать шашлык 30 минут, периодически переворачивая его и поливая маринадом. Готовый шашлык сразу подавать к столу, он очень-очень вкусный и сочный.

Выкладываем в форму

Рецепт 4: шашлычки на шпажках в духовке из индейки

Мясо индейки очень полезно, оно низкокалорийно и готовится быстро. Сегодня предлагаю приготовить шашлычки из индейки на шпажках в духовке. Они придутся по душе как взрослым, так и детям. Шашлычки получатся мягкими и сочными и главный секрет в маринаде, который готовится из специй и оливкового масла. Маринованное мясо отправляется в холодильник, в идеале, на пару часов. Ну и важно, не передержать мясо в духовке, тогда оно точно будет сочным. К шашлыкам можно приготовить любой соус или легкий овощной салат.

  • филе индейки 300 г
  • помидоры черри 50 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • перец чили молотый 1/2 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.

Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.

Для маринада приготовить все специи по списку, зубчик чеснока, горчицу и оливковое масло. Если вы готовите блюдо для детей, перец чили можно исключить.

Для маринада приготовить все специи по списку, зубчик чеснока, горчицу и оливковое масло. Если вы готовите блюдо для детей, перец чили можно исключить.

Приготовленный маринад добавить в чашу с кусочками индейки. Хорошо все перемешать. Чашу прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.

Приготовленный маринад добавить в чашу с кусочками индейки. Хорошо все перемешать. Чашу прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.

Деревянные шпажки замочить в прохладной воде на 20 минут. Кусочки индейки насадить на шпажки чередуя с помидорками черри.

Деревянные шпажки замочить в прохладной воде на 20 минут. Кусочки индейки насадить на шпажки чередуя с помидорками черри.

Шпажки можно перенести на лист застеленный пергаментом или уложить в форму для запекания.

Шпажки можно перенести на лист застеленный пергаментом или уложить в форму для запекания.

Заранее разогреть духовку. Запекать шашлык 25-30 минут при 180 градусах.

Заранее разогреть духовку. Запекать шашлык 25-30 минут при 180 градусах.

Шашлык из индейки в духовке готов. Подавать его лучше всего в горячем виде. Приятного Вам аппетита.

Шашлык из индейки в духовке готов. Подавать его лучше всего в горячем виде. Приятного Вам аппетита.

Рецепт 5: шашлык куриный в духовке на шпажках с овощами

Если нет времени выбраться на природу или не позволяет погода, но так хочется шашлыка, то можно прибегнуть к приготовлению его домашней альтернативы в духовом шкафу. Рецептов шашлыка на шпажках в духовке существует просто огромное количество. И если было решено приготовить данное блюдо, то стоит обратить внимание на шашлык из курицы с овощами.

Шашлык из курицы с овощами – это хорошая альтернатива обычному варианту, к тому же блюдо получается питательным, полезным и малокалорийным. Его можно употреблять даже тому, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

  • куриная грудка без кожи 500 гр
  • баклажан 1 шт
  • цукини 1 шт
  • перец болгарский сладкий 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • специи для курицы по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 20 гр

Грудку курицы промывают и режут на небольшие кусочки, примерно 3х3 см.

Моют и нарезают баклажан на кружки шириной в 5 мм

Нарезанный баклажан посыпают солью и оставляют для отделения сока.

После моют болгарский перец, удаляют плодоножку, сердцевину и семена. Нарезают на кусочки по 3 см

Затем приступают к цукини. Его также моют и нарезают на кружки в 5 мм.

Далее очищают лук. Промывают головки луковиц под холодной водой (такая процедура поможет снизить остроту лука, а при резке он не будет жечь глаза). Нарезают его точно так – кружками.

Пока проводилась нарезка всех ингредиентов, баклажан успел пустить сок. Кусочки необходимо промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. После этого все ингредиенты посыпают специями и оставляют на 5 минут для пропитывания.

Приступают к нанизыванию на деревянные шпажки. Овощи необходимо нанизывать поочередно, заканчивая мясом. По краям шпажки желательно оставлять по 2-3 см пустыми.

Полученные шашлыки обильно смазывают оливковым маслом

Перекладывают на противень, застеленный фольгой (ее следует смазать оливковым маслом). Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готовое блюдо с мясом курицы и овощами подают к столу в горячем виде.

Рецепт 6: рыбные шашлычки на шпажках в духовке

Это прекрасное сбалансированное блюдо получается невероятно вкусным! Особенность — это конечно маринад для рыбки, соевый соус и горчица — придают ей насыщенности и вкуса, лимонный сок и бальзамик кислинку и свежесть, травки и оливковое мало — нотки прованса.

Для шашлычков

  • Рыба (филе белой) — 200 г
  • Соевый соус (легкий ТМ «Kikoman») — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Специи (итальянские сухие травы) — 1 ч. л.

Для овощного гарнира

  • Капуста цветная — 150 г
  • Лук красный (небольшая) — 1 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Перец болгарский — 1/3 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соус (Терияки ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.

Рецепт: Рыбные шашлычки с овощами

В первую очередь необходимо заняться овощами, чтобы поставить их запекаться. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, лук нарезать перьями, перец полосками, помидоры черри пополам. Выложить овощи в форму или на противень.

Сбрызнуть овощи соусом терияки и оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.

Пока овощи запекаются подготовим маринад для шашлычков. В миске смешаем соевый соус, лимонный сок, оливковое мало, горчицу, бальзамик и травы.

Перемешаем соус до однородного состояния

Рыбу нарежем на небольшие кусочки-кубики. Оставим рыбу в маринаде на 15-20 минут.

Рыбу нанизываем за шпажки смоченные в воде. Кладем шашлычки на овощи и поливаем остатками маринада.

Увеличиваем температуру в духовке до 220С и включаем функцию гриля. Запекаем шашлычки с овощами 5 минут, затем перевернем и ещё 5 минут.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

Шашлык из шампиньонов в духовке – это рецепт, который пользуется огромной популярностью среди хозяек. Любимый продукт используют в многочисленных блюдах, в том числе в приготовлении вкусных закусок. Запеченные грибы с невероятным ароматом готовят по любому случаю как гарнир или как угощение к семейному ужину.

Шашлык из шампиньонов в духовке невероятно ароматный и сочный благодаря сливочному соусу и пряностям. Если сочетать грибы с томатами, то это не только вкусно, но и красиво, и оригинально. Низкокалорийное, очень сытное блюдо по достоинству оценят друзья и близкие.

  • шампиньоны 500 гр
  • сметана стакана
  • соевый соус ½ ч. л.
  • молотый имбирь, паприка, хмели-сунели по вкусу
  • соль поваренная по вкусу

В чистую емкость выливают сметану средней жирности. Если ее нет, то используют натуральный йогурт, сливки или менее полезный компонент – майонез.

К ней добавляют порцию соевого соуса, который придает красивый оттенок, а также приятный солоноватый вкус.

Далее высыпают специи – сладкую паприку, молотый имбирь, хмели-сунели. Каждый состав придает особый аромат и разные вкусовые нотки.

Все хорошо перемешивают до единой массы, получится ароматный соус кремового оттенка. Соль необязательна из-за применения соевого соуса.

Очищенные и промытые грибы отправляют в массу

В перчатках руками перемешивают состав.

По рецепту шашлык из шампиньонов в духовке маринуют от 15 минут и дольше. Тут действует правило: чем дольше, тем сочнее. Для этого емкость с маринованными грибами накрывают пищевой пленкой и оставляют на запланированное время.

Шпажки замачивают в горячей воде на пару минут.

В зависимости от размера грибов и противня нанизывают заготовку. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов, запекают шампиньоны от 15 до 20 минут.

Когда закуска будет готова, противень вынимают. Закуску подают на шпажках или снимают на блюдо.

ВИДЕО

Источники: http://kulinarnia.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://buljon.ru, https://vmolo.by, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!