Вяленые томаты: 7 рецептов ароматной закуски

Вяленые томаты
Очень популярное блюдо — вяленые томаты можно приготовить в домашних условиях! Это очень вкусно для бутербродов, салатов, в сочетании с сыром или вином.

Рецепт 1: вяленые томаты (пошаговые фото)

Вяленые томаты — популярное блюдо средиземноморской кухни. Самый простой способ их употребления – обычный бутерброд, то есть на кусочек хлеба, политого оливковым маслом, кладутся вяленые томаты. Вяленые томаты добавляют в пиццу, соусы и салаты.

  • Помидоры ок. 2 кг (свежие)
  • Соль морская по вкусу
  • Масло оливковое количество не указано
  • Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
  • Травы 2-3 ч.л. (смесь трав)
  • Розмарин 1 веточка

Томаты вяленые пошаговый рецепт с фото

Спелые мясистые помидоры небольшого размера (у меня небольшие сливки) помыть, обсушить полотенцем, разрезать на две части, удалить плодоножку. Вынуть сердцевину с семенами и соком при помощи ножа или чайной ложки. Из мякоти можно потом приготовить томатный соус.

Спелые мясистые помидоры небольшого размера (у меня небольшие сливки) помыть, обсушить полотенцем, разрезать на две части, удалить плодоножку

Каждую половинку разрезать на две части. Разложить томатные четвертинки по всей поверхности противня, разрезанными частями вверх. Лучше укладывать их плотно друг к другу, т.к. в процессе сушки помидоры сильно уменьшатся.

Каждую половинку разрезать на две части

Каждую четвертинку сбрызнуть оливковым маслом (удобнее всего это делать распылителем для масла). Масло лучше использовать `Extra Virgin`. Слегка посыпать помидоры солью и специями. Специи подходят любые в идеале Итальянские травы. Можно посыпать смесью перцев — только совсем немного, иначе можно перебить тонкий вкус томатов.

Каждую четвертинку сбрызнуть оливковым маслом (удобнее всего это делать распылителем для масла)

Сушить помидоры 6-12 часов при температуре от 50 до 90 гр. (в зависимости от духовки и сорта самих томатов). В процессе сушки необходимо следить, чтобы помидоры не пересохли. Иногда можно приоткрывать духовку, чтобы влага быстрее испарялась.

Сушить помидоры 6-12 часов при температуре от 50 до 90 гр

Готовые помидоры меняют свой цвет на бурый и остаются гибкими (нельзя допустить их ломкости, выпаривать из помидор абсолютно всю влагу — не нужно).

Готовые помидоры меняют свой цвет на бурый и остаются гибкими (нельзя допустить их ломкости, выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно)

По мере подсыхания готовые помидоры вытаскивать из духовки и остужать. Затем на дно маленьких баночек. положить по дольке чеснока (по желанию) и веточке розмарина.

По мере подсыхания готовые помидоры вытаскивать из духовки и остужать

Помидоры укладывать в баночки слоями, заливая их растительным маслом. Масло затем можно использовать в качестве ароматной заправки к салатам. Помидоры слегка утрамбовать и залить маслом так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Баночки закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Помидоры укладывать в баночки слоями, заливая их растительным маслом

Через несколько дней томаты настоятся и пропитаются ароматом трав и специй и будут готовы к употреблению.

Через несколько дней томаты настоятся и пропитаются ароматом трав и специй и будут готовы к употреблению

Рецепт 2: вяленые томаты в микроволновке

Простой и быстрый способ приготовить вяленые помидоры в микроволновке. Такие помидоры очень долго хранятся в холодильнике, но надолго там не задерживаются, так как вяленые помидоры очень вкусные, полезные, их можно добавлять в различные салаты и т.п.

Лучше взять помидоры «сливки», они не должны быть переспелыми.

Вяленые помидоры в микроволновке готовятся небольшими порциями.

  • Помидоры (желательно сливки) — 6 шт.
  • Масло оливковое — 1 ч.ложка + для заливки
  • Соль (морская соль с травами) — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Подготовить ингредиенты для приготовления вяленых помидоров в микроволновке.

Кроме помидоров понадобятся специи, оливковое масло и зубчик чеснока.

Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке: разрезать помидоры на 4 части.

Вырезать плодоножки.

Удалить семена с помощью ножа или чайной ложки.

Поступить так со всеми помидорами.

Выложить на плоскую тарелку в один слой.

Посыпать помидоры молотым перцем, добавить соль с травами. Затем сбрызнуть помидоры оливковым маслом.

Поместить помидоры в микроволновку и прогревать при максимальной мощности 5 минут.

Затем переключить на маленькую мощность и готовить вяленые помидоры в микроволновке еще 11 минут.

Можно поставить еще на 3 минуты, чтобы помидоры лучше подсохли.

Переложить помидоры в стакан или банку (в зависимости от количества помидоров). Сверху выдавить немного чеснока. Затем еще один слой вяленых помидоров и снова чуть-чуть чеснока. Таким образом уложить все помидоры.

Залить оливковым маслом, чтобы полностью покрыть вяленые помидоры.

Вяленые помидоры готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: вяленые томаты в домашних условиях

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. Это не только изумительная самостоятельная закуска, но и универсальный ингредиент для приготовления всевозможных блюд домашней кухни. Вяленые помидоры отлично сочетаются с мясом, рыбой, макаронами, их можно добавлять в салаты и домашний хлеб, делать с ними бутерброды.

Вяленые помидоры, приготовленные в домашних условиях, получаются необыкновенно ароматными и вкусными. А масло, в котором они хранятся, можно использовать как заправку для салатов. А еще домашние вяленые томаты гораздо дешевле (наверно даже в десятки раз) магазинного продукта. Да и готовить их будем на основе своих же помидоров – без нитратов, пестицидов и других вредных веществ.

Единственное, что немного огорчает – маловато получается вяленых помидоров. Например, у меня из полутора килограммов свежих овощей было всего около 180 граммов вяленых. Именно поэтому очень рекомендую делать сразу много этого деликатесного продукта – не пожалеете!

  • помидоры — 1,5 кг
  • масло оливковое — 100 мл
  • розмарин — 2 веточки
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Вяленые помидоры в домашних условиях

Чтобы приготовить домашние вяленые помидоры, нам понадобятся следующие продукты: свежие отборные томаты, оливковое масло, свежий чеснок, розмарин, орегано, соль и молотый черный перец. По поводу сорта помидоров: вообще рекомендуют брать томаты сорта Сливка, но я считаю, что подойдут совершенно любые среднего размера. Главное, чтобы стеночки были потолще. Оливковое масло дорогое, поэтому можете купить любое другое растительное или смешать пополам оливковое и подсолнечное. Розмарин, конечно, лучше взять свежий, но если его нет, сухой тоже замечательно подойдет. А вообще можете сразу купить приправу Прованские травы — один из лучших вариантов. Добавлять чеснок или нет — дело вкуса и личных предпочтений, но лично для меня без него никак.

Чтобы приготовить домашние вяленые помидоры, нам понадобятся следующие продукты: свежие отборные томаты, оливковое масло, свежий чеснок, розмарин, орегано, соль и молотый черный перец

Отбираем самые красивые, зрелые и целые помидоры среднего размера. Моем их и обсушиваем полотенцем. Разрезаем каждый вдоль пополам или на 4 части. Ложечкой вынимаем серединку с семенами. Срезаем место, где помидор крепился к веточке. Все, что вы удалите из овощей, можно использовать при приготовлении томатных соусов.

Отбираем самые красивые, зрелые и целые помидоры среднего размера

То количество свежих томатов, которое указано у меня в рецепте, рассчитано на 1 стандартный противень. Застилаем его бумагой для выпечки и укладываем дольки помидоров срезом вверх. Кладите довольно плотно в один слой, так как в процессе сушки они значительно уменьшатся в размере. Присыпаем помидоры солью и молотым черным перцем. В каждую дольку капнем немного растительного масла. Включаем духовку на самый минимум. Не знаю, сколько градусов это у вас, но должно быть не более 80-90. Сушить томатные кусочки с не полностью закрытой дверцей нужно до тех пор, пока не выпарится влага, а помидоры не станут плотными, но при этим эластичными. То есть они будут гнуться, а не крошиться. В зависимости от температуры время приготовления домашних вяленых помидоров может варьироваться от 5 до 10 часов. Не обязательно делать все сразу — вы можете подсушить их несколько часов вечером, оставить в выключенной духовке на ночь и досушить утром.

То количество свежих томатов, которое указано у меня в рецепте, рассчитано на 1 стандартный противень

Спустя несколько часов (у меня ушло примерно 2,5-3), когда томаты уже подсушатся примерно вдвое, посыпаем их ароматными травами. У меня орегано и розмарин. Снова ставим в духовку и доводим до готовности еще в течение нескольких часов.

Спустя несколько часов (у меня ушло примерно 2,5-3), когда томаты уже подсушатся примерно вдвое, посыпаем их ароматными травами

Теперь домашние вяленые помидоры готовы.

Теперь домашние вяленые помидоры готовы

Видите, как они подсушились? Влаги в них очень и очень мало. Дольки не липнут к пальцам, они гибкие.

Видите, как они подсушились? Влаги в них очень и очень мало

Теперь подумаем, как их хранить. Тут все просто. Укладываем на дно баночки (у меня емкостью пол литра) первый слой вяленых томатов.

Теперь подумаем, как их хранить

Теперь чистим и нарезаем пластинками свежий чеснок. Кладем несколько долек поверх помидоров. Туда же еще немного ароматных травок.

Теперь чистим и нарезаем пластинками свежий чеснок

Так слоями заполняем всю баночку.

Так слоями заполняем всю баночку

Остается залить вяленые помидоры в домашних условиях ароматным растительным маслом — ну очень рекомендую именно оливковое нерафинированное.

Остается залить вяленые помидоры в домашних условиях ароматным растительным маслом - ну очень рекомендую именно оливковое нерафинированное

Вот и все. Плотно закрываем баночку крышкой и отправляем помидоры в холодильник. Не знаю, сколько они могут храниться, но съедаются моментом. Думаю, если готовить вяленые томаты на зиму, нужно будет использовать стерильные баночки с крышками, а масло довести до кипения и залить им помидоры. Да, и чеснок тогда класть не советуют, так как из-за него помидоры быстрее испортятся. Но на зиму я лично не делала, поэтому за результат не отвечаю.

Вот и все

Как видите, рецепт домашних вяленых помидоров прост и доступен практически каждому. Если интересно, посмотрите, сколько стоят такие в магазине… Сразу захотите сделать вяленые томаты дома!

Как видите, рецепт домашних вяленых помидоров прост и доступен практически каждому

Рецепт 4, пошаговый: вяленые помидоры в масле

  • Помидор 2 кг
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчики
  • Масло растительное для заправки

Вяленые помидоры в масле (пошаговый рецепт с фото)

Помидоры хорошенько вымыть и обсушить. Разрезать их на половинки и удалить семечки, а также плодоножки.

1) Помидоры хорошенько вымыть и обсушить. Разрезать их на половинки и удалить семечки, а также плодоножки.

Выложить помидорки на противень. Хорошо посолить их и посыпать сверху обильно сушеными травами. Сбрызнуть сверху растительным маслом.

2) Выложить помидорки на противень. Хорошо посолить их и посыпать сверху обильно сушеными травами. Сбрызнуть сверху растительным маслом.

Вялить в духовке при температуре 120-130°С в течение 3-5 часов. Время зависит от размеров помидоров, у меня ушло чуть больше четырех часов.

3) Вялить в духовке при температуре 120-130°С в течение 3-5 часов. Время зависит от размеров помидоров, у меня ушло чуть больше четырех часов.

Когда помидоры провялятся, их необходимо уложить слоями в банки (предварительно простерилизовать), перекладывая слои чесноком, нарезанным на тонкие пластины.

4) Когда помидоры провялятся, их необходимо уложить слоями в банки (предварительно простерилизовать), перекладывая слои чесноком, нарезанным на тонкие пластины.

Залить сверху растительным маслом и убрать в холодильник, где в таком виде они могут храниться несколько месяцев. Кстати масло, в котором хранятся помидоры, напитавшись томатами, травами и чесноком, получается очень ароматным, и очень хорошо подходит для заправки салатов.

5) Залить сверху растительным маслом и убрать в холодильник, где в таком виде они могут храниться несколько месяцев. Кстати масло, в котором хранятся помидоры, напитавшись томатами, травами и чесноком, получается очень ароматным, и очень хорошо подходит для заправки салатов.

Рецепт 5: вяленые томаты с сыром фета

  • чеснок — 10 зубков;
  • базилик сушеный — 10 гр;
  • тимьян сушеный — 10 гр;
  • орегано — 10 гр;
  • масло оливковое — 200 гр;
  • томаты — 6 кг;
  • сыр фета — 100 гр;
  • розмарин сухой — 10 гр

Вяленные томаты фото

Берем столько помидорок, сколько войдет в вашу духовку (2 листа, где-то 4-5 кг помидорок. Ничего страшного, если они будут не совсем спелые, на результате это совершенно никак не скажется. Средний размер помидора тоже предпочтительнее. Итак, с помидороами разобрались : неспелые и среднего размера. Должна сразу оговориться, что из 4-5 кг помидоров на выходе у вас будет где-то 700-800 гаммов СУХИХ вяленых помидорок. Поэтому решать придется вам самим-стоит ли вам возиться … Я ПОВОЗИЛАСЬ и НЕ ПОЖАЛЕЛА…

Итак, приступим:

Все помидоры следует тщательно помыть, убрать хвостики и порезать их либо дольками, либо полукругом ( т. е либо вдоль, либо поперек)

Вяленые помидоры фото

Ложечкой нужно выбрать все семена и сок из каждой из перегородочек

Вяленные томаты фото

Не выбрасывайте томатный сок, который вы удаляете из помидоров, из него можно приготовить вкусный томатный суп или соус.

Теперь обильно при помощи вот такой силиконовой щеточки смажьте каждую ячейку помидора оливковым маслом.

Вяленые помидоры фото

Теперь пришло время наших травок. Я всегда использую смесь провансальских трав, которую делаю сама и состоит она из орегано, базилика, тимьяна и розмарина.

Необходимо посыпать очень тщательно все те же ячейки этой смесью.

Вяленые помидоры фото

Убедитесь, что у вас достаточно смеси трав в каждой ячейке. Последним компонентом будет чеснок. Я режу его мелко ( НЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧЕСНОКОДАВКУ ) и тоже раскладываю в каждую ячейку.

Вяленные томаты фото

В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВАШИ ПОМИДОРЫ ОКАЗАЛИСЬ ПЕРЕСПЕВШИМИ ИЛИ ОЧЕНЬ СОЧНЫМИ, ЭТО ПРИВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО ЭНЕРГОЗАТРАТЫ НА СУШКУ ТАКИХ ПОМИДОРОВ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ ОЧЕНЬ ОЩУТИМЫМИ, СЛЕДУЕТ НЕМНОГО СДЕЛАТЬ ПО-ДРУГОМУ : нужно подготовить помидоры, как описано выше,

И вынести их на листах на улицу или балкон

Вяленные томаты фото

Накрыть сеткой, чтобы не садились насекомые и дать таким помидорам подсушиться на солнце в течении дня .

Вяленные томаты фото

После этого мы устанавливаем наши листы в духовку

Вяленные томаты фото

включаем духовку на 100 гр С и включаем конвектер ( вентилятор) Если у вас такого приспособления в духовке нет, следует немного приоткрыть дверцу духовки, чтобы испарялась влага. Проследите, чтобы горячий воздух не попадал на ваши вентили печки, иначе они расплавятся.

Оставляем помидоры вялиться на 7-8 часов.

Вяленные томаты фото

Высушивать помидоры нужно достаточно хорошо, практически до сухарика. последний час вяления проверяйте ваши помидорки, чуть шевелите их и убирайте те, которые уже готовы.

Вяленные томаты фото

При этом, обратите внимание, что серединка помидора- мягкая, влажная… а уж какая ароматная…

Вяленные томаты фото

Когда помидорки все готовы, приступаем к приготовлению вяленых помидоров с сыром фетой.

Для этого нам понадобятся : сыр фета, чесночек большими дольками, оливковое масло. ( если вы будете делать вяленые помидоры по другому рецепту, в который не входит смесь провансальских трав, то вам понадобится еще и эта смесь)

Вяленные томаты фото

Сыр фету нарезаем кубиками, чеснок- пластиночками.

В стерилизованную баночку выкладываем послойно вяленые помидорки, сыр фету и чесночек и УТРАМБОВЫВАЕМ ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОТНО.

Когда баночка уже почти полна, ее содержимое необходимо залить оливковым маслом.

И тут есть ДВА варианта:

1. если вы готовите небольшую порцию помидоров с сыром фетой и планируете хранить их в холодильнике, то вам достаточно залить помидоры оливковым маслом.

2. Если же вы хотите сделать несколько баночек помидоров с сыром фетой про запас, вам следует прокалить оливковое масло на огне, чтобы оно немного прокипело и потом уже залить помидоры с сыром фетой этим ГОРЯЧИМ маслом.

Вяленные томаты фото

Масло должно ПОЛНОСТЬЮ покрывать помидоры. Дайте маслу остыть в банке и только потом закрутите банку крышкой. Оливковое масло является очень хорошим консервантом, поэтому, если вы последовали моему совету и хорошо утрамбовали содержимое банки, тем самым удалив воздух, и покрыли ваши помидоры оливковым маслом до самого верха, чтобы у помидоров не было контакта с крышкой, такие помидоры вы можете хранить в кладовой до полугода.

Вяленные томаты фото

Рецепт 6: помидоры на зиму вяленые (пошагово)

Вяленые помидоры на зиму – суперполуфабрикат, который может быть великолепным дополнением практически ко всем блюдам из овощей, супам, макаронам, бутербродам, выпечке, пицце и салатам. Хранить их можно по-разному, поэтом сроки колеблются от 2 недель до 12 месяцев. Однажды их приготовив и попробовав, вы ни на секунду не пожалеете о затраченном времени!

  • Помидоры твердых сортов 1,5 килограмма
  • Чеснок 2–3 зубца или по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 для запекания и для хранения — сколько понадобится

Специи и травы:

  • Базилик сухой 1/2 чайной ложки
  • Майоран сушеный 1/2 чайной ложки
  • Орегано сухой 1/2 чайной ложки
  • Розмарин сухой 1 столовая ложка
  • Смесь перцев (молотая) 0,5 чайной ложки
  • Соль крупнокристаллическая (без йода) 1 столовая ложка

Вяленые помидоры на зиму – изумительная заготовка на все случаи жизни!

В первую очередь разогреваем духовку до 70–80 градусов Цельсия и застилаем противни пергаментной либо пекарской бумагой. Дальше всыпаем в небольшую миску или глубокую тарелку нужное количество сушеного базилика, орегано, майорана, розмарина и смесь перцев. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и ставим на кухонный стол крупнокристаллическую соль с растительным реферированным маслом.

смесь трав и специй

Затем выбираем плотные, мясистые помидоры с минимальным количеством сока, например, сливки. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и разрезаем каждый на 2–4 части.

Затем, используя чайную ложку, удаляем из них семена. Толстые части мякоти выкладываем на подготовленные противни, а томатный сок используем для приготовления любых других вкусных блюд или заготовок.

нарезка томатов

Дальше присыпаем помидоры смесью из трав и специй. Сбрызгиваем их растительным маслом и ставим в разогретую духовку на 4–6 часов.

Дверцу не закрываем, оставляем небольшую щель длиной в 2–3 сантиметра, если есть конвектор, используем его, если нет, тогда подпираем ее деревянной кухонной лопаткой. Периодически визуально проверяем готовность томатов, они должны быть вялеными, но не подгоревшими и ни в коем случае не ломкими!

томаты в духовке

Пока сушатся помидоры, очищаем от кожуры зубчики чеснока. Промываем их, сушим, выкладываем на разделочную доску и нарезаем пластами, соломкой, кубиками, дольками, мелко рубим или вообще оставляем целыми, все зависит от вашего желания.

нарезка чеснока

После того как помидоры будут готовы, надеваем на руки кухонные прихватки. Переставляем противни на столешницу и остужаем их до комнатной температуры. Дальше решаем, какой способ хранения больше подходит, можно положить томаты в пластиковый пакет или герметичный контейнер и отправить в морозильную камеру, они сохранят свой вкус на протяжении 8–9 месяцев. В сухой упаковке они будут в целости 12 месяцев.

вяленые помидоры в пакете

Но есть более интересный и очень аппетитный вариант! В небольшой кастрюльке прокаливаем на среднем огне примерно 100–120 миллилитров растительного рафинированного масла и остужаем его до комнатной температуры. Потом выкладываем в стерилизованную, сухую, холодную полулитровую банку чеснок с вялеными помидорами, делать это лучше слоями, чтобы овощи более качественно пропитались ароматом друг друга. Заливаем их остывшим маслом, закрываем плотно прилегающей винтовой крышкой и ставим в холодильник, таким образом, они могут храниться в герметичном виде от 5 до 6 месяцев, а в открытом пару недель.

вяленые томаты в масле

Рецепт 7: вяленые с базиликом томаты (с фото)

Вяленые томаты довольно популярная итальянская закуска, которую используют в рецепте многих блюд. Томаты подают как самостоятельную закуску к бокалу вина, включают их в список ингредиентов для приготовления брускетты, добавляют в салат, пасту, пиццу. По правилам высушивают помидоры на солнце, прикрыв их чистой марлей. Сам процесс занимает от 5 до 14 дней. Однако в домашних условиях сделать это невозможно, поэтому высушивают помидоры в духовке. Это значительно быстрее и результат ничем не хуже. Можно воспользоваться электросушилкой. Хранить лучше всего томаты в холодильнике. Без сомнения они простоят до 10 недель, если же конечно вы их не успеете съесть. Предлагаю простой, но невероятно вкусный рецепт вяленых томатов с базиликом в масле.

  • помидоры черри 1 кг
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • чеснок 10 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • паприка по вкусу
  • базилик 10 г

Вяленые томаты с базиликом

Первым делом необходимо выбрать хорошие томаты. Для приготовления отлично подходят помидоры черри. Плоды должны быть спелые, небольшого размера и желательно сладкими.

Первым делом необходимо выбрать хорошие томаты. Для приготовления отлично подходят помидоры черри. Плоды должны быть спелые, небольшого размера и желательно сладкими.

Помидоры удалить от подножек, тщательно промыть, обсушить и разрезать пополам. По этому рецепту середину из томатных долек не удаляют.

Помидоры удалить от подножек, тщательно промыть, обсушить и разрезать пополам. По этому рецепту середину из томатных долек не удаляют.

Подготовить лист для запекания, застелить его пергаментом и уложить дольки помидор. Каждую из них присыпать солью, перцем, прованскими травами, паприкой. Затем необходимо сбрызнуть оливковым маслом.

Подготовить лист для запекания, застелить его пергаментом и уложить дольки помидор. Каждую из них присыпать солью, перцем, прованскими травами, паприкой. Затем необходимо сбрызнуть оливковым маслом.

Помидоры отравить в духовку на 6 часов и готовить их при температуре 90 гр. Периодически доставать их и переворачивать лист, следить чтобы помидоры не подгорели и самое главное не пересушились. Готовые помидоры значительно уменьшаться в размере.

Помидоры отравить в духовку на 6 часов и готовить их при температуре 90 гр. Периодически доставать их и переворачивать лист, следить чтобы помидоры не подгорели и самое главное не пересушились. Готовые помидоры значительно уменьшаться в размере.

Подготовить базилик и чеснок. Листья базилика промыть и обсушить, а дольки чеснока разрезать пополам.

Подготовить базилик и чеснок. Листья базилика промыть и обсушить, а дольки чеснока разрезать пополам.

Банки промыть и хорошо обсушить. На дно уложить листочки базилика, дольки чеснока и выложить несколько слоев вяленых томатов. Повторить данную процедуру до полного заполнения. Влить 2 столовые ложки оливкового масла и закрыть банку крышкой. Вяленые томаты с базликом в масле готовы к употреблению.

Банки промыть и хорошо обсушить. На дно уложить листочки базилика, дольки чеснока и выложить несколько слоев вяленых томатов. Повторить данную процедуру до полного заполнения. Влить 2 столовые ложки оливкового масла и закрыть банку крышкой. Вяленые томаты с базликом в масле готовы к употреблению.

Источники: https://www.vkussovet.ru, https://www.russianfood.com, https://finecooking.ru, https://pechenuka.com, http://fotorecept.com, https://www.tvcook.ru, https://buljon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!