Закуски        3018      

Начос — 7 рецептов, как сделать чипсы из Мексики


Мексиканские чипсы начос готовят из кукурузной муки — очень вкусно!

Рецепт 1: чипсы начос (пошаговые фото)

  • Кукурузная мука 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта 1/2 стакана
  • Масло кукурузное 40 мл
  • Перец кайенский 1 ч.л
  • Молотая паприка 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ст.д
  • Шнитт лук 1 ст.л
  • Авокадо 1 шт
  • Лимонно-мятный сок 30 мл
  • Лук шалот 1 шт
  • Соус Табаско 1 ст.л
  • Соль морская по вкусу

Смешать просеянную кукурузную муку с кайенским и черным перцем, добавить соль, сушеный шнитт-лук, молотый чеснок и паприку.

В кукурузную муку влить немного теплой воды и добавить 20 мл кукурузного масла.

Просеять пшеничную муку, при необходимости долить 1-2 ст.л теплой воды.

Замесить гладкое пряное тесто.

Разделить общий объем теста на порционные шарики.

Каждый из шариков раскатать в тонкий пласт под пищевой пленкой.

Нарезать из лепешки треугольники.

Обжарить начос на кукурузном масле до румяной корочки.

Выкладывать начос на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жирности. Дополнительно можно обсушить чипсы в духовке.

Приготовить дип — соус гуакамоле: спелый авокадо натереть на средней терке, обдать лимонно-мятным соком, шалот мелко-мелко порубить, смешать с авокадо — посолить и приправить соусом Табаско.

Подавать начос с гуакамоле. Для фуршетного варианта подачи можно сервировать дип и чипсы в небольших стопках или бокалах.

Рецепт 2: начос с начинкой в домашних условиях

Начосбыли придуманы и впервые приготовлены еще в 1943 году в одном из мексиканских ресторанов. До сих пор в этой стране это любимейшая закуска многих. Но слава о них разошлась уже по всему миру и далеко уже не ограничивается родиной блюда. Зачастую, их сравнивают по вкусовым качествам и внешнему виду с чипсами. Но хочу вас уверить в том, что начос – это совершенно другое блюдо, со своими индивидуальными особенностями и технологией приготовления.

  • Мука пшеничная (можно использовать кукурузную) 2 стакана
  • Растительное масло (для фритюра) 400 грамм
  • Соль, корица (по вашему желанию) по вкусу

Для приготовления начинки:

  • Сметана густая (не менее 25 %) 1,5 стакана
  • Сыр твердых сортов «Чеддер» 150 грамм
  • Маринованный перец чили «халепеньо» (по желанию) 1 штука
  • Зелёный перец чили (маринованный или свежий) 1 штука
  • Сладкий болгарский зелёный свежий перец 1 штука
  • Молотый перец чили 0,5 чайной ложки
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука

Для украшения:

  • Оливки по желанию
  • Помидоры по усмотрению
  • Зелёный лук по желанию
  • Листья салата 1 пучок

Начос

В первую очередь, нам нужно приготовить лепешки для чипсов тортильи. Для этого соедините в глубокой миске 1,5 стакана чистой тёплой воды с 2 стаканами муки, предварительно просеянной через мелкое сито.

Добавьте в миску совсем немного растительного или оливкового масла, по своему вкусу посолите.

Тщательно размешайте при помощи столовой ложки, затем продолжайте замес в ручную. Кстати, если желаете придать тесту особенный привкус, то можете добавить в него немного корицы.

Как только добьетесь нужной консистенции теста, разделите его на части, размером с теннисный мяч, скатайте в руках каждый комочек в шарик. Затем при помощи скалки раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Также для этого можете воспользоваться тяжёлой сковородой или кастрюлей, низ которой надо покрыть пергаментной бумагой, чтобы тесто к ним не прилипало. В результате у вас должны получиться тонкие лепёшки.

На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте ее, добавьте немного растительного масла. Каждую лепешку обжарьте с каждой стороны в течение 30 секунд. Затем каждую готовую лепешку разрежьте примерно на 8 равных частей.

После этого нагрейте фритюрницу с растительным маслом до 180 градусов. Если нет фритюрницы, то поставьте на сильный огонь сковороду или большую кастрюлю с толстым дном. В кипящее масло бросайте по 1 тортилье, обжарьте от 6 до 10 штук за 1 раз. Обжаривать нужно в течение 35-50 секунд, не более. При этом постоянно помешивайте их, чтобы они не склеивались между собой. В результате тортильи должны стать хрустящими и приобрести золотистый цвет.

При помощи шумовки выньте готовые тортильи из масла, при этом будьте предельно осторожны, потому что масло очень горячее, и вы можете сильно обжечься. Выложите чипсы на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем, оно хорошо впитает излишки масла, стекающие с чипсов. Посолите сверху по своему вкусу. Охлаждать их не нужно. То же самое проделайте и с остальными тортильями.

Теперь включите духовку, также можете воспользоваться грилем, нагрейте её до 180 градусов. Противень смажьте маслом, выложите в него одним слоем обсушенные тортильи. На каждую из них положите, предварительно подготовленные дольки зелёного болгарского перца.

Сверху натрите на крупной терке сыр. При желании можете использовать чили «халепеньо». Сверху посыпьте молотым перчиком чили. После этого на каждую тартилью налейте немного сметаны. Противень поместите в разогретую духовку на 3 минуты. Готовность определяйте по сыру и сметане, сыр должен растаять, а сметана должна пузыриться.

Как только начос будут готовы, выньте противень из духовки, переложите начос в сервировочное блюдо или порционные тарелки. Сверху посыпьте блюдо, предварительно очищенным, омытым и нарезанным на кольца или полукольца репчатым луком. Разложите тонко нарезанные оливки и кусочки помидоров. Украсьте измельченным зелёным луком и свежими листьями салата. Немного сметаны уложите по центру блюда, чтобы было удобно обмакивать в ней начос. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: начос с сыром

  • Соль Гималайская Розовая в мельнице по вкусу
  • Мука Кукурузная 200 г
  • Мука пшеничная высший сорт 100 г
  • Мука Рисовая 100 г
  • Перец чили 3 шт.
  • Помидоры (мелкие) 5-6 шт.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок порошок 1 ст. л.
  • Кориандр молотый 1 ст. л.
  • Паприка молотая 1 ст. л.
  • Масло оливковое 150-200 мл
  • Мельница Пять перцев «Райские зёрна» по вкусу

Кукурузную муку смешать с паприкой и чесноком, поперчить. Залить водой, чтобы была покрыта вся мука. Оставить разбухать на 20 минут

Ввести рисовую муку, перемешать

Затем добавить пшеничную муку и оливковое масло

Замесить эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить муки, если слишком рассыпчатое — воду

Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый раскатать (диаметром около 20 см), разрезать на треугольники

Обжарить во фритюре, выложить на полотенце, дать лишнему маслу стечь

Посыпать натертым сыром, отправить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился

Перец чили очистить от семян, мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками. Тушить в оливковом масле 10-15 минут, с добавлением кориандра и чеснока. Начос выложить на тарелку, в центр поставить соус. Приятного аппетита!

Рецепт 4: насос со сметаной и сыром

Ингредиенты для приготовления чипсов

  • Вода кипячёная 250 мл
  • Корица молотая 4 г
  • Масло кукурузное 450 мл
  • Мука кукурузная 1 ст.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Мука рисовая 100 г
  • Паприка сладкая молотая 4 г
  • Перец чёрный молотый 4 г
  • Соль 4 г

Ингредиенты для начинки начос

  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Сыр Чеддер 100 г

Фото Чипсы Начос

Просеять кукурузную муку.

Фото к шагу 2

Добавить соль и специи.

Фото к шагу 3

Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.

Фото к шагу 4

Добавить рисовую муку.

Фото к шагу 5

При замешивании теста добавить кукурузное масло.

Фото к шагу 6

В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.

Фото к шагу 7

Разделить тесто на шарики.

Фото к шагу 8

Раскатать шарик между листами вощёной бумаги.

Фото к шагу 9

Разделить круг на 8 частей.

Фото к шагу 10

Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.

Фото к шагу 11

Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Фото к шагу 12

Готовые чипсы сложить на тарелку.

Фото к шагу 13

Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Фото к шагу 14

Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.

Фото к шагу 15

Рецепт 5: сырные начос в духовке

  • Кукурузная мука 1 стак.
  • Вода 0,5-1 стак.
  • Соль 2 щепотки
  • Сыр 200 г
  • Перец кайенский или острый ¼ ч. л.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Куркума (по желанию) 0,5 ч. л.

Для приготовления начос в домашних условиях по простому рецепту, разогрейте духовку

Через сито просеять 1 стакан кукурузной муки и 0,5 стакана пшеничной. Муки вы можете использовать и большее количество, главное – придерживаться пропорций 2:1.

Для приготовления начос в домашних условиях по простому рецепту, просейте муку

Добавить в муку пару щепоток соли, 1 ст. л. растительного масла, перемешать и постепенно добавить воду. Нам нужно замесить плотное тесто.

Для приготовления начос в домашних условиях по простому рецепту, замесите тетсо

Готовое тесто вымесить в течение 5 минут, накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут. Затем еще немного вымесить тесто, разделить на несколько частей и раскатать из каждой тонкую лепешку. Раскатать можно между двумя листами пищевой пленки или пергамента, посыпанных мукой. Тесто будет достаточно рассыпчатым, поэтому катать на столе его будет не очень удобно. Но, при желании, можете сделать именно так, присыпав стол мукой.

Для приготовления начос в домашних условиях по простому рецепту, раскатайте тесто

Лепешку можно жарить в полученном виде, либо с помощью формы сделать тесто круглым. Разогреть сухую сковороду, отправить на нее лепешку и обжарить с двух сторон по 1 минуте.

Для приготовления начос в домашних условиях по простому рецепту, обжарьте лепешки

Разрезать лепешки на небольшие треугольники, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.

Для приготовления начос в домашних условиях по простому рецепту, разогрейте духовку

Рецепт 6: начос из тортильи с солью

Перед Вами закуска в мексиканском стиле — чипсы из готовых пшеничных лепешек тортилья с адыгейской солью и соком лимона. Быстро, вкусно и гораздо полезнее покупных чипсов.

  • Лепешка 6 шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

фото рецепта: Чипсы из тортильи с адыгейской солью

Для смазки смешать растительное масло, сок лимона и адыгейскую соль.

Фото приготовление рецепта: Чипсы из тортильи с адыгейской солью шаг №1

Каждую лепешку смазать получившейся смесью.

Фото приготовление рецепта: Чипсы из тортильи с адыгейской солью шаг №2

Разрезать на треугольники.

Фото приготовление рецепта: Чипсы из тортильи с адыгейской солью шаг №3

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С 10-12 минут.

Фото приготовление рецепта: Чипсы из тортильи с адыгейской солью шаг №4

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Чипсы из тортильи с адыгейской солью шаг №5

Рецепт 7: гречишные чипсы начос

  • Хлопья гречневые — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Специи
  • Соль

Рецепт: Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса

Хлопья измельчить в блендере.

Добавить соль по вкусу и любимые специи.

Залить кипятком и дать постоять 20 минут.

Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.

Смешать ингредиенты.

Разделить на небольшие шарики.

Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.

Круг нарезать на сектора (6 или 8).

Выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150-160 гр.

ВИДЕО

Пошагово, как приготовить чипсы начос в домашних условиях — смотрите на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, https://aidigo.ru, https://webspoon.ru, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!