В домашних условиях или на природе у вас получится замечательная горбуша на решетке — сочная и ароматная.
Содержание:
Рецепт 1: горбуша на решетке (пошаговые фото)
Можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу. Я использую замороженную горбушу. Мариновать рыбу буду 10-12 часов. Специи подбирайте по своему вкусу. Время запекания горбуши на углях, зависит от размера рыбы. Если вы приготовите горбушу на мангале, вы не пожалеете! Результат великолепный! Приступим к приготовлению горбуши!
- Горбуша — 1 тушка.
- Соль, перец — по вкусу.
- Паприка — по вкусу.
- Лимон — 1 шт.
- Специи для рыбы — по вкусу.
Горбушу разморозить, промыть и обсушить.
Горбушу сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать паприкой, специями для рыбы. Если нет специй для рыбы, можно сделать смесь из майорана, мускатного ореха, смеси перцев и т. д. Затем завернуть рыбу в плёнку и отправить мариноваться на 10-12 часов в холодильник.
Мангал раскалить. Горбушу выложить на решётку и запекать над углами до готовности, переворачивая периодически. Время запекания, зависит от величины горбуши.
Горбуша на мангале готова! Вкус великолепный! Советую приготовить! Приятного аппетита!
Рецепт 2: горбуша на решетке на мангале
- Горбуша — свежая, размороженная
- Лук — 1 — 2 луковицы среднего размера
- Морковь — 2 штуки среднего размера
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Специи: соль, черный молотый перец, 0,5 лимона.
Почистить лук и морковь.
Горбушу выпотрошить.
Лук и морковь обжарить на сковороде до полуготовности. Нафаршировать горбушу жареным луком и морковью. Можно добавить 2-3 зубчика нарезанного чеснока.
Поперчить, посолить и подкислить — это правило «3П», которое применяется при приготовлении рыбы.
Черный перец, соль, сок лимона — этих специй достаточно, чтобы ваша горбуша, жареная на мангале была сочной и очень вкусной.
Фаршированную горбушу закладываем в решетку и отправляем жариться на углях.
Периодически переворачиваем рыбу, чтобы не подгорела.
Зажариваем горбушу до золотистой корочки.
Снимаем рыбку с решетки на большое блюдо и посыпаем зеленью.
Рецепт 3: горбуша на углях на решетке целиком
Шашлык из горбуши – очень хорошая идея для пикника. Вкусно, просто, быстро готовится и полезно.
Раньше из рыбы мы запекали на решетке в основном жирненькую скумбрию, по поводу горбуши были сомнения – не будет ли суховата. Попробовали – нет, не сухо, очень вкусно, и нет характерного аромата как у скумбрии, который не всем по душе.
Так что если мясо и курица на шашлыках уже немного приелись, смело покупайте горбушу и готовьте на углях с лимоном и приправами по описанному ниже рецепту. На гарнир отлично подойдут овощи, зелень, еще можно обжарить на углях невероятно вкусный хлеб и запечь на решетке ароматный картофель с травами.
- Горбуша 1 шт.
- Лимон
- Соль по вкусу
- Приправа для рыбы
Горбушу почистить, промыть, отрезать голову и хвост
Подготовленную тушку посолить, приправить и сбрызнуть соком лимона
Положить рыбу в пищевой контейнер и убрать в холодильник на полчаса
Выложить горбушу на решетку для барбекю
Переворачивая решетку, жарить рыбу на мангале до готовности
Аккуратно, чтобы не повредить, снять горбушу с решетки
Готовую рыбку можно украсить дольками лимона и зеленью
Рецепт 4: горбуша в фольге на решетке гриль
- горбуша — 1 шт;
- специи — немного;
- лимон — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт
Горбушу свежую или свеже-мороженную вымыть, очистить, выпотрошить, срезать плавники, голову и хвост.
Разрезать на куски размером не менее 2 см.
Небольшой лук нарезать кольцами, лимон нарезать полудольками.
Рыбу положить в миску, слегка присолить, хорошо поперчить. Выложить лук и лимон. Аккуратно перемешать и дать постоять минут 20.
Из фольги сделать «лодочки» с высокими бортами. По размеру лодочка должна быть шире куска нарезанной горбуши (иначе кожа рыбы может приклеиться к фольге).
В лодочку уложить кусок рыбы, сверху дольку лимона, а лук положить поглубже, чтоб не подгорел — я кладу его меж стенками брюшка рыбы.
Гриль поставить на средний огонь. Спокойно оставить его на пол часа. По истечению полу часа периодически проверять готовность, регулируя силу огня по своему желанию.
По готовности, не снимая «лодочек», подать к столу.
Благодаря фольге и бортикам сок с рыбы никуда не убежал. Горбуша пропитывается этим соком, становится сочной, нежной и очень вкусной.
Рецепт 5: стейк горшуши, запеченный гриль
Очень вкусный и бюджетный вариант. Несмотря на то, что горбуша это не семга и сама по себе суховатая, в этом рецепте мы сделаем ее сочной, ароматной и очень вкусной!
- Горбуша (Стейка) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (Молотый по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
Лук нарезать полу кольцами, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать. Добавить сахар, острый молотый перец и лимон, нарезанный кружочками. Лук с лимоном руками слегка помять, чтобы дали сок
Добавляем масло и соевый соус. Хорошо промешиваем маринад. Выкладываем в него стейки горбуши и отправляем в холодильник на час. За это время хотя бы раз рыбку в маринаде перевернуть.
Решетку смазываем растительным маслом. Рыбку из маринада вытаскиваем и выкладываем на решетку. Запекаем 10 мин при 180 град. Под решетку поставить противень и налить в него 1 стакан воды.
Источники: https://poovar.ru, https://photoretsept.ru, https://katenok-povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru