Выпечка, Рыба        18      

Кулебяка с рыбой — 8 рецептов с сытными начинками


Большой пирог кулебяка с рыбой — сытно и вкусно, а в начинку можно добавлять капусту, грибы, рис.

Рецепт 1: кулебяка с рыбой (пошаговые фото)

Кулебяка это потрясающе вкусный пирог с разнообразной начинкой, но особенно вкусной получается кулебяка с рыбой, рецепт с фото поможет вам ее приготовить. Это не просто кулебяка, а праздничная закуска к любому застолью. Смотрите пошаговый рецепт и обязательно возьмите его на заметку.

Дело в том, что кроме подготовки основных компонентов кулебяки, а именно: тесто и начинки, очень важно красиво её оформить, чтобы можно было эффектно подать на стол перед гостями. Рецептура теста непринципиальна, его можно сделать по классическому рецепту или проще всего, купить в готовом виде.

Что касается начинки, то тут тоже всё достаточно просто – свежемороженую горбушу режем ломтиками и соединяем с пассерованным луком. Лучше не добавлять много специй, чтобы не разбавить потрясающий натуральный вкус рыбы.

А вот формированию пирога нужно уделить особенное внимание, чтобы в результате получилась красивая рыбка из теста.

  • тесто дрожжевое — 700 г,
  • рыба свежемороженая горбуша (филе) – 300 г,
  • лук-репка – 150 г,
  • масло подсолнечное – 50 мл,
  • соль мелкая (морская), перец молотый – по вкусу,
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Кулебяка с рыбой

Размораживаем тесто естественным способом (или готовим по своему рецепту), а пока занимаемся начинкой.

Филе горбуши режем небольшими ломтиками, перед этим нужно убедиться, что рыба не содержит костей.

Нарезать мясо

Лук чистим, мелко шинкуем

Нарезать лук

и пассеруем на масле до румяного цвета. Очень важно не пересушить его.

Пассеруем

Смешиваем лук с рыбой, солью, специями и начинка готова.

Все соединить

Теперь делим тесто на 3 части (1/4,1/4, 1/2). Раскатываем большую часть и делаем надрезы с двух сторон, чтобы получились полоски шириной около 2 см.

На серединку кладём раскатанное в форме овала тесто – это будет тело рыбки.

Раскатать тесто

На него равномерно кладём начинку.

Выкладываем начинку

Накрываем начинку таким же пластом и защипываем его края.

Выкладываем тесто

Теперь формируем рыбку, заворачивая полоски теста, друг на друга, чтобы они образовывали чешую.

Выкладываем на противень

Смазываем кулебяку с рыбой желтком и выпекаем 35-40 минут в духовом шкафу при температуре 185 °С.

Достать из духовки

Приятного аппетита!

Подаем к столу

Рецепт 2, пошаговый: кулебяка с рыбой и рисом (в духовке)

Отличное праздничное угощение получится, если приготовить кулебяку с рыбой. Тем более, что рецепт такого пирога совсем несложный, а в случае каких-то трудностей все разъяснит наш пошаговый мастер-класс с фото. Так что с рецептом кулебяки с рыбой справится даже начинающий. А вот впечатление, произведенное красивой нарядной выпечкой, будет довольно сильным. Тонкое румяное тесто и сочная рыбная начинка с рисом и луком понравятся всем, кто любит домашнюю кухню.

Для теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 40 мл;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

  • рыба – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис вареный – 70 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Кулебяка с рыбой

В миску разбиваем куриное яйцо и добавляем сметану, сахар. Все солим и приправляем специями.

Часть желтка отбираем в пиалу для смазывания верха. Отставляем в сторону.

Вбить яйцо

Оставшееся яйцо взбиваем со сметаной при помощи венчика. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто.

Добавить сметану

Вливаем растительное масло.

Добавить масло

Все перемешиваем и замешиваем основу для пирога. Тесто будет немного липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и даем время отдохнуть 20 минут.

Вымешиваем тесто

В миске соединяем порезанный мелким кубиком репчатый лук и кусочки рыбы. Можно взять любой сорт. У меня филе без косточек. Если же нужно разбираться с тушкой, то понадобиться больше времени и усилий. Важно, чтобы в рыбе не осталось косточек.

Нарезать лук

Добавляем вареный рис. Для пирога отвариваем его по проверенному рецепту или используем кашу, оставшуюся с вечера.

Все солим и приправляем специями.

Добавить рис

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3-4 сантиметра.

Раскатать тесто

По середине кладем начинку.

Выкладываем начинку

Накрываем ее сначала одним концом пласта, как на фото. Затем – вторым.

Завернуть края

Концы приподнимаем над начинкой и соединяем вместе, прижимая друг к другу.

Завернуть края

Шов превращаем в ажурный, прокручивая пальцами тесто от себя через каждый сантиметр.

Делаем ажурные края

Смазываем верх взбитым желтком, который оставили для этой цели в начале готовки теста.

Промазать яйцами

Перекладываем кулебяку на застеленный масляным пергаментом противень.

Выкладываем на противень

Выпекаем изделие в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Достать из духовки

Готовую кулебяку с рыбой аккуратно снимаем с противня. Подаем в теплом виде.

Выкладываем на тарелку

Хорошим дополнением может быть любимый соус или чашечка чая. Ведь блюдо можно предложить в качестве второго на обед или как угощение к чаепитию.

Подаем к столу

Рецепт 3: кулебяка с рыбой из дрожжевого теста (с фото)

  • Петрушка 50 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рыба 700 г
  • Желток яичный 1 шт.
  • Масло растительное 40-50 мл
  • Дрожжи 30 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар гранулированный 2 ст. ложка
  • Мука 3 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.

Кулебяка с рыбой (пошаговый рецепт с фото)

Два яйца смешать с сахаром. Добавить соль. Тесто должно получиться солоноватое. Взбиваем до полного растворения составляющих.

1) Два яйца смешать с сахаром. Добавить соль. Тесто должно получиться солоноватое. Взбиваем до полного растворения составляющих.

Вливаем подогретый кефир, перемешиваем и после вливаем дрожжи, растворенные в небольшом количестве молока с щепоткой сахара. Оставить на 3-5 минут.

2) Вливаем подогретый кефир, перемешиваем и после вливаем дрожжи, растворенные в небольшом количестве молока с щепоткой сахара. Оставить на 3-5 минут.

После понемногу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Обязательно вмесить в него растительное маслице. Далее посыпаем мукой и оставляем его в тепле, чтобы поднялось.

3) После понемногу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Обязательно вмесить в него растительное маслице. Далее посыпаем мукой и оставляем его в тепле, чтобы поднялось.

Когда тесто поднимется, его следует раскатать в тонкий слой.

4) Когда тесто поднимется, его следует раскатать в тонкий слой.

А теперь займемся начинкой. Рыбу (я использовала лимонеллу) отварить в подсоленной воде до готовности. После остудить и удалить кости, измельчить ножом.

5) А теперь займемся начинкой. Рыбу (я использовала лимонеллу) отварить в подсоленной воде до готовности. После остудить и удалить кости, измельчить ножом.

Выкладываем на слой теста рыбу.

6) Выкладываем на слой теста рыбу.

Очень тонкими полукольцами разрезать репчатый лук и выложить его поверх рыбного слоя.

7) Очень тонкими полукольцами разрезать репчатый лук и выложить его поверх рыбного слоя.

Отварить яйца вкрутую, очистить и потереть при помощи терки. Смешать их с мелко порезанной петрушкой и тертым твердым сыром. Выкладываем поверх лука.

8) Отварить яйца вкрутую, очистить и потереть при помощи терки. Смешать их с мелко порезанной петрушкой и тертым твердым сыром. Выкладываем поверх лука.

Защипываем края кулебяки и выкладываем ее на противень, смазанный жиром. Оставляем ненадолго, чтобы поднялась и, смазав яичным желтком, отправляем в разогретую духовку (180 градусов) запекаться. Готовность теста проверяем через 30 минут запекания. Ну, а готовую кулебяку с рыбой после запекания оставить ненадолго отдохнуть и перед подачей порезать порционными кусочками.

9) Защипываем края кулебяки и выкладываем ее на противень, смазанный жиром. Оставляем ненадолго, чтобы поднялась и, смазав яичным желтком, отправляем в разогретую духовку (180 градусов) запекаться. Готовность теста проверяем через 30 минут запекания. Ну, а готовую кулебяку с рыбой после запекания оставить ненадолго отдохнуть и перед подачей порезать порционными кусочками.

Рецепт 4: русская блинная кулебяка с капустой и рыбой

Тесто для пирога

  • Вода 180 мл
  • Маргарин 60 г
  • Масло сливочное 230 г
  • Мука пшеничная 460 г
  • Соль морская 2 ч. л.

Рисовая начинка

  • Бульон рыбный 300 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Рис басмати 1 ст.
  • Соль 2 г
  • Шафран молотый 1 г

Овощная начинка

  • Вода 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 2 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Чеснок 5 зубчик

Рыбная начинка

  • Лимон 1 шт.
  • Сёмга филе 400 г
  • Соль 2 г

Блинчики с куркумой

  • Вода кипячёная 450 мл
  • Куркума 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 180 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 4 шт.

Яичная глазурь

  • Вода 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Кулебяка с рыбой и капустой

Приготовление кулебяки нужно начать с замеса теста. Для этого взять муку, сливочное масло, маргарин, морскую соль, ледяную воду.

Фото к шагу 1

Растворить в стакане 180 мл ледяной воды 2 ч.л. морской (можно обычной) соли. Удобно в стакан вбросить лёд.

Фото к шагу 2

Охлажденное сливочное масло 200 г и маргарин 60 г натереть на тёрке.

Фото к шагу 3

Просеянную муку насыпать в миску и руками быстро смешать с маслом и маргарином до консистенции сырого песка.

Фото к шагу 4

Добавлять понемногу воду, замешивая тесто. Возможно воды потребуется чуть меньше или больше. Собирать тесто в одну массу.

Фото к шагу 5

Тесто должно получиться податливым не сырым и не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2 часа.

Фото к шагу 6

Тем временем приготовить начинку для кулебяки. Начнем с рисовой. Для рисовой начинки нужно взять рис, оливковое масло, сливочное масло, рыбный бульон, лук, шафран.

Фото к шагу 7

На раскалённую сковороду налить оливковое масло, пассеровать лук, нарезанный мелкими кубиками.

Фото к шагу 8

В сковороду с луком высыпать рис, положить кусок сливочного масла. Перемешать.

Фото к шагу 9

Налить рыбный бульон. Посолить, поперчить. Закрыть сковороду крышкой и поставить на тихий огонь. Тушить до готовности риса.

Фото к шагу 10

Приготовить овощную начинку. Для этого нужно взять молодую капусту, зелёный лук, чеснок, укроп, морковь.

Фото к шагу 11

Нашинковать мелко капусту, нарезать зелёный лук, чеснок и укроп. Посолить, перемешать.

Фото к шагу 12

Выложить на сковороду или в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды. Тушить недолго до смягчения капусты.

Фото к шагу 13

Капустная начинка готова.

Фото к шагу 14

Морковь натереть на тёрке.

Фото к шагу 15

Рис пропаренный залить шафраном, растворенном в бульоне.

Фото к шагу 16

Рисовая начинка готова.

Фото к шагу 17

Приготовить рыбную начинку. Сёмгу удобнее нарезать в подмороженном состоянии. Нарезать рыбу на продолговатые куски. Взбрызнуть лимонным соком. Посолить во время укладки. Рыбная начинка готова.

Фото к шагу 18

Испечь блинчики.

Фото к шагу 19

Приготовить корзинку для кулебяки. Готовое тесто 2/3 вынуть из холодильника, раскатать его в круг толщиной 3 мм. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом. Накрыть раскатанным тестом форму так, чтобы оно свисало по краям. Лишнее тесто срезать (убрать в холодильник). Дно проколоть с помощью вилки.

Фото к шагу 20

Чтобы дно корзинки сохранить ровным, застелить тесто пекарской бумагой и засыпать дно фасолью (как грузом). Поставить в горячую духовку 220°C корзинку и выпекать до румяной корочки. Аккуратно вынуть фасоль с бумагой, а корзинку ещё поставить на 5 минут, чтобы пропеклось донышко.

Фото к шагу 21

Готовую корзинку поставить на решётку для остывания.

Фото к шагу 22

Приготовить верх для кулебяки. Достать из холодильника оставшуюся 1/3 теста и 30 г мягкого сливочного масла. Раскатать тесто в круг.

Фото к шагу 23

Смазать половину круга маслом 15 г.

Фото к шагу 24

Свернуть круг пополам.

Фото к шагу 25

Снова половину смазать маслом 15 г.

Фото к шагу 26

Свернуть ещё раз тесто.

Фото к шагу 27

Тесто для верха кулебяки завернуть в пекарскую бумагу и отправить в холодильник.

Фото к шагу 28

Тем временем наполнить корзинку начинкой. Первым нижним слоем будет рисовая начинка — выложить половину подготовленной начинки.

Фото к шагу 29

Присыпать рис половиной тёртой моркови.

Фото к шагу 30

Накрыть слой начинки блинчиком. Подогнать размер блина под диаметр формы (у меня 21 см).

Фото к шагу 31

Следующим слоем выложить половину капустной начинки.

Фото к шагу 32

Накрыть капустную начинку блинчиком.

Фото к шагу 33

Следующим слоем выложить половину рыбной начинки. Посолить.

Фото к шагу 34

Накрыть рыбную начинку блинчиком. Выложить рисовую начинку, а сверху оставшуюся тёртую морковь. Снова поверх моркови разложить блинчик.

Фото к шагу 35

Повторить рыбную начинку. Посолить.

Фото к шагу 36

Накрыть рыбную начинку блинчиком.

Фото к шагу 37

Последним слоем выложить оставшуюся капустную начинку.

Фото к шагу 38

Приготовить яичную глазурь: взбить куриное яйцо с 1 ч. л. воды. Смазать бортики корзинки яичной глазурью, чтобы приклеить верхнюю часть кулебяки.

Фото к шагу 39

Раскатать в круг остывшее тесто (шаг № 28). Срезать лишнее тесто (убрать в холодильник) и закрепить верх по краю корзинки.

Фото к шагу 40

Смазать фигурки, вырезанные из остатков холодного теста, яичной глазурью. Украсить из остатков теста верх крышки кулебяки фигурками рыбок и водорослей. По диаметру крышки кулебяки выложить звездочки.

Фото к шагу 41

Смазать верхнюю поверхность кулебяки яичной глазурью.

Фото к шагу 42

В крышке кулебяки проткнуть 2 отверстия по 3 мм и вставить в них трубки из бумаги — для выхода пара.

Фото к шагу 43

Аккуратно перенести корзинку с начинкой на противень. Выпекать кулебяку в горячей духовке 220°C в течение 55-60 минут.

Фото к шагу 44

Готовую кулебяку выложить на решётку для остывания. Подавать к столу в тёплом виде, нарезанную на порционные куски. По желанию приготовить сливочный соус с лимонной заправкой.

Фото к шагу 45

Рецепт 5: кулебяка с рыбой и грибами из слоеного теста

Кулебяка — это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.

  • Тесто слоеное (желательно дрожжевое) — 350 г
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Чтобы приготовить кулебяку с тунцом и грибами, подготавливаем необходимые ингредиенты.

Лук заранее очищаем и моем. Варим 2 яйца вкрутую и снимаем скорлупу. Тесто заранее размораживаем (лучше использовать слоеное дрожжевое тесто).

Лук нарезать тонкими полукружиями.

Грибы разрезаем пополам и нарезаем слайсами.

Забрасываем лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны.

Тунец разминаем вилкой.

В миску с тунцом на крупной тёрке натираем вареные яйца.

Измельчаем зелень.

Добавляем зелень и вбиваем 1 яйцо.

Обжаренные грибы с луком добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и солим. Начинка для кулебяки готова.

Слоеное тесто разрезаем на 8 частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

Оставшееся яйцо взбиваем вилкой. На 4 пласта выкладываем начинку.

Края смазываем взбитым желтком.

Начинку накрываем еще одним пластом и защипываем.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем кулебяку на противень и оформляем края пирога вилкой.

Отправляем пироги с рыбой и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Спустя это время достаем кулебяку из духовки, смазываем яйцом и отправляем в духовку еще на 5 минут. После этого кулебяка с тунцом и грибами будет полностью готова!

Рецепт 6: большая кулебяка с рыбой и рисом (пошагово)

  • тёплое молоко 205 мл
  • мука 685 г
  • вода 145 мл
  • дрожжи свежие 9 г
  • сахар 45 г
  • соль 8 г
  • маргарин 65 г
  • филе морской рыбы 1,3 кг
  • лук 315 г
  • масло сливочное 55 г
  • отваренный рис 185 г

Готовый пирог перекладываем на большое блюдо

Сначала нам нужно приготовить закваску. Для этого смешиваем в отдельной миске 105 миллилитров тёплого молока, 9 грамм сухих дрожжей, 50 грамм муки и 20 грамм сахара. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-12 минут.

Сначала нам нужно приготовить закваску

Когда закваска будет готова, можно начинать делать опару. Для приготовления смешиваем в отдельной миске закваску, 100 миллилитров тёплого молока, 20 грамм сахара, 4 грамма соли и 315 грамм муки. Полученную смесь усердно перемешиваем и оставляем в тепле на 125 минут. Обязательно опару периодически обминаем.

Когда закваска будет готова, можно начинать делать опару

Когда опара будет готова, можно приступать к замешиванию теста. Для этого смешиваем готовую опару, 65 грамм растопленного маргарина, 315 грамм муки, 1 яйцо и 1 белок. Из полученной массы замешиваем эластичное тесто.

Когда опара будет готова, можно приступать к замешиванию теста

Нагреваем сковороду, растапливаем на ней 55 грамм сливочного масла, выкладываем 315 грамм нарезанного мелко лука и обжариваем 3-4 минуты.

Нагреваем сковороду, растапливаем на ней 55 грамм сливочного масла

Готовое тесто раскладываем в тонкий пласт и выкладываем слоями начинку. Сначала слой из отваренного риса (185 грамм), затем обжаренный лук, а сверху на него кусочки филе морской рыбы (1,3 килограмма).

Готовое тесто раскладываем в тонкий пласт

Защипываем края теста, выкладываем кулебяку на противень швом вниз, накрываем сверху полотенцем и оставляем на 55 минут.

Защипываем края теста, выкладываем кулебяку на противень швом вниз

Через 55 минут ставим противень с кулебякой в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Через 55 минут ставим противень с кулебякой в прогретую до 180 градусов

Пока выпекается кулебяка, смешиваем в отдельной посуде один желток, 145 миллилитров воды, 5 грамм сахара и тщательно взбиваем.

Пока выпекается кулебяка, смешиваем в отдельной посуде один желток, 145 миллилитров воды

За 5 минут до завершения готовности достаём кулебяку из духовки, смазываем яичной смесью и снова отправляем в духовку допекаться.

За 5 минут до завершения готовности достаём кулебяку из духовки

Готовый пирог перекладываем на большое блюдо и подаём к столу.

Готовый пирог перекладываем на большое блюдо

Рецепт 7: оригинальная рыбная кулебяка «Крокодил»

Для теста:

  • 250 мл воды
  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

  • 600 г рыбного филе
  • 0,5 стакана риса
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • пучок зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Рыбная кулебяка «Крокодил»

Традиционно тесто для кулебяк готовят опарным способом. Для опары возьмите примерно половину всей воды, добавьте сухие дрожжи, дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи разбухли, а затем размешайте до полного их растворения. Добавьте щепотку сахара и вмешайте столько муки, чтобы получилось негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу.

После замеса дайте тесту постоять – продышаться минут 10–15, накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле на 3-4 часа для брожения.

Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется пузырями, и она начнет оседать. Как только опара начала обратное движение, ее можно использовать. Для сдобы смешайте сахар, соль, яйцо, масло, оставшуюся воду и вмешайте все в опару. Добавьте муку и замесите более крутое, чем на пирожки, тесто. Емкость с тестом накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если вы располагаете временем, хорошенько обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться еще раз.

Для начинки рыбу припустите в небольшом количестве воды и мелко порежьте. Сварите рис до готовности. Мелко нарубите сваренные вкрутую яйца. На сливочном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2–3 минуты, добавьте яйца, рыбу, рис.

Посолите, размешайте и дайте полностью остыть. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения. На середину выложите начинку и слегка уплотните руками. Справа и слева нарежьте тесто на полоски толщиной 3–4 см, а затем сложите внахлест косичкой.

1288-1

Из верхней части сложите голову крокодила, а нижнюю скрутите в хвост. Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки. Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже.

1288-2

1288-3

Смажьте взбитым яйцом.

1288-4

Выпекайте при 180-200°С до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита!

1288-5

Рецепт 8: постная рыбная кулебяка с грибами и луком

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов;
  • 4 средние луковицы;
  • 500 г филе лосося или другой жирной рыбы;
  • 1,5 стакана варёного риса;
  • 1 большой пучок укропа;
  • 100 мл рыбного бульона;
  • 4–5 тонких блинчиков;
  • 250 г сёмги или форели холодного копчения;
  • оливковое масло;
  • соль,
  • свежемолотый чёрный перец

Для теста:

  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды или растительного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 мл оливкового масла

Постная рыбная кулебяка

Дрожжи разведите в 3 столовых ложках тёплой воды, оставьте на 10 минут. Просейте в миску муку. Влейте воду или тёплое растительное молоко с сахаром и солью и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. При необходимости добавляйте муку или жидкость до достижения желаемой консистенции.

ingredients for cooking lemon pie 300x200 - Постная рыбная кулебяка

Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. Оставьте для подхода на 1 час. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз.

top view of chef holding bread dough 300x195 - Постная рыбная кулебяка

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на оливковом масло, посолите и поперчите.

fresh organic white mushrooms champignon top view 300x200 - Постная рыбная кулебяка

Очистите и нарежьте лук кубиками. Разогрейте сковороду со оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, посолите.

Нарежьте филе лосося небольшими кубиками, посолите и поперчите.

top view of raw frozen salmon fillet 300x200 - Постная рыбная кулебяка

Укроп мелко порубите. Смешайте рис с  укропом, посолите.

picture of green dill on grey table 300x200 - Постная рыбная кулебяка

Отрежьте кусочек теста для украшения, остальное разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 5–6 мм, выложите в форму для выпечки так, чтобы края слегка свисали.

cooked white rice garnished with mint in a ceramic bowl 300x224 - Постная рыбная кулебяка

Выложите на тесто рисовую начинку и немного полейте рыбным бульоном (вливайте по 1 столовой ложке, чтобы бульон впитался), затем положите слой филе лосося.

homemade beef bone broth in glasses on a gray concrete space top view 300x224 - Постная рыбная кулебяка

Накройте рыбу слоем блинчиков.

front view delicious round pancakes delicious baked pancake pastry cooking 300x200 - Постная рыбная кулебяка

Следующий слой – обжаренный лук и грибы. Сверху разложите ломтики копчёной рыбы.

fresh smoked salmon slices 300x200 - Постная рыбная кулебяка

Раскатайте меньшую часть теста, накройте кулебяку, тщательно защипните края. Прикройте пирог полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.

Сделайте украшения из теста, выложите их на поверхность кулебяки. Проделайте несколько отверстий для выхода пара. Смажьте кулебяку растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 30 минут.

ВИДЕО

На видео — лучшие рецепты, как приготовить кулебяку с начинкой из рыбы:

Источники: https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://pechenuka.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://kyxarka.ru, https://azbyka.ru

  • 78
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Adblock
detector