Курица        4208      

Сочные запеченные куриные грудки — 10 классных рецептов с фото

Запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка в фольге, в духовке с сыром или томатами, с чесноком и ароматной зеленью — очень вкусно!

Рецепт 1: запеченная куриная грудка (пошаговые фото)

Запеченная куриная грудка с помидорами черри, морковью и болгарским перцем, предварительно замаринованная в соевом соусе, — простое в приготовлении блюдо, но достойное праздничного стола. Благодаря маринаду курочка получается очень сочной, а помидоры, морковь и болгарский перец придают блюду яркость красок и свежесть вкуса.

  • Грудка куриная — 600 г
  • Помидоры черри — 7 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица (целая, в зернах) — 1 ч. л.
  • Розмарин (сушеный (щепотка))
  • Соль (по вкусу)

Рецепт: Запеченная куриная грудка

Замаринуем куриную грудку. Грудку промыть, сделать поперечные надрезы. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты: горчицу в зернах, сушеный розмарин, измельченный чеснок и соевый соус «Kikkoman». Натереть этой смесью куриную грудку и оставить мариноваться на 15 минут.

Тем временем подготовим овощи. Морковь и болгарский перец нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Начиняем овощами замаринованную куриную грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры, морковь, болгарский перец.

В пакет для запекания выкладываем овощи, немного посолите.

На овощи выложить начиненную куриную грудку, полить ее оставшимся маринадом. Пакет завязать, сделать 2-3 прокола и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Куриная грудка готова.

Готовые овощи выложить на тарелку, сверху положите куриную грудку. Добавьте немного веточек розмарина.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: сочная грудка куриная запеченная в духовке

Сегодня я вам предлагаю приготовить на ужин или обед куриное мясо, а именно, хочу рассказать, как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной. Мясо, приготовленное подобным образом, прекрасно подойдет к любому гарниру, будь это каши, картофель, овощи и т.д.

В приготовлении куриного мяса важно придерживаться нескольких правил, все для того, чтобы не пересушить его. Готовить куриную грудку очень просто, специи и пряности можно выбирать из своего любимого списка. Сегодня предлагаю обойтись минимум, но в процесс запекания добавить немного помидоров черри, они отлично подойдут в итоге к курице.

Также вы всегда можете запекать куриную грудку с картофелем, цветной капустой, морковью или другими овощами. Если хотите самый простой и быстрый рецепт – залейте грудку кефиром и отправьте в духовку на 30 минут (180 градусов), также можно использовать любой маринад.

  • куриная грудка – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • паприка – 0,5 ч.л.,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • помидоры черри – горсть.

Очень сочная и вкусная куриная грудка в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриную грудку выбрать обязательно свежую, мороженый вариант здесь не очень подойдет, особенно, если мы хотим мясо не пересушить. Грудку очистить от кожи, зачистить от пленок и жировых прослоек. Мясо обязательно ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.

подготовить куриную грудку

Присыпать грудку солью и молотым черным перцем.

посыпать грудку перцем

Далее хорошо натереть куриную грудку паприкой, специи прямо втереть в грудку пальцами.

натереть грудку паприкой

В сковороде прогреть ложку растительного масла, огонь сделать большим. Грудку переложить в сковороду, поджарить с обеих сторон до румяной корочки, жарить буквально по одной минуте с каждой стороны. Этот процесс нужен именно для того, чтобы мясо сверху покрылось румяной корочкой, а все соки запечатались внутри грудки.

обжарить грудку

Переложить грудку в жаропрочную форму, предварительно слегка промазанную маслом.

переложить грудку в форму

Рядом с грудкой разложить горсть томатов черри.

добавить в форму черри

Переставить емкость в прогретую духовку на 15 минут. Спустя время грудку обернуть фольгой и дать настояться еще 10 минут – мясо дойдет до готовности и станет мягким и сочным изнутри.  Вот и все, подавать к столу грудку вместе с запеченными томатами!

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Рецепт 3: куриные грудки запеченные с сыром (с фото)

Готовим вкусный ужин на четверых — запекаем куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Гарнир можно предложить любой — отварной или жареный картофель, пюре, макароны, крупы или более легкие варианты — брокколи, цветную капусту, овощные салаты и т.д.

Запеченная по рецепту курица пропитывается чесночным ароматом, становится очень нежной. Суть рецепта — предварительное получасовое маринование в соевом соусе, затем заполнение прорезей сырными ломтиками и кусочками помидоров, которые не только задают вкусовой тон, но и выступают в роли уместного декора. В завершение куски птицы смазываются слоем сметаны для максимальной сочности куриных волокон. В результате этих простых действий получаем привлекательный внешний вид и не уступающий ему вкус готового блюда!

  • куриная грудка — 2 шт. (или 4 куска филе);
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сыр — около 100 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриная грудка с помидорами и сыром

Куриную грудку промываем, снимаем шкуру, отделяем филе от кости (или покупаем уже готовые куски филе, освобожденные от кожи и костей). Каждую заготовку посыпаем молотым перцем и солью, но с учетом, что курица будет мариноваться в соевом соусе. Если соус сильно соленый, концентрированный, можно обойтись и без дополнительного подсола. Складываем филе в миску.

Рецепт грудки с помидорами и сыром

Петрушку мелко рубим, добавляем к курице. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут (можно дольше).

Филе с помидорами и сыром

Сыр режем небольшими пластинами (из расчета на одно филе по 3-4 кусочка). Следом нарезаем тонкими ломтиками помидоры.

Грудка с помидорами рецепт

Промаринованные куски курицы выкладываем на кухонную доску, в каждом филе делаем 3-4 глубокие прорези, не доводя лезвие до конца. В каждый «карман» кладем по кусочку сыра и ломтику помидора.

Куриное филе с помидорами и сыром

Выкладываем заготовки в форму для запекания.

Грудка с помидорами и сыром с фото

Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и наносим тонким слоем на каждое филе.

Грудка с помидорами и сыром пошагово

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут (время может отличаться в зависимости от размера филе).

Грудка с помидорами и сыром в духовке

Подавать куриную грудку (филе) лучше всего в горячем виде, сразу из духовки — так блюдо максимально сочное, вкусное и аппетитное!

Грудка с помидорами и сыром

Рецепт 4, пошаговый: куриная грудка в сырном соусе

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке подойдет как повседневное блюдо. Сочетается с любым гарниром.

Куриное филе не содержит жира, поэтому мы очень часто получаем мясо сухим и жестким. Предлагаю запечь куриную грудку в сырном соусе в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным.

Сложного в этом рецепте ничего нет. Берется куриное мясо, крупно режется, заправляется приправами, солью. Плавленый сыр натирается на терке. Этим сыром заправляем курицу. Запекаем из расчета 500 г куриного мяса на 30 минут.

  • куриная грудка — 4 шт.
  • лук — 1 головка
  • чесночная приправа — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • вода — 200 мл

Фото рецепта - Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке - шаг 5

Куриную грудку промыть, удалить кости (можно взять куриное филе), нарезать крупными кусками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Куриное мясо и порезанный лук смешать с пряностями и солью (все по вашему желанию и вкусу). Все переложить в огнеупорное блюдо.

Фото рецепта - Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке - шаг 1

Плавленый сыр (брикет) натереть на мелкой терке, переложить тертый сыр в глубокую тарелку и залить стаканом горячей воды. Перемешать сыр и растереть его вилкой. Не беда, что сыр не весь «разошелся», так даже будет вкуснее.

Фото рецепта - Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке - шаг 2

Залить сырной смесью наше куриное филе. Поставить запекаться форму с мясом в заранее разогретую духовку до 180 С градусов, накрыв блюдо фольгой. Это необходимо, чтобы мясо протушилось. В конце готовки фольгу можно снять, для получения румяной сырной корочки.

Фото рецепта - Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке - шаг 3

Получается очень вкусное, сочное куриное мясо, которое можно подавать с картофелем, рисом и, вообще, с любым гарниром.

Фото рецепта - Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке - шаг 4

Рецепт 5: куриная грудка с яблоками, запеченная в фольге

Этот рецепт совсем простым не назвать, но какая сочная и ароматная получается грудка! Я обычно делаю сразу двойную порцию — потом холодную использую для чего угодно.

  • куриная грудка – 1 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • зелень укропа – 1-2 веточки
  • яблоки – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рисовая мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Идеи и рецепты приготовления курогрудки в духовке в фольге

Сперва приготовим маринад, это легко. Для маринада соедините соевый соус и горчицу.

Хорошо размешайте. Зелень укропа порубите и добавьте в маринад.

Курицу положите в маринад и оставьте на час. Можно и на дольше, если время позволяет.

В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите яблочные дольки. Для такого рецепта идеально подойдут кисло-сладкие фрукты.

Затем положите лук, порезанный полукольцами.

Маринованную грудку выложите на яблоки с луком и полейте оставшимся соусом.

Накройте мясо фольгой и уберите в разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.

Затем уберите фольгу, чтобы получить на курице корочку. Она появится буквально через 15 минут.

В сок, выделившийся при запекании, добавьте рисовую муку и прокипятите 1-2 минуты.

Затем в соус добавьте яблоки и лук.

Взбейте блендером и посолите по вкусу. Подавать курицу с соусом можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6: куриная грудка, запеченная с помидорами

Такое блюдо придется по вкусу любом. Мясо получается нежным и сочным. Сыр и чеснок придает пикантности. Если еще поиграться со специями, будет вообще великолепно.

  • Филе куриное 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 зубца
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый 50 гр

Фото приготовление рецепта: Запеченная куриная грудка с помидорами и чесноком шаг №5

Куриное филе вымыть, срезать кусочки (остатки) костей. В филе сделать надрез ввиде карманчика.

Фото приготовление рецепта: Запеченная куриная грудка с помидорами и чесноком шаг №1

Мясо натрите солью, перцем, специями к мясу. Выдавите через пресс чеснок .

Фото приготовление рецепта: Запеченная куриная грудка с помидорами и чесноком шаг №2

Помидор нарезать и уложить в образовавшуюся полость.

Фото приготовление рецепта: Запеченная куриная грудка с помидорами и чесноком шаг №3

Из фольги соорудите формочку. Уложите в нее куриное филе. Натрите на терке твердый сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо до готовности.

Готово блюдо будет через 20 минут. О готовности можно судить, проткнув мясо острым ножом.

Фото приготовление рецепта: Запеченная куриная грудка с помидорами и чесноком шаг №4

Рецепт 7: куриное филе с картошкой в духовке

У многих хозяек периодически возникает проблема выбора блюда для семейного ужина. Ведь должно быть и вкусно, и сытно, и не слишком тяжело для желудка, ну и, конечно же, несложно в приготовлении. Вот всем этим требованиям и отвечает наше блюдо, которое мы рекомендуем приготовить. Также оно отлично подойдет для праздника. Каждый день, когда сидишь на диете, картошку есть не будешь. Но к празднику такое блюдо как куриное филе с картофелем в духовке, вполне можно приготовить.

  • мясо курицы (филе) – 200 гр.;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • картофель – 250 гр.;
  • сметана – 110 гр.;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • соль, молотый перец.

Куриное филе с картофелем в духовке

Лук и картофель очищаете и нарезаете. Головку лука – тонкими полукольцами, картофельные клубни – тонкими кругляшками.

Лук и картофель нарезать

Мясо курицы (филе) измельчаете некрупными кусочками.

филе нарезать

Натираете сыр. Размер сырной стружки не принципиален.

сыр натереть

Яйцо разбиваете в плошку со сметаной. Немного присаливаете, перчите и хорошенько взбалтываете.

соединить яйца и сметану

В порционные формы укладываете картофельные кругляшки. Немного приправляете солью и перцем.

выложить картофель слоем

Потом выкладываете луковые полукольца.

выложить лук

Накрываете овощи кусочками куриного мяса. Этот слой тоже немного приправляете солью и перцем.

выложить мясо

И заливаете равномерно сметанной заливкой.

заливаете сметанной заливкой

Делите на половинки помидоры черри и распределяете по формам срезом вниз.

добавить помидоры

И завершающий штрих – сырная стружка.

посыпать сыром

Запекаете куриное филе с картофелем при 180 градусах порядка 45-50 минут до золотистой румяности сырной «шапочки».

выпекаем до готовности

Подаете запеченное под сыром куриное филе прямо в формах.

Куриное филе с картофелем в духовке

А в качестве дополнения прекрасно подойдет овощная нарезка и свежая зелень.

рецепт куриного филе с картофелем в духовке

Рецепт 8: сочная куриная грудка с ананасами и сыром

Запеченная или отварная курица прекрасно сочетается с ананасами и сыром не только в салатах и закусках, но и в горячих блюдах. Особенно вкусной в таком сопровождении получается куриная грудка с ананасами и сыром в духовке. Кружочки ананаса пропитывают соком куриное мясо, при запекании оно остается нежным и сочным, а сыр, расплавляясь, образует аппетитную золотистую корочку.

Для запекания в духовке лучше брать консервированные ананасы с минимальным добавлением сахара или ананасы в собственном соку. Определить насколько сладкий сироп очень просто — чем дальше сахар в списке ингредиентов от первой позиции, тем его меньше. Сладкий ананас не очень хорошо подходит для запекания, его лучше использовать в приготовлении десертов. А кисло-сладкий как раз то, что нужно. Но если ананасы в собственном соку купить не удалось, сбрызните несколько кружочков лимонным соком – вкус сразу изменится. Остальные можно просто съесть или пристроить в десерты, салаты, выпечку.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 4-5 кружочков;
  • тертый сыр – 150 гр.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л. (по вкусу);
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • листья салата, зелень – для подачи.

Куриная грудка с ананасами и сыром

Куриную грудку разрезаем на две части, срезаем узкую сторону чтобы получились два прямоугольника. Если грудка небольшая, просто разрезаем пополам.

подготовили куриную грудку

Заворачиваем куриное филе в пищевую пленку или кладем внутрь полиэтиленового пакета и легонько отбиваем, делаем мясной пласт потоньше.

отбили мясо молоточком

Приправляем с одной стороны солью, посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить немного паприки или щепотку острого красного перца.

приправили специями, солью

Перекладываем отбивные на смазанный маслом противень или в порционную посуду, удобную для запекания и подачи. Смазываем поверхность мяса майонезом.

смазали майонезом

Режем полукольцами лук, не совсем тонко. Посыпаем отбивные. Помидоры нарезаем тонкими дольками или небольшими кусочками, раскладываем на курином филе.

добавили лук, помидоры

Ананасы заранее достаем из банки, оставляем в дуршлаге чтобы сок стекал. Для запекания можно оставить кружочки целыми или разрезать пополам, на небольшие кусочки. Раскладываем кусочки ананасов между помидорами или полностью закрываем отбивные.

добавили ананасы

Чтобы сыр при запекании не пересушился, добавим его позднее, на стадии полуготовности мяса. А пока отправляем куриную грудку в горячую духовку с температурой 200 градусов на 20 минут. Достаем, засыпаем толстым слоем сыра, натертого на мелкой терке, и ставим обратно еще на 10 минут.

добавили сыр, запекли до готовности

Готовые отбивные из куриной грудки подаем на листьях салата, дополнив кусочками помидор и зеленью. Обычно это блюдо подается без гарнира, как горячая закуска, но если нужен гарнир, отварите рис без соли – он хорошо сочетается и с мясом, и с фруктами-овощами. Приятного аппетита!

куриная грудка с ананасами и сыром

Рецепт 9: куриная грудка в фольге в духовке с овощами

Куриная грудка с овощами в духовке получается невероятно нежной, сочной и ни капли не вредит вашей фигуре. Всем поклонницам диетических блюд посвящается. Ведь, если вы сидите на диете, это вовсе не означает то, что вам теперь совсем ничего вкусненького нельзя. Главное приложить немного фантазии, и куриная грудка обретет совершенно новые вкусовые качества. Обязательно попробуйте!

  • Куриная грудка 800 грамм
  • Цуккини (молодой кабачок) 400 грамм
  • Помидоры 400 грамм
  • Сыр моцарелла 200 грамм
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое 40 миллилитров
  • Базилик свежий зеленый (мелко порезанный) 20 грамм

Куриную грудку промойте, очистите от кожи и костей. В итоге у вас получатся цельные кусочки куриного филе. Обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами и сделайте на каждой несколько (2-3) надрезов поперек и чуть наискосок. В получившиеся «кармашки» вложите ломтики моцареллы.

Цуккини (или молодые кабачки) хорошенько промойте, срежьте кончики. Шкурка у таких овощей еще совсем мягкая, так что счищать ее не будем, а сразу нарежем цуккини толстенькими кружочками.

Помидоры как следует промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите плодоножку. Порежьте томаты крупными ломтиками. Однако если же у вас помидоры сорта черри  или другие, небольшого размера, то их можно просто поделить на половинки.

Упаковывать будем по порциям, так что сразу разделяйте все имеющиеся у вас ингредиенты, чтобы всем досталось поровну. Всего получится 4 порции.

Возьмите большой кусочек фольги и разложите его на столешнице. Выложите на него сперва цуккини с помидорами, посолите овощи, поперчите и присыпьте измельченным свежим базиликом. Сверху уложите куриное филе, нашпигованное сыром. Вновь посыпьте солью и молотым перцем, добавьте еще базилика. Полейте сверху оливковым маслом и плотно заверните фольгу, запечатывая пальцами все швы. Можно упаковать мешочком, можно конвертиком, как у меня. Главное, чтобы фольга была целой, а все швы очень хорошо закрыты.

Ура! Одна порция готова, теперь вперед, запечатывать следующую!

Все филе с овощами упаковано в фольгу, так что можно сложить всю эту красоту на противень и отправить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Запекать куриную грудку с овощами нужно в течение 30 минут, пока мясо полностью не пропечется. Впрочем, вам ничего не мешает открыть одну порцию и проверить готовность на всякий случай.

Подавайте куриную грудку, запеченную в духовке с овощами, в качестве основного горячего блюда. Как гарнир подойдут макароны или отварной рис. Ну, а если вы совсем не диете, то можно и без гарнира.

Куриное мясо, приготовленное в фольге, получается сочным и мягким, а овощи ароматными и невероятно вкусными. Базилик и сыр тоже играют немаловажную роль, добавляя блюду что-то итальянское.

Приятного аппетита!

Рецепт 10: как запечь куриное филе в мультиварке в фольге

Тот, кто любит простые блюда из курицы, по достоинству оценит этот рецепт. Дело в том, что куриная грудка, запеченная в мультиварке в фольге готовится элементарно. Всю работу на себя берет кухонный агрегат. Вам стоит лишь натереть курицу специями и завернуть в фольгу. Я запекаю это блюдо в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт), используя программу «Выпечка».

Из специй для данного рецепта можно выбрать ваши любимые. Я же просто применяю готовую приправу к курице, купленную в магазине. Она ароматная и не содержит в себе химических добавок. В состав такого продукта чаще всего входят разные перцы, соль, куркума, чеснок, лук, фенхель, чабер, гвоздика и другие натуральные сушеные пряности.

  • куриная грудка – 1 шт. (около 800 г),
  • приправа для курицы,
  • соль.

Куриная грудка в мультиварке в фольге

Куриную грудку следует тщательно вымыть, затем промокнуть бумажным полотенцем. Натереть небольшим количеством соли, учитывая то, что она входит в состав приправы.

Куриную грудку следует тщательно вымыть, посолить

Со всех сторон натираем также приправой. Можно использовать просто смесь перцев и соль, этого тоже будет достаточно для аромата и усиления вкуса блюда. Чтобы птица пропиталась солью и специями, лучше дать ей промариноваться минут 40 или 1 час.

натираем приправой

Заворачиваем ароматную куриную грудку в двойной слой фольги.

завернуть в фольгу

Отправляем в чашу мультиварки. Саму емкость ничем смазывать не надо. При желании вы можете застелить дно силиконовым ковриком, но и это совершенно необязательно, потому что чаша не пригорит. Устанавливаем программу «Выпечка», выбрав время приготовления 1 час. Если грудка небольшая, ей может хватить для готовности и 40 минут.

Отправляем в чашу мультиварки.

После звукового сигнала мультиварки об окончании выпечки аккуратно вынимаем сверток фольги и разворачиваем. Как видите, получилась румяная грудка, правда без хрустящей корочки.

развернуть фольгу

Подается куриная грудка с любым гарниром, предпочтительнее с овощным. Также запеченную курицу по этому рецепту можно применять для приготовления различных салатов, а также закусок и даже бутербродов. Не забудьте также подать к птице вкусный домашний соус.

Куриная грудка в мультиварке в фольге

На заметку. Для того, чтобы куриная грудка получилась еще вкуснее и ароматнее, могу предложить вам для маринада использовать не только сухие специи. Можно приготовить маринад из соевого соуса в сочетании с горчицей, имбирем или медом. Мариновать минимум 1 час. Здесь уже можно экспериментировать в любом направлении, и добавлять разные приправы. Главное потом поместить грудку в фольгу без жидкости.

рецепт запеченной куриной грудки в мультиварке

ВИДЕО

Источники: https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.photorecept.ru, https://pp-vkusno.ru, https://vpuzo.com, https://dieta-prosto.ru, https://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!