Легкий десерт из творога — суфле, приготовьте для любимых. С ягодами, фруктами, запеченное в духовке или освежающее из холодильника.
Содержание:
- Рецепт 1: суфле из творога (пошаговые фото)
- Рецепт 2: суфле из творога с желатином (с фото)
- Рецепт 3: творожное суфле с яблоками и изюмом
- Рецепт 4: творожное суфле в духовке (пошагово)
- Рецепт 5: суфле с творожным сыром и фруктами
- Рецепт 6: запеченное суфле из творога с бананом
- Рецепт 7: суфле из творога и манной крупы в духовке
- Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином
- Рецепт 9: детское творожное суфле с ягодами
- ВИДЕО
Рецепт 1: суфле из творога (пошаговые фото)
- творог — 250 гр
- сметана — 150 гр
- молоко — 200 мл
- сахар — 70 гр
- желатин — 15 гр
- ванилин — 1 щепотка
В рецепт нежного творожного суфле входят следующие ингредиенты: творог, сметана, молоко, сахар, желатин и ванилин (по желанию). Творог советую выбирать не сухой, не крупинками, желательно полужирный или жирный, можно пастообразный. Сметану, как и молоко, берите совершенно любой жирности. Количество сахара регулируйте по своему вкусу (у меня получилось в меру сладкое суфле), а ванилина нужно буквально щепотку для аромата. Его можно заменить чайной ложкой ванильного сахара или несколькими каплями ванильного экстракта.
Прежде всего соединяем с миске творог и сметану (комнатной температуры), сахарный песок и ванилин.
Вариант 1. Можно взбить все ингредиенты с помощью миксера на высокой скорости, но тогда в полученной массе будут крупинки творога. Конечно, можно предварительно протереть его через сито 1-2 раза, тогда творог будет гораздо нежнее.
Вариант 2. Пробивать все с помощью погружного блендера. Мне больше всего нравится именно такой способ, так как в результате получается абсолютно однородная творожная смесь без единой крупинки творога. Да и к тому же кристаллики сахарного песка моментально растворяются.
Теперь займемся желатином. Здесь также могут быть варианты его подготовки. В любом случае нужно всегда читать инструкцию на упаковке. Некоторые виды желатина нужно замачивать в жидкости на 30-40 минут, а другие (мой вариант) растворятся сразу в горячей жидкости. Нам нужно растворить 15 граммов (это полторы столовые ложки) желатина в 200 миллилитрах молока. Быстрорастворимый желатин насыпается в горячее (85-90 градусов) молоко и при интенсивном помешивании растворяется практически полностью. Простой желатин замачивается в холодном молоке на 30-40 минут, после чего прогревается на среднем огне при постоянном помешивании, пока не растворится, при этом ни в коме случае до кипения не доводится. Это может привести к тому, что будущее суфле не застынет.
Желатин в горячем молоке растворился, пока его оставим в сторонке.
Дальше нужно взбить творожную массу с помощью миксера на высокой скорости как минимум 5-7 минут. Я воспользовалась своим планетарным миксером, но отлично подойдет и ручной.
Затем тонкой струйкой вводим в творожную массу распущенный в молоке желатин, который уже успел остыть до теплого состояния. Только обязательно процедите его через сито, чтобы в готовом творожном суфле не попались крупинки желатина, которые не успели раствориться. Все хорошенько перемешиваем миксером или венчиком и ставим в холодильник минут на 5-7, чтобы смесь начала схватываться, то есть желироваться, но лишь слегка. Именно за счет охлаждения при взбивании желатина появится необходимые нам пузырьки воздуха.
Затем взбиваем все вместе на высокой скорости еще как минимум 10 минут, чтобы получилась воздушная масса. Если пренебречь этим шагом, нужной воздушности в суфле не будет, а получится просто вкусное творожное желе. После взбивания массы на данном этапе при желании вы можете ввести в творожную основу взбитые сливки, которые сделают готовый десерт еще более воздушным, пористым и нежным. Для этого предварительно взбейте до мягких пиков 150-200 миллилитров жирных (не менее 30%) сливок, а затем аккуратно вмешайте их лопаткой или венчиком. Только не вбивайте миксером, иначе есть вариант перебить смесь и тогда от нее начнет отходить сыворотка от сливок. За неимением жирных сливок используйте 2-3 свежих яичных белка, которые взбейте до устойчивых пиков, а затем вмешайте с творожную основу.
Подготовленную массу раскладываем в порционные бокалы (стаканы, пиалы, вазочки) или прослаиваем ею торт. Ставим в холодильник до полного застывания. У меня суфле застыло очень быстро и было готово спустя полтора часа. Время зависит от температуры в холодильнике и силы желатина.
Вот такое нежное творожное суфле мы приготовили сегодня. В нем совершенно не крупинок творога, но чувствуется его легкая кислинка.
Наверно на фото плохо видно, каким воздушным получилось суфле… Эх, никудышний из меня фотограф.
Но в любом случае это очень нежный, вкусный и полезный десерт, который понравится всей вашей семье. Приготовить его может любой желающий, а набор продуктов вполне доступен. Приятного аппетита, друзья, и готовьте с удовольствием!
Рецепт 2: суфле из творога с желатином (с фото)
Сегодня мы подготовили рецепт творожного суфле с желатином – легкого, вкусного, воздушного и прохладного творожного десерта, который очень просто приготовить у себя на кухне при помощи кухонного комбайна. Украсьте десерт свежими ягодами или фруктами, полейте фруктовым сиропом и подайте к столу с хрустящим песочным печеньем – получится невероятно вкусно!
Желатин застынет в холодильнике примерно за 2 часа, чтобы приготовить десерт быстро все ингредиенты должны быть холодными, это ускоряет процесс.
На приготовление понадобится 15 минут, блюдо будет готово через 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
- творог 9% — 200 г;
- сметана 26% — 150 г;
- сахарный песок – 60 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 50 г;
- фрукты для подачи
Для приготовления нужен кухонный комбайн или погружной блендер с чашей. Итак, сначала кладём в ёмкость жирный творог, с жирным творогом получится вкуснее.
Далее насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Если использовать коричневый сахар, то суфле получится с лёгким карамельным привкусом, а его цвет будет кремовым.
Теперь добавляем к сахару и творогу жирную сметану.
Взбиваем ингредиенты на высокой скорости до получения густого крема.
Нагреваем воду до температуры 80 градусов Цельсия, отмеряем нужное количество желатина.
Заливаем желатин горячей водой, размешиваем до полного растворения крупинок.
Наливаем в чашу примерно половину раствора через сито, чтобы в массу не попали нерастворённые крупинки, перемешиваем ингредиенты на средней скорости.
Вливаем оставшуюся жидкость и взбиваем массу несколько минут – она получится однородной и пышной, но на этом этапе может быть чуть жидкой.
Раскладываем суфле в небольшие порционные формочки, убираем на 1.5-2 часа в холодильное отделение.ъ
Перед подачей украшаем свежими ягодами или поливаем фруктовым джемом.
Рецепт 3: творожное суфле с яблоками и изюмом
Секрет удачного творожного суфле – духовку во время приготовления не открывают, чтобы суфле не опало.
- творог – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- сметана – 2 ст. л;
- лимонный сок – несколько капель;
- крахмал кукурузный – 2 ч. л;
- яблоки – 1 шт;
- изюм – 50 гр;
- ванильный сахар – полчайной ложки;
- сливочное масло – 20 гр.
Отделяем яичный белок от желтка, убираем в холодильник. К желтку добавляем сахар и вилкой или венчиком взбиваем до посветления массы и почти полного растворения сахара. Чтобы масса получилась более однородной и пышной, сахар лучше брать с мелкими кристалликами.
В яичный белок добавляем несколько капель лимонного сока. Взбиваем миксером в плотную белоснежную пену, такую же, как для безе.
При помощи толкушки разминаем творог для суфле, он должен стать практически однородным, кремообразным.
Добавляем в творог густую сметану, смешиваем оба продукта. Всыпаем ванильный сахар (можно использовать ванилин или добавить 2-3 капли ванильной эссенции).
К творожной массе выливаем яичный желток, взбитый с сахаром. Перемешиваем.
Всыпаем кукурузный крахмал. Обратите внимание: крахмал должен быть именно кукурузным, картофельный делает массу более вязкой, тогда как кукурузный крахмал действует как разрыхлитель.
Перемешиваем все до однородности. Начинаем по чайной ложке добавлять взбитый яичный белок, после каждой порции осторожно перемешиваем массу, поддевая ее снизу вверх.
Когда весь белок будет добавлен, всыпаем промытый изюм и кусочки кисло-сладкого яблока.
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу, сверху помещаем кусочки сливочного масла.
Ставим форму в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Через 35-40 минут достаем готовое творожное суфле, пышное, с румяной корочкой. Во время запекания дверцу духовки не открываем, иначе суфле опадет.
Подавать творожное суфле с яблоками и изюмом можно теплым или остывшим, дополнив любым сладким соусом, сметаной, джемом или свежими ягодами, протертыми с сахаром.
Рецепт 4: творожное суфле в духовке (пошагово)
Нежный творог в сочетании с сочными сладкими фруктами – идеальный дует, который является основой данного лакомства.
- 400 гр. свежего жирного домашнего творога;
- 50 гр. манки;
- 3 куриных домашних яйца;
- 75 гр. сахара;
- 1 сладкое яблоко;
- 10 гр. мака;
- 20 гр. сливочного масла.
Насыпаем белоснежный творожок в глубокую емкость.
Разбиваем крупные творожные комки, растираем их до состояния однородной массы.
Добавляем манку.
Хорошо перемешиваем крупу с творожной массой.
Аккуратно отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки. Ждем пока они превратятся в густую пену. Лишь после этого завершаем взбивание. Чем пушистее и гуще будет белковая пена, тем воздушнее получится творожное диетическое суфле. А это главное в данном десерте. Для этого желательно использовать свежие яйца и необходимо в процессе взбивания добавить щепотку соли.
Добавляем сахар. Его можно заменить медом или сиропом какого-нибудь фруктового варенья.
Выливаем в субстанцию желтки.
Добавляем белковую пену.
Кладем сливочное масло и мешаем жидкое тесто в течении 5 минут. Если использовать блендер, то можно вдвое сократить временные затраты.
Мелко нарезаем яблочки.
Добавляем в творожную субстанцию измельченные фрукты.
Высыпаем мак.
Хорошо перемешиваем творожное тесто.
Наполняем формочки, предназначенные для приготовления разных десертов.
Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Легко узнать о готовности можно, если проткнуть тесто зубочисткой. Наличие теста на ней означает о неготовности блюда, а отсутствие — соответственно о успешной выпечке.
Поднимем чашку с чаем за всех кулинарных умельцев и насладимся приятным вкусом королевского десерта.
Рецепт 5: суфле с творожным сыром и фруктами
- Творог 200 граммов
- Творожный сыр 200 граммов
- Крупа манная 4 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Маракуйя 2 шт
- Апельсин 1 шт
- Сахарная пудра 100 граммов
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
- Масло сливочное 50 граммов
- Соль по вкусу
- Мята свежая для подачи
- Орехи грецкие для подачи
Мягкий творог (идеально подойдет тот, что для детского питания), творожный сыр и сахарную пудру перемешать в однородную массу.
С апельсина снять цедру.
Апельсин располовинить, острым ножом извлечь цитрусовое филе, в чашку собрать сок.
Добавить фруктовые составляющие в сырно-творожную массу, размешать.
Вбить в суфле яйцо, добавить манную крупу, просеять кукурузный крахмал и влить растопленное сливочное масло.
Силиконовые формочки наполнить суфле только на две трети. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать десерт до готовности. Подавать с любимым соусом и крошкой грецкого ореха. Декорировать десерт свежей мятой.
Рецепт 6: запеченное суфле из творога с бананом
Ванильный запах творожного суфле в духовке поднимает настроение всем домашним, так как обещает нерядовое семейное чаепитие. Этот вид выпечки сравнительно редко готовят, так как он требует от хозяйки определенных стараний. Главный компонент — яйцо с сахаром – должен быть взбит добела, ведь именно он обеспечивает пористость выпечки. Мучную смесь доводят до густоты сметаны.
Мелко натертый ароматный банан придает вкус, являясь идеальным ароматизатором нежного суфле воздушной консистенции. Оно сильно набирает объем в духовом шкафу, но может быстро его утратить при остывании.
- творог 200 г
- банан 1 шт.
- манная крупа 2 ст. л. + для посыпки
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- ванильный сахар 1 ч. л.
- сливочное масло для смазки
Чтобы убрать комочки из творога и сделать структуру готового суфле более нежной, протрите продукт через мелкое ситечко.
В другую глубокую миску вбейте яйцо. Насыпьте сахарный песок, ванильный сахар, соль. На данном шаге понадобится миксер. Взбейте все ингредиенты до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Яично-сахарная смесь заметно посветлеет и станет более плотной.
Промойте банан. Удалите кожуру. Измельчите на средней терке до консистенции пюре.
К измельченному банану переместите протертый творог. Перемешайте ложкой до однородности.
Насыпьте манную крупу. Вмешайте её в творожную смесь.
Добавьте взбитое яйцо. Аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру, вмешайте к остальным ингредиентам круговыми движениями.
Для запекания удобней всего использовать формы из силикона небольшого размера. Смажьте кусочком сливочного масла. Посыпьте манной крупой. При использовании железных форм застелите пергаментом, а потом смажьте маслом. Ложкой переместите творожную массу в форму на 5-7 мм ниже верхнего края. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с творожной массой в печку и запекайте 30-50 минут. При запекании ориентируйтесь на свою духовку. Суфле должно слегка зарумяниться.
Творожное суфле готово. Оставьте его в форме на 10-15 минут, чтобы выпечка немного остыла. Потом аккуратно извлеките на плоское блюдо. Присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 7: суфле из творога и манной крупы в духовке
Мой десерт не предполагает добавление в процессе приготовления желатина и выпекается в духовке. По вкусу очень сильно напоминает творожную запеканку или сырники, но с кратно более нежной текстурой.
- творог — 200 гр.;
- сметана — 2 ч.л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар-песок — 3 ст.л.;
- ванилин — щепотка;
- манная крупа — 2 ч.л.;
- масло сливочное — 10 гр.;
- соль — щепотка
В чашу блендера выкладываем наш основной продукт — творожок и к нему добавляем сметану.
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки пока откладываем в сторону, а точнее — в миску, сразу всыпаем щепотку соли и убираем в холодильник. Желтки же идут в блендер.
Всыпаем манную крупу, ванилин и сахар — 1 столовую ложку от всего указанного количества. Если хотите послаще, увеличьте массу сахара в 2 раза, но при этом имейте в виду, что далее мы будем также обсыпать им формочки для выпечки, не пересластите.
Блендер включаем и минуты 4-5 взбиваем массу до получения вот такой однородной консистенции. Даем ей настояться, дабы манная крупа набухла как следует, минут 20-30.
А пока мы можем подготовить формочки. Их можно брать любые — силиконовые, бумажные или, как у меня, металлические. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем сахаром, излишки удаляем. Силиконовую форму, я думаю, таким образом обрабатывать нужды нет.
Когда творожная масса почти что настоялась, начинаем взбивать белки до устойчивых пиков. Воспользуйтесь миксером для удобства, но если его нет — не отчаивайтесь, даже венчиком это сделать под силу. У меня ушло на взбивание чуточку больше времени, но не намного — 5 минут.
Белки порциями вмешиваем аккуратными движениями снизу вверх к творожной массе.
Массу раскладываем по формочкам, заполняя их не выше, чем наполовину, так как она еще хорошо поднимается в процессе выпечки. Формы рекомендую поместить на противень, так как есть вероятность, что расплавленное масло с сахаром будут вытекать.
Выпекаем суфле 15-20 минут в духовке, хорошо разогретой до 180 градусов.
Вот такое пышное суфле выходит из духовки.
Однако уже через минуту оно опадает и становится плоским. Извлекаем суфле из формы, перекладываем на десертную тарелку и подаем к чаю.
Структура у него получается воздушная, чем-то напоминает омлет по плотности.
Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином
- 1 пачка творога (200 г),
- 1 стакан молока,
- 150 грамм сметаны,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 пачка желатина (10 г),
- 1 щепотка ванилина.
Творог смешать со сметаной, потом можно взбить массу блендером, чтобы творожные крупинки измельчить.
Всыпать сахар и размешать творожную массу. Через 5-10 минут снова перемешать и сахар полностью должен растаять. Не забудьте всыпать и щепотку ванилина.
Подогреть молоко, не дать ему закипеть. В хорошо теплое молоко всыпать порцию желатина и начать перемешивать. Оставить молочную смесь на 20 минут, чтобы желатин набух.
Потом в творожную массу влить молочную и соединить обе массы. Теперь получившуюся основу для суфле взбить блендером или миксером до появления пузырьков. Взбивать нужно 2-3 минуты, чтобы на поверхности появились пушистые пузырьки. Это будет означать. Что суфле будет нежным и пышным.
Разлить основу для суфле в формочки. Я всегда использую красивые креманки, чтобы потом можно было подать их к столу. Поставить суфле в холодильник на пару часов.
Готовое суфле должно застыть. Украсить его так, как вы пожелаете. Я всегда использую яркие свежие фрукты.
Рецепт 9: детское творожное суфле с ягодами
- 500г творога
- 5 белков,
- 50 г сахара,
- ягоды.
Белки с сахаром взбить миксером в пышную пену.
Творог размять, добавить к творогу белки, аккуратненькое перемешать.
Добавить ягоды, аккуратно перемешать, чтобы ягоды не дали много сока. Выложить в формочки или в одну форму.
Готовить в пароварке 45 минут, или духовке (t180гр) до румяной корочки.
ВИДЕО
На видео еще два рецепта, как сделать нежное суфле из творога в домашних условиях:
Источники: https://finecooking.ru, https://namenu.ru, https://dieta-prosto.ru, https://hozoboz.com, https://tvoirecepty.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru, https://www.stranamam.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru