Сладости        231      

Суфле из творога — 9 рецептов любимого десерта

суфле из творога
Легкий десерт из творога — суфле, приготовьте для любимых. С ягодами, фруктами, запеченное в духовке или освежающее из холодильника.

Рецепт 1: суфле из творога (пошаговые фото)

  • творог — 250 гр
  • сметана — 150 гр
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 70 гр
  • желатин — 15 гр
  • ванилин — 1 щепотка

Творожное суфле с желатином

В рецепт нежного творожного суфле входят следующие ингредиенты: творог, сметана, молоко, сахар, желатин и ванилин (по желанию). Творог советую выбирать не сухой, не крупинками, желательно полужирный или жирный, можно пастообразный. Сметану, как и молоко, берите совершенно любой жирности. Количество сахара регулируйте по своему вкусу (у меня получилось в меру сладкое суфле), а ванилина нужно буквально щепотку для аромата. Его можно заменить чайной ложкой ванильного сахара или несколькими каплями ванильного экстракта.

В рецепт нежного творожного суфле входят следующие ингредиенты: творог, сметана, молоко, сахар, желатин и ванилин (по желанию)

Прежде всего соединяем с миске творог и сметану (комнатной температуры), сахарный песок и ванилин.

Прежде всего соединяем с миске творог и сметану (комнатной температуры), сахарный песок и ванилин

Вариант 1. Можно взбить все ингредиенты с помощью миксера на высокой скорости, но тогда в полученной массе будут крупинки творога. Конечно, можно предварительно протереть его через сито 1-2 раза, тогда творог будет гораздо нежнее.

Вариант 1

Вариант 2. Пробивать все с помощью погружного блендера. Мне больше всего нравится именно такой способ, так как в результате получается абсолютно однородная творожная смесь без единой крупинки творога. Да и к тому же кристаллики сахарного песка моментально растворяются.

Вариант 2

Теперь займемся желатином. Здесь также могут быть варианты его подготовки. В любом случае нужно всегда читать инструкцию на упаковке. Некоторые виды желатина нужно замачивать в жидкости на 30-40 минут, а другие (мой вариант) растворятся сразу в горячей жидкости. Нам нужно растворить 15 граммов (это полторы столовые ложки) желатина в 200 миллилитрах молока. Быстрорастворимый желатин насыпается в горячее (85-90 градусов) молоко и при интенсивном помешивании растворяется практически полностью. Простой желатин замачивается в холодном молоке на 30-40 минут, после чего прогревается на среднем огне при постоянном помешивании, пока не растворится, при этом ни в коме случае до кипения не доводится. Это может привести к тому, что будущее суфле не застынет.

Теперь займемся желатином

Желатин в горячем молоке растворился, пока его оставим в сторонке.

Желатин в горячем молоке растворился, пока его оставим в сторонке

Дальше нужно взбить творожную массу с помощью миксера на высокой скорости как минимум 5-7 минут. Я воспользовалась своим планетарным миксером, но отлично подойдет и ручной.

Дальше нужно взбить творожную массу с помощью миксера на высокой скорости как минимум 5-7 минут

Затем тонкой струйкой вводим в творожную массу распущенный в молоке желатин, который уже успел остыть до теплого состояния. Только обязательно процедите его через сито, чтобы в готовом творожном суфле не попались крупинки желатина, которые не успели раствориться. Все хорошенько перемешиваем миксером или венчиком и ставим в холодильник минут на 5-7, чтобы смесь начала схватываться, то есть желироваться, но лишь слегка. Именно за счет охлаждения при взбивании желатина появится необходимые нам пузырьки воздуха.

Затем тонкой струйкой вводим в творожную массу распущенный в молоке желатин, который уже успел остыть до теплого состояния

Затем взбиваем все вместе на высокой скорости еще как минимум 10 минут, чтобы получилась воздушная масса. Если пренебречь этим шагом, нужной воздушности в суфле не будет, а получится просто вкусное творожное желе. После взбивания массы на данном этапе при желании вы можете ввести в творожную основу взбитые сливки, которые сделают готовый десерт еще более воздушным, пористым и нежным. Для этого предварительно взбейте до мягких пиков 150-200 миллилитров жирных (не менее 30%) сливок, а затем аккуратно вмешайте их лопаткой или венчиком. Только не вбивайте миксером, иначе есть вариант перебить смесь и тогда от нее начнет отходить сыворотка от сливок. За неимением жирных сливок используйте 2-3 свежих яичных белка, которые взбейте до устойчивых пиков, а затем вмешайте с творожную основу.

Затем взбиваем все вместе на высокой скорости еще как минимум 10 минут, чтобы получилась воздушная масса

Подготовленную массу раскладываем в порционные бокалы (стаканы, пиалы, вазочки) или прослаиваем ею торт. Ставим в холодильник до полного застывания. У меня суфле застыло очень быстро и было готово спустя полтора часа. Время зависит от температуры в холодильнике и силы желатина.

Подготовленную массу раскладываем в порционные бокалы (стаканы, пиалы, вазочки) или прослаиваем ею торт

Вот такое нежное творожное суфле мы приготовили сегодня. В нем совершенно не крупинок творога, но чувствуется его легкая кислинка.

Вот такое нежное творожное суфле мы приготовили сегодня

Наверно на фото плохо видно, каким воздушным получилось суфле... Эх, никудышний из меня фотограф.

Наверно на фото плохо видно, каким воздушным получилось суфле

Но в любом случае это очень нежный, вкусный и полезный десерт, который понравится всей вашей семье. Приготовить его может любой желающий, а набор продуктов вполне доступен. Приятного аппетита, друзья, и готовьте с удовольствием!

Но в любом случае это очень нежный, вкусный и полезный десерт, который понравится всей вашей семье

Рецепт 2: суфле из творога с желатином (с фото)

Сегодня мы подготовили рецепт творожного суфле с желатином – легкого, вкусного, воздушного и прохладного творожного десерта, который очень просто приготовить у себя на кухне при помощи кухонного комбайна. Украсьте десерт свежими ягодами или фруктами, полейте фруктовым сиропом и подайте к столу с хрустящим песочным печеньем – получится невероятно вкусно!

Желатин застынет в холодильнике примерно за 2 часа, чтобы приготовить десерт быстро все ингредиенты должны быть холодными, это ускоряет процесс.

На приготовление понадобится 15 минут, блюдо будет готово через 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

  • творог 9% — 200 г;
  • сметана 26% — 150 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 г;
  • фрукты для подачи

Творожное суфле

Для приготовления нужен кухонный комбайн или погружной блендер с чашей. Итак, сначала кладём в ёмкость жирный творог, с жирным творогом получится вкуснее.

Добавить творог

Далее насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Если использовать коричневый сахар, то суфле получится с лёгким карамельным привкусом, а его цвет будет кремовым.

Добавить сахар

Теперь добавляем к сахару и творогу жирную сметану.

Добавить сметану

Взбиваем ингредиенты на высокой скорости до получения густого крема.

Взбить блендером

Нагреваем воду до температуры 80 градусов Цельсия, отмеряем нужное количество желатина.

Растворить желатин

Заливаем желатин горячей водой, размешиваем до полного растворения крупинок.

Влить воду

Наливаем в чашу примерно половину раствора через сито, чтобы в массу не попали нерастворённые крупинки, перемешиваем ингредиенты на средней скорости.

Добавить желатин

Вливаем оставшуюся жидкость и взбиваем массу несколько минут – она получится однородной и пышной, но на этом этапе может быть чуть жидкой.

Все взбить

Раскладываем суфле в небольшие порционные формочки, убираем на 1.5-2 часа в холодильное отделение.ъ

Перед подачей украшаем свежими ягодами или поливаем фруктовым джемом.

Подаем к столу

Рецепт 3: творожное суфле с яблоками и изюмом

Секрет удачного творожного суфле – духовку во время приготовления не открывают, чтобы суфле не опало.

  • творог – 300 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • крахмал кукурузный – 2 ч. л;
  • яблоки – 1 шт;
  • изюм – 50 гр;
  • ванильный сахар – полчайной ложки;
  • сливочное масло – 20 гр.

Творожное суфле с яблоками и изюмом

Отделяем яичный белок от желтка, убираем в холодильник. К желтку добавляем сахар и вилкой или венчиком взбиваем до посветления массы и почти полного растворения сахара. Чтобы масса получилась более однородной и пышной, сахар лучше брать с мелкими кристалликами.

К желтку добавляем сахар

В яичный белок добавляем несколько капель лимонного сока. Взбиваем миксером в плотную белоснежную пену, такую же, как для безе.

белок взбить

При помощи толкушки разминаем творог для суфле, он должен стать практически однородным, кремообразным.

разминаем творог

Добавляем в творог густую сметану, смешиваем оба продукта. Всыпаем ванильный сахар (можно использовать ванилин или добавить 2-3 капли ванильной эссенции).

добавить сметану

К творожной массе выливаем яичный желток, взбитый с сахаром. Перемешиваем.

добавить желток

Всыпаем кукурузный крахмал. Обратите внимание: крахмал должен быть именно кукурузным, картофельный делает массу более вязкой, тогда как кукурузный крахмал действует как разрыхлитель.

Всыпаем кукурузный крахмал

Перемешиваем все до однородности. Начинаем по чайной ложке добавлять взбитый яичный белок, после каждой порции осторожно перемешиваем массу, поддевая ее снизу вверх.

добавить яичный белок

Когда весь белок будет добавлен, всыпаем промытый изюм и кусочки кисло-сладкого яблока.

добавить яблоки и изюм

Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу, сверху помещаем кусочки сливочного масла.

выложить в форму

Ставим форму в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Через 35-40 минут достаем готовое творожное суфле, пышное, с румяной корочкой. Во время запекания дверцу духовки не открываем, иначе суфле опадет.

суфле запечь

Подавать творожное суфле с яблоками и изюмом можно теплым или остывшим, дополнив любым сладким соусом, сметаной, джемом или свежими ягодами, протертыми с сахаром.

рецепт творожного суфле

Рецепт 4: творожное суфле в духовке (пошагово)

Нежный творог в сочетании с сочными сладкими фруктами – идеальный дует, который является основой данного лакомства.

  • 400 гр. свежего жирного домашнего творога;
  • 50 гр. манки;
  • 3 куриных домашних яйца;
  • 75 гр. сахара;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 10 гр. мака;
  • 20 гр. сливочного масла.

Ну вот ив се наше суфле готово - пора к столу

Насыпаем белоснежный творожок в глубокую емкость.

Помещаем творог в миску

Разбиваем крупные творожные комки, растираем их до состояния однородной массы.

С помощью вилки растираем творог так, чтобы в нем не осталось комков

Добавляем манку.

Вводим манную крупу

Хорошо перемешиваем крупу с творожной массой.

Смешиваем манку и творог

Аккуратно отделяем желтки от белков.

Разделяем белки и желтки

Взбиваем белки. Ждем пока они превратятся в густую пену. Лишь после этого завершаем взбивание. Чем пушистее и гуще будет белковая пена, тем воздушнее получится творожное диетическое суфле. А это главное в данном десерте. Для этого желательно использовать свежие яйца и необходимо в процессе взбивания добавить щепотку соли.

В белки всыпаем немного соли и взбиваем их в стойкую пену

Добавляем сахар. Его можно заменить медом или сиропом какого-нибудь фруктового варенья.

Теперь в тесто надо добавить сахар, мед или варенье по вкусу

Выливаем в субстанцию желтки.

В заготовку добавляем яичные желтки

Добавляем белковую пену.

Теперь аккуратно порциями вводим взбитые белки

Кладем сливочное масло и мешаем жидкое тесто в течении 5 минут. Если использовать блендер, то можно вдвое сократить временные затраты.

Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем тесто с помощью блендера

Мелко нарезаем яблочки.

Яблоки моем и нарезаем мелкими дольками

Добавляем в творожную субстанцию измельченные фрукты.

Теперь соединяем тесто с фруктовой начинкой

Высыпаем мак.

Добавляем мак

Хорошо перемешиваем творожное тесто.

Теперь все ингредиенты следует хорошенько перемешать

Наполняем формочки, предназначенные для приготовления разных десертов.

Раскладываем тесто формы

Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Легко узнать о готовности можно, если проткнуть тесто зубочисткой. Наличие теста на ней означает о неготовности блюда, а отсутствие — соответственно о успешной выпечке.

Выпекаем суфле в духовке разогретой до 180 градусов не менее 20 минут. Чтобы проверить готовность проткните пирожное зубочисткой и убедитесь, что сырое тесто к ней не прилипло

Поднимем чашку с чаем за всех кулинарных умельцев и насладимся приятным вкусом королевского десерта.

Ну вот ив се наше суфле готово - пора к столу

Рецепт 5: суфле с творожным сыром и фруктами

  • Творог 200 граммов
  • Творожный сыр 200 граммов
  • Крупа манная 4 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Маракуйя 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Сахарная пудра 100 граммов
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Масло сливочное 50 граммов
  • Соль по вкусу
  • Мята свежая для подачи
  • Орехи грецкие для подачи

Мягкий творог (идеально подойдет тот, что для детского питания), творожный сыр и сахарную пудру перемешать в однородную массу.

С апельсина снять цедру.

Апельсин располовинить, острым ножом извлечь цитрусовое филе, в чашку собрать сок.

Добавить фруктовые составляющие в сырно-творожную массу, размешать.

Вбить в суфле яйцо, добавить манную крупу, просеять кукурузный крахмал и влить растопленное сливочное масло.

Силиконовые формочки наполнить суфле только на две трети. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать десерт до готовности. Подавать с любимым соусом и крошкой грецкого ореха. Декорировать десерт свежей мятой.

Рецепт 6: запеченное суфле из творога с бананом

Ванильный запах творожного суфле в духовке поднимает настроение всем домашним, так как обещает нерядовое семейное чаепитие. Этот вид выпечки сравнительно редко готовят, так как он требует от хозяйки определенных стараний. Главный компонент — яйцо с сахаром – должен быть взбит добела, ведь именно он обеспечивает пористость выпечки. Мучную смесь доводят до густоты сметаны.

Мелко натертый ароматный банан придает вкус, являясь идеальным ароматизатором нежного суфле воздушной консистенции. Оно сильно набирает объем в духовом шкафу, но может быстро его утратить при остывании.

  • творог 200 г
  • банан 1 шт.
  • манная крупа 2 ст. л. + для посыпки
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазки

Творожное суфле в духовке

Чтобы убрать комочки из творога и сделать структуру готового суфле более нежной, протрите продукт через мелкое ситечко.

В другую глубокую миску вбейте яйцо. Насыпьте сахарный песок, ванильный сахар, соль. На данном шаге понадобится миксер. Взбейте все ингредиенты до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Яично-сахарная смесь заметно посветлеет и станет более плотной.

Промойте банан. Удалите кожуру. Измельчите на средней терке до консистенции пюре.

К измельченному банану переместите протертый творог. Перемешайте ложкой до однородности.

Насыпьте манную крупу. Вмешайте её в творожную смесь.

Добавьте взбитое яйцо. Аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру, вмешайте к остальным ингредиентам круговыми движениями.

Для запекания удобней всего использовать формы из силикона небольшого размера. Смажьте кусочком сливочного масла. Посыпьте манной крупой. При использовании железных форм застелите пергаментом, а потом смажьте маслом. Ложкой переместите творожную массу в форму на 5-7 мм ниже верхнего края. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с творожной массой в печку и запекайте 30-50 минут. При запекании ориентируйтесь на свою духовку. Суфле должно слегка зарумяниться.

Творожное суфле готово. Оставьте его в форме на 10-15 минут, чтобы выпечка немного остыла. Потом аккуратно извлеките на плоское блюдо. Присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 7: суфле из творога и манной крупы в духовке

Мой десерт не предполагает добавление в процессе приготовления желатина и выпекается в духовке. По вкусу очень сильно напоминает творожную запеканку или сырники, но с кратно более нежной текстурой.

  • творог — 200 гр.;
  • сметана — 2 ч.л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 3 ст.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • манная крупа — 2 ч.л.;
  • масло сливочное — 10 гр.;
  • соль — щепотка

Десерт Творожное суфле фото

В чашу блендера выкладываем наш основной продукт — творожок и к нему добавляем сметану.

Десерт Творожное суфле фото

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки пока откладываем в сторону, а точнее — в миску, сразу всыпаем щепотку соли и убираем в холодильник. Желтки же идут в блендер.

Десерт Творожное суфле фото

Всыпаем манную крупу, ванилин и сахар — 1 столовую ложку от всего указанного количества. Если хотите послаще, увеличьте массу сахара в 2 раза, но при этом имейте в виду, что далее мы будем также обсыпать им формочки для выпечки, не пересластите.

Десерт Творожное суфле фото

Блендер включаем и минуты 4-5 взбиваем массу до получения вот такой однородной консистенции. Даем ей настояться, дабы манная крупа набухла как следует, минут 20-30.

Десерт Творожное суфле фото

А пока мы можем подготовить формочки. Их можно брать любые — силиконовые, бумажные или, как у меня, металлические. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем сахаром, излишки удаляем. Силиконовую форму, я думаю, таким образом обрабатывать нужды нет.

Десерт Творожное суфле фото

Когда творожная масса почти что настоялась, начинаем взбивать белки до устойчивых пиков. Воспользуйтесь миксером для удобства, но если его нет — не отчаивайтесь, даже венчиком это сделать под силу. У меня ушло на взбивание чуточку больше времени, но не намного — 5 минут.

Десерт Творожное суфле фото

Белки порциями вмешиваем аккуратными движениями снизу вверх к творожной массе.

Десерт Творожное суфле фото

Массу раскладываем по формочкам, заполняя их не выше, чем наполовину, так как она еще хорошо поднимается в процессе выпечки. Формы рекомендую поместить на противень, так как есть вероятность, что расплавленное масло с сахаром будут вытекать.

Выпекаем суфле 15-20 минут в духовке, хорошо разогретой до 180 градусов.

Десерт Творожное суфле фото

Вот такое пышное суфле выходит из духовки.

Однако уже через минуту оно опадает и становится плоским. Извлекаем суфле из формы, перекладываем на десертную тарелку и подаем к чаю.

Десерт Творожное суфле фото

Структура у него получается воздушная, чем-то напоминает омлет по плотности.

Десерт Творожное суфле фото

Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином

  • 1 пачка творога (200 г),
  • 1 стакан молока,
  • 150 грамм сметаны,
  • 100 грамм сахарного песка,
  • 1 пачка желатина (10 г),
  • 1 щепотка ванилина.

Творожное суфле с желатином

Творог смешать со сметаной, потом можно взбить массу блендером, чтобы творожные крупинки измельчить.

Смешать творог и сметану

Всыпать сахар и размешать творожную массу. Через 5-10 минут снова перемешать и сахар полностью должен растаять. Не забудьте всыпать и щепотку ванилина.

Всыпать сахар

Подогреть молоко, не дать ему закипеть. В хорошо теплое молоко всыпать порцию желатина и начать перемешивать. Оставить молочную смесь на 20 минут, чтобы желатин набух.

Смешать молоко и желатин

Потом в творожную массу влить молочную и соединить обе массы. Теперь получившуюся основу для суфле взбить блендером или миксером до появления пузырьков. Взбивать нужно 2-3 минуты, чтобы на поверхности появились пушистые пузырьки. Это будет означать. Что суфле будет нежным и пышным.

Смешать обе массы

Разлить основу для суфле в формочки. Я всегда использую красивые креманки, чтобы потом можно было подать их к столу. Поставить суфле в холодильник на пару часов.

Разлить в формы

Готовое суфле должно застыть. Украсить его так, как вы пожелаете. Я всегда использую яркие свежие фрукты.

Подать к столу

Рецепт 9: детское творожное суфле с ягодами

  • 500г творога
  • 5 белков,
  • 50 г сахара,
  • ягоды.

Творожное суфле с ягодами для малышей (и не только)

Белки с сахаром взбить миксером в пышную пену.

Творожное суфле с ягодами для малышей (и не только)

Творог размять, добавить к творогу белки, аккуратненькое перемешать.

Творожное суфле с ягодами для малышей (и не только)

Добавить ягоды, аккуратно перемешать, чтобы ягоды не дали много сока. Выложить в формочки или в одну форму.

Творожное суфле с ягодами для малышей (и не только)

Готовить в пароварке 45 минут, или духовке (t180гр) до румяной корочки.

Творожное суфле с ягодами для малышей (и не только)

ВИДЕО

На видео еще два рецепта, как сделать нежное суфле из творога в домашних условиях:

Источники: https://finecooking.ru, https://namenu.ru, https://dieta-prosto.ru, https://hozoboz.com, https://tvoirecepty.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru, https://www.stranamam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Adblock
detector