Выпечка, Сладости        3776      

Круассаны с шоколадом — 8 рецептов изысканных французских рогаликов

Круассаны с шоколадом
Круассаны с шоколадом из слоеного теста – это вкусный и простой в приготовлении десерт, который можно подать в качестве дополнения к завтраку или ужину.

Рецепт 1: круассаны с шоколадом и орехами (пошагово)

Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких аппетитно хрустящими нежными круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления через наши рецепты с фото.

Для теста

  • Вода – 1 стакан (250 мл)
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука высшего или 1 сорта – 3 стакана
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки

  • Шоколад тёмный – 1 плитка
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Орехи грецкие – ¼ стакана

Круассаны из слоеного теста с шоколадом: фото 1

Дрожжи развести в воде, всыпать сахар и мешать до полного их растворения. 1 столовую ложку сухих дрожжей можно заменить 20 г. мокрых прессованных.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом: фото 3

Добавить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Перемешать ингредиенты.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом: фото 4

Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Соль добавить в середине процесса вымешивания. Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.

Совет: в тесто для круассанов рецепт предусматривает класть соль не по вкусу, а определённое количество – от этого зависит расслоение теста при выпечке.  Нам нужна 1 чайная ложка соли.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом: фото 5

Поднявшееся тесто скатать в шар, положить на пищевую плёнку, и, надрезав его на 4 части крестом, развернуть. Придать тесту форму квадрата. Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом: фото 6

Подготовить масло для прослойки. Заранее подогреть его при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина, затем завернуть в пищевую плёнку и отбить, придав форму квадрата размером с квадрат теста.

Совет: для прослаивания теста необходимо натуральное сливочное масло, маргарин склеит слои.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом: фото 7

Охлаждённое тесто положить на присыпанный мукой стол. Тесто растянуть или слегка раскатать скалкой. Холодное масло разместить в центре теста и завернуть квадратом. Раскатать в длину и, мысленно разделив на 3 части, сложить книжечкой, завернув сначала один край к середине, а затем другой.

Завернуть сложенное тесто в плёнку и положить в морозильник на 15 минут, после чего поместить в холодильник ещё на 15 минут.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом: фото 8

Достать из холодильника тесто, положить на стол, присыпанный мукой, раскатать его вдоль слоёв от центра вверх и вниз толщиной в 1 см. Сложить в 3 слоя книжечкой.

Завернув сложенное тесто в плёнку, снова поместить в морозильник на 15 минут, а затем выдержать в холодильнике 15 минут.

Повторить эту процедуру ещё 2 раза. В 4-ый раз тесто охлаждать только в холодильнике в течение 40 минут.

Тесто разделить на 3 части, раскатать из каждой круг толщиной около 5 мм. Разрезать его острым ножом на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест на 4 части, и ещё раз крест-накрест, разделив каждую получившуюся часть надвое.

Совет: пока работаете с одной частью теста, другие положите в холодильник, чтобы оставались охлаждёнными.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом: фото 9

Шоколадная начинка для круассанов – самая распространённая: вкусно, полезно, удобно. Выпекать слоеное тесто с шоколадом в духовке легко: шоколад при высокой температуре затвердевает и поэтому не вытекает, как, например, варенье.

Чудесная начинка – шоколад с добавками (орехом, печеньем, изюмом). Разломать его на дольки и завернуть в рогалики. Тёмный шоколад в сочетании со слоёным тестом придаст выпечке неповторимый аристократический вкус.

Зная, как закручивать круассаны, можно легко придать им форму месяца. Для этого широкую часть каждого треугольника надрезать, выложить начинку и свернуть рогаликом. Чтобы начинка не выползала из выпечки, мокрыми пальчиками провести вдоль краёв треугольника перед закруткой.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом: фото 10

Рогалики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить на расстойку. Они должны увеличиться в 3-4 раза, тогда во время выпечки их поверхность не потрескается.

Смазать изделия взбитым яйцом. Края не смазывать, иначе они будут плохо слоиться.

Перед выпечкой разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут при 200.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом: фото 11

Украшение для круассанов – растопленный шоколад. Край рогалика обмакнуть в шоколад, сверху можно посыпать измельчёнными орехами. Вот и готов воистину королевский круассан. Подать к столу с горячим кофе или шоколадом (какао).

Круассаны из слоеного теста с шоколадом: фото 12

Рецепт 2: круассаны из слоеного дрожжевого теста (с фото)

  • 450 г слоено-дрожжевого теста
  • 50 г муки
  • 2 плитки черного шоколада
  • 1 яйцо
  • 100 г сахарной пудры

Круассаны с шоколадом из слоеного теста - фото

Так как слоеное тесто хранится в морозильной камере, то первым делом, перед тем как приступать к готовке, его нужно разморозить. Даже если вы торопитесь, то ни в коем случае не размораживайте тесто в микроволновке, иначе оно просто запечется. Для начала поверхность столешницы нужно посыпать мукой, после чего выложить поверх нее пласт слоеного теста.

Раскатанное магазинное слоеное тесто

Полоску теста разрезаем на треугольники, как показано на фотографии.

Слоеное тесто порезанное треугольниками

В нижней части каждого треугольника из теста делаем маленький надрез по центру. Немножко раскатываем тесто, чтоб оно получилось в итоге достаточно тонким.

Треугольник теста с надрезом

Плитки шоколада разламываем на кусочки и кладем на треугольники теста.

Тесто с начинкой из шоколада

Заворачиваем тесто рулетом, придавая ему форму круассана.

Тесто завернутое в круассан

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее круассаны.

Круассаны на противне

Яйцо вбиваем в чашку и взбиваем его вилкой в однородную массу. Смазываем каждый из круассанов яичной массой с помощью силиконовой кисточки.

Круассаны смазанные взбитым яйцом

Оправляем противень с круассанами в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.

Готовые круассаны

Через 30 минут достаем готовые круассаны с шоколадом из духовки и посыпаем их сахарной пудрой.

Круассаны с шоколадом посыпанные сахарной пудрой

Рецепт 3: круассаны из готового слоеного теста с шоколадом

Слоеные круассаны — коронная выпечка французских пекарей. Круассаны из готового слоеного теста пекутся быстро и просто.

  • Тесто слоеное, дрожжевое — 500 г
  • Шоколад (молочный) — 100 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу

Расстелите тесто на присыпанном мукой столе. Нарежьте пласт теста треугольниками. Размер выбирайте сами, у меня ширина широкой части — 8 см.

Разрежьте каждый квадратик шоколада пополам, так будет удобнее скручивать круассан.

Присыпьте слегка корицей, на широкую часть треугольника выложите шоколад. Скрутите от широкой части к узкой.

На застеленный пергаментом либо фольгой противень выложите круассаны, смажьте молоком. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.

Рецепт 4, пошаговый: круассаны «Три шоколада»

  • дрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • шоколад молочный — 0,5 плитки;
  • шоколад с орехами — 0,5 плитки;
  • шоколад темный горький — 0,5 плитки;
  • мука — для обсыпки;
  • яйца куриные — 1 штука

Круассаны с шоколадом фото

Берём пласт теста слоёного и начинаем его раскатывать. В упаковке их два. Предварительно их нужно вытащить разъединить и обсыпать мукой, подождать минут тридцать когда нагреется и тогда раскатывать.

Круассаны с шоколадом фото

Нарезаем шоколад.

Круассаны с шоколадом фото

Далее раскатанное тесто режем на треугольники.

Круассаны с шоколадом фото

Кладём шоколад. И заворачиваем их с низу к конусу.

Круассаны с шоколадом фото

Обмазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него круассаны. Тем временем разбиваем яйцо, взбиваем его и обмазываем сверху круассаны, чтобы они подрумянились. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов и ставим круассаны. Я поставила на 20 минут и они приготовились. Вы смотрите по своей плите сколько держать. Главное не пересушить тесто.

Теперь готовые круассаны достаем, остужаем и наслаждаемся вкусом с кофеёчком и круассаном!

Круассаны с шоколадом фото

Рецепт 5: круассаны с шоколадом (пошаговые фото)

У запасливой хозяйки всегда найдется в морозильной камере готовое слоеное тесто. Из него можно быстро приготовить сладкое к чаю. Я предлагаю приготовить маленькие круассаны с шоколадной начинкой.

  • Шоколад 1 плитка
  • Тесто слоеное 300 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Молоко 1 ст.лож.

Фото приготовление рецепта: Круассаны с шоколадом шаг №5

По тесту чуть пройтись скалкой, чтобы его оживить после морозилки. Нарезать на треугольники.

Фото приготовление рецепта: Круассаны с шоколадом шаг №1

Шоколад модно нарезать или разложить кубиками, при выпечке все равно шоколад расплавится.

Фото приготовление рецепта: Круассаны с шоколадом шаг №2

Свернуть в форму круассанов. Желток смешать с ложкой молока и смазать тесто.

Фото приготовление рецепта: Круассаны с шоколадом шаг №3

Выпекать при температуре 210 гр. минут 20-25.

Фото приготовление рецепта: Круассаны с шоколадом шаг №4

Рецепт 6: домашние круассаны с начинкой из шоколада

  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 100 мл теплой воды;
  • 2-3 стакана муки мелкого помола;
  • 65 грамм сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • ¼ плитки шоколада (начинка).

Выкладываем круассаны на блюдо и подаем к столу с молочком или чаем. Приятного всем аппетита!

Замешиваем дрожжевое тесто для начала. Дрожжи помещаем в небольшую мисочку.

Высыпаем необходимое количество дрожжей в небольшую посудину

Добавляем теплую, но, ни в коем случае, не горячую воду. Распускаем дрожжи в воде.

Распускаем дрожжи в теплой воде

Туда же отправляем ложечку сахара. Хорошо перемешиваем и ждем, когда дрожжи набухнут.

К опаре не забываем добавить чайную ложку сахарного песка и даем подойти

В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль.

Тем временем в отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем ее с солью и сахаром

Заливаем сыпучие смеси массой из набухших дрожжей.

Теперь к смеси сухих ингредиентов добавим опару

Начинаем замешивать тесто. Туда пойдет мягкое сливочное масло и яичный желток.

Приступаем к замешиванию теста и вводим в него яичные желтки и сливочное масло

Очень тщательно проминаем дрожжевой колобок. Это необходимо делать не менее десяти минут, причем руками или на тестомесильной машинке, если имеется.

Хорошенько вымешиваем тесто вручную не менее 10 минут

Хорошо вымешанный эластичный колобок дрожжевого теста отправляем в целлофановый пакет, а затем в холодильник в самый низ. Не замораживаем! Время нахождения теста в холодильнике составляет от 5 до 12 часов.

Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник не менее чем на 5 часов

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению круассанного теста. Извлекаем готовое дрожжевое тесто из холодильника. С помощью ножа делаем на верхушке колобка надрез в виде креста.

По прошествии отведенного времени вынимаем тесто из холодильника и надрезаем колобок крест накрест

Раскатываем тесто в прямоугольник или в фигуру, как на фотоснимке. При раскатке рабочую поверхность и само тесто всегда подпыливаем мукой. По центру выкладываем кусок очень холодного сливочного масла, которое лучше положить на некоторое время в морозильную камеру, но не замораживать до конца.

Раскатываем тесто в форме цветка с лепестками и помещаем в середину сливочное масло

Накрываем масло тестом в форме конверта.

Лепестками накрываем масло и придаем тесту форму конверта

Швы стараемся соединить и слепить. Раскатываем широкий прямоугольник.

Края непременно нужно тщательно соединить и слепить после чего тесто нужно раскатать в прямоугольник

Далее складываем его в три слоя. Приминаем при необходимости и натягиваем. Чтобы фигура получалась ровная. Рецепт домашних круассанов всё-таки сложный, но он того стоит.

Готовый прямоугольник сложим в три слоя, как на фото

Упаковываем в целлофан или пленку и отправляем в прохладное место на 1 час или в морозилку на 30 минут.

Теперь помещаем тесто для круассанов в пакет и кладем в холодильник примерно на 1 час или на 30 минут в морозильную камеру

Далее продолжаем готовить слои. Подпыливаем пласт и раскатываем его.

Теперь посыпаем рабочую поверхность мукой и снова раскатываем уже остывшее тесто

Складываем в три слоя, а потом книжкой. Отправляем на 30 минут в морозилку. Охлажденный пласт снова подпыливаем и раскатываем в прямоугольник. Складываем и снова отправляем в холодильник. Делаем так несколько раз. В идеале, конечно, чем больше, тем лучше. Можно остановиться на 5 подходах.

Снова складываем тесто в три слоя, а потом придаем ему форму книжки. Эту процедуру следует повторить несколько раз и чем больше тем лучше

Последнее раскатанное и собранное в книжку тесто необходимо поместить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

После последнего раскатывания тесто снова нужно сложить книжкой и опять поместить в холодильник не менее чем на 5 часов

Готовое дрожжевое слоено тесто поддается формированию. Разрезаем его на два куска. Один отправляем на заморозку, а из второго будем готовить домашние круассаны.

Теперь приступим к приготовлению круассанов и прежде всего разделим тесто на две части.Одно поместим назад в холодное место, а работать пока будем со вторым

Отрезанную часть делим еще на две и из каждой раскатываем тонкий пласт. Обязательно используем муку для подпыла.

Оставленный кусок снова разделим пополам и подсыпая муку обе части раскатаем в тонкий корж

Далее сформируем длинные треугольники. У основания сделаем надрезики и около них выложим кусочки шоколада. Мы же решили сделать шоколадные домашние круассаны.

Из каждого пласта теста вырезаем определенное количество треугольников и на широкую часть каждого из них помещаем по кусочку шоколада

Скручиваем из треугольничков рулетики.

Треугольники сворачиваем рулетом, начиная от широкого края

Отправляем заготовки на пергамент, а затем и на противень.

Противень застилаем бумагой и вкладываем сверху круассаны

Накрываем полумесяцы пленочкой и пусть себе немного расстоятся.

Смазываем яичным белком и в печку их в разогретую до 200°на 25 минут. Процесс контролируем, ведь плиты у всех разные.

Когда круассаны увеличатся в размерах, смажьте их взбитым куриным белком и выпекайте примерно 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов

Готовую выпечку снимаем с противня. Это делается совершенно просто. Круассаны просто соскальзывают с пергамента, его достаточно лишь подхватить руками с двух сторон и слегка сложить.

Скидываем наши круассаны в домашних условиях приготовленные на блюдо, слегка остужаем и можно есть. С молоком круассаны с шоколадной начинкой просто таят, похрустывая во рту.

Как только круассаны испекуться их следует снять с противня

Рецепт 7: шоколадные круассаны из дрожжевого теста

  • Мука — 450 г
  • Шоколад — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г + 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Молоко — 1 стакан

Смешать муку и щепотку соли, растереть с 50 г холодного сливочного масла.

Дрожжи развести в теплом молоке, засыпать сахар и оставить в теплом месте минут на 15, до появления «шапочки».

Добавить дрожжевую массу в мучную смесь.

Замесить плотное, не липкое тесто.

150 г масла делим на 3 равные части. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.

Смазать пласт одной частью масла, отступая от краёв 0,5 см.

Смазанное тесто свернуть втрое, защипнуть края.

Раскатать, смазать 2-ой частью, масла. Сложить втрое, защипнуть края. Снова раскатать, смазать 3-ей частью масла.

Теперь, как и до этого, сложить втрое, защипнуть края, смазать ещё раз маслом и сложить пополам.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достать тесто. Раскатать в прямоугольный пласт (можно в круг, но мне удобней в прямоугольник).

Разрезать на треугольники. Я делала это ножом для пиццы.

Теперь на каждый треугольничек выложить кусочки черного шоколада (шоколад можно брать любой, по вашему вкусу).

Свернуть рулетики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Яйцо слегка взбить, смазать круассаны.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета (около 12 минут).

Рецепт 8: круассаны с орехами и шоколадными каплями

Предлагаю вашему вниманию круассанчики с ореховой начинкой, также сделала и с шоколадной, пробуй на здоровье. Я поддерживаю идею того, что на круассаны необходимо делать свое тесто — пышное и воздушное, но если вам его некогда делать, то вот вам рецепт простой и быстрый.

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 грамм
  • Миндаль 100 грамм
  • Фундук 100 грамм
  • Сахар 100 грамм + 50 грамм
  • Вода 150 мл
  • Шоколадные капли 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки

Круассаны с ореховой начинкой пошаговый рецепт с фото

Для начала достаем тесто и даем ему отойти (разморозиться). И готовим начинку.

Для начала достаем тесто и даем ему отойти (разморозиться)

Размалываем орехи до состояния крошки: и миндаль и фундук.

Размалываем орехи до состояния крошки: и миндаль и фундук

Смешиваем орехи в миске.

Смешиваем орехи в миске

В небольшом сотейнике ставим на огонь воду, даем ей вкипеть.

В небольшом сотейнике ставим на огонь воду, даем ей вкипеть

Добавляем 100 грамм сахара, делаем сироп.

Добавляем 100 грамм сахара, делаем сироп

Орехи смешиваем с 50 грамм сахара.

Орехи смешиваем с 50 грамм сахара

Когда сироп немного покипел, добавляем в него ореховую смесь.

Когда сироп немного покипел, добавляем в него ореховую смесь

Хорошо размешиваем и увариваем на небольшом огне минут 5, если взяли много воды, то можно поварить побольше. Ореховая начинка будет как густая каша. Затем снимаем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры, если долго будет стоять — то может закарамелизоваться, поэтому будьте осторожны, как только немного остыла, сразу за дело.

Хорошо размешиваем и увариваем на небольшом огне минут 5, если взяли много воды, то можно поварить побольше

Пласты теста раскатываем вдоль как на фото.

Пласты теста раскатываем вдоль как на фото

Разрезаем на треугольники (как на фото). Из одного пласта получается 6 треугольников.

Разрезаем на треугольники (как на фото)

Делаем небольшой надрез в основании треугольника, кладем чайную ложку ореховой начинки и сворачиваем не очень туго от основания до хвоста, немного закругляя.

Делаем небольшой надрез в основании треугольника, кладем чайную ложку ореховой начинки и сворачиваем не очень туго от основания до хвоста, немного закругляя

Получается вот такого вида круассан, так же делаем со всеми остальными.

Получается вот такого вида круассан, так же делаем со всеми остальными

С шоколадной начинкой еще проще. На треугольники складываем по 5-6 капель из шоколада и тем же образом заворачиваем.

С шоколадной начинкой еще проще

На противень укладываем пергаментную бумагу и стройными рядами наши круассаны.

На противень укладываем пергаментную бумагу и стройными рядами наши круассаны

Отделяем белок от желтка, желток чуть взбиваем и кистью смазываем наши круассаны.

Отделяем белок от желтка, желток чуть взбиваем и кистью смазываем наши круассаны

Разогреваем духовку до 100 градусав и ставим наши круассаны подойти. Минут через 30 они должны увеличиться в объеме и значит можно повышать температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета.

Разогреваем духовку до 100 градусав и ставим наши круассаны подойти

Горячие круассаны вынимаем из духовки и даем им немного остыть на противне. Затем выкладываем в корзину и за стол.

Горячие круассаны вынимаем из духовки и даем им немного остыть на противне

ВИДЕО

Еще два варианта пошагового приготовления круассанов с начинкой из шоколада:

Источники: https://prokefir.ru, https://vkysnjatinka.com, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://hozoboz.com, https://www.vkussovet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!