Выпечка, Завтраки, Овощи        253      

9 простых рецептов, как приготовить оладьи из капусты на завтрак

Капустные оладьи
Простые в приготовлении и невероятно вкусные капустные оладьи, приготовьте на завтрак для всей семьи.

Рецепт 1: оладьи из белокочанной капусты

Капустные оладьи обязательно понравятся вам по двум причинам: их приготовление элементарно и не занимает много свободного времени, и это низкокалорийное блюдо, которое поможет сбросить лишний вес и перейти на правильное питание. Кроме того, данное угощение может быть сладким, соленым, пышным, сытным, нежным и так далее – все зависит от вашего умения и фантазии.

  • белокочанная капуста 320-360 г
  • отборное куриное яйцо 2 шт.
  • поваренная соль на вкус сметана (жирностью не менее 15%) 50-60 мл
  • зелень укропа 3-4 веточки
  • рафинированное растительное масло 25-35 мл
  • измельченный черный перец на вкус
  • пшеничная мука высшего сорта 70-80 г

Пошаговый рецепт приготовления капустных оладий с фото

Тщательно промываем 320-360 г белокочанной капусты, затем обрезаем испорченные участки, если таковые имеются.

Предлагаем вашему вниманию рецепты с фото, которые помогут приготовить оладьи из белокочанной капусты.

Мелко шинкуем капусту при помощи ножа: сначала вдоль, а после нарезаем поперек полученную стружку.

Загрузка...

Капусте мелко шинкуем.

Заливаем холодную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 щепотки соли и всыпаем измельченную капусту. Варим капустную стружку приблизительно 5 минут после повторного закипания жидкости.

Откидываем отварную капусту на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным образом.

Минут 5 отвариваем капусту в кипящей воде и откидываем на дуршлаг.

Перекладываем продукт в миску, в которой собираемся замешивать тесто, и позволяем полностью остыть.

Наш рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить замечательные капустные оладьи.

В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем 2 щепотки соли.

Отдельно от капусты в миску выбиваем два яйца и добавляем к ним соль.

Взбиваем яйца при помощи венчика до образования небольшой пены.

Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану.

Добавляем туда же 50-60 мл сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем до получения жидковатой однородной консистенции. Выливаем полученную смесь в миску с отварной капустой.

Выливаем яичную массу к капусте.

Промываем и мелко рубим 3-4 веточки укропа, после чего отправляем зелень к остальным компонентам.

Измельчаем свежий укроп и добавляем к капустной массе.

Добавляем соль и перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Всыпаем туда же 70-80 г муки и тщательно замешиваем тесто.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Наливаем в горячую сковороду 25-35 мл растительного масла и хорошенько разогреваем его.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.

Набираем столовой ложкой капустное тесто и выкладываем его на раскаленное масло.

Ложкой выкладываем тесто на сковороду и формируем круглые капустные оладушки.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до проявления румяной золотистой корочки.

Обжариваем изделия с обеих сторон.

Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы в него впитался лишний жир.

Это действительно самый вкусный рецепт оладий из капусты.

Рецепт 2: капустные оладьи (пошаговые фото)

Вкуcный зaвтpaк — кaпуcтныe oлaдьи, жapeныe нa pacтитeльнoм мacлe. Нecлoжнaя, дaжe пpocтaя гoтoвкa, нe зaнимaющaя мнoгo вpeмeни, a в итoгe вкуcнeйшиe oлaдьи из кaпуcты для xopoшeгo зaвтpaкa. Обычнaя бeлoкoчaннaя кaпуcтa ecть в любoм xoлoдильникe, или ee мoжнo купить в любoe вpeмя гoдa. В любoм cлучae, вкуcный и пoлeзный зaвтpaк oбecпeчeн.

  • Мoлoдaя кaпуcтa 0.5 кoчaнa
  • Яйцo 2 шт
  • Пшeничнaя мукa 1-2 cт. л.
  • pacтитeльнoe мacлo 3-4 cт. л.
  • coль, чepный пepeц cпeции
  • cвeжaя cмeтaнa, зeлeнь Для пoдaчи

Фото готового рецепта капустные оладьи в домашних условиях

Сaмыe вкуcныe oлaдьи пoлучaютcя из мoлoдoй кaпуcты — oнa бoлee нeжнaя и coчнaя. xoтя, нe в ceзoн мoлoдыx oвoщeй пoдoйдeт любaя кaпуcтa — бeлoкoчaннaя, кpacнaя или caвoйcкaя. ecли вepxниe лиcтья кaпуcты пoвpeждeны или oбcoxли, иx лучшe cнять.

Как приготовить Капустные оладьи. Шаг 1: молодая капуста

Рaзpeзaть кoчaн кaпуcты пoпoлaм. ecли кaпуcтныe oлaдьи гoтoвятcя для двoиx, oдну пoлoвинку мoжнo зaвepнуть в пoлиэтилeн и пoлoжить в xoлoдильник. Из нee мoжнo пpигoтoвить удивитeльнo вкуcную тушeную кaпуcту.

Втopую пoлoвинку нaшинкoвaть, a лучшe нapeзaть и дoпoлнитeльнo измeльчить нoжoм, чтoбы вce кpупныe куcoчки кaпуcты иcчeзли. Нapeзaннaя кaпуcтa будeт пpaктичecки cуxaя. Нe cтoит пepeмaлывaть кaпуcту блeндepoм или мяcopубкoй — будeт мнoгo жидкocти.

Как приготовить Капустные оладьи. Шаг 3: нашинковать капусту

Пocoлить измeльчeнную кaпуcту и пoпepчить чepным пepцeм. aккуpaтнo и лeгкo пepeмять кaпуcту pукaми и дaть eй пocтoять 2-3 мин, чтoбы pacтвopилacь coль. Дoбaвить к кaпуcтe coдepжимoe яиц и пepeмeшaть вилкoй. Яйцa, блaгoдapя бeлку, пpeвocxoднo cкpeпляют кaпуcтныe oлaдьи вo вpeмя жapки.

Как приготовить Капустные оладьи. Шаг 5: добавить яйца

Дoбaвить к кaпуcтe 1 cт. л. пшeничнoй муки (c вepxoм) и тщaтeльнo пepeмeшaть. Нaдo пocтapaтьcя, чтoбы пoлнocтью иcключить кoмки тecтa и муки. Нo, кaк пoкaзывaeт oпыт, пpи нeбoльшoм кoличecтвe муки кoмкoв нe будeт.

Как приготовить Капустные оладьи. Шаг 7: добавить муку

Вoзмoжнo, муки пoнaдoбитcя нeмнoгo бoльшe.

Как приготовить Капустные оладьи. Шаг 9: капустная масса

В бoльшoй cкoвopoдкe paзoгpeть 3-4 cт. л. pacтитeльнoгo мacлa. Мacлo мoжнo любoe — oливкoвoe или пoдcoлнeчнoe, нe cтoль вaжнo. Мacлo дoлжнo oчeнь xopoшo нaгpeтьcя и пoявитьcя eдвa зaмeтный бeлый дымoк. Нaтуpaльнoe мacлo coдepжит мнoгo дoбaвoк и oблaдaeт зaмeтным cпeцифичecким зaпaxoм, кoтopый улeтучивaeтcя пocлe нaгpeвaния мacлa дo выcoкoй тeмпepaтуpы.

Обычнoй cтoлoвoй лoжкoй вылoжить кaпуcтную мaccу в paзoгpeтoe мacлo. oднa лoжкa кaпуcтнoй мaccы paвнa oднoму кaпуcтнoму блинчику. Кaпуcтныe oлaдьи пo paзмepу пoлучaютcя кaк дepуны из кapтoшки, и тaкиe жe «мoxнaтыe» из-зa дocтaтoчнo гpубыx чacтичeк кaпуcты. В этoм ecть oпpeдeлeнный шapм. Кaпуcтнaя мacca в гopячeм мacлe coвepшeннo нe pacтeкaeтcя, пoэтoму, нaдo нeмнoгo пpидaвить вылoжeнныe oлaдьи, чтoбы oни cтaли нeмнoгo тoньшe.

Как приготовить Капустные оладьи. Шаг 11: выложить блинчики в масло

Жapить кaпуcтныe oлaдьи нa oгнe чуть нижe cpeднeгo, нe нaкpывaя cкoвopoдку кpышкoй. В зaвиcимocти oт тoлщины, вpeмя жapки c кaждoй cтopoны мoжeт cocтaвлять дo 5 мин. Кaк тoлькo нижняя cтopoнa пoдpумянитcя, пepeвepнуть блинчики вилкoй и жapить c дpугoй cтopoны. oлaдьи дoлжны пpoпeчьcя и быть пoлнocтью гoтoвы. Дoпoлнитeльнo жapить иx пoд кpышкoй нe нaдo, oни paзмoкнут.

Как приготовить Капустные оладьи. Шаг 13: румяные оладьи

Гoтoвыe кaпуcтныe oлaдьи дoлжны быть pумяныe и c тoнкoй xpуcтящeй кopoчкoй. Нa бoльшoй cкoвopoдкe пoлучaeтcя 10-12 блинчикoв зa oдин paз. Тaк кaк oлaдьи нeбoльшиe, этo пpиблизитeльнo oднa пopция. Для cлeдующeй пopции мacлo мoжнo нe дoливaть, кaпуcтa coвepшeннo нe впитывaeт мacлo.

Вылoжить eщe гopячиe oлaдьи нa тapeлки и, coвeтую, пoпepчить чepным пepцeм, cмoлoв eгo нeпocpeдcтвeннo пepeд иcпoльзoвaниeм. Укpacить блюдo вeтoчкoй зeлeни, лучшe мяты или бaзиликa — oни дoпoлнят oлaдьи нeпoвтopимoй нoткoй вкуca.

Как приготовить Капустные оладьи. Шаг 15: добавить сметану

Обязaтeльнo дoбaвить cвeжую cмeтaну в нeбoльшoм coуcникe, нaдo пoлить кaпуcтныe oлaдьи пepeд зaвтpaкoм. Пoдaвaть зaвтpaк тoлькo гopячим и cpaзу eгo cъecть.

капустные оладьи

Рецепт 3: капустные оладьи на кефире

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (белая) — 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Рецепт: Капустные оладьи на кефире

Половинку небольшого вилка капусты мелко нарезать, смешать с 2 ст. л. сметаны и немного её припустить

Взбить с солью и перчиком одно яйцо

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки

Влить полстакана кефира и 1 ст. л. подсолнечного масла

Добавить 5 столовых ложек просеянной муки. Всё хорошо перемешать.

Ложкой выкладывать на смазанную маслом, разогретую сковородку.

Подавать теплым, со сметаной. Приятного аппетита!!!

Рецепт 4: оладьи из капусты с сыром (с фото)

Если вам до боли надоели мясные блюда, то в самый раз придется по вкусу рецепт приготовления капустных оладьев с сыром. Легкие, нежные, а кроме того для фигуры не вредные. Оладьи из капусты с сыром могут выступать как отдельным блюдом, так и в качестве гарнира.

  • 300 г белокочанной капусты,
  • 150 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. муки,
  • зеленый лук,
  • соль и перец,
  • растительное масло.

Оладьи из капусты с сыром

Капусту нарежем и отварим в немного подсоленной воде в течении 1 минуты.

Отварить

Зеленый лук нарежем и выложим его в миску.

Порезать зеленый лук

Добавим к луку яйцо и сыр. Перемещаем массу.

Добавить яйцо и сыр

Затем к зелени выложим капусту.

Выложить капусту

Добавим муку, разрыхлитель, сметану и перец. Хорошо перемешаем.

Перемешать массу

На сковороду с помощью ложки выложим капустные оладьи. Обжарим их с двух сторон до готовности. Вот такие капустные оладьи с сыром должны получиться.

капустные оладьи

Рецепт 5: капустные оладушки с фаршем

Простой и быстрый, но не менее вкусный рецепт несладких оладушек. В моей семье все любят этот рецепт, оладьи получаются сытными и необычными.

  • мука — 4 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • фарш свино-говяжий — 450 г.;
  • капуста белокочанная — 450 г.;
  • яйца куриные — 1 шт.

Оладьи

Шинкуем или мелко нарезаем капусту.

Шинкуем капусту

Добавляем в капусту фарш и тщательно перемешиваем.

Добавляем фарш

Добавляем 1 яйцо и муку. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем яйцо и муку

Всё тщательно перемешиваем.

Перемешали

Наливаем растительное масло в сковороду, даем разогреться. И на разогретой сковороде начинаем жарить оладушки.

Обжариваем их с каждой стороны по 5 минуты.

Обжариваем оладушки

Наши оладушки готовы! Можно сервировать и дегустировать. Вкусно употреблять как с сметаной, так и с томатным соусом.

Оладьи

Загрузка...

Рецепт 6: оладьи с манной крупой и капустой

Капустные оладьи — вкусное, дешевое и не слишком калорийное блюдо. На его приготовление вы затратите не более получаса. В результате получите очень вкусное, нежное, бюджетное блюдо.

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крупа манная 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Фото приготовление рецепта: Капустные оладьи с манной крупой шаг №8

В большой кастрюле кипятим воду в которую отправляем капусту нарезанную крупными кусками. Варим в течении 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Капустные оладьи с манной крупой шаг №2

С капусты сливаем воду остужаем её. Затем отжимаем с капусты воду, как можно сильнее.

Фото приготовление рецепта: Капустные оладьи с манной крупой шаг №3

Затем мелко рубим капусту.

Фото приготовление рецепта: Капустные оладьи с манной крупой шаг №4

К рубленой капусте добавляем морковь, которую предварительно пассеруем на масле.

Фото приготовление рецепта: Капустные оладьи с манной крупой шаг №5

Добавляем манную крупу, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, для набухания манной крупы.

Фото приготовление рецепта: Капустные оладьи с манной крупой шаг №6

Жарим с двух сторон на растительном масле. Оладьи готовы! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Капустные оладьи с манной крупой шаг №7

Рецепт 7: оладьи из капусты брокколи с овсянкой

Очень вкусные и сытные оладьи из брокколи с овсяными хлопьями и фетой можно приготовить по этому рецепту.

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Хлопья овсяные — 1,5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр фета — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки)

Подготовим все продукты для приготовления оладий из брокколи и овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья зальем кипятком и дадим им полностью остыть и набухнуть.

Головку капусты брокколи разберем на соцветия и отварим капусту в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.

Отваренные соцветия брокколи отбрасываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Остывшие соцветия брокколи перекладываем в чашу блендера, добавляем туда же репчатый лук, очищенный и разрезанный на четвертинки.

Перебиваем содержимое блендером в пюре.

Добавляем в овощной фарш овсяные хлопья.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Добавляем к фаршу раскрошенную фету, перец черный молотый. Пробуем фарш на соль. Фета — соленый сыр, возможно, вам не понадобится дополнительно соль.

Хорошо вымешиваем фарш для оладьев.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем фарш для оладий на сковороду и обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Оладьи из брокколи с овсяными хлопьями подаем горячими со сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Рецепт 8: нежные оладьи из отварной капусты

Необыкновенная бюджетная закуска, которая придется многим по вкусу.

Если для приготовления использую твердые сорта овоща, тогда капусты отвариваю несколько минут. Однако молодые нежные листочки достаточно лишь обдать кипятком и оставить их в горячей воде на 5 минут.

Не стоит пренебрегать укропом, поскольку он придает особый вкус закуске. Если есть свежая зелень, тогда лучше использовать ее. Зимой же я использую замороженный укроп или сушеный.

  • Капуста белокочанная — 0,5 кг.
  • Лук — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки

Фото рецепта - Нежные оладьи с отварной капусты - шаг 8

Капусту белокочанную шинкую. Не стоит слишком мелко измельчать ее, чтобы отчетливо чувствовался капустный вкус.

Фото рецепта - Нежные оладьи с отварной капусты - шаг 1

Вливаю в белокочанную капусту воду и добавляю соль. Ставлю ее на огонь. После закипания отвариваю капусту около 5 минут. После этого сливаю воду и оставляю ее немного остыть, иначе добавленное яйцо сварится.

Фото рецепта - Нежные оладьи с отварной капусты - шаг 2

Мелко измельчаю лук.

Фото рецепта - Нежные оладьи с отварной капусты - шаг 3

В теплую капусту добавляю лук, вбиваю яйцо и укроп. Все тщательно перемешиваю.

Фото рецепта - Нежные оладьи с отварной капусты - шаг 4

Всыпаю муку и щепотку соли.

Фото рецепта - Нежные оладьи с отварной капусты - шаг 5

Перемешиваю подготовленное тесто.

Фото рецепта - Нежные оладьи с отварной капусты - шаг 6

В сковороду с разогретым маслом выкладываю оладья большой ложкой.

Обжариваю с двух сторон и подаю на стол вместе со сметанной.

Фото рецепта - Нежные оладьи с отварной капусты - шаг 7

Рецепт 9: капустные оладьи со сметаной

Помимо незабываемого вкуса, аромата и аппетитного вида, оладушки обладают массой полезных свойств. Овощи благотворно влияют на процесс пищеварения, улучшают состояние кожи и волос, способствуют нормализации массы тела при сочетании с другими средствами. К тому же, для их приготовления не требуется чего-то экзотического, многие продукты используются практически повседневно.

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Сначала нужно вымыть и очистить овощи от грязи, подготовить все продукты и разложить их на рабочей поверхности, чтобы было удобно.

Если нет куриного яйца, то его с успехом можно заменить перепелиным или от цесарки, получится так же вкусно и очень полезно.

Что касается соли, то я рекомендую приобретать йодированную или пищевую морскую, так как она обогащены необходимыми для организма веществами.

Как можно мельче аккуратно шинкуем капусту, солим ее, перемешиваем, разминаем (предпочтительнее, руками) и пока оставляем, чтобы выделился сок.

1

Теперь тщательно отжимаем капусту, сок можно оставить для других целей, или просто выпить. Добавляем к ней морковь и перемешиваем, можно еще немного помять.

2

Натираем морковку на крупной терке.

3

Осталось добавить сметану с яйцом, размешать и добавить погашенную кипятком соду,

4

Насыпать муку и как следует перемешать. Должно получиться густое тесто.

5

Сейчас подогреваем сковородку с растительным маслом (подсолнечным, оливковым или их смесью)

6

Жарим аккуратные и симпатичные оладушки с обеих сторон на огне средней интенсивности. Вот и все, приятного аппетита!

Загрузка...

7

ВИДЕО: лучшие рецепты

И еще парочка классных рецептов оладушек из капусты, пошаговое приготовление:

Источники: https://www.alizy.club, https://www.djurenko.com, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://www.photorecept.ru, https://povar-life.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...