Перекус, который любят все — мини пиццы на слоеном тесте с любимыми начинками. Смело добавляйте все, что любите. Слоеное тесто можно взять готовое или сделать дома.
Содержание:
- Рецепт 1: мини пиццы из слоеного дрожжевого теста
- Рецепт 2: слоеные мини пиццы с моцареллой
- Рецепт 3: мини пиццы с грибами на слоеном тесте
- Рецепт 4: мини пиццы из слоеного теста (пошаговые фото)
- Рецепт 5: мини пиццы на слоеном тесте с морковкой
- Рецепт 6: закрытая мини пицца в слоеном тесте
- Бонус: как приготовить дома слоеное тесто для пиццы
- ВИДЕО
Рецепт 1: мини пиццы из слоеного дрожжевого теста
Пицца на слоеном тесте получается очень нежная и вкусная . Предлагаю приготовить домашние мини-пиццы, которые подойдут и для завтрака, и для перекуса в течении дня, и для детского праздника. Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус. У меня ветчина, сыр и помидоры.
- Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
- Ветчина 200 гр.
- Помидор 2 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Соус для пиццы по вкусу
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Немного раскатать его в форме прямоугольника в одном направлении. Нарезать на квадраты и выложить на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Проколоть вилкой каждый кусочек в нескольких местах.
Смазать любым соусом. У меня кетчуп, майонез и зелень.
Сверху посыпать небольшое количество сыра, оставить немного для верха.
Положить нарезанную ветчину.
Сверху нарезанные помидоры и отправить в разогретую до 180*с духовку примерно на 15 минут.
Достаем и посыпаем остатками сыра.
Отправляем обратно еще на несколько минут до расплавления сыра.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт 2: слоеные мини пиццы с моцареллой
С этой выпечкой справится даже начинающий поваренок. Все очень просто и быстро, а результат порадует ваших родных и близких за праздничным столом.
- Тесто слоеное (2 листа дрожжевого слоеного теста) — 1 упак.
- Яйцо куриное (для смазывания листов слоегого теста перед выпечкой) — 1 шт
- Колбаса (полукопченая колбаса, типа салями) — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Помидоры черри — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Полукопченую колбасу (100 гр) нарезать мелкими кубиками.
Моцареллу нарезать мелкими кубиками.
Помидоры-черри нарезать на дольки.
Слоеное тесто слегка раскатать, нарезать на равные квадраты, примерно по 10-12 см.
Яйцо (1 шт.) взбить. Смазать слоеное тесто взбитым яйцом.
Квадратики слоеного теста поместить в капсулы формы для выпекания маффинов.
Добавить в каждую капсулу нарезанные кусочки колбасы.
Сверху на колбасу добавить помидоры черри, нарезанные на дольки.
Посыпать нарезанной на кубики моцареллой.
Сверху по желанию посыпать измельченным свежим укропом.
Форму отправить в разогретую до t200С духовку. Выпекать слоёные минни-пиццы до золотистого цвета.
Рецепт 3: мини пиццы с грибами на слоеном тесте
Вкуcнaя мини-пиццa нa cлoeнoм тecтe, c нaчинкoй из гpибoв, зeлeни, oливoк и тoмaтoв — бecпoдoбнaя гopячaя выпeчкa.
Гoтoвoe cлoeнoe тecтo (дpoжжeвoe, пpecнoe или coдoвoe) — дocтупный пoлуфaбpикaт, пpoдaeтcя пpaктичecки в любoм мaгaзинe. Зa 2 чaca дo нaчaлa пpигoтoвлeния, тecтo нaдo вытaщить из мopoзильникa, чтoбы oнo paзмopoзилocь. Нa упaкoвкe тecтa вceгдa укaзaны тeмпepaтуpныe peжимы пpигoтoвлeния издeлий из тaкoгo тecтa, чтo пpaктичecки гapaнтиpуeт уcпeшную выпeчку пиццы c любoй нaчинкoй нa вaш вкуc.
- Слoeнoe пpecнoe тecтo 1 уп
- Пapмeзaн (нaтepтый) 1-2 cт. л.
- Эммeнтaль 50 г
- Шaмпиньoны 8-10 шт
- Оливки 12 шт
- Зeлeный бaзилик 2-3 вeтoчки
- Пoмидopы «чeppи» 6 шт
- Чecнoк 1-2 зубчик
- Оливкoвoe мacлo 2 cт. л.
- Лиcтья pуккoлы Пo вкуcу
- Сoль cпeции
Мини-пиццы гoтoвятcя нaмнoгo быcтpee, чeм мoжнo пpигoтoвить caмую пpocтую дoмaшнюю пиццу. Этo cвязaннo c тeм, чтo нe тpaтитcя вpeмя нa пoдгoтoвку тecтa для пиццы. Пoэтoму, кpoмe пoкупки гoтoвoгo тecтa, вcя пoдгoтoвкa зaключaeтcя в пoдбope ингpeдиeнтoв. oбязaтeльнo нужeн cыp, лучшe вceгo нe caмый твepдый, oтличнo пoдoйдeт эммeнтaль, швeйцapcкий, paдoмep. Пoнaдoбятcя cвeжиe шaмпиньoны, пoмидopы «чeppи», cвeжий зeлeный бaзилик и oливки, лучшe «чepныe», c тeмнo-пятниcтoй oкpacкoй.
Шaмпиньoны нeoбxoдимo тщaтeльнo вымыть и oбcушить caлфeткoй. Кpупныe гpибы нapeзaть кpупными плacтинкaми, мeлкиe пpocтo paзpeзaть пoпoлaм. Нa cкoвopoдкe paзoгpeть 1 cт. л. oливкoвoгo мacлa и oбжapить в нeм шaмпиньoны в тeчeниe 3-4 мин нa cильнo oгнe. Гpибы дoлжны cлeгкa пoдpумянитьcя.
cыp эммeнтaль (или дpугoй пoдoбный) нaтepeть нa тepку и пepeлoжить в блeндep. Дoбaвить тудa 1-2 oчищeнныx зубчикa чecнoкa, щeпoтку coли и нapeзaнныe нoжoм лиcтья зeлeнoгo бaзиликa — пoлoвину oт пpигoтoвлeнныx. Измeльчить блeндepoм cыp, зeлeнь и чecнoк. Пoлучитcя пoчти cуxaя мacca пpиятнoгo изумpуднoгo oттeнкa c пpиятным зaпaxoм. Этo cильнo упpoщeнный aнaлoг coуca пecтo, лучшeгo coуca Гeнуи. В пpинципe, мoжнo взять гoтoвый пecтo, oн пpoдaeтcя в нeбoльшиx бaнoчкax.
Зapaнee вытaщить из мopoзильникa упaкoвку пpecнoгo cлoeнoгo тecтa. oбычнo вpeмя paзмopaживaния тaкoгo тecтa oкoлo 2 чacoв. paзвepнуть тecтo и дaть eму пoлнocтью paзмopoзитьcя.
Пpямoугoльный пpoтивeнь, пoдxoдящий пo paзмepу пoд куcoк cлoeнoгo тecтa, cмaзaть ocтaткaми oливкoвoгo мacлa, чтoбы тecтo вo вpeмя выпeчки нe пpиcтaлo к пpoтивню. Улoжить тecтo нa пpoтивeнь, paзpoвняв eгo. aккуpaтнo paзpeзaть тecтo нa 6 пpямoугoльникoв c пoмoщью нoжa, или poликoвoгo нoжa для пиццы, нe cдвигaя куcки.
Пaльцaми и плocким дoнышкoм cтaкaнa нeмнoгo пpижaть цeнтp кaждoгo куcкa, coздaвaя нeбoльшoe углублeниe для нaчинки. Вилкoй или ocтpиeм нoжa нaкoлoть тecтo пo вceй плoщaди.
Рaвнoмepнo pacпpeдeлить нa кaждый куcoк cлoeнoгo тecтa oбжapeнныe гpибы и пo 2 oливки. cтoит ocтaвлять пo кpaю кaждoй пиццы дocтaтoчнo шиpoкую пoлocку, пуcть нaчинкa будeт пo цeнтpу.
Нeбoльшoй лoжкoй pacпpeдeлить cыpную cмecь c бaзиликoм и чecнoкoм нa кaждую пиццу, пocыпaя eю гpибы и oливки. Мeлкo нaтepтым пapмeзaнoм пocыпaть ocтaвшийcя вoкpуг нaчинки бopтик.
Нa упaкoвкe cлoeнoгo тecтa укaзaн тeмпepaтуpный peжим и вpeмя выпeчки. cтoит opиeнтиpoвaтьcя нa нeгo. Нaпpимep, вpeмя выпeчки 30-35 мин пpи тeмпepaтуpe 220-230 гpaдуcoв. Пoльзуяcь этoй пoдcкaзкoй, paзoгpeть дуxoвку дo нужнoй тeмпepaтуpы и пocтaвить пpoтивeнь c мини-пиццaми в дуxoвку.
Пpиблизитeльнo зa 5-7 мин дo oкoнчaния выпeкaния, вытaщить пpoтивeнь из дуxoвки и paзлoжить пoвepx нaчинки пoмидopы «чeppи». paзpeзaнныe пoпoлaм. Пocтaвить пpoтивeнь c мини-пиццaми oбpaтнo в дуxoвку для oкoнчaтeльнoгo зaпeкaния.
Гoтoвыe пиццы paздeлить нoжoм, чтoбы oни удoбнo бpaлиcь c пpoтивня. Пoвepx кaждoй мини пиццы paзлoжить ocтaвшиecя зeлeныe лиcтики бaзиликa и, пo жeлaнию, pуккoлу.
Свeжиe мини-пиццы нeимoвepнo вкуcныe, пoкa гopячиe. К coжaлeнию, paзoгpeвaть иx нeпpиeмлeмo. Нaдo cъecть иx cpaзу.
Рецепт 4: мини пиццы из слоеного теста (пошаговые фото)
Мини-пиццы из хрустящего слоеного теста с начинкой из сочных помидоров и двух видов сыра. Слоеные мини-пиццы получаются очень ароматными благодаря добавлению базилика в оливковое масло, которым смазывают основу пиццы.
- Тесто слоеное — 500 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 40 г
- Сыр пармезан — 40 г
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Базилик свежий — 10 листьев
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яйцо (по желанию) — 1 шт.
Листья базилика вымыть, обсушить, нарезать мелко. В оливковое масло выложить нарезанный базилик, посолить и поперчить по вкусу.
Оба вида сыра натереть на терке.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной около 4-5 мм.
Слоеное тесто разморозить. Затем нарезать на квадраты и выложить на застеленный пергаментом противень.
Смазать квадраты теста (в центре) оливковым маслом с базиликом.
На масло выложить натертый сыр моцарелла.
На моцареллу положить по кружку помидора.
Помидоры посыпать пармезаном.
Противоположные углы квадрата поднять и скрепить между собой.
По желанию смазать тесто взбитым яйцом.
Выпекать слоеные мини-пиццы с помидорами в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Вкусные, хрустящие и сочные мини-пиццы с помидорами готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: мини пиццы на слоеном тесте с морковкой
- слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
- морковь — 1 штука;
- колбаса (копченая) — 200 грамм;
- сыр твердый — 200 грамм;
- соусы (майонез, кетчуп) — по вкусу;
- мука — для работы с тестом.
Прямоугольник теста раскатать, чтобы получился пласт, толщиной не более 2-3 миллиметров. Приготовить форму или миску небольшого диаметра, для приготовления мини-пиццы. У меня обычная миска, диаметром около десяти сантиметров. Вырезать круги.
Для начинки натереть морковку и сыр на терке с маленькими отверстиями. Колбасу нарезать, небольшими кусочками.
На кружочки из слоеного теста выложить соусы: кетчуп и майонез.
Смазать поверхность теста соусом, чтобы выпечка была сочной. Посыпать морковью, колбасой.
Переложить мини-пиццы на противень с пергаментом. Посыпать сыром.
Отправить противень с мини-пиццей в духовку для выпекания (температура 175 градусов, время выпечки 15-20 минут).
Готовая выпечка выглядит очень аппетитно, а аромат пиццы зовет домашних на кухню.
В конце приготовления, у меня остались обрезки из теста, из которых я сделала полоски и украсила выпечку сверху.
Рецепт 6: закрытая мини пицца в слоеном тесте
Для достижения наилучшего вкуса и внешнего вида закрытой пиццы лучше всего выбирать бездрожжевое слоеное тесто. Из него рецепт получится менее калорийным, а само тесто не будет таким рассыпчатым и неустойчивым, как дрожжевое. Слоеная структура все же останется, но употреблять пирожок в пищу будет уже удобнее.
Выпекать пиццу всегда нужно на максимальной температуре в разогретой духовой печи, желательно выложив заготовку на обратную сторону нагретого противня, чтобы добиться эффекта камня. Настоящая закрытая пицца готовится быстро на сильном жару, поэтому тесто лучше раскатывать как можно тоньше.
Под воздействием высокой температуры закрытая пицца может вздуться и раскрыться, так что начинка запросто может выпасть. Чтобы этого избежать, на уже слепленном пирожке нужно сделать пару надрезов ножом величиной примерно в 1-2 см.
- слоеное тесто бездрожжевое 300 гр
- куриное филе 200 гр
- помидор 1 шт
- лук зеленый
- репчатый лук 1 шт
- сыр твердый 80 гр
- моцарелла 80 гр
- соль, черный перец по вкус
Тесто необходимо разделить на две примерно равные части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт толщиной 4-5 мм.
Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера. Обжарить на сковороде до готовности с добавлением растительного масла, соли и перца. Филе должно приобрести устойчивый белый цвет.
Нарезать помидоры мелкими кубиками, измельчить зеленый лук и порезать репчатый лук так мелко, как будет комфортно при употреблении в пищу. Желательно, чтобы он был практически незаметен в готовой пицце. Сюда по желанию можно добавить оливки.
Твердый сыр и моцареллу потереть на крупной терке.
Выложить все ингредиенты на одну половину круглой заготовки слоеного теста. Посыпать сыром и зеленью.
Накрыть начинку второй половиной теста, залепить края по своему усмотрению так, чтобы они не раскрылись во время выпекания. Для аппетитной хрустящей корочки можно смазать слоеное тесто яйцом. Выпекать закрытую мини-пиццу на противне в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Вынимать ее из печи можно будет уже через 15 минут, когда она подрумянится
Закрытая пицца из слоеного теста – это вкусная итальянская закуска, которую очень просто приготовить и можно подать на завтрак или в качестве десерта. Подавать закрытую пиццу лучше горячей, пока сыр еще мягкий, а корочка хрустящая.
Бонус: как приготовить дома слоеное тесто для пиццы
Если вы не хотите покупать готовое слоеное тесто для пиццы, то приготовьте его дома по пошаговому рецепту.
- Мука — 2 стакана
- Вода — 0,5 стакана
- Сахар — 1 ч. ложка
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Кислота лимонная — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить слоеное тесто для пиццы: муку просеять.
В муку поместить масло и нарезать его на мелкие кусочки, смешивая с мукой.
Затем добавить все остальные компоненты и хорошо перемешать. Замесить тесто.
Тесто раскатать, сложить несколько раз.
Тесто поместить в холодильник на 1-2 часа.
Через некоторое время тесто можно раскатывать и готовить пиццу.
ВИДЕО
Рецепты как еще приготовить мини пиццы на слоеном тесте — на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.djurenko.com, https://www.russianfood.com, https://eda-offline.com, https://vmolo.by
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru