Первые блюда        216      

Солянка с картошкой — 7 быстрых оригинальных рецептов

Солянка с картошкой
Солянка отличается от других супов, тем что в ней собраны несколько видов мясных изделий, это и придает прекрасный вкус бульону. Приготовьте в домашних условиях солянку с картошкой.

Рецепт 1: солянка с картошкой (пошаговые фото)

Обед – время в выходной день, когда вся семья собирается за столом!!! Очень хочется удивить своих родных и побаловать, чем то необычным!!! Солянка всегда будет желанным супчиком на столе, если приготовить ее правильно, ну и конечно же с душой!

  • Мясо для бульона — 500 гр
  • Вода — 3 литра
  • Колбаса п\к — 200 гр
  • Сосиски — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 крупная
  • Картофель — 3 крупных штуки
  • Кетчуп — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Маслины с лимоном — по вкусу
  • Зелень — пару веточек

Солянка с картофелем

Для начала надо сварить мясной бульон, варим только на втором бульоне! Мясо выбирайте по своему вкусу, в моем случае это говядина, из-за того что у супа будет более насыщенный вкуса. Так же для бульона можно использовать курицу, свинину или индейку. Бульон на говядине надо варить 2,5-3 часа, после закипания, убавить огонь и продолжать варить, снимая пену. Вот так выглядят ингредиенты для супа

Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 1

После того, как бульон сварился, чистим картофель, нарезаем его мелким кубиком и добавляем в бульон.

Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 2

Далее очищаем морковь и лук, нарезаем мелким кубиком, разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, добавляем масло, высыпаем туда овощи и обжариваем на максимальном огне до золотистой корочки.

Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 3

Когда овощи спассеруются добавляем немного бульона из супа и тушим на медленном огне, после этого добавляем кетчуп, все перемешиваем и накрываем крышкой.

Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 4

Далее нарезаем все дополнительные мясные изделия, в моем случае это колбаса сырокопченая и сардельки подкопченные.

Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 5 Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 5

Нарезанные колбасу и сардельки добавляем в сковородку к овощам которые тушатся. Все перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут

Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 6

по истечении 10 минут овощи вместе с мясными изделиями добавляем в уже закипевший бульон с картофелем.

Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 7

Из бульона достаем мясо, остужаем, разделываем и возвращаем обратно в кастрюлю.

Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 8 Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 8

После этого бульон должен закипеть. В конце добавляем в суп зелень и оливки, у меня с лимоном.

Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 9

Маринованные огурцы нарезаем соломкой, заливаем водой, кипятим и добавляем в бульон. После закипания, доводим до соли. Суп готов.

Фото рецепта - Солянка с картофелем - шаг 10

Рецепт 2, пошаговый: солянка с картошкой и колбасой

  • Сосиски копченные — 300-350 грамм.
  • Свиная шея копченная — 300-350 грамм.
  • Пастрома — 400-450 грамм.
  • Огурцы соленые бочковые — 500-550 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Томатная паста — 3-4 столовые ложки.
  • Картофель — 2-3 штуки.
  • Укроп или петрушка — ½ пучка.
  • Хлопья острого перца ½ чайной ложки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло подсолнечное.
  • Лавровый лист — 12- штуки.

Простая солянка с колбасой и картошкой Изображение

Лук почистить и мелко нарезать. Обжаривать в сковороде на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. В самом начале обжаривания лук слегка посолить и поперчить.

Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 1 (картинка)

Пока лук жариться, почистить и натереть на крупной терке морковь, переложить ее к луку.

Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 2 (картинка)

Обжаривать морковь на небольшом огне, несколько минут.

Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 3 (картинка)

А это время нарезать на кубики копченную свиную шею, так как она более жирная, переложить в сковороду и жарить на небольшом огне минуты 2-3.

Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 4 (картинка)

У нас в продаже появились свиные копченные сосиски, вот решила купить для пробы, для солянки в самый раз. Нарезать их тоже на кубики и отправить в сковороду, обжаривать несколько минут на среднем огне.

Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 5 (картинка)

Пастрому нарезаем опять же на кубики и добавляем к остальным ингредиентам.

Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 6 (картинка)

Тушим под крышкой и на небольшом огне минут 10-15.

Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 7 (картинка)

А в это время в кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, довести до кипения. Кастрюля у меня на 4 литра. Пока вода закипает почистить и нарезать на небольшие кубики картофель, его промыть под проточной водой. Переложить картофель в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.

Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 8 (картинка)

Берем соленые огурцы и нарезаем на кубики, отправляем их в сковороду к мясной нарезке.

Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 9 (картинка)

Тушим на небольшом огне минут 10-15, сковороду можно прикрыть крышкой.

Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 10 (картинка)

Добавить томатную пасту, влить горячей воды 1-2 стакана.

Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 11 (картинка)

Тушить на небольшом огне минут 5-10. Зелень промыть и мелко нарубить.

Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 12 (картинка)

Картофель готов, переложить в кастрюлю мясную зажарку, добавить зелень, лавровый лист и варить на небольшом огне минут 10. Если в кастрюли не хватает жидкости, то влить в сковороду воды, довести до кипения и добавить в кастрюлю. Я солянку не солю, так как соли достаточно от огурцов и колбасы.

Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 13 (картинка)

Даем солянке с колбасой и картошкой настояться минут 30 и можно подавать к столу. Сыновья любят солянку с лимоном, а я со сметаной, поэтому я всегда подаю и то, и другое, а еще можно подать маслины, тоже вкусно.

Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 14 (картинка)

Рецепт 3: солянка сборная с картошкой (пошагово)

Солянка сборная мясная с картошкой – классический рецепт быстрого и аппетитного кушанья русской домашней кухни. Отличается блюдо пикантным вкусом и ароматом за счет мясной основы, соленых огурцов, маслин и лимона. Готовить лакомство в домашних условиях — одно удовольствие. К тому же продукты, входящие в состав, очень простые, и их несложно найти в продаже. Если вы никогда не готовили первые блюда, не волнуйтесь! Даже неопытная хозяйка справится с данным кушаньем и сделает его на отлично. Главное — придерживаться пошаговых инструкций с фото, и всё получится.

  • говядина — 300 гр
  • колбаса — 100 гр
  • сосиски копченые — 100 гр
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 5 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • соленые огурцы — 3 шт
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 30 гр
  • лавровый лист — по вкусу
  • рассол — 100 мл
  • черный перец молотый — по вкусу
  • черный перец горошком — по вкусу
  • маслины — по вкусу
  • лимон — по вкусу

красная кастрюля с рассольником, над ней ложка с вареными овощами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего домашнего супа.

стол, застеленный скатертью с розами, на котором стоят тарелки с лимоном, огурцами, репчатым луком, морковью, картошкой, копченостями, специями, а также баночки с маслинами и томатной пастой

Возьмите кусочек говядины и хорошенько его промойте под проточной водой. После этого положите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и варите в течение 1-1,5 часов на среднем огне. Периодически снимайте пену. Как только мясо сварится, достаньте его и остудите. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и вновь отправьте в кастрюлю. После этого почистите картошку и вымойте ее. Нарежьте на небольшие кубики и отправьте в кипящий бульон. Тем временем подготовьте зажарку. Для этого на кухонной доске с помощью острого ножа необходимо нарезать все копчености на небольшие брусочки. Разогрейте сковороду и влейте в нее немного растительного масла. Переложите копчености в сковородку. Периодически перемешивайте, чтобы продукты не пригорели. 

сковорода с кусочками колбасы и копченых сосисок на плите

Возьмите репчатый (фиолетовый) лук и освободите его от шелухи. Морковку хорошенько почистите. Вымойте тщательно овощи под проточной водой. Морковь натрите на средней терке, а лук измельчите как можно мельче. После этого в отдельную сковороду добавьте кусочек сливочного масла и поставьте емкость на плиту. Разогрейте и отправьте овощи пассероваться на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук – прозрачным.

широкая сковорода на плите с кусочком сливочного масла, тертой морковью и луком

Соленые огурцы достаньте из банки и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте овощ на сковородку с 1 столовой ложкой томатной пасты. Смешайте ингредиенты. Тушите еще 5-7 минут. Затем высыпаем полученную зажарку в кастрюлю и перемешиваем содержимое. Следом влейте 100 мл огуречного рассола и столько же – из-под маслин.

зажарка из моркови и лука с солеными огурцами в кастрюле

За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный молотый перец и душистый перец горошком. По вкусу посолите суп и всыпьте сушеный измельченный укроп. По желанию можно выжать 1-2 чайные ложки лимонного сока. Как только мясная солянка приготовится, отставьте ее с плиты и дайте настояться примерно 15-20 минут.

красная кастрюля с рассольником, над ней ложка с вареными овощами

Подавайте блюдо в порционных тарелках с маслинами и лимоном. Кушайте в горячем виде со сметаной и хлебом. Вот и все, классическая вкусная солянка сборная с картошкой готова! Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был вам полезен и вы осуществили свои кулинарные желания. Приятного аппетита!

белая глубокая тарелка с готовым рассольником с маслинами и лимоном на столе

Рецепт 4: солянка с картошкой и огурцами (с фото)

Этот способ солянки самый можно сказать распространенный, он имеет отличный аромат и внешний вид. Вообщем, те кто любит сытно и вкусно покушать, то попробуйте на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ.

  • Колбаса варёная – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 300 гр.
  • Балык – 300 гр.
  • Картофель – 5 – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Паста томатная – 2,5 ст ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Воды – 2 литра.

Картофель нарежем не большими кубиками и поставим на огонь, предварительно налив воды.

Соломкой нарезаем колбасу, балык.

Колбасу, морковь обжариваем на растительном масле.

Как закипит картофель, добавляем в неё нашу колбасу.

Огурцы, лук нарезаем не большими кубиками, тоже обжариваем и в конце кладём томатную пасту, перемешиваем.

Совет:
старайтесь для солянки брать хрустящие огурцы, а не мягкие, иначе они раскиснут и суп потеряет внешний вид.

Высыпаем  нашу перемешенную смесь в кастрюлю. Закрываем крышкой.

Даём покипеть 2 – 3 минуты, солим, перчим, выключаем и пускай настаивается ещё 10 минут.

Далее раскладываем по тарелкам, добавляем маслины, и кладём по кусочку лимона, подаём к столу. Не забываем про сметану, она придаёт интересный вкус.

Рецепт 5: солянка с картошкой, сосисками, лимоном

Солянка – сытный и очень вкусный суп, рецепт с колбасой и оливками и лимоном является одним из самых популярных, а пошаговый список поможет приготовить это замечательное блюдо. Для заправки солянки можно взять томатную пасту или томатное пюре (домашнее или магазинное). Кроме колбасы, для солянки часто берут несколько видов сосисок, ветчину, балык, а также отварное мясо.

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1,5 ч. л. томатной пасты;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 3 ломтика колбасы;
  • 1,5 л бульона;
  • 1 сосиска молочная;
  • 1 сосиска охотничья;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 1 ломтик лимона (для подачи);
  • 2-3 оливки (для подачи);
  • 1 ч. л. сметаны (для подачи).

суп-солянка с колбасой

Если бульон еще не сварен, поставьте его вариться – он может быть мясным или овощным. Для зажарки почистите лук и морковь, помойте их и мелко нарежьте.

нарезать лук и морковь

В сотейнике или сковороде разогрейте масло для жарки. На слабом огне обжаривайте лук и морковь в течение 3-4 минут. Соленый огурец нарежьте тонкой соломкой и переложите в сотейник. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

пережарить лук и морковь, добавить огурцы

Нарежьте небольшими кусочками колбасу и сосиски. Если есть оболочка – ее нужно снять.

нарезать колбасу

Переложите нарезанные колбасные изделия в сотейник, перемешайте.

добавить колбаски в сотейник

Добавьте специи и томатную пасту в сотейник.

добавить томатную пасту

Влейте в сотейник 200 мл бульона и перемешайте. Тушите на слабом огне минут 10.

влить бульон

Картофель почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

нарезать картофель

Через 10 минут бросьте в сотейник картофель, долейте бульон (около 1,3л), добавьте соль и перемешайте, варите еще 20 минут. Подавайте солянку горячей, с ломтиком лимона, оливками, свежей зеленью и ложкой сметаны.

суп-солянка с колбасой готов

Рецепт 6: быстрая сборная мясная солянка с картошкой

Вы научитесь в домашних условиях делать вкусную и насыщенную сборную мясную солянку с картошкой. Представленный рецепт не вызовет сложностей ни у какой хозяйки, поскольку весь процесс просто и детально описан и сопровождается фото. Для первого блюда используются разные виды колбасных изделий, а также другие продукты, представленные в таблице в определенном объеме. Подавать солянку лучше сразу после приготовления, пока она еще горячая. Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте в него ложку сметаны либо майонеза.

  • Картофель среднего размера 6-7 шт.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Вода 6-8 л
  • Полукопченая колбаска 500 г
  • Копченый куриный окорок 400 г
  • Лавровый лист 2 листика
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Маслины без косточек 300 г
  • Лимон 6 колечек
  • Свежая петрушка 50 г
  • Черный перец горошком 5-6 горошин
  • Соленые либо маринованные огурцы 4-6 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.

Быстрая солянка сборная мясная с картошкой — неклассический рецепт 🍲

В кастрюлю наливаем около 5-6 л воды и ставим на плиту. Картофель среднего размера чистим и нарезаем небольшими кубиками. На такой объем воды и других продуктов потребуется около 6-7 средних картошин. Выкладываем картофель в кастрюлю с водой и ставим на плиту. После закипания варим картошку 10-15 минут.

В воду выкладываем нарезанный кубиками картофель и варим.

Через 10-15 минут добавляем в кастрюлю с наполовину готовой картошкой колбасу. Заранее 500 г полукопченой колбаски требуется порезать средними кубиками. Также небольшими кусочками нарезаем 400 г копченого куриного окорока и добавляем в солянку.

Добавляем в бульон с картофелем колбасу.

Пока варится картофель, занимаемся приготовлением зажарки. Для этого на сковороде разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла. В первую очередь выкладываем нарезанные кубиками 2 репчатых лука. Обжариваем на среднем огне, помешивая лопаткой. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в него натертую на терке крупную морковь. Вместе обжариваем овощи 3-4 минуты на среднем огне. Спустя 3-4 минуты отправляем на сковороду 4 ст. л. томатной пасты, перемешиваем и тушим пару минут.

Готовим зажарку.

Готовую зажарку отправляем в кастрюлю через 15 минут после закипания картофеля. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой.

Отправляем зажарку в будущую солянку.

После закипания картофеля отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами 2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.

Добавляем в суп лавровый лист и перец горошком.

На крупной терке натираем соленые либо маринованные огурцы. Если огурцы небольшие, то используйте 6 шт., если же огурцы крупные, то достаточно будет 4 шт. Отправляем измельченные огурцы в кастрюлю. Все продукты аккуратно перемешиваем.

Добавляем в блюдо натертые на терке соленые огурцы.

Если на этом этапе солянка получается очень густой, то подогреваем в чайнике 1-2 л воды и вливаем в кастрюлю. Варим солянку на протяжении 10 минут под закрытой крышкой.

Добавляем немного кипяченой воды в суп.

Маслины разрезаем на 2 половинки либо нарезаем толстыми кольцами и отправляем через 10 минут в солянку. Всего потребуется 300 г продукта без косточек.

нарезаем маслины без косточки и выкладываем в кастрюлю.

Нарезаем 6 колечек лимона и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Добавляем несколько кружочков лимона.

Пучок свежей петрушки нарезаем мелко и добавляем в блюдо в самом конце. Можете в солянку добавлять любую другую зелень по вашему вкусу. После добавления зелени даем солянке покипеть 7-8 минут под закрытой крышкой.

В самом конце добавляем в блюдо измельченную зелень.

Солянка через 7 минут полностью готова. Она получается очень вкусной и наваристой. Подавайте к столу в горячем виде, разлив в порционные глубокие тарелки. По желанию можно добавить в солянку ложку сметаны или майонеза.

Сборная мясная солянка с картошкой готова.

Рецепт 7: солянка с картофелем и копченостями

Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.

  • Грудинка копчёная — 250 г
  • Колбаса сырокопченая — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Картофель — 200 г
  • Огурцы солёные — 200 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Томатная паста — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Сахар (по желанию) — 0,5 — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Маслины — 100 г (по вкусу)
  • Укроп — 1 пучок (по вкусу)
  • Лимон — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Как приготовить солянку с копченостями: вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.

Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Тем временем нарезать кубиками колбасу.

Нарезать кубиками грудинку.

Нарезать кубиками огурцы.

Помыть и натереть на крупной терке морковь.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Затем выложить копчености.

Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.

Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.

Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.

Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Источники: https://www.photorecept.ru, https://poovar.ru, https://nazimu.info, https://bitbat.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.svoimirykami.club, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Реклама
Загрузка...
Adblock
detector