Куриные оладьи — отличный вариант завтрака или перекуса. Добавляем в блюдо майонез — благодаря этому ингредиенту само по себе сухое мясо куриной грудки получается очень нежным и сочным.
Содержание:
- Рецепт 1: куриные оладьи с майонезом (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: оладьи из грудок с майонезом
- Рецепт 3: оладушки из куриного фарша с майонезом
- Рецепт 4: оладьи из куриного филе на майонезе (с фото)
- Рецепт 5: куриные оладьи с майонезом и чесноком
- Рецепт 6: оладушки из курицы с сыром и майонезом
- Рецепт 7: куриные оладьи на майонезе или сметане с луком
- ВИДЕО
Рецепт 1: куриные оладьи с майонезом (пошаговые фото)
- грудка куриная — 2 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- крупа манная — 3 ст. ложки;
- майонез — 5 ст. ложек;
- укроп сушеный — по вкусу;
- яйца куриные — 2 шт;
- масло сливочное — по вкусу
Грудка куриная — 2 шт. (или готовое филе), грудку промыть, очистить от кожи и костей, порезать на мелкие кусочки.
Добавить 5 столовых ложек майонеза.
Разбиваем два яйца.
Добавляем 3 столовых ложки манки
Лук (2 средних луковицы) я мелко порезала и обжарила на сливочном масле, хотя кто-то не жарит, а добавляет просто мелко нарезанный репчатый лук.
Соль добавила по вкусу и немного сухого укропа.
Смесь должна постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла. По консистенции смесь должна быть чуть гуще теста для драников.
На раскаленную сковородку ложкой выгладываем наше тесто, по форме должно быть как оладушки, обжариваем с двух сторон.
Получаются очень нежные и золотистые куриные оладушки.
Рецепт 2, пошаговый: оладьи из грудок с майонезом
Предлагаю вам неплохой вариант быстрого ужина — оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом. Пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить приготовление в точности, хотя надо заметить, что сложного в нем ничего нет. Для подачи рекомендуем к оладушкам приготовить огуречный или томатный соус.
- куриное филе – около 700 грамм,
- репчатый лук – 1-2 луковицы,
- свежие яйца – 3 шт.,
- нежирный майонез – 2 столовые ложки,
- картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
- мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
- молотый черный перец и соль – на вкус,
- растительное масло – для жарки оладий.
Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.
Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.
Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.
Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.
К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.
Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.
Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.
Рецепт 3: оладушки из куриного фарша с майонезом
Куриные оладьи с майонезом – простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для домашней трапезы или же для перекуса в дороге или на работе. Для них можно взять куриное мясо, в частности, филе или же куриный фарш – обычный, более жирный или филейный. Обязательный продукт для оладьев – кефир любой жирности, и на его основе будет готовиться тесто. А майонез сделает оладьи более жирными, более пышными и так как здесь есть мясная составляющая – то более сочными.
- 200 г куриного фарша
- 200 мл кефира
- 30 мг майонеза
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. масла для жарки
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1 куриное яйцо
Подготовьте необходимые продукты для оладьев – если фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре. Кефир и майонез могут быть охлажденными, жирность этих продуктов особого значения не имеет. Масло для жарки лучше взять рафинированное.
Удобно делать тесто с помощью блендера или комбайна. В чашу отправьте куриный фарш – можно взять домашний или использовать магазинный. К нему отправьте свежее куриное яйцо.
Влейте в чашу блендера кефир – лучше взять свежий и чтобы он был не слишком кислым. Вместо кефира также подойдет закваска – по структуре и вкусу она напоминает кефир. Добавьте соль и специи по вкусу.
Теперь в чашу блендера пересыпьте пшеничную муку – можно взять обычную или цельнозерновую.
Добавьте майонез – подойдет магазинный или домашний продукт.
Закройте чашу блендера крышкой и на высоких оборотах измельчайте все продукты до получения однородного теста для оладьев. На это может уйти 2-3 минуты.
Для жарки оладьев подойдет блинная или самая обычная сковорода. Ее нужно смазать растительным маслом и разогреть, затем ложкой выкладывать небольшие порции теста. Круглые или овальные оладьи жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.
Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще пару минут. Снимите их со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится тесто.
Подавайте оладьи горячими или теплыми, можно со сметаной, свежей зеленью или соусами.
Рецепт 4: оладьи из куриного филе на майонезе (с фото)
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (Небольшая) — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (Молотый. По вкусу)
- Масло растительное (Для жарки)
Куриное филе мелко порезать
Лук также мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Если вы любите, чтобы лучок похрустывал, то можете не пассеровать, а добавить прямо сырым. Я луку добавляю 1 ст. л муки. Так он быстрее зарумянивается. А остальные 2 СТ. л. добавляю уже к филе
Смешать в миске кусочки филе, лук, яйца, сметану, майонез, муку, крахмал и мелко нарезанную вашу любимую зелень. Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи. Солим, перчим по вкусу
Даем постоять 5 мин и выкладываем на горячую сковороду ложкой. Так как в состав изначально входят сметана и майонез, то для жарки масла наливаем совсем немного. Обжариваем на среднем огне.
Оладьи хорошо подавать с салатом из овощей. Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриные оладьи с майонезом и чесноком
Куриные оладьи из куриного филе кусочками – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.
- Филе куриное (без кожи) – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Лук зеленый – 3-4 перышка
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец острый – по вкусу
- Пряные травы – по вкусу
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Для жарки – масло растительное
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук мелко покрошить.
Острый перец нарезать небольшими кусочками.
К кубикам филе добавить подготовленные лук, измельченный чеснок, острый перец, пряные травы.
Добавить сырое яйцо.
Положить майонез, посолить.
Хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать и оставить при комнатной температур на 45-60 минут.
На раскаленную сковороду с маслом небольшими порциями выложить фарш в виде оладий.
Жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита.
Рецепт 6: оладушки из курицы с сыром и майонезом
Филе птицы, будь то курица или индейка, продукт очень полезный. Содержание белка максимально, жира очень мало, а углеводов нет вообще – идеальная пропорция для правильного питания. Однако филе является довольно сложным продуктом, его очень легко пересушить или сделать невнятным на вкус.
Приготовив же филе по данному здесь рецепту, вы получите отличный результат с минимальными трудозатратами.
- филе куриное или индейки — 500 г,
- куриное яйцо – 1 штука (если яйца мелкие, то возьмите два),
- майонез – 1-2 столовые ложки,
- сыр — 100 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- мука пшеничная – 1-2 столовые ложки,
- соль и специи — по вкусу.
Филе помойте и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчить мясо можно как ножом, так и брендером. Вам не нужен фарш или однородная каша, достаточно просто мелко нарезать продукт.
Зубчик чеснока продавите через пресс или измельчите ножом. Добавьте его к мясной массе.
Немного сыра натрите на мелкой терке. В этом рецепте сыр является опционным продуктом, то есть его можно спокойно пропустить, без потери качества готового блюда. Просто оладики с сыром и без него будут иметь разные вкусы. С сыром – более многогранный вкус, без сыра – простой и нежный.
Добавьте 1-2 ложки майонеза и яйцо. Для диетического варианта блюда майонез замените сметаной.
Смешайте массу ложкой. Добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. В качестве авторского оттенка можете добавить любимые специи.
В итоге должно получиться не мокрое «тесто». Если жидкости много, добавьте еще немного муки.
Щедро смажьте сковороду растительным маслом. Прогрейте ее до среднего жара.
Ложкой выкладывайте мясную массу на сковороду, формируя оладьи толщиной около 1 см.
Обжарьте мясные блинчики с двух сторон по несколько минут. Филе готовится достаточно быстро, не передержите его.
Подавать такие оладьи можно с любым гарниром. Из соусов к ним хорошо подходят томатные и сырный. Блюдо выходит достаточно нарядным, его можно предложить и гостям на мероприятии. Кроме того, такие оладьи нравятся всем детям без исключения, и могут стать палочкой-выручалочкой для мам маленьких приверед.
Рецепт 7: куриные оладьи на майонезе или сметане с луком
Куриные оладьи можно смело отнести к блюдам из группы «просто, сытно и очень вкусно». Готовятся они из простых ингредиентов, и получаются невероятно нежными и сочными.
Оладьи из рубленой куриной грудки получаются очень нежными и вкусными.
- куриное филе — 500 гр
- яйца — 2 шт
- майонез или сметана — 3 ст.л.
- мука — 4 ст.л.
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки
Куриное филе тщательно вымойте и удалите пленку.
Нарежьте его на мелкие кубики примерно по 0,5 см.
Луковицу нарежьте как можно мельче.
Нарезанное куриное филе переложите в глубокую емкость.
Добавьте к нему измельченный лук.
Посолите, поперчите, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок.
В отдельной емкости взбейте яйца.
Добавьте к яичной массе сметану или майонез.
Яичную смесь вылейте в миску с куриным филе, перемешайте.
Постепенно начните добавлять просеянную муку, все время перемешивая смесь.
Добавляйте муку до тех пор, пока у вас не получится достаточно густое тесто как на оладьи.
Столовой ложкой выложите оладушки на сковороду с хорошенько разогретым растительным маслом.
Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки.
Выложите оладьи на блюдо, дайте излишкам масла стечь.
По желанию можно украсить их зеленью.
ВИДЕО
Источники: http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://www.povarenok.ru, https://boilbroil.ru, https://only-holiday.ru, https://priprava.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru