Сытно и просто приготовить! Попробуйте на ужин запеканку из макарон с курицей.
Содержание:
- Рецепт 1: запеканка из макарон с курицей (пошаговые фото)
- Рецепт 2: запеканка из макарон с копченой курицей
- Рецепт 3: макаронная запеканка с курицей и овощами
- Рецепт 4: запеканка из макарон и курицы в духовке
- Рецепт 5: запеканка из макарон с курицей и сыром
- Рецепт 6, простой: запеканка из макарон и куриного филе
- ВИДЕО
Рецепт 1: запеканка из макарон с курицей (пошаговые фото)
- 400 грамм макарон;
- 400 грамм куриной грудки;
- 200 грамм сметаны;
- 5 яиц;
- 200 грамм сыра;
- зелень петрушки;
- 50 грамм сливочного масла;
- растительное масло;
- соль.
В кипящую подсоленную воду опускаю макароны целиком. Если они у вас выходят за габариты кастрюли также как у меня на этом фото, не следует их переламывать.
Подождите немного, под действием кипятка мучное изделие обмякнет, и погрузятся в воду. Макароны специально немного недовариваю, ведь им предстоит ещё запекаться в духовке.
Одновременно с основным продуктом отвариваю куриную грудку. Воду, в которой варится филе, следует посолить. На следующий день в оставшийся куриный бульон я просто добавил варёное яйцо, и у меня получилось вкуснейшее первое блюдо.
Затем нарезаю курицу как бы такими тонкими пластинками.
С макарон сливаю воду, добавляю сливочное масло.
Укладываю половину сваренной пасты в смазанную растительным маслом форму, растягивая её по всей длине.
На макароны распределяю ровным слоем курицу.
Посыпаю прослойку из филе, нарезанной петрушкой.
Сверху покрываю оставшимися макаронами.
В пять яиц столовой ложкой добавляю сметану.
Перемешиваю венчиком.
Соединяю с натертым сыром.
Вновь перемешиваю.
Поливаю макароны с курицей сметано-сырной смесью.
Ставлю запеканку в духовку.
Через полчаса запекания второго блюда, при температуре 200 градусов, завершаю приготовление рецепта запеканки из макарон и курицы.
Рецепт 2: запеканка из макарон с копченой курицей
- Макаронные изделия / Макароны (лучше полые с дырочкой) — 300 г
- Шампиньоны (свежие или консервированные) — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Сливки (10-15%) — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Курица (копченый окорочок) — 1-2 шт
- Специи (по вкусу)
Отвариваем макароны
Режем мелко лук и не очень мелко грибы и прожариваем на сковородке, трем морковь и добавляем к зажарке. Приправьте тем, что вам нравится; я люблю мускатный орех, но тут бы он затмил копченость.
Разделываем на кусочки копченое мясо — у меня были ножки.
Отдельно соединяем сливки и яйца, солим, перчим
Берем форму и выкладываем слой макарон (форму ничем не надо смазывать, и так все отстанет), следом — зажарку.
Теперь курицу и, если вы любите, — зелень.
Сверху снова макароны
Заливаем сливками с яйцом
Вот так оно протекает. И ставим в духовку, печем при температуре 180-200 градусов
Отдельно натираем помидоры и сыр
Через 15 минут достаем наше чудо и заливаем сначала помидорным пюре
И сверху сыром
И вот что вышло еще через 10 минут
Приятного аппетита!
Рецепт 3: макаронная запеканка с курицей и овощами
Запеканка из макарон, курицы и овощей — это проверенное блюдо. Запеканка очень удобная в приготовлении и очень вкусная. Когда запеканка остынет, ее можно резать ножом, поэтому удобно брать на пикник или на работу.
- Макароны 100 гр.
- Курица отварная 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Сметана 1 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр твердый 30 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Молоко 0,5 стакан
В форму на дно выложить сливочное масло, а сверху макароны сырые.
Теперь выложим мясо курицы (у меня тушенная курица, можно варенную).
Теперь лук, помидор и кабачок. Посолить и поперчить.
Для соуса нужно смешать яйцо, сметану, молоко, сыр и чеснок.
Соусом залить запеканку.
Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 4: запеканка из макарон и курицы в духовке
- макароны (отварные) – 300 гр.,
- мясо (курица (филе, окорок)) – 200 гр.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- яйцо (курицы, столовое) – 3 шт.,
- молоко (цельное) – 50-70 мл.,
- сметана (можно сливки) – 100-150 мл.,
- сыр (твёрдый сорт) – 70-100 гр.,
- масло (растительное),
- соль (мелкая), специи – по вкусу.
Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде с добавлением специй (куркумы, прованских трав). Как только оно остынет (прямо в бульоне), меленько его режем или разрываем на волокна.
Чищеный лук тонко шинкуем кубиками.
В горячем масле обжариваем лук и мясо до нежного золотистого цвета.
В подготовленную форму (смазанную жиром) сначала выкладываем отварные макароны.
Затем поверху укладываем ровным слоем мясную начинку.
Можно сделать запеканку многослойной, тогда нужно разделить ингредиенты пополам и несколько раз чередовать их между собой.
Далее взбиваем венчиком яйца, вливаем к ним сметану (сливки), молоко и всыпаем специи. Затем измельчаем на тёрке сыр и добавляем в последнюю очередь в соус.
Заливаем соусом запеканку, хорошо пролив все ингредиенты.
Запекаем блюдо в духовом шкафу около получаса при температуре не выше 180°С.
Посыпаем запеканку зеленью и подаём к столу.
Рецепт 5: запеканка из макарон с курицей и сыром
Запеканка из макарон с курицей – это простое и очень вкусное блюдо. Несмотря на то что в рецепте нет оригинальных ингредиентов, запеканка из макарон и куриного филе подается в необычной форме, что позволит приятно удивить гостей и домашних. Этот вариант подойдет занятым современным хозяйкам, ведь так часто хочется порадовать любимых, но на это совсем не остается времени.
- филе куриное 300 гр
- макароны 200 гр
- сыр твердый или Моцарелла 150 гр
- молоко 200 мл
- сливочное масло 50 гр
- мука 1 ст. л.
- луковица 1 шт
- соль, перец по вкусу
Первым шагом необходимо промыть курицу прохладной водой, сварить в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо нужно разобрать на волокна. Одну луковицу нужно мелко порезать и добавить к курятине.
Макароны отварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг и полить прохладной водой. Вся вода должна стечь.
Теперь можно приготовить соус бешамель для заправки. Это сделает мясо курицы мягче и сочнее. Для этого растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, тщательно помешивать и обжарить в течение минуты. К смеси вылить молоко, кипятить на медленном огне до густоты, немного приправить солью и перцем.
Готовый соус смешать с макаронами, половину из них выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложить курицу, затем оставшиеся макароны. Фому поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 минут, за 5 минут до конца посыпать запеканку сыром и любимой зеленью. Подавать запеканку с курицей лучше горячей, иначе сыр застынет.
Рецепт 6, простой: запеканка из макарон и куриного филе
- 400 г макарон или лапши
- 600 г куриного филе
- 8 яиц
- 200 г сливочного масла
Отвари лапшу. Тоненькую либо короткую домашнюю. Можно использовать и другие макаронные изделия, вкус запеканки от этого будет меняться, но не станет хуже. Столько вариантов этого блюда можно сотворить!
Растопи 50 г сливочного масла, перемешай его с приготовленной лапшой.
Куриное филе! Благодаря этому ингредиенту запеканка получается очень сытной. Скажу по секрету: можно готовить и без него, это кому как нравится.
Нарежь куриное филе на тонкие полоски, посоли, приправь и обжаривай в течение 15 минут.
Взбей яйца, но совсем немного. Лучше использовать венчик, а не миксер.
Смешай лапшу со взбитыми яйцами и курицей. Приправь по вкусу и посоли, в этой запеканке уместен черный молотый перец. Ароматные травы могут оказаться лишними, изменить вкус — с ними лучше не перебарщивать.Смажь щедро форму для запекания сливочным маслом, для этого дела нужно использовать все 100 г масла! Лучше всего для выпекания макаронной бабки брать чугунный казанок, но, если ты не владеешь такой ценностью, возьми обычную форму.
Помести лапшу в форму или казанок, сверху размести кусочки масла. Выпекай фирменную бабку 20 минут при температуре 230 градусов, затем 20 минут при 200 градусах.
Дай макаронной запеканке слегка охладиться, вынь из формы. Для этого нужно просто перевернуть казанок — и вот она, румяная!
Нарежь бабку аккуратными кусочками и подавай к столу. Объедение!
ВИДЕО
На видео смотрите другие рецепты, как приготовить запеканку из макарон с курицей:
Источники: https://ablexur.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://vmolo.by, https://edalnya.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru