Крем для любимого домашнего Наполеона можно приготовить разными способами и все равно получится очень вкусно! Масляный, со сгущенкой или сливками, заварной на молоке. А что выбираете вы?
Содержание:
- Рецепт 1: классический масляный крем для Наполеона (с фото)
- Рецепт 2, пошаговый: заварной крем для Наполеона на основе молока
- Рецепт 3: крем для торта Наполеон со сметаной (пошаговые фото)
- Рецепт 4: самый вкусный и пышный крем для Наполеона со сгущенкой
- Рецепт 5: домашний крем Пломбир для торта Наполеон (пошагово)
- Рецепт 6: крем для Наполеона крем-брюле в домашних условиях
- Рецепт 7: заварной крем со сливками для торта Наполеон
Рецепт 1: классический масляный крем для Наполеона (с фото)
- Сгущенное молоко 380 грамм
- Сливочное масло 300 грамм
- Ваниль 1 щепотка (1 ч л — жидкого)
Очень важно выбрать правильные ингредиенты. Т.е. сгущенное молоко без крахмала или добавок, в составе только нормализованное молоко и сахар.
Тоже самое касается и сливочного масла, важно выбрать масло без добавок и ароматизаторов. Добавляем сливочное масло комнатной температуры к сгущенному молоку.
Затем добавляем ваниль, подойдет, как жидкий экстракт ванили, так и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем миксером на высокой скорости в течении 3-4 минут, пока крем не станет однородным.
Готовый крем упаковываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Такой крем необходимо наносить на полностью остывшие коржи слоеного теста и сам торт поставить в холодильник, чтобы он полностью пропитался. Все готово.
Такой крем может хранится в герметичном контейнере до 3-х дней, т.е. крем можно приготовить заранее, а торт собирать за день до праздника. Приятного аппетита.
Рецепт 2, пошаговый: заварной крем для Наполеона на основе молока
Самая вкусная выпечка та, что приготовлена собственными руками. Тем более если вы захотели порадовать своих родных просто так, без особого повода. А дополнить ваш кулинарный шедевр можно различными глазурями или кремами. Одним из таких вариантов может быть заварной крем для наполеона. Сладкий нежный вкус с ванильным ароматом, сделает вашу выпечку незабываемой. И она точно понравится вашим близким. Итак, приступим к приготовлению десерта.
- Мука 75 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Молоко 600 грамм
- Сахар 75 грамм или по вкусу
- Ванильный экстракт по вкусу
Вначале промываем под проточной водой яйца от различного рода загрязнений. Затем высушиваем их бумажными кухонными полотенцами. Далее ставим перед собой две глубокие тарелки или миски. И после, аккуратно начинаем разбиваем яйца, таким образом, чтобы можно было отделить желток от белка. Белок сливаем в тарелку, а оставшийся в скорлупе желток переливаем в другую.
Далее к желткам добавляем сахар и смешиваем эти два ингредиента чайной ложкой или вилкой до однородного состояния. Затем просеиваем муку в любую удобную для вас емкость, чтобы она насытилась кислородом, стала воздушной и при этом избавилась от комочков.
И пересыпаем ее в тарелку к нашей яично-сахарной смеси. Затем перемешиваем все до однородной массы. И с помощью столовой ложки перемещаем массу в кастрюлю.
Включаем температуру плиты на маленький уровень. В кастрюлю наливаем необходимое количество молока и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании столовой ложкой доводим молочный компонент до кипения. Затем отставляем кастрюлю на другую конфорку, при этом плиту не выключаем.
Теперь устанавливаем кастрюлю со смесью из сахара, яиц и муки на разогретую конфорку. После этого, постепенно наливаем в нее горячее молоко, при этом постоянно перемешивая содержимое венчиком. И на маленьком огне начинаем готовить заварной крем.
Перемешивая крем венчиком, варим его примерно 10 — 15 минут, пока он не приобретет однородную консистенцию. И уже в самом конце добавляем немного ванильного экстракта. Заварной крем должен слегка загустет и напоминать сливочное масло.
После приготовления крема, даем ему остыть и далее используем по назначению. Смазываем коржи торта Наполеон или украшаем этим кремом другую выпечку. Например кексы, эклеры, сладкие булочки или пирожные. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Рецепт 3: крем для торта Наполеон со сметаной (пошаговые фото)
Предлагаем Вашему вниманию рецепт легкого и нежного крема для тортика «Наполеон». Такую кремовую массу легко сочетать с любыми бисквитными коржами и фруктовыми салатиками. Приготовить тако крем для «Наполеона» со сметаной и сгущенкой не составит больших усилий ни для кого.
- сметана с жирностью 25% — 300 гр.,
- сгущенное молоко – 250 гр.
Вначале нужно открыть банку, сметану 26%-ной жирности выложить в стеклянную емкость с глубоким дном.
Затем в сметану выливаем сгущенное молоко.
Если в крем добавить размягченное сливочное масло, то масса будет еще нежнее и воздушней.
Для придания легкого цитрусового аромата нужно добавить немного лимонного сока или тертой цедры.
Начинаем взбивать миксером на среднем скоростном уровне воздушной тающей структуры. Масса должна получиться густой по консистенции.
Поставьте сливочный крем на несколько минут в холодильник.
Приготовленный крем налить в стеклянную вазу. Он может использоваться в качестве пропитки не только для торта «Наполеон», но и для начинки различных кондитерских изделий.
Обильно смажем каждый корж Наполеона и сложим в виде горочки. Не забудем пропитать боковые стороны торта. Для лучшей пропитки поставьте сладкое угощение в холодильник на несколько часов.
Рецепт 4: самый вкусный и пышный крем для Наполеона со сгущенкой
- 8 столовых ложек сгущенного молока,
- 180 грамм сливочного масла.
Оставьте сливочное масло на столе. Оно должно стать мягким и податливым, именно тогда и крем будет делать легче. Я просто нарезаю масло на кусочки и выкладываю в миску.
Затем жду примерно минут 15, а затем начинаю его взбивать миксером.
После этого я начинаю вливать сгущенное молоко. Хочу дать совет, не лейте всю сгущенку сразу, возможно ее потребуется немного меньше, нежели указанно в перечне составляющих.
Взбивайте крем не долго, масса просто должна стать более гладкой.
Данный крем используйте для смазки коржей для торта «Наполеон».
Рецепт 5: домашний крем Пломбир для торта Наполеон (пошагово)
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный (или 50 г.муки) — 35 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 180 г
Смешаваю ( в кастрюльке ) яйца, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.
И все хорошо перемешиваю до однородности. Не должно остаться невымешанных комочков.
И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все хорошо перемешаваю.
И буду отправлять на плиту.
На огне ниже среднего постоянно активно перемешивая завариваю крем.
Вот такая консистенция крема должна получится. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я всегда варю его на маленьком огне, так он наверняка не свернется и не пригорит.
После остывания крем станет еще гуще.
Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать. Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) оставить на плите.
Но очень важно, когда вы будете смешивать крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. Иначе крем отслоится. А масло будет комнатной!!!
Размягченное сливочное масло хорошо взбиваю до бела. Масса должна быть пышная, глянцевая.
К этому моменту заварная основа уже хорошо остыла, загустела.
Размешиваю хорошо венчиком, можно миксером.
И буквально по немногу, начинаю смешивать со взбитым маслом.
Хорошо перемешиваю. Можно это также делать миксером.
Вот такой пышный, воздушный крем должен получится. Он очень нежный, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.
Рецепт 6: крем для Наполеона крем-брюле в домашних условиях
- Творог — 200 г
- Молоко сгущенное вареное — 200 г
- Сливки 33-35% — 250 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для крема смешайте блендером творог с вареной сгущенкой и ванильным сахаром.
Взбейте сливки (любителям сладкого можно добавить 1-2 ст. ложки сахарной пудры) и перемешайте с творожной массой.
Оставьте крем на час в холодильнике.
Рецепт 7: заварной крем со сливками для торта Наполеон
Этот рецепт заварного крема слегка отличается от классического, поскольку готовится со сливками, а не с молоком. Кроме того, в рецепте используются не целые яйца, а только желтки, благодаря чему крем получается гладким, тягучим и без комочков. С этим заварным кремом будет вкусен любой торт или десерт из бисквитного, слоеного, заварного теста. Крем получится идеально даже у начинающих кулинаров.
- 1 л. сливок средней жирности;
- 5 желтков;
- 1 ст. сахара;
- 4 ст.л. муки;
- 200 г сливочного масла;
- щепотка ванилина.
Итак, для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца разбиваем, отделяя желтки от белков. Из белков можно будет позже приготовить нежное безе или белковый омлет.
Вместо ванилина можно использовать ванильную палочку или экстракт ванили, которые придадут крему более натуральный аромат. Я же готовлю крем по старинке, по замечательному бабушкиному рецепту, а в былые времена такого разнообразия продуктов не было.
Достаем из холодильника сливочное масло, разворачиваем и оставляем ну кухне, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Масло быстрее прогреется и размягчится, если его прямо на бумажке нарезать кубиками.
Когда все подготовлено, можно приступать к приготовлению крема.
Желтки переливаем в миску, туда же всыпаем стакан сахара.
Желтки с сахаром слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь побелела.
Переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Для приготовления заварного крема НЕ рекомендуется использовать эмалированную кастрюлю, поскольку в ней крем может пригореть.
Вливаем сливки, перемешиваем ложкой и доводим до слабого бурления.
Равномерно присыпаем мукой и сразу перемешиваем.
Продолжаем варить крем, постоянно помешивая. От плиты лучше не отходить.
Крем загустеет прямо на глазах. Как узнать, когда заварной крем будет готов? Достаем ложку, которой мешаем крем из кастрюли и проводим по середине другой ложкой или пальцем. Если остается ровный след и крем не стекается — все готово, можно снимать с огня.
Теперь крем нужно остудить до комнатной температуры. Затем добавляем в крем размягченное сливочное масло и щепотку ванилина. Все перемешиваем с помощью блендера.
Очень вкусный и ароматный заварной крем для наполеона готов! Осталось только намазать им коржи.
Источники: https://www.vkussovet.ru, https://www.tvcook.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://wowcook.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru