Сладости        1649      

Домашний сорбет — 7 фруктово-ягодных рецептов освежающего десерта


Освежающий десерт для любимых — домашних сорбет! Приготовьте из любимых ягод и фруктов.

Рецепт 1: домашний сорбет (пошаговые фото)

  • Манго 1 банка
  • Йогурт 125 граммов
  • Инвертный сахар 1 ст.л
  • Ликёр Айриш Крим (Irish Cream) 100 мл
  • Мята свежая для подачи
  • Шоколад белый для декора

Мякоть консервированного манго пюрировать блендером.

Сироп из банки процедить, добавить к нему инвертный сахар, довести до кипения и тут же убрать с плиты.

Подготовленный сироп немного остудить и смешать с ликёром Айриш Крим (Irish Cream).

Соединить сироп и фруктовое пюре, добавить обезжиренный йогурт, снова пюрировать блендером.

Вылить сорбет в контейнер, погрузить в морозилку и взрыхлять вилкой раза 3-4 каждые полчаса до полного состояния, затем оставить сорбет в морозилке на ночь. Подавать с листиками мяты и крошкой белого шоколада.

Рецепт 2: домашний сливочный сорбет из ягод

  • чёрная и красная смородина — 200 грамм,
  • домашние сливки или сметана — 200 мл,
  • сахар — 100-200 грамм.

Домашний сливочный сорбет с ягодами

Что бы приготовить сорбет, можно использовать ягоды, которые уже слегка примялись или замороженные ягоды. Вместо смородины можно использовать любые другие ягоды. Переберите ягоды, промойте и хорошо струсите ягоды. Засыпьте смородину сахаром, его берите по вашему вкусу.

Засыпьте смородину сахаром

Поставьте ягоды с сахаром на плиту, на маленьком огне проварите5-10 минут, чтобы ягоды размякли хорошо и сахар растаял.

проварите ягоды 5-10 минут

В глубокую ёмкость налейте домашних сливок.

возьмите домашних сливок

Слегка взбейте сливки венчиком.

взбейте сливки

Протрите смородину через сито.

Протрите смородину через сито

Соедините сироп и сливки, накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозилку. Периодически доставайте ёмкость, и венчиком взбивайте смесь.

Соедините сироп и сливки

Примерно, через 5-7 часов ваш домашний сорбет застынет, и будет похож по вкусу на ягодное мороженое. Если дома у вас имеется мороженица, можете приготовить в ней этот десерт.

сорбет охладить

Для подачи сорбета выбирайте красивую стеклянную посуду.

выбирайте красивую стеклянную посуду

С помощью тёплой ложки набирайте сорбет.

С помощью тёплой ложки набирайте сорбет

Наполненные бокалы сорбетом можно украсить ягодами и листиками мяты, подавайте сразу на стол. Вот так просто можно приготовить сорбет, рецепт которого совсем не сложный.

рецепт сорбета

Рецепт 3: сорбет из дыни в домашних условиях

  • дыня — 1 шт.
  • мед — 85 гр.
  • вода — 60 гр.
  • сок лайма или лимона — 1 ст.л.
  • свежая мята — 4-5 листочков (опционально)

Сорбет в стакане

Очищаем дыню от сердцевины и кожуры, и нарезаем на небольшие ломтики.

Дыня

Раскладываем кусочки дыни на пергаментной бумаге и помещаем в морозильную камеру на 4-6 часов или на ночь.

В горячей воде разводим мед и оставляем до полного остывания.

Замороженную дыню складываем в блендер, добавляем лимонный или лаймовый сок, воду с медом и по желанию несколько листочков свежей мяты.

Мята

Измельчаем все это в блендере до однородной консистенции мягкого мороженого. Займет это минут 5-10. Периодически открываем блендер и собираем мороженое со стенок.

Блендер

На этом этапе оцените сорбет на вкус и консистенцию: возможно, понадобится подкорректировать количество меда или воды. Но с водой осторожно! Нужно, чтоб наш сорбет был мягким, но не водянистым.

Перекладываем сорбет  в металлическую продолговатую форму для выпекания (из нее удобно набирать мороженое специальной ложкой) или кладем в пластиковый контейнер и отправляем сорбет охлаждаться в морозильной камере еще на 1 час.

Готовое

Готовый сорбет, если он уже хорошо застыл, на следующий день, например, лучше накладывать горячей ложкой (предварительно окунув ее в кипяток).

Как видите, сорбет из дыни не только очень просто готовится, но и очень красиво смотрится.

lozhka

Рецепт 4, пошаговый: лимонный сорбет

Сорбет или сорбе — это холодный десерт, который представляет собой замороженный лед из фруктов или ягод с сахарным сиропом. Правда, при правильном приготовлении получается вовсе не ледышка, как можно подумать, а однородная гладкая, нежная масса. Сорбет состоит из миниатюрных сладких льдинок, которые моментально тают во рту, оставляя приятное фруктов-ягодное послевкусие.

  • лимон — 4 шт
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан

Лимонный сорбет (мороженое)

Готовить лимонный сорбет мы будем из лимонов, воды и сахара. Лимоны подойдут среднего размера (ближе к крупным).

Готовить лимонный сорбет мы будем из лимонов, воды и сахара

Вначале сделаем сахарный сироп: в сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем стакан сахара и наливаем стакан воды. Ставим на средний огонь — пусть сахар растворится.

Вначале сделаем сахарный сироп: в сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем стакан сахара и наливаем стакан воды

Тем временем лимоны тщательно моем, обдаем кипятком и снимаем цедру (это тонкий желтый слой кожуры без белой прослойки). Кладем цедру в сахарный сироп и провариваем после закипания пару минут. После этого снимаем посуду с огня и даем сиропу настояться минут 10 и остыть до комнатной температуры.

Тем временем лимоны тщательно моем, обдаем кипятком и снимаем цедру (это тонкий желтый слой кожуры без белой прослойки)

Из очищенных лимоном любым удобным способом выжимаем сок и процеживаем его, чтобы избавиться от косточек (если таковые имеются). Из 4 средних плодов у меня получилось около 150 миллилитров лимонного сока.

Из очищенных лимоном любым удобным способом выжимаем сок и процеживаем его, чтобы избавиться от косточек (если таковые имеются)

Сахарный сироп настоялся и остыл.

Сахарный сироп настоялся и остыл

Процеживаем сироп, чтобы убрать лимонную цедру — она отдала свой аромат и больше не нужна.

Процеживаем сироп, чтобы убрать лимонную цедру - она отдала свой аромат и больше не нужна

Получается вот такой аппетитный сахарный сироп с насыщенным лимонным ароматом. Он очень сладкий, поэтому его вкус нужно сбалансировать.

Получается вот такой аппетитный сахарный сироп с насыщенным лимонным ароматом

Для этого добавляем в сахарный сироп сок лимонов. Все тщательно перемешиваем. Жидкую заготовку для будущего десерта переливаем в подходящую для заморозки посуду (у меня пластиковая миска). Закрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в морозилку.

Для этого добавляем в сахарный сироп сок лимонов

Теперь самое нудное, но обязательное! Нужно каждые 30-40 минут доставать миску и тщательно перемешивать (как бы взбивая) лимонную массу вилкой. Это необходимая процедура, чтобы получился гладкий и однородный сорбет без крупных кристаллов льда.

Теперь самое нудное, но обязательное! Нужно каждые 30-40 минут доставать миску и тщательно перемешивать (как бы взбивая) лимонную массу вилкой

Спустя 5-7 перемешиваний лимонный сорбет будет готов. Если вы любите более плотное мороженое, оставляйте его в морозилке на 6-7 часов.

Спустя 5-7 перемешиваний лимонный сорбет будет готов

Подаем лимонный сорбет и сразу кушаем, как так он быстро тает. Кстати, чтобы мороженое таяло медленнее, советую подавать его в вазочках или креманках, которые заранее стоит охладить в морозилке.

Подаем лимонный сорбет и сразу кушаем, как так он быстро тает

Рецепт 5: домашний малиновый сорбет

  • Малина 300 гр
  • Сахар 180 гр
  • Лимон 1/2 шт
  • Вода 1 чашка

Вливаем в сотейник воду.

Всыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, не мешая, минут 7.

Готовый сироп перелить в другую емкость и оставить остывать на минут 30-50.

Затем добавляем малину в сироп.

Пюрируем при помощи блендера.

Процеживаем, чтобы удалить косточки.

Выдавливаем сок лимона, перемешиваем массу.

Выливаем в емкость, в которой будем замораживать сорбет. Ставим в морозилку.

Перемешиваем сорбет каждые 15-20 минут на протяжении первого часа. Потом,каждые 30 минут. Замораживается сорбет часа 3-4.

Рецепт 6: сорбет из клубники в желатином

  • Клубника 500 грамм
  • Вода 200 мл
  • Сахар 200 грамм
  • Лимон сок половины лимона
  • Желатин 0,5 пакетика (примерно 1 ч ложка)
  • Яйцо 1 штука (белок)

Клубничный сорбет пошаговый рецепт с фото

Первым делом делаем сироп — ставим на огонь воду и сахар, доводим до кипения, необходимо чтобы сахар полностью растворился.

Первым делом делаем сироп - ставим на огонь воду и сахар, доводим до кипения, необходимо чтобы сахар полностью растворился

Затем в двух столовых ложках воды разводим желатин, даем ему постоять 10-15 минут.

Затем в двух столовых ложках воды разводим желатин, даем ему постоять 10-15 минут

Клубнику моем, удаляем плодоножки и измельчаем погружным блендером в пюре.

Клубнику моем, удаляем плодоножки и измельчаем погружным блендером в пюре

Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем

Следом добавляем разбухший желатин и еще раз перемешиваем.

Следом добавляем разбухший желатин и еще раз перемешиваем

Когда сахарный сироп остыл, его так же отправляем к клубничному пюре и все перемешиваем.

Когда сахарный сироп остыл, его так же отправляем к клубничному пюре и все перемешиваем

Яичный белок взбиваем до состояния устойчивых пиков.

Яичный белок взбиваем до состояния устойчивых пиков

Добавляем к клубничному пюре взбитый белок и хорошо перемешиваем.

Добавляем к клубничному пюре взбитый белок и хорошо перемешиваем

Переливаем нашу смесь в ведерко мороженицы.

Переливаем нашу смесь в ведерко мороженицы

Выбираем программу `приготовление` и ждем 45-50 минут.

Выбираем программу `приготовление` и ждем 45-50 минут

Во время приготовления вы можете следить за мороженым и его консистенцией через прозрачную крышку.

Во время приготовления вы можете следить за мороженым и его консистенцией через прозрачную крышку

Формируем из сорбета шарики и подаем к столу. Все готово.

Формируем из сорбета шарики и подаем к столу

Рецепт 7: банановый сорбет в домашних условиях

Сорбет представляет собой замороженный десерт, приготовленный из фруктов или ягод с добавлением сахара или меда.

  • 2 лимона;
  • 3 крупных банана;
  • 150 г сахарной пудры.

Сорбет из банана рецепт

Лимоны промываем с щеточкой под проточной водой — нам нужен будет не только сок, но и цедра. А для того, чтобы цедра лучше раскрыла свой аромат, лимоны можно обдать кипятком. Счищаем цедру с 1 лимона при помощи мелкой терки. Понадобится только верхний желтый слой, до белых горьких волокон под кожурой не доходим. Цедры с одного лимона будет достаточно, а сок понадобится выжать из двух лимонов. И чтобы проще было это сделать, слегка покатаем каждый лимон по столу, надавив на него ладонью. Затем разрезаем поперек на 2 части и выжимаем руками или с помощью специального устройства сок.  Процеживаем через ситечко чтобы избавиться от ненужной мякоти и семян.

выдавливаем сок лимона

Теперь перейдем к бананам. Очищаем их от кожуры, нарезаем кружочками и складываем в миску. Бананы лучше взять чуть недоспелые, или на самом пике созревание, без темных пятен и крапинок.

Обратите внимание!
Готовить сорбет нужно в последовательности, как указано в пошаговом рецепте. Если же сначала очистить и нарезать бананы, то они быстро потемнеют, и в результате готовый десерт получится некрасивого «земляного» оттенка.

нарезаем банан

Быстро заливаем бананы лимонным соком, так они не успеют потемнеть. Добавляем цедру.

нвтираем цедру

Пюрируем с помощью погружного блендера или в комбайне с ножевыми насадками.

пюрируем блендером

Добавляем в смесь сахарную пудру. Чем качественнее (мельче) будет сахарная пудра — тем лучше, с ней сорбет получается нежным, тягучим, тающим на языке. Сахар использовать не рекомендуется, поскольку крупинки не полностью растворяться в смеси и уже в готовом сорбете будут неприятно хрустеть на зубах.

всыпаем сахарную пудру

Ещё раз всё хорошо взбиваем блендером. Фруктовое пюре получается довольно густым, с небольшими пузырьками воздуха.

перемешиваем массу

Готовую лимонно-банановую смесь переливаем в небольшую ёмкость для замораживания и убираем в морозильную камеру на 8-12 часов. В течение первых трех часов каждый час необходимо доставать смесь из холодильника и хорошо перемешивать — так сорбет из банана с лимоном приобретет нужную однородную, воздушную консистенцию.

замораживаем сорббет

Вкусный, ароматный, банановый сорбет в домашних условиях готов! С помощью специальной ложки для мороженого или обычной столовой ложки формируем шарики и выкладываем в креманки или стаканы для подачи.

Банановый сорбет в домашних условиях

Сладость бананов и кислинка лимонов прекрасно сочетаются между собой, создавая необыкновенный вкус. Сверху сорбет можно украсить ягодами или кусочками фруктов. Вкус десерта отлично дополнит тертый белый или черный шоколад, а также мелко нарезанные орехи: фундук, миндаль, грецкий орех, фисташки. Очень вкусно будет сочетаться сорбет с банановым или лимонным ликером. Приятного аппетита!

Банановый сорбет в домашних условиях, рецепт с фото

ВИДЕО

Смотрите пошаговые рецепты, как приготовить домашний сорбет — на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://every-holiday.ru, https://sladkiexroniki.ru, https://finecooking.ru, https://www.vkussovet.ru, https://wowcook.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!