Выпечка, Сладости        19      

Пропитка для бисквита — 7 домашних универсальных рецептов


Какую пропитку выбрать для бисквита — сахарную, кофейную, со сгущенкой или, может, вишневую? Скорее выбирайте рецепт!

Рецепт 1, пошаговый: кофейная пропитка для бисквита

Бисквит — одна из самых популярных основ для приготовления лёгких и доступных тортов. Бисквит приготовить достаточно легко и готовится он из абсолютно доступных продуктов.

Неудивительно, что бисквитные торты пользуются у хозяек огромной популярностью. Но для того, чтобы бисквитный торт получился по-настоящему вкусным, сочным и ароматным, каждый пласт бисквита следует щедро пропитать специальной ароматной пропиткой.

Сегодня предлагаю приготовить кофейную пропитку для бисквита. Такая пропитка готовится довольно легко и просто, а вкус торта с ней значительно улучшается.

Для приготовления кофейной пропитки используйте высококачественный свежемолотый кофе и вкусный коньяк. Тогда и сам торт порадует вас особенным вкусом и ароматом.

  • Вода 200 мл
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Кофе свежемолотый 3 ч. л.
  • Сахар 5 ст. л.

Фото Кофейная пропитка для бисквита

В кастрюльке соединить 5 ст. л. сахара и 100 мл воды. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Сахар при этом должен раствориться. Охладить.

Фото к шагу 2

Заварить крепкий кофе из 100 мл воды и 3 ч. л. свежемолотого кофе.

Фото к шагу 3

Соединить сахарный сироп, коньяк (2 ст. л.) и процеженный кофе.

Фото к шагу 4

Кофейная пропитка для бисквита готова.

Фото к шагу 5

Рецепт 2: пропитка для бисквита в домашних условиях

Пропитка для бисквита из сахара и воды придаст бисквитному торту более насыщенный вкус и подчеркнет его изюминку. В кондитерском мире существует масса вариаций по ее приготовлению: от самых простых и более сложных. Однако предлагаемый рецепт – абсолютная классика, которая готовится быстро и очень просто, поэтому доступна даже неопытным хозяюшкам. Если хотите, чтобы торт заиграл новыми вкусовыми нотками и изысканным ароматом, то добиться этого совершенно несложно! В этом могут помочь сок цитрусовых, свежих сочных фруктов и ягод, а также ликер или коньяк и другие пищевые продукты.

  • вода – 6 ст.л.,
  • сахар – 4 ст.л.

Пропитка для бисквита

В удобную маленькую кастрюлю высыпаем сахар.

Совет!
Для приготовления сиропа лучше брать мелкий сахар.

Всыпать сахар

Добавляем указанный объем воды, перемешиваем.

На заметку. Для придания сиропу более благородного аромата в качестве дополнения используют фруктовые соки, кофе или ликеро-водочные напитки. Кстати, в уже готовый сироп их нужно добавлять после того, как он остынет. В противном случае в горячей жидкости их аромат просто испарится.

Влить воду

Полученную сахарную массу ставим на слабый огонь, подогреваем, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, при этом кипятить не нужно, главное, чтобы сахар растворился полностью.

Рекомендации. Чтобы торт действительно получился удачным, а пропитка подчеркнула его кондитерские достоинства, следует знать, как правильно пропитывать бисквитные коржи. У данного этапа имеются свои тонкости и секретики. Итак, в первую очередь нужно определиться, какой имеется бисквит – сухой или маслянистый? В первом случае пропитки потребуется намного больше, а вот для влажных коржей ее нужно чуть-чуть.

Перемешать

Как только сладкая жидкость будет готова, снимаем с огня и даем остыть до 40 градусов.

Подсказка. Как правильно пропитывать коржи? Для более равномерного пропитывания можно воспользоваться обычным пульверизатором. Налить в него теплый сироп и распылить по поверхности коржа. Если его нет, то используем чайную ложечку, либо кулинарную кисточку.

Следим за тем, чтобы сироп равномерно распределялся по всей поверхности бисквитного пласта. После обработки коржей, убираем их в холодильник на 5-6 часов, (лучше на ночь) для более обстоятельного их пропитывания, и только после этого можно переходить к дальнейшему процессу – оформление кремом и сборке изделия в одно целое.

Традиционный сахарный сироп из воды и сахара для пропитки бисквитных коржей готов.

Готовое блюдо

Рецепт 3: шоколадная пропитка со сгущенкой для торта

Сиропы и пропитки — очень важная составляющая выпечки. Их употребляют в основном для пропитки и дополнительной ароматизации основ тортов. Предлагаю вашему вниманию шоколадную пропитку.

Все мы знаем, как сразу преобразуется торт, бисквит или бисквитный кекс, если его правильно и своевременно пропитать. Он становится намного вкуснее, сочнее, ароматнее. Он просто меняет свой вкус.

Шоколадная пропится сделает ваш шоколадный бисквит или торт, а также кекс особенным и добавит ему новые вкусовые ноты.

  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сгущённое молоко 100 г

Фото Шоколадная пропитка

В толстостенном сотейнике соединить сгущённое молоко (100 г) и какао (1 ст.л.).

Фото к шагу 2

Тщательно перемешать и отправить на водяную баню или на минимальный огонь. Помешивать, пока получится однородная шоколадная масса.

Фото к шагу 3

Добавить сливочное масло (100 г).

Фото к шагу 4

Прогреть ещё 2-3 минуты.

Фото к шагу 5

Шоколадная пропитка готова. Пропитывать корж, бисквит или кекс лучше горячей шоколадной пропиткой. Тогда корж получится более сочным.

Фото к шагу 6

Рецепт 4: домашняя вишневая пропитка для бисквита

На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.

  • вишня — 500 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • вишневый ликер — 70 мл

Вишневая пропитка

Вишню очищаем от косточек, кладем в сотейник, добавляем сахар и ликер, и припускаем несколько минут на умеренном огне.

Нам не нужно, чтобы вишня сварилась, а только чтобы выделился сок.

Отбрасываем вишню на дуршлаг, а получившийся вишневый сироп охлаждаем.

Эту вишню потом можно вмешать в крем, а сиропом пропитать бисквиты.

Рецепт 5: пропитка из варенья для бисквитных коржей

Торт можно пропитывать просто вареньем, а можно из варенья сделать мегавкусную пропитку! Да и к оладушкам такой сироп подойдёт на все сто!

  • Варенье — 150 мл
  • Вода — 200-250 мл
  • Ром тёмный — 20 мл

Фото пропитки из варенья для торта

Смешаем воду с вареньем и процедим через сито. Эту процедуру можно и не делать, мягкие ягодки могут торт только украсить. Я использую варенье из смородины и потому сироп процедила. Поставим сироп на огонь, доведём до кипения и прокипятим 4-5 минут.

Нагреть сироп

Остудить сироп и влить немного тёмного рома, я использую «Капитан Морган», алкоголя вы не ощутите, зато аромат будет очень приятный.

Влить ром

Сиропом пропитывать бисквиты при сборке торта. Хранить пропитку для торта из варенья хорошо в стеклянной таре в холоде в течение 10 дней.

Пропитать коржи сиропом

Готовый тортик оформить по желанию, поставить в холод на 4 часа, и можно подавать.

Рецепт 6: сироп для пропитки бисквита с коньяком

Приготовим сегодня сироп для пропитки бисквитов с коньяком. В рецепте указано небольшое количество пропитки. При необходимости вы его можете увеличить, но стоит быть готовым к тому, что бисквит будет более насыщенным и ароматизированным.

  • 130 грамм сахарного песка,
  • 120 миллилитров воды,
  • 1 столовая ложка коньяка.

Сироп для пропитки бисквитов

В кастрюлю небольшого размера помещаем сахарный песок и добавляем воду.

соединить сахар и воду

Ставим на огонь и ждем, пока вода дойдет до температуры кипения и полного растворения сахарного песка. Но стоит отметить, что кипятить ее не нужно. Не забывайте постоянно помешивать, что позволит сахарному песку не образовываться в комки.

прогревать до растворения сахара

После сироп снимает с огня, и даем ему время остыть до температуры, равной 37 градусам цельсия.

В остывший до требуемого температурного режима сироп добавляем ложку столовую коньяка хорошего качества.

сироп охладить, влить коньяк

В качестве ароматизаторов можно использовать не только коньяк. Это может быть ром, «Амаретто» или, что-либо другое, полностью соответствующее вашим вкусовым предпочтениям.

сироп для пропитки

Если сироп у вас остался, то его можно смело хранить в холодильнике, в стеклянной баночке пару месяцев.

рецепт сиропа для пропитки с коньяком

Рецепт 7: апельсиновая пропитка для коржей

Давайте продолжим рассматривать, чем пропитать бисквит. Рецептов приготовления лучше освоить несколько. Тогда вы сможете радовать домашних ароматными сладостями каждый день и не будете надоедать им однообразием. Таким сиропом лучше всего пропитывать шоколадные коржи и кексы. Он получается в меру сладкий, с легкой горчинкой и кислинкой. Вам нужно приготовить:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки.
  • Воду — 2/3 ст.
  • Коньяк — 4 ст. л.

Первым делом снимаем с фруктов цедру и отжимаем апельсиновый сок. Теперь смешайте сахар с водой, добавьте цедру и сок и прокипятите минуту. Когда сироп остынет, вливайте по желанию алкоголь. Апельсиновая и лимонная пропитка для бисквита хорошо подходят для приготовления летних десертов, когда не хочется использовать тяжелые кремы, а душа просит чего-нибудь легкого и вкусного.

как приготовить лимон

ВИДЕО

На видео смотрите, как пропитать бисквит и какие пропитки выбирать:

Источники: https://webspoon.ru, https://namenu.ru, https://sladkiexroniki.ru, https://www.iamcook.ru, https://namenu.ru/, https://autogear.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector