Курица        4153      

Куриные желудки по-корейски — 7 отличных рецептов с фото

Куриные желудки по-корейски
Приготовить куриные желудочки по-корейски просто, главное следовать советам из пошаговых рецептов!

Рецепт 1: куриные желудки по-корейски (пошаговые фото)

Для разнообразия на праздничный стол можно приготовить не обычный и простой салат.

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Куриные желудки по-корейски

Для приготовления нам понадобится промыть куриные желудки и отварить в подсоленной воде (варить около часа, чтобы были мягкие).

Фото рецепта - Куриные желудки по-корейски - шаг 1

Тем временем мы чистим лук (нарезаем кубиками), морковку (трем на крупной терке).

Фото рецепта - Куриные желудки по-корейски - шаг 2 Фото рецепта - Куриные желудки по-корейски - шаг 2 Фото рецепта - Куриные желудки по-корейски - шаг 2 Фото рецепта - Куриные желудки по-корейски - шаг 2

На сковороде обжариваем лук и морковь.

Фото рецепта - Куриные желудки по-корейски - шаг 3 Фото рецепта - Куриные желудки по-корейски - шаг 3 Фото рецепта - Куриные желудки по-корейски - шаг 3

После того как сварились наши куриные желудки остужаем, мелко режим и обжариваем на сковороде.

Фото рецепта - Куриные желудки по-корейски - шаг 4

После в миске смешиваем куриные желудки добавляем овощи, соевый соус, чеснок, соль, перец по вкусу, уксус.

Фото рецепта - Куриные желудки по-корейски - шаг 5 Фото рецепта - Куриные желудки по-корейски - шаг 5 Фото рецепта - Куриные желудки по-корейски - шаг 5 Фото рецепта - Куриные желудки по-корейски - шаг 5

Оставляем чтобы промариновалось и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Куриные желудки по-корейски - шаг 6 Фото рецепта - Куриные желудки по-корейски - шаг 6

Рецепт 2: куриные желудки с чесноком по-корейски (с фото)

Очень многие хозяйки не покупают куриные субпродукты по той простой причине, что не знают, как правильно и вкусно их приготовить. Но на самом деле из них получаются очень вкусные блюда. Одно из них – это куриные желудочки по-корейски. Благодаря простому рецепту приготовление в домашних условиях очень легкое.

Эта идеальная закуска не задержится ни на одном праздничном столе, и все гости будут от него в восторге.

Но, если ваш выбор остановится на этом блюде, нужно знать несколько секретов, благодаря которым можно купить качественный продукт. В первую очередь вы должны помнить, что это очень скоропортящийся продукт – его срок годности всего лишь двое суток. Свежие желудки имеют приятный розоватый цвет и запах слегка сладковатый. Если имеются нотки любого другого, даже незначительного запаха, не рискуйте покупать данный продукт. Пленка на желудочках должна быть чистой, ярко-желтой, без присутствия других цветов.

  • 250 грамм желудочков куриных;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соевый соус – 1 столовая ложка.

Куриные желудки по-корейски

Прежде чем начать готовить желудки, хорошо мою и аккуратно очищаю от желтой пленки. Затем заливаю их водой, добавляю соль и отвариваю в течение часа до готовности. Частенько в воду, в которой варятся желудки, я добавляю лавровый лист, это придает большего аромата субпродукту, так как желудочки хорошо впитывают запахи и вкусы приправ. Вы можете по желанию таким же образом экспериментировать с другими видами специй.

подготовка желудочков

Нарезаю не крупно соломкой отваренные желудки. Лук предварительно немного обжариваю, нарезав полукольцами. Чтобы он получился золотистым и сочным я его отправляю на разогретую с маслом сковороду, обжариваю на среднем огне, и начинаю перемешивать тогда, когда он становится прозрачным. А буквально за минутку до того, как он будет готов, выключаю и накрываю крышкой.

обжариваем лук

Смешиваю вместе лук и желудки.

лук и вареный желудочки

Добавляю мелко измельченный чеснок, соль, перец. Далее вливаю соевый соус и уксус.

добавляем соевый соус

добавляем уксус

Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться в холодильнике.

процесс маринования

Через 8-10 часов блюдо будет готово к употреблению.

закуска из куриных желудочков

Рецепт 3: куриные желудки по-корейски в домашних условиях

Куриные желудки по-корейски, рецепт с фото которых я в этот раз предлагаю, пользуются большой популярностью у наших хозяек. Дело в том, что блюдо универсальное: его можно подать как закуску на тематической вечеринке, а можно приготовить гарнир (рисовую лапшу, пасту или овощи), и это будет замечательный ужин для семьи. Но стоит учесть, что закуска получается весьма острой и пряной, поэтому для детского меню она не подходит. Правда, количество пряности и остроты можно регулировать, добавляя меньше или, наоборот, больше специй и уксуса, нежели указано в рецептуре.

Само блюдо по технологии готовки назвать сложным однозначно нельзя, хотя оно и требует знаний нескольких кулинарных техник и определённого умения повара. Если разбить готовку по процессам, то сперва нужно обработать и отварить куриные желудки, параллельно замариновать подготовленные овощи, и только затем начинается термическая обработка сначала овощной смеси, затем к ней добавляются готовые желудки и всё вместе прогревается не более 10 минут. Этот момент самый ответственный, потому как если блюдо продержать на огне больше, то уйдет острота и снизится яркость аромата.

Важный момент:
при готовке абсолютно не используется масло, овощи и желудки готовятся в собственном соку!
  • желудок (курицы) – 500 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка ( по вкусу),
  • соус (соевый) – 100 мл,
  • уксус (столовый, 9% – 20 мл,
  • приправа (для мяса курицы) – 10 г,
  • соль (мелкая) – 10 г,
  • перец (смесь) – 5 г.

Куриные желудки по-корейски

Хорошенько зачищаем желудки от остатков жира и плёнок. Затем промываем и закладываем в горячую подсоленную воду, в которой и варим их до полуготовности 30 минут.

Промыть мясо

Очищенную морковь измельчаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем овощи в миске, добавляем к ним специи, приправу для мяса курицы. Вливаем столовый уксус, хорошенько перемешиваем овощи и оставляем на 10 минут, чтобы они за это время пустили сок.

Нарезать морковь

Выкладываем маринованные овощи на сковороду и немного обжариваем. Затем вливаем к ним соевый соус и готовим ещё 2 минуты.

Остывшие желудки режем кусками и добавляем к овощам.

Нарезать желудочки

Протушиваем блюдо под крышкой ещё 5-7 минут.

Перемешать

Остужаем его.

Остудить

Острые куриные желудки с морковью по-корейски готовы. Подаём к столу.

Выкладываем на тарелку

Рецепт 4: куриные желудки по-корейски с морковью

Корейские блюда в последнее время приобретают огромную популярность, что все наши домохозяйки устремились учится готовить как корейцы. Что-то можно услышать и передать через знакомых, что-то прочитать в книгах и журналах, а в результате все умеют готовить корейские, оригинальные салаты. Особенно всем нравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью простой. Блюдо конечно же заморское, но тем и привлекает нас. Готовить его оказалось не совсем тяжело, наши хозяйки приноровились и пользуются в рецепте доступными нам продуктами. С удовольствием делюсь с вами рецептом, чтобы и вы смогли научится готовить популярные и вкуснейшие корейские салаты.

  • 300 грамм куриных, охлажденных желудков;
  • 100 грамм обычного репчатого лука;
  • 200 грамм сладкой, сочной морковки;
  • ½ столов. л. соли;
  • ½ столов. л. острой корейской приправы;
  • 3-4 зубчика чесночка;
  • 2 столов. л. столового, 9% уксуса;
  • 1 столов. л. растительного масла.

Куриные желудки с морковью по-корейски

Куриные желудочки я промываю, удаляю лишний жир, пленки, а потом заливаю проточной, прохладной водой и ставлю их отвариваться на 40 минут, пока они не станут мягенькими. В конце варки столб по вкусу.

Отварить желудки

Потом воду сливаю, желудочки остужаю и нарезаю длинными, тонкими пластиночками.

Нарезать сваренные желудки

Морковку тру через корейскую тонкую терочку. Получается красиво нашинкованная яркая морковка для корейского салата.

Натереть морковку

Шинкую произвольно репчатый лучок, мариную его в смеси столовой ложки обычного 9% уксуса с водой. Воду лью на глаз. Главное, чтобы лук потерял свою горечь и стал вкуснее.

Замариновать лук

Смешиваю желудки, морковку и замаринованный лук (маринад потом с него сливаю).

Смешать желудки, морковку и лук

Вливаю в салат растительное масло, а также оставшуюся ложку 9% уксуса.

Влить масло, уксус

Дополнительно добавляю в получившийся салат из куриных желудков немного соли, корейские острые специи, чтобы получилось настоящее корейское блюдо.

Добавить специи

Выдавливаю к продуктам чесночок.

Выдавить чеснок

Перемешиваю салат несколько раз и ставлю в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все продукты промариновались между собой и получилось единое целое.

Перемешать салат

После маринования подаю салат к столу.

Выложить в салатник

Салат с куриными желудками и морковью готов, и его можно презентовать всем гостям и вашей семье тоже.

Подать к столу

Рецепт 5, пошуговый: желудочки куриные по-корейски

Прелесть куриных желудков в том, что сами по себе они нейтрального вкуса. Если приготовить их в пикантном маринаде на основе соевого соуса и оставить мариноваться, то вы получите невероятное вкусное в меру острое блюдо – очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски. Желудки добавляются в блюдо варенными, поэтому готовить их нужно хотя бы за 2 часа до начала приготовления салата. Настаиваться блюдо должно не менее 6 часов, а лучше – 8-10.

Смесь для моркови по-корейски можно заменить такими приправами: кориандром, сухим чесноком, черным и острым перцами. На столовую ложку приправ надо добавить щепотку сахара. Смотрите рецепт с фото.

  • куриные желудочки – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или кунжутное – 5 ст. ложек;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • 6 %-ный уксус – 6 ст. ложек;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец молотый острый – щепотка;
  • смесь приправ для моркови по-корейски – 1 ст. ложка.

Время приготовления: 1 час 20 минут + время для маринования. Выходит 5 порций.

куриные желудочки по-корейски

Субпродукты следует предварительно подготовить: очистить от лишних пленочек, срезать жир. Опустить в холодную воду мясо и после закипания проварить 5 минут. Затем слить воду, промыть желудки холодной водой. Вскипятить 2 литра воды и снова поставить вариться. Отварить во второй раз нужно час-полтора, до мягкости.

отварить желудки

Лук нашинковать полукольцами, но не слишком тонко. На сковороде с толстым дном обжарить лук на ложке растительного масла.

обжарить лук

Морковь натереть длинной лапшой на специальной терке для овощей по-корейски. Припустить ее немного вместе с луком, пока тот не станет светло-коричневым. Не стоит дожидаться, пока морковь полностью приготовится, она пропитается маринадом и этого будет достаточно для вкусного салата. Выловить овощи в глубокую чашу, где будет смешиваться салат. Остатки масла пригодятся, чтобы сделать правильный маринад.

добавить морковь

Желудки нарезать красивой одинаковой соломкой. Посыпать их солью, острым перцем. На сковороде, где жарились овощи, следует 10-15 секунд поджарить ложку специй для корейской морковки. Вылить ароматное масло в мясо с овощами. Добавить соевый соус и уксус. По вкусу уксуса можно добавить меньше.

добавить желудки

Готовый салат сложить в подходящий судок, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Оставить для маринования на несколько часов, иногда встряхивая салат. Блюдо дополнит любой ужин и станет уместным даже на праздничном столе. Приятного аппетита!

куриные желудочки по-корейски

Рецепт 6: корейский салат из куриных желудков с редькой

Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.

  • Куриные желудки или сердечки — 300 г
  • Редька черная или дайкон — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый салатный — 0,5 шт.
  • Перец чили свежий — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь, свежий корень — 1 см
  • Соус соевый — 2-3 ст. л.
  • Сок лимона (или уксус винный белый)- 1-2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.
  • Кунжутные семена — 1 ч. л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте продукты для салата. Лук, чеснок, имбирь, морковь и редьку почистите, помойте, обсушите. Для салата можно использовать как дайкон, так и черную редьку.

Куриные желудки или сердечки промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде (20-30 минут).

Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в удобную глубокую миску.

Салатный лук и острый перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови с редькой.

Куриные желудки остудите, срежьте с них жилистые соединения, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат с редькой, морковью и куриными желудочками заправьте соевым соусом. Добавьте лимонный сок или белый винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, добавьте кориандр (разотрите его между пальцами).

Кунжутное масло раскалите в маленькой сковородке или разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты. Залейте горячим маслом салат, перемешайте и дайте ингредиентам салата промариноваться и пропитаться всеми вкусами.

Готовый корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

Рецепт 7: маринованные куриные желудки по-корейски

  • Куриные желудочки 1 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Черный перец ½ ч. л.
  • Молотый сладкий перец (паприка) 1-2 ч. л.
  • Сушеный кориандр 1-2 ч. л.
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 1-2 ст. л.
  • Луковица 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Соевый соус (темный) 1 ст. л.
  • Сахар ½ ч. л.
  • Чистая вода для отваривания желудков 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудков по-корейски

Куриные желудочки тщательно почистьте и промойте, залейте водой в кастрюле и отваривайте около двух часов.

желудочки куриные по корейски рецепт

Готовые желудки остудите и разрежьте каждый на 2 части.

Маринованные куриные желудки по-корейски

Болгарский перец нарежьте длинной соломкой, а лук – полукольцами, и отправьте овощи к желудочкам. Добавьте измельченную зелень и раздавленный чеснок.

салат из куриных желудков по корейски

Теперь пришло время приправ и специй: добавьте к желудочкам столовую ложку соевого соуса, одну или две столовые ложки уксуса, по половине чайной ложечки черного перца и сахара, а также по одной, максимум две, чайных ложки кориандра и паприки.

куриные желудки по корейски в домашних условиях

Разогрейте 100 мл подсолнечного масла, залейте им желудочки со специями, хорошенько перемешайте, накройте подходящим по размеру куском пищевой пленки и поставьте в холодильник настаиваться. Пару часов – и наша непревзойденная закуска будет готова радовать вас своим вкусом. Наслаждайтесь!

маринованные желудки куриные по корейски

ВИДЕО

Куриные желудки — как приготовить по-корейски, смотрите на видео:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, https://salat-legko.ru, https://ej-ka.net, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!