Приготовить куриные желудочки по-корейски просто, главное следовать советам из пошаговых рецептов!
Содержание:
- Рецепт 1: куриные желудки по-корейски (пошаговые фото)
- Рецепт 2: куриные желудки с чесноком по-корейски (с фото)
- Рецепт 3: куриные желудки по-корейски в домашних условиях
- Рецепт 4: куриные желудки по-корейски с морковью
- Рецепт 5, пошуговый: желудочки куриные по-корейски
- Рецепт 6: корейский салат из куриных желудков с редькой
- Рецепт 7: маринованные куриные желудки по-корейски
- ВИДЕО
Рецепт 1: куриные желудки по-корейски (пошаговые фото)
Для разнообразия на праздничный стол можно приготовить не обычный и простой салат.
- Желудки куриные — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для приготовления нам понадобится промыть куриные желудки и отварить в подсоленной воде (варить около часа, чтобы были мягкие).
Тем временем мы чистим лук (нарезаем кубиками), морковку (трем на крупной терке).
На сковороде обжариваем лук и морковь.
После того как сварились наши куриные желудки остужаем, мелко режим и обжариваем на сковороде.
После в миске смешиваем куриные желудки добавляем овощи, соевый соус, чеснок, соль, перец по вкусу, уксус.
Оставляем чтобы промариновалось и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 2: куриные желудки с чесноком по-корейски (с фото)
Очень многие хозяйки не покупают куриные субпродукты по той простой причине, что не знают, как правильно и вкусно их приготовить. Но на самом деле из них получаются очень вкусные блюда. Одно из них – это куриные желудочки по-корейски. Благодаря простому рецепту приготовление в домашних условиях очень легкое.
Эта идеальная закуска не задержится ни на одном праздничном столе, и все гости будут от него в восторге.
Но, если ваш выбор остановится на этом блюде, нужно знать несколько секретов, благодаря которым можно купить качественный продукт. В первую очередь вы должны помнить, что это очень скоропортящийся продукт – его срок годности всего лишь двое суток. Свежие желудки имеют приятный розоватый цвет и запах слегка сладковатый. Если имеются нотки любого другого, даже незначительного запаха, не рискуйте покупать данный продукт. Пленка на желудочках должна быть чистой, ярко-желтой, без присутствия других цветов.
- 250 грамм желудочков куриных;
- 1 небольшая луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 1 зубок чеснока;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соевый соус – 1 столовая ложка.
Прежде чем начать готовить желудки, хорошо мою и аккуратно очищаю от желтой пленки. Затем заливаю их водой, добавляю соль и отвариваю в течение часа до готовности. Частенько в воду, в которой варятся желудки, я добавляю лавровый лист, это придает большего аромата субпродукту, так как желудочки хорошо впитывают запахи и вкусы приправ. Вы можете по желанию таким же образом экспериментировать с другими видами специй.
Нарезаю не крупно соломкой отваренные желудки. Лук предварительно немного обжариваю, нарезав полукольцами. Чтобы он получился золотистым и сочным я его отправляю на разогретую с маслом сковороду, обжариваю на среднем огне, и начинаю перемешивать тогда, когда он становится прозрачным. А буквально за минутку до того, как он будет готов, выключаю и накрываю крышкой.
Смешиваю вместе лук и желудки.
Добавляю мелко измельченный чеснок, соль, перец. Далее вливаю соевый соус и уксус.
Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться в холодильнике.
Через 8-10 часов блюдо будет готово к употреблению.
Рецепт 3: куриные желудки по-корейски в домашних условиях
Куриные желудки по-корейски, рецепт с фото которых я в этот раз предлагаю, пользуются большой популярностью у наших хозяек. Дело в том, что блюдо универсальное: его можно подать как закуску на тематической вечеринке, а можно приготовить гарнир (рисовую лапшу, пасту или овощи), и это будет замечательный ужин для семьи. Но стоит учесть, что закуска получается весьма острой и пряной, поэтому для детского меню она не подходит. Правда, количество пряности и остроты можно регулировать, добавляя меньше или, наоборот, больше специй и уксуса, нежели указано в рецептуре.
Само блюдо по технологии готовки назвать сложным однозначно нельзя, хотя оно и требует знаний нескольких кулинарных техник и определённого умения повара. Если разбить готовку по процессам, то сперва нужно обработать и отварить куриные желудки, параллельно замариновать подготовленные овощи, и только затем начинается термическая обработка сначала овощной смеси, затем к ней добавляются готовые желудки и всё вместе прогревается не более 10 минут. Этот момент самый ответственный, потому как если блюдо продержать на огне больше, то уйдет острота и снизится яркость аромата.
- желудок (курицы) – 500 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 1 головка ( по вкусу),
- соус (соевый) – 100 мл,
- уксус (столовый, 9% – 20 мл,
- приправа (для мяса курицы) – 10 г,
- соль (мелкая) – 10 г,
- перец (смесь) – 5 г.
Хорошенько зачищаем желудки от остатков жира и плёнок. Затем промываем и закладываем в горячую подсоленную воду, в которой и варим их до полуготовности 30 минут.
Очищенную морковь измельчаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем овощи в миске, добавляем к ним специи, приправу для мяса курицы. Вливаем столовый уксус, хорошенько перемешиваем овощи и оставляем на 10 минут, чтобы они за это время пустили сок.
Выкладываем маринованные овощи на сковороду и немного обжариваем. Затем вливаем к ним соевый соус и готовим ещё 2 минуты.
Остывшие желудки режем кусками и добавляем к овощам.
Протушиваем блюдо под крышкой ещё 5-7 минут.
Остужаем его.
Острые куриные желудки с морковью по-корейски готовы. Подаём к столу.
Рецепт 4: куриные желудки по-корейски с морковью
Корейские блюда в последнее время приобретают огромную популярность, что все наши домохозяйки устремились учится готовить как корейцы. Что-то можно услышать и передать через знакомых, что-то прочитать в книгах и журналах, а в результате все умеют готовить корейские, оригинальные салаты. Особенно всем нравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью простой. Блюдо конечно же заморское, но тем и привлекает нас. Готовить его оказалось не совсем тяжело, наши хозяйки приноровились и пользуются в рецепте доступными нам продуктами. С удовольствием делюсь с вами рецептом, чтобы и вы смогли научится готовить популярные и вкуснейшие корейские салаты.
- 300 грамм куриных, охлажденных желудков;
- 100 грамм обычного репчатого лука;
- 200 грамм сладкой, сочной морковки;
- ½ столов. л. соли;
- ½ столов. л. острой корейской приправы;
- 3-4 зубчика чесночка;
- 2 столов. л. столового, 9% уксуса;
- 1 столов. л. растительного масла.
Куриные желудочки я промываю, удаляю лишний жир, пленки, а потом заливаю проточной, прохладной водой и ставлю их отвариваться на 40 минут, пока они не станут мягенькими. В конце варки столб по вкусу.
Потом воду сливаю, желудочки остужаю и нарезаю длинными, тонкими пластиночками.
Морковку тру через корейскую тонкую терочку. Получается красиво нашинкованная яркая морковка для корейского салата.
Шинкую произвольно репчатый лучок, мариную его в смеси столовой ложки обычного 9% уксуса с водой. Воду лью на глаз. Главное, чтобы лук потерял свою горечь и стал вкуснее.
Смешиваю желудки, морковку и замаринованный лук (маринад потом с него сливаю).
Вливаю в салат растительное масло, а также оставшуюся ложку 9% уксуса.
Дополнительно добавляю в получившийся салат из куриных желудков немного соли, корейские острые специи, чтобы получилось настоящее корейское блюдо.
Выдавливаю к продуктам чесночок.
Перемешиваю салат несколько раз и ставлю в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все продукты промариновались между собой и получилось единое целое.
После маринования подаю салат к столу.
Салат с куриными желудками и морковью готов, и его можно презентовать всем гостям и вашей семье тоже.
Рецепт 5, пошуговый: желудочки куриные по-корейски
Прелесть куриных желудков в том, что сами по себе они нейтрального вкуса. Если приготовить их в пикантном маринаде на основе соевого соуса и оставить мариноваться, то вы получите невероятное вкусное в меру острое блюдо – очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски. Желудки добавляются в блюдо варенными, поэтому готовить их нужно хотя бы за 2 часа до начала приготовления салата. Настаиваться блюдо должно не менее 6 часов, а лучше – 8-10.
Смесь для моркови по-корейски можно заменить такими приправами: кориандром, сухим чесноком, черным и острым перцами. На столовую ложку приправ надо добавить щепотку сахара. Смотрите рецепт с фото.
- куриные желудочки – 0,5 кг;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное или кунжутное – 5 ст. ложек;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- 6 %-ный уксус – 6 ст. ложек;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец молотый острый – щепотка;
- смесь приправ для моркови по-корейски – 1 ст. ложка.
Время приготовления: 1 час 20 минут + время для маринования. Выходит 5 порций.
Субпродукты следует предварительно подготовить: очистить от лишних пленочек, срезать жир. Опустить в холодную воду мясо и после закипания проварить 5 минут. Затем слить воду, промыть желудки холодной водой. Вскипятить 2 литра воды и снова поставить вариться. Отварить во второй раз нужно час-полтора, до мягкости.
Лук нашинковать полукольцами, но не слишком тонко. На сковороде с толстым дном обжарить лук на ложке растительного масла.
Морковь натереть длинной лапшой на специальной терке для овощей по-корейски. Припустить ее немного вместе с луком, пока тот не станет светло-коричневым. Не стоит дожидаться, пока морковь полностью приготовится, она пропитается маринадом и этого будет достаточно для вкусного салата. Выловить овощи в глубокую чашу, где будет смешиваться салат. Остатки масла пригодятся, чтобы сделать правильный маринад.
Желудки нарезать красивой одинаковой соломкой. Посыпать их солью, острым перцем. На сковороде, где жарились овощи, следует 10-15 секунд поджарить ложку специй для корейской морковки. Вылить ароматное масло в мясо с овощами. Добавить соевый соус и уксус. По вкусу уксуса можно добавить меньше.
Готовый салат сложить в подходящий судок, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Оставить для маринования на несколько часов, иногда встряхивая салат. Блюдо дополнит любой ужин и станет уместным даже на праздничном столе. Приятного аппетита!
Рецепт 6: корейский салат из куриных желудков с редькой
Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.
- Куриные желудки или сердечки — 300 г
- Редька черная или дайкон — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый салатный — 0,5 шт.
- Перец чили свежий — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Имбирь, свежий корень — 1 см
- Соус соевый — 2-3 ст. л.
- Сок лимона (или уксус винный белый)- 1-2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.
- Кунжутные семена — 1 ч. л.
- Соль морская — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте продукты для салата. Лук, чеснок, имбирь, морковь и редьку почистите, помойте, обсушите. Для салата можно использовать как дайкон, так и черную редьку.
Куриные желудки или сердечки промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде (20-30 минут).
Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в удобную глубокую миску.
Салатный лук и острый перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови с редькой.
Куриные желудки остудите, срежьте с них жилистые соединения, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат с редькой, морковью и куриными желудочками заправьте соевым соусом. Добавьте лимонный сок или белый винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, добавьте кориандр (разотрите его между пальцами).
Кунжутное масло раскалите в маленькой сковородке или разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты. Залейте горячим маслом салат, перемешайте и дайте ингредиентам салата промариноваться и пропитаться всеми вкусами.
Готовый корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.
Рецепт 7: маринованные куриные желудки по-корейски
- Куриные желудочки 1 кг
- Растительное масло 100 мл
- Черный перец ½ ч. л.
- Молотый сладкий перец (паприка) 1-2 ч. л.
- Сушеный кориандр 1-2 ч. л.
- Чеснок 1 головка
- Уксус 1-2 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Сладкий болгарский перец 1 шт.
- Соевый соус (темный) 1 ст. л.
- Сахар ½ ч. л.
- Чистая вода для отваривания желудков 1,5 л
Куриные желудочки тщательно почистьте и промойте, залейте водой в кастрюле и отваривайте около двух часов.
Готовые желудки остудите и разрежьте каждый на 2 части.
Болгарский перец нарежьте длинной соломкой, а лук – полукольцами, и отправьте овощи к желудочкам. Добавьте измельченную зелень и раздавленный чеснок.
Теперь пришло время приправ и специй: добавьте к желудочкам столовую ложку соевого соуса, одну или две столовые ложки уксуса, по половине чайной ложечки черного перца и сахара, а также по одной, максимум две, чайных ложки кориандра и паприки.
Разогрейте 100 мл подсолнечного масла, залейте им желудочки со специями, хорошенько перемешайте, накройте подходящим по размеру куском пищевой пленки и поставьте в холодильник настаиваться. Пару часов – и наша непревзойденная закуска будет готова радовать вас своим вкусом. Наслаждайтесь!
ВИДЕО
Куриные желудки — как приготовить по-корейски, смотрите на видео:
Источники: https://www.photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, https://salat-legko.ru, https://ej-ka.net, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru