Куриная грудка, запеченная с сыром и ананасами — 6 рецептов с фото

Куриная грудка с сыром и ананасами
Классическое угощение на праздничный стол — куриная грудка с сыром и ананасами, приготовьте для любимых.

Рецепт 1, пошаговый: куриная грудка с ананасами и сыром

Блюда из куриной грудинки славятся своей полезностью, но не каждый с ней может сладить: часто белое мясо получается сухим, несмотря на все кулинарные ухищрения. Ананас в помощь! Благодаря ему куриное филе получается нереально сочным и буквально тает во рту.

  • Куриное филе — 800 г
  • Ананас консервированный — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез/сметана — 80 г
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Фото рецепта - Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - шаг 8

Грудинку сполоснуть под холодной проточной водой, затем избавиться от влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Нарезать на условно равные части, попутно избавляясь от пленочек и излишков жира – нам это варварское великолепие ни к чему. Следите за тем, чтобы будущие отбивные были не толще полутора сантиметров.

Фото рецепта - Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - шаг 1

Вооружиться отбивным молотком и накрыть филейные кусочки пищевой пленкой, за неимением подойдет и целлофановый пакет. Делается это для того, чтобы ошметки мяса при отбивке не разлетелись по всей кухне (что может порадовать разве что ваших домашних животных). Волокна куриного филе очень нежные, поэтому сильно зверствовать над ними не будем. Для мяса бывшей несушки лучше выбрать деревянный молоток, но если в доме нет вообще никакого, можно обойтись рукояткой ножа, а некоторые кулинары справляются даже стеклянной бутылкой, орудуя ее донышком. Отбивайте грудинку с обеих сторон, но осторожно, чтобы не образовалось дыр. Мясо должно немного «просесть», где-то до уровня одного сантиметра.

Фото рецепта - Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - шаг 2

Теперь настало время для приправ. Натрите филе солью, измельченным перцем и другими специями. В этот раз я использовала орегано. После чего оставьте грудинку отдохнуть минут на двадцать.

Фото рецепта - Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - шаг 3

Тем временем, займемся ананасом. Некоторые готовят прям цельные колечки, я предпочитаю их нарезать, так удобнее естся. Выбор за вами. Этот фрукт в консервированном виде содержит в себе много сока, которому непосредственно перед готовкой нужно дать немного стечь. Сразу можно натереть сыр – крупно, конечно же.

Фото рецепта - Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - шаг 4

По истечении 20 минут выкладываем филе на противень, покрытый фольгой для запекания. Вопреки расхожему мнению, не имеет разницы, какой стороной выстилать фольгу. Масло не используем. Далее обмазываем куриное мясо майонезом или сметаной. Рецептура допускает авторскую вольность. Майонез в несколько раз жирнее сметаны, поэтому если для вас подсчет калорий в приоритете – выбирайте второе. Мне не принципиально, так что использую майонез.

Фото рецепта - Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - шаг 5

Сверху выкладываем ананас. Не скупимся! Мясо должно быть покрыто им полностью, можно даже с горочкой. Все это прячется под толстым слоем сыра.

Фото рецепта - Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - шаг 6 Фото рецепта - Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - шаг 6

Отправляем противень с его аппетитным содержимым в духовку, нагретую до 200 градусов. Поддерживаем эту температуру на протяжении получаса, после чего блюдо готово к подаче.

Фото рецепта - Сочная куриная грудка с ананасом и сыром - шаг 7

Рецепт 2: куриное филе с ананасами, сыром и сметаной

Куриная грудка с ананасами – очень вкусное, и сочное блюдо. Сладкий вкус ананаса, идеально гармонирует с куриным филе, а сырная корочка придает пикантности. Кто сомневается в данном сочетание, просто советуем попробовать, и Вы точно ни останетесь равнодушными. Ко всему хочется еще добавить, что, не смотря на простоту рецепта, куриная грудка с ананасами будет великолепно смотреться не только, на повседневном столе, но и отлично подойдет для праздничного застолья.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 колечка
  • Сыр
  • Майонез или сметана
  • Чеснок
  • Соль, перец

Готовое блюдо, куриная грудка с ананасами

Сразу хочу отметить, что это блюдо порционное. Из одной целой куриной грудки получается 4 кусочка, из этого и рассчитываем количество ананасов, т.е. 1 кусочек филе + 1 кружок ананаса. Все просто! Но! Даже если Вы можете нарезать больше кусочков филе, я советую вам этого ни делать, т.к. в итоге блюдо может получиться суховатым. Приступим к приготовлению.

Подготавливаем филе. Грудку моем. Обрезаем кожу и кости, они нам не нужны. Разрезаем филе вдоль, и немного отбиваем, но не сильно, т.к. филе очень нежное и оно может разорваться. И выкладываем сразу на противень.

Подготавливаем куриную грудку

Готовим соус для смазывания филе. Выбираем на свое усмотрение майонез или сметану, можно смешать все вместе. Понадобиться около трех столовых ложек, опять же зависит, кто, как любит, пожирнее или менее жирное. Выдавливаем зубчик чеснока, присаливаем, добавляем молотого перчика. Так же не лишним будут и различные приправы к мясу, но только с ними нужно быть осторожно, что бы ни перебить наш вкус блюда. Когда соус готов, смазываем филе.

Смазываем филе сметаной или майонезом с чесноком

Выкладываем ананасы.

Выкладываем ананасы

Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, минут на 15. Проверяем филе на готовность.

Как только филе приготовилось, посыпаем сверху натертым сыром. И ставим обратно в духовку минут на 10, до румяной корочки. Наши куриные грудки с ананасами в духовке готовы.

Посыпаем готовое куриное филе сыром

Рецепт 3: грудка, запеченная с ананасами (пошаговые фото)

Сегодня у нас на повестке дня — запеченная куриная грудка с ананасами и сыром. Курица и ананасы — это вкусное, пикантное блюдо, которые прекрасно сочетаются и в горячих, и в голодных блюдах, а также в салатах.

  • куриное филе грудки — 300 гр;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • ананасы консервированные — 0,5 банки;
  • натуральный йогурт — 4 ст ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для смазывания

Куриная грудка запеченная с ананасами фото

Грудку размораживаем, моем, тонко нарезаем, отбиваем с двух сторон молотком, как на отбивные. Обычно при этом я мясо закрываю пакетом, чтобы куски мяса не летали по всей кухне

Куриная грудка запеченная с ананасами фото

Форму для запекания застилаю фольгой, слегка смазываю подсолнечным маслом, сразу выкладываю кусочки отбитого филе, солю и перчу по вкусу

Куриная грудка запеченная с ананасами фото

Смазываю обильно кусочки мяса натуральным йогуртом

Куриная грудка запеченная с ананасами фото

сверху выкладываю кусочки консервированного ананаса, можно целые кружочки, но у меня на этот раз была баночка с кусочками

Куриная грудка запеченная с ананасами фото

Твердый сыр натираю на крупной терке, обильно посыпаю им курицу, сыра можно меньше, или наоборот еще больше, кто как любит, тут, как говорится, дело вкуса

Куриная грудка запеченная с ананасами фото

Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 — 200 градусов на 30 минут

Курица получается вкусная и нежная, кусочки ананаса и сыр — прекрасно дополняют блюдо

Куриная грудка запеченная с ананасами фото

Рецепт 4: куриное филе с сыром и ананасами под майонезом

  • Грудка куриная — 6 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.

Рецепт: Куриное филе с ананасами и сыром

Филе помыть и порезать на порционные кусочки.

Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.

Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.

СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.

Сверху плотненько выкладываем ананасы.

На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.

Сверху делаем решетку из майонеза.

Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.

На фото видно сколько образовалось сока.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: рулетики из куриного филе с ананасами и сыром

В простом рецепте этого второго блюда удивительно гармонично сочетается нежное куриное мясо и сладковатые ананасы. Готовые рулетики из куриной грудки с необычной фруктово-сырной начинкой получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Обязательно попробуйте и вы приготовить это незамысловатое, но такое оригинальное второе блюдо для своей семьи на новогодний стол!

Кстати сказать, вместо грудки можно попробовать взять просто куриное филе без кожи, но тогда запекать рулетики нужно будет немного дольше. Сыр можно использовать совершенно любой на ваш выбор – главное, чтобы он хорошо плавился и давал аппетитную румяную корочку. Ананасы можно взять не только в сиропе, но и свежие – получится не менее интересное сочетание.

  • куриная грудка — 700 гр
  • ананас консервированный — 100 гр
  • сыр Российский — 100 гр
  • горчица столовая — 1 ст.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Куриные рулетики с ананасами

Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой. Куриная грудка с одной средней курицы у меня весит 700 граммов, поэтому сделаем 4 крупных порционных рулетика. Грудку моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль волокон пополам. Получается 4 плоских куска.

Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой

Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Солим и перчим по вкусу.

Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком

Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны. Можете не использовать горчицу, если совсем не любите, но в сочетании с ананасом она дает очень интересный, ненавязчивый вкус, пикантность и тонкий аромат.

Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны

Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр берите совершенно любой — тот, который вам больше нравится.

Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке

И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками.

И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками

Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается).

Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается)

Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах. Куриная грудка — это очень нежное мясо, поэтому не пересушите его.

Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах

За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые — мы же их ничем не смазывали.

За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые - мы же их ничем не смазывали

Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны. Просто ножницами разрежьте нить, а затем пальцами ее удалите.

Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны

Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор. Мои дети вначале не поняли, что внутри ананасы (тем не менее догадались, что там именно фрукты), но потом были в восторге.

Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор

Рецепт 6: куриная грудка в духовке с ананнасами под сыром

Хотя куриная грудка считается одним из самых популярных видов мяса, многие готовят ее неохотно, боясь пересушить этот диетический продукт. Я тоже редко берусь готовить куриную грудку целиком, но есть один рецепт, по которому мясо всегда получается сочным и нежным. Могу смело сказать, что это мой самый любимый вариант приготовления куриной грудки. Смотрите как готовится куриная грудка с ананасами и сыром в духовке, рецепт уже заждался вас ниже.

  • 1 куриная грудка,
  • 4 колечка ананаса,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • сметана,
  • соль, перец.

Куриная грудка с ананасами и сыром

С куриной грудки необходимо снять кожу, отделить ее от кости и разделить на две равные половинки. Подготовленное мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Подготовить мясо

Теперь обмазываем куриное филе сметаной. Вместо сметаны можно также использовать майонез. Но со сметаной, на мой взгляд, получается нежнее.

Добавить сметану

Далее на каждую половинку куриной грудки выкладываем по два кружочка ананаса. Это может быть, как свежий фрукт, так и консервированный. Кружочками выкладывать ананас тоже не принципиально, можно взять кусочки.

Добавить ананасы

Завершим подготовку блюда, поспав куриную грудку с ананасами натертым на крупной терке твердым сыром.

Добавить сыр

Запекать куриную грудку с ананасами и сыром мы будем в духовке, разогретой до 180 градусов. Советую поставить блюдо в силиконовую, стеклянную или керамическую форму, чтобы не нужно было смазывать дно посуды. Ориентировочное время готовки – 40 минут.

Подаем к столу

ВИДЕО

И еще парочка видео, как приготовить куриное филе с ананасами и сыром:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://guidehome.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://finecooking.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Adblock
detector