Салаты        129      

Салат с картофельной соломкой — 7 оригинальных рецептов


Салат с картофельной соломкой — сытно и оригинально, с курицей, грибами, беконом, овощами. Приготовьте — не пожалеете!

Рецепт 1: салат с картофельной соломкой и курицей (с фото)

  • Куриные бедра (большие) 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Твердый сыр (Российский) 70 гр.
  • Консервированный горох 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Куриный салат с картофельной соломкой Муравейник

Куриные бедра (можно заменить на грудку или ножки) промываем и отправляем в кипящую воду с солью и лавровым листом. Варим бедра на низкой температуре 30 минут, вынимаем и остужаем. Наваристый бульон оставляем для приготовления картофельного пюре и соусов.

Пока варим бедра, куриные яйца моем, заливаем холодной водой, варим после закипания около 10 минут и остужаем в ледяной воде. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

С бедер снимаем кожу, сочное филе очищаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Твердый Российский сыр (можно взять любой сорт) натираем на мелкой или средней терке.

Подготовленные филе бедер, сыр и яйца выкладываем на одну тарелку.

Дополняем измельченные продукты консервированным зеленым горошком.

Поливаем майонезом, добавляем измельченные через пресс или мелко нарезанные зубчики чеснока и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Получается густая масса, которую отправляем в холодильник, пока готовим картофельную соломку.

Большой клубень картофеля очищаем и измельчаем на терке для моркови по-корейски. Делаем это в несколько заходов, чтобы измельченная картошка не потемнела.

Небольшое количество подготовленной соломки выкладываем в горячее масло, постоянно помешиваем и жарим, пока она не станет светло-коричневого цвета. Перекладываем готовый картофель на бумажные полотенца и выдерживаем несколько минут, чтобы удалить излишки масла. Готовим весь измельченный картофель и выкладываем на тарелку.

Охлажденный густой салат с помощью большой ложки выкладываем в виде конуса и прижимаем по бокам выступающие части. Салат формируем на плоской тарелке.

Подготовленной соломкой закрываем конус из салата. Начинаем выкладывать картофель сверху, закрываем всю поверхность и выкладываем немного вокруг салата. Вкуснейший оригинальный салат с курицей сразу подаем на праздничный стол.

Рецепт 2, пошаговый: салат с картофельной соломкой

Очень люблю простые в приготовлении салаты, где присутствует минимум термической обработки продуктов. Если обычные салаты уже приелись, предлагаю попробовать мою любимую «Соломку». Салатик очень необычный и вкусный. Главный его секрет – жареная картофельная соломка. Готовить блюдо не трудно. Все продукты нарезать соломкой, именно отсюда такое название салатика.

  • Копченая курица – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Огурцы соленые – 3 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Майонез.

Салат «Соломка»

Яйца отварить вкрутую. На это уходит 8-10 минут. Чтобы они легко чистились советую опускать яйца уже в кипящую воду. После варки опустить их в холодную воду.

Нарезаем курицу соломкой. У меня куриная грудка, можно брать любое копченое мясо. Мне хватило половины грудки. Мясо мягкое, можно не резать, а разбирать на волокна. Главное в процессе не увлечься и не съесть большую часть продукта.

Нарезать огурчики соломкой.

Помыть и почистить картошку. Нарезать тоненькой соломкой, старайтесь, чтобы размеры соломки были одинаковые. Я разогреваю большое количество масла на сковородке и добавляю в него соль и любимые приправы. В данном случае специальную приправу для картофеля. Картофельная соломка самый важный ингредиент в салате, она должна быть пикантной и иметь свой вкус.

В горячее масло отправить картошку. У меня на жарку ушло 7-8 минут.

После переложить картошку в емкость, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.

Почистить от скорлупы яйца, порезать.

Когда картошка полностью остынет, смешать все ингредиенты.

Заправить салат майонезом. Солить не рекомендую, все продукты итак соленые. Если все же желание досолить есть, прежде чем добавлять соль, обязательно попробовать. Наш пикантный салат готов, приятного аппетита.

Рецепт 3: Муравейник — салат с картофельной соломкой

Этот салат можно подать на праздничный стол. Он делается из простых продуктов, но оригинальная подача делает эту закуску праздничной и креативной. Выкладывать салат будем слоями, в виде горки. А украшать обжаренной картофельной соломкой.

  • куриное филе – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • укроп;
  • майонез.

салат муравейник

Куриное филе кладем в кипяток и провариваем до готовности. Сырую картошку чистим от кожуры, промываем и трем на корейской шинковке. Измельченный картофель промываем в воде от крахмала и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вся вода. Дополнительно просушиваем соломку из картошки с помощью бумажных полотенец.

картофель

Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Частями обжариваем картофель, пока он не станет золотистого и румяного цвета. Жареный картофель просушиваем кухонными полотенцами от излишнего масла. Важно заметить, что картофельную соломку солить не нужно.

соломка из картошки

Остывшую сваренную курочку нарезаем или разрываем на волокна. На тарелке выкладываем мясной слой (из 2/3 всего мяса), смазываем майонезом, и посыпаем перцем.

слой мяса

Огурцы измельчаем соломкой и кладем поверх курицы. Снова смазываем майонезом.

огурцы

Далее кладем порезанный помидор с измельченным чесноком. Поливаем майонезом.

помидоры

Далее выкладываем 2/3 сыра, который трем на терке. Снова перемазываем майонезом.

яйца

Слои повторяем снова из оставшихся компонентов. Выкладываем всё в виде горки. Бока и верх закуски поливаем майонезом. Все слои не нужно трамбовать, салат должен быть воздушный. Посыпаем закуску обжаренной соломкой из картошки. Снизу посыпаем измельченной зеленью укропа.

Салат  «Муравейник» в холодильник ставить не нужно, потому что жареная картошка отсыреет.    Подаем сразу же к столу.

слой картофеля

Рецепт 4: теплый мясной салат с картофельной соломкой

Очень вкусный, сытный и пикантный мясной салат с картофелем и перцем, который подаётся в тёплом виде. Хрустящий жареный картофель идеально сочетается с сочным мясом, а болгарский перец дополняет этот вкусовой ансамбль. Такой необычный салат подойдёт даже для праздничного стола.

  • Картофель — 300-400 г
  • Свинина (вырезка) — 200 г
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец острый красный — 10-15 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Лук зелёный — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 3-5 ст. ложек

Картофель очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

В сковороде разогреваем растительное масло и порциями обжариваем картофель, периодически помешивая, в течение 7-8 минут. Или, если это представляется возможным, обжариваем картофель на двух сковородках одновременно.

Перекладываем жареный картофель в дуршлаг.

Сковороду вымываем, протираем насухо.

Свинину нарезаем тонкими полосками.

Снова разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем мясо, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.

Чеснок и острый перец очищаем и мелко нарезаем.

Болгарский перец очищаем и нарезаем полосками.

Немного зелёного лука оставляем для украшения салата. Остальной лук мелко нарезаем.

В сковороду к свинине добавляем болгарский перец, острый перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.

Вливаем соевый соус, рисовый уксус и всыпаем сахар. Перемешиваем и тушим мясо с перцем 1-2 минуты.

Кладём в сковороду картофель, перемешиваем и выключаем нагрев.

Подаём мясной салат с картофелем и болгарским перцем тёплым, украсив крупно нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: слоеный салат с сыром, огурцом и картофельной соломкой

Салат с картофелем пай соломкой. Сытный, вкусный и простой в приготовлении сала готовится слоями. Но если вы пожелаете смешать все ингредиенты, тогда не вмешивайте картофель, а посыпьте готовый салат сверху. Количество ингредиентов даю на одну порцию.

  • Картофель 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Майонез по вкусу

Фото приготовление рецепта: Салат с картофелем пай шаг №10

Картофель натрите на крупную терку и промокните полотенцем, чтобы убрать с картофеля жидкость. Готовим картофель пай.

Фото приготовление рецепта: Салат с картофелем пай шаг №1

Нагрейте в сотейнике растительное масло и жарьте частями картофель до хрустящей румяной корочки. Кладем готовый картофель на салфетку, чтобы впиталось масло.

Фото приготовление рецепта: Салат с картофелем пай шаг №2

Тонкой соломкой нарежьте огурец.

Фото приготовление рецепта: Салат с картофелем пай шаг №3

На мелкую терку натрите сыр.

Фото приготовление рецепта: Салат с картофелем пай шаг №4

На эту же терку натрите вареное яйцо.

Фото приготовление рецепта: Салат с картофелем пай шаг №5

При помощи кулинарного кольца собираем слоями салат, смазывая каждый слой или через слой майонезом. Первой пошла картофель с майонезом. 1/3 картофеля я оставила для верха.

Фото приготовление рецепта: Салат с картофелем пай шаг №6

Далее пошел сыр и майонез.

Фото приготовление рецепта: Салат с картофелем пай шаг №7

Теперь огурец и майонез.

Фото приготовление рецепта: Салат с картофелем пай шаг №8

И последний слой — яйцо, майонез.

Фото приготовление рецепта: Салат с картофелем пай шаг №9

Украсьте хрустящим картофелем пай.

Фото приготовление рецепта: Салат с картофелем пай шаг №10

Рецепт 6: куриный салат с огурцом, кукурузой и картофелем пай

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Грибы шампиньоны консервированные – 230 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Картофель пай – 100 гр.
  • Свежий огурец – 6 шт.
  • Масло растительное – 5 столовых ложек.
  • Майонез «Провансаль» – 4 столовых ложек.
  • Соль
  • Перец

Подаем на стол вкусный салат «Аленка»

Куриное филе нарезаем красивой, ровной и тонкой соломкой.

Куриное филе нарезаем красивой, ровной и тонкой соломкой

В сковороду наливаем три столовых ложки растительного масло, затем выкладываем куриное филе.

В сковороду наливаем три столовых ложки растительного масло

Куриное филе солим, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, до золотистого цвета, куриное филе готовиться быстро, поэтому приготовление его занимает максимум 15 минут.

Куриное филе солим, перемешиваем и обжариваем на сильном огне

Приготовленное филе выкладываем в емкость для ингредиентов.

Приготовленное филе выкладываем в емкость для ингредиентов

В сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, выкладываем грибы (предварительно слив с них жидкость) перчим по вкусу и обжариваем в течение трех минут на сильном огне, не забываем перемешивать.

В сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, выкладываем гриб

Обжаренные грибы выкладываем к куриному филе, даем остыть в течение 15 минут.

Обжаренные грибы выкладываем к куриному филе, даем остыть в течение 15 минут

Свежий огурец натираем тонкой соломкой, на терке.

Свежий огурец натираем тонкой соломкой, на терке

После того как куриное филе и грибы остыли, добавляем натертые огурцы.

После того как куриное филе и грибы остыли, добавляем натертые огурцы

Добавляем кукурузу, без жидкости.

Добавляем кукурузу, без жидкости

Затем добавляем картофель пай, оставив не много для украшения салата.

Добавляем картофель пай, оставив не много для украшения салата

Заправляем майонезом, перемешиваем. Вкусный салат «Аленка» готов.

Заправляем майонезом, перемешиваем

Рецепт 7: мясной салат с огурцами и жареной картофельной стружкой

Картофельную стружку пай совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам необходимо тонкой соломкой нарезать клубни, смыть с них лишний крахмал. Затем обязательно обсушить, иначе во время обжарки масло будет стрелять. Выкладывать соломку необходимо небольшими партиями на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Нужно обжарить до румяной корочки и снять на кухонное бумажное полотенце, чтобы капли жира стекли и не попали в салат.

  • язык говяжий — 60 гр
  • ветчина — 60 гр
  • куриные яйца — 1 шт
  • майонез — по вкусу
  • огурцы — 1 шт
  • маринованные огурцы — 1 шт
  • бекон — 1 полоска
  • картофель — 2 шт
  • базилик — 2 листочка

на белой круглой тарелке лежит порция салата с говяжьим языком и картофелем пай вверху, рядом на тарелке лежат два ломтика зажаренного бекона и веточка базилика

Подготовьте все необходимые продукты. Огурцы помойте и срежьте основания плода. Бекон поджарьте на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Отрежьте необходимое количество предварительно отваренного говяжьего языка и ветчины (вместо нее можно взять любую другую колбасу). Сварите яйцо вкрутую.

на большой круглой тарелке лежит картофель пай, майонез в маленькой пиале, небольшой кусочек говяжьего языка, один маринованный огурец, один свежий огурец, кусочек ветчины, вареное куриное яйцо очищенное, листик базилика и два ломтика обжаренного бекона

Возьмите соленый и свежий огурец и нарежьте соломкой. По возможности делайте кусочки одинаковыми, тогда структура салата будет более однородной, а следовательно, более приятной на вкус. Сложите в глубокую миску.

в маленькой глубокой миске лежит нарезанный соломкой маринованный огурец и свежий огурец, нарезанный соломкой

Нарежьте тонкими полосками говядину и колбасу, размеры кусочка должны быть схожими с нарезанными овощами.

в небольшой глубокой миске лежат нарезанный соломкой огурец маринованный и свежий, ветчина и говяжий язык

Очистите яйцо от скорлупы, отделите желток от белка. Белок нарежьте соломкой, как и все другие продукты, и положите в миску.

в небольшую миску с нарезанными соломкой продуктами добавили нарезанный соломкой яичный белок

Отмерьте необходимое количество майонеза и раскрошите в него желток. Хорошо перемешайте и добавьте к другим продуктам. Майонез лучше всего взять легкий, чтобы не перегрузить блюдо, либо сделать соус собственноручно дома.

в миску нарезанными соломкой ингредиентами добавили майонез и раскрошили желток

Перемешайте все ингредиенты и выкладывайте на красивую плоскую тарелку. Чтобы блюдо выглядело великолепно, можно придать ему форму с помощью кулинарного кольца, либо просто выложить в центр тарелки и ложкой подровнять края. Сверху выложите предварительно зажаренный хрустящий картофель, а рядом – пару ломтиков бекона.

на белой круглой тарелке лежит салат, сверху зажаренный картофель пай, рядом кладут два ломтика бекона

Вкусный, нежный салат с картофелем пай, ветчиной и говядиной, приготовленный в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото, готов. Сразу подавайте к столу, украшайте свежими листиками базилика. Приятного аппетита!

готовый салат с говяжьим языком, ветчиной, огурцами и яйцом, сверху на салате лежит картофель пай

ВИДЕО

Как готовят салат с картофельной соломкой — подробно смотрите на видео:

Источники: https://vduhovochke.ru, https://knigizhizni.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://beliypovar.ru, https://ydoo.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector