Салаты        1636      

Салат Невеста с плавленным сыром — 7 лучших и любимых рецептов

Салат Невеста с плавленным сыром
Красивый и вкусный салат с романтическим названием «Невеста» — рецепты с плавленным сыром, свеклой, овощами, грудкой.

Рецепт 1: салат Невеста с плавленным сыром (пошаговые фото)

Этот простой по составу, но эффектный и вкусный салатик можно приготовить к любому празднику. Оформление и вкус салата полностью соответствуют своему названию. Вид салата напоминает белое платье невесты, он воздушный и нежный, очень вкусный и легкий. Для оформления нужно брать сметану не менее 20 процентов жирности, чтобы она держала форму. Салат состоит из слоев, которые смазываются майонезом — его можете также, заменить на сметану. Сыр для приготовления салата нужно выбирать хорошего качества.

  • филе куриное 130 г
  • свекла 1/2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сыр плавленый 80 г
  • яблоко 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез 50 г
  • сметана 50 г

Салат "Невеста" с плавленым сыром

Салат можно приготовить в креманке или на тарелке, выкладывая слои с помощью специального кольца или обрезанной консервной банки, которую изнутри нужно смазать растительным маслом. Филе, свеклу и яйца нужно сварить и дать им остыть. Первый слой в салате — порезанная кусочками, подсоленная курица.

Салат можно приготовить в креманке или на тарелке, выкладывая слои с помощью специального кольца или обрезанной консервной банки, которую изнутри нужно смазать растительным маслом. Филе, свеклу и яйца нужно сварить и дать им остыть. Первый слой в салате - порезанная кусочками, подсоленная курица.

Смазать хорошенько курицу майонезом, далее — слой тертой вареной свеклы.

Смазать хорошенько курицу майонезом, далее - слой тертой вареной свеклы.

Свеклу немного смазать майонезом и посолить. Сыр плавленый тертый — следующий слой вместе с майонезом.

Свеклу немного смазать майонезом и посолить. Сыр плавленый тертый - следующий слой вместе с майонезом.

Далее — слой раскрошенных желтков.

Далее - слой раскрошенных желтков.

И, слой тертого яблока, предварительно очищенного, которое также, смазать немного майонезным соусом.

И, слой тертого яблока, предварительно очищенного, которое также, смазать немного майонезным соусом.

Верхним и последним слоем выложить тертые белки, смазанные майонезом

Верхним и последним слоем выложить тертые белки, смазанные майонезом.

Аккуратно кольцо или банку снять.

Аккуратно кольцо или банку снять.

Осталось салатик украсить сметаной, майонезом, розочкой из белка яйца, цветочками из плавленного сыра. Приятного аппетита.

Осталось салатик украсить сметаной, майонезом, розочкой из белка яйца, цветочками из плавленного сыра. Приятного аппетита.

Рецепт 2, пошаговый: салат Невеста со свеклой и плавленным сыром

Как приготовить овощной слоеный салат с романтичным названием «Невеста» ? Предлагаем рецепт одного из вариантов салата, приготовленного со свеклой и плавленным сыром, без курицы. Салат простой, но очень нежный и вкусный.

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленный – 180 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Салат невеста со свеклой

Картофель, морковь и свеклу вымыть, сварить в кожуре каждый овощ по отдельности, затем охладить и очистить.

Яйца сварить вкрутую.

Картофель и яйца мелко нарезать. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и обдать кипятком.

Морковь, свеклу и сыр натереть на крупной терке.

Выложить тонкими слоями картофель и морковь. Каждый слой промазать майонезом, не уплотняя слои.

Затем выложить слоями свеклу (свеклу перемешать с солью), лук, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом.

Четыре последних слоя повторить (свекла, лук, яйца, сыр), смазывая каждый слой майонезом.

Салат можно приготовить незадолго до подачи. Приятного аппетита.

Рецепт 3: салат с чесноком, изюмом и плавленным сливочным сыром Невеста

Салат «Невеста» в прямом смысле можно назвать салатом с изюминкой. Мужчины, в качестве невесты всегда предпочитали интересную девушку, с талантом, особым даром или так сказать с «изюминкой». По образу и подобию идеальной избранницы и был создан салат «Невеста» с пошаговой инструкцией приготовления.

  • Морковь — 2 штуки
  • Плавленный сливочный сыр — 3 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свекла — 2 штуки
  • Изюм
  • Майонез
  • Веточка укропа

Отвариваем морковку, свеклу.Все ингредиенты выкладываем слоями.

Натираем на мелкой терке морковь.

Далее трем свеклу.

Изюм предварительно замачиваем в воде(для мягкости).

Морковь, заправляем майонезом и смешиваем с изюмом.

Выкладываем морковно — изюмное содержимое первым слоем салата на блюдо.

Сырки смешиваем с чесноком и майонезом.

Выкладываем смесь следующим слоем на морковь.

Далее последует свекла и майонез.

Салат оставляем на несколько часов в холодильнике,затем перед подачей украшаем веточками и укропа или на ваше усмотрение, потом подаем к столу. Надеемся данное блюдо станет традиционно каждый праздник присутствовать на вашем столе и будет радовать взгляд и желудок ваших гостей. Приятного аппетита.

Рецепт 4: сытный салат Невеста с овощами и плавленным сыром

У салата «Невеста» есть множество вариантов приготовления. Блюдо получило такое название из-за красивого белоснежного цвета и нежной текстуры. Все ингредиенты салата идеально сочетаются. Салат «Невеста» с плавленым сыром и свеклой получается вкусным, легким и нежным. В нем совсем нет мясного составляющего. Но, несмотря на это, он получается довольно сытным.

  • картофель – 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез – 60 г;
  • соль по вкусу.

Салат «Невеста» с сыром и свеклой

Свеклу, морковь и картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем воду и полностью остужаем. После этого очищаем их от кожуры. Яйца также отвариваем в воде и очищаем от скорлупы. Пучок зеленого лука промываем под холодной проточной водой.

подготовленные продукты

Круглую форму ставим на тарелку, на которой будет подаваться салат. На дно кольца выкладываем картофель, который предварительно натираем на терке. Размер терки выбирайте по своему вкусу. Сверху этот слой покрываем майонезной сеточкой.

слой картофеля в кольце

Вторым слоем выкладываем вареную морковь, также измельченную с помощью терки. Его также поливаем майонезом.

слой вареной моркови

Третий слой салата состоит из свеклы и майонеза.

слой вареной свеклы

Затем зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем его в качестве четвертого слоя нашего салата.

слой зеленого лука

Пятым слоем выкладываем натертый сыр и майонез. Сыр комнатной температуры довольно проблематично натирать, поэтому советую его на 7-10 минут положить в морозильную камеру, а затем уже натирать через терку.

слой плавленного сыра

Шестой слой салата состоит из желтков и майонеза.

слой желтков

И завершающим слоем выкладываем яичные белки, натертые на крупной терке. После чего извлекаем форму.

слой белков

Салат украшаем по своему желанию. Я украсила фигурными капельками майонеза и мелко нарезанным укропом.

свекольный салат "Невеста"

Успехов вам на кухне!

овощной салат "Невеста"

Рецепт 5: Невеста — салат с плавленным сыром и грудкой (пошагово)

Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром отлично подойдет для тех случаев, когда есть повод собраться за семейным столом и пригласить друзей.Для приготовления салата понадобится куриное мясо и плавленый сыр, а также немного лука, картошки и вареных яиц. Сочетание ингредиентов в этом рецепте с фото просто отличное, а сами составляющие доступные и недорогие.

Заранее отварите мясо, яйца и картофель, и тогда блюдо можно приготовить за считанные минуты.

  • отварная куриная грудка – 150 грамм;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • отварной картофель – 150 грамм;
  • лук репчатый, небольшой – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

салат Невеста готов

Для салата возьмем обычный репчатый лук, а чтобы он стал вкусным и неострым, замаринуем в смеси воды, сахара, соли и уксуса. На 1 стакан обычной воды возьмем по 0,5 ч. л. соли и сахара и нальем 1 ст. л. обычного столового уксуса. Оставим лук мариноваться на 7-10 минут. Если вы не успеваете замариновать лук, то можно его просто ошпарить кипятком, тогда горечь уйдет. Потом следует слить кипяток и промыть лук ледяной водой.

лук нарезать и замариновать

Тем временем нарежем куриное вареное филе на средние кубики и выложим их на блюдо. Кусочки курицы – это первый слой салата, который мы поливаем майонезом.

слой куриного филе полить майонезом

Следом выкладываем подготовленный маринованный лук (с него сольем предварительно воду). При желании лук можно слегка поперчить.

слой маринованного лука

Поливаем луковый слой майонезом.

полить майонезом

Отварную картошку чистим от кожуры, потом трем на терке – крупная сторона отлично подходит для этих целей. Картофельный слой поливаем все тем же майонезом.

слой отварного картофеля смазать майонезом

Разделим сваренные куриные яйца на белки и желтки. Первыми в салат пойдут желтки, которые мы натрем на мелкой терке. Желтки чуть подсолим и польем соусом.

слой яичных желтков полить майонезом

Теперь очистим от упаковки плавленый сырок, натрем его на средней стороне терки и польем майонезным соусом.

слой плавленного сырка

Завершаем приготовление салата: натираем на средней терке вареные яичные белки. Салат выходит по-настоящему белоснежным и невесомым, как наряд невесты.

слой яичных белков

Даем салату пропитаться в холодильнике 30-40 минут, а потом уже накрываем стол и угощаем всех желающих. Приятного вам аппетита!

салат Невеста готов

Рецепт 6: салат Невеста с копченым мясом и плавленным сыром

Нежнейший салат, который я сегодня хочу вам предложить приготовить, непременно должен понравиться всем, салат с курицей и плавленным сыром имеет красивое название «Невеста». Этот рецепт с фото относится к слоеным салатам, все слои здесь светлого цвета, сам салат даже внешне излучает нежность и красоту. Основной вкус здесь задает куриное копченое мясо, также добавляется плавленый сыр, немного маринованного лука, картофель, яйца – все вместе получается бесподобно!

Салат «Невеста» лучше подавать порционно, каждый гость должен попробовать его в обязательном порядке, и может после, этот салат с плавленным сыром станет вашим фаворитом.

  • копченое мясо курицы – 160 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • лимон – 1 долька;
  • соль, перец – по вкусу.

Нежный салат "Невеста"

Первым делом необходимо замариновать репчатый лук – очистить луковицу, сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Оставить лук на разделочной доске, сбрызнуть его соком лимона, посолить или поперчить по желанию. Оставить лук мариноваться на 10 минут.

Нарезать лук

Тем временем подготовить остальные продукты – картофель отварить до готовности, очистить и натереть на средней терке. Плавленый сырок забросить на 10 минут в морозилку, после также натереть его средней стружкой. Копченую курицу нарезать средними кусочками.

Подготовить ингредиенты

Куриные яйца отварить в соленой воде вкрутую, после почистить, отделить белки от желтков. Желтки натереть на малкой терке, белки на крупной.

Натереть яйца

Сформировать салат слоями – куриное мясо, маринованный лук, картофель, желток, плавленый сыр, белок. Каждый слой салата смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. Дать салату обязательно настояться несколько часов. После подавать нежнейший салат «Невеста» к столу.

Выкладываем слоями

Приятного вам аппетита!

Подаем к столу

Рецепт 7: салат Невеста с плавленным сыром и сметаной (с фото)

Салат «Невеста» с плавленным сыром не только вкусный, но и очень привлекательный. На праздничном столе он будет сразу выделяться, а его вкус надолго запомнится всем гостям. Сам процесс приготовления салата не такой сложный, поэтому с первого раза вы все сможете повторить. Многие продукты у вас просто будут дома в холодильнике, некоторые возможно вам придется подкупить. Запаситесь курицей и плавленным сыром. Из них вы сможете приготовить салат «Невеста», а картошка, яйца, лук и морковка всегда есть в доме у любой хозяйки.

Для пропитки воспользуйтесь сметаной, она идеально подходит для ингредиентов, и вы получите идеальный салат для вашего застолья. Сделайте красивую презентацию салата, и ваши гости оценят ваши старания. Рецепт с фото нежнейшего салата я подробно для вас описала, так что удивите и вы своих родных этим блюдом.

  • 1 куриное филе,
  • 100 гр. плавленного сыра,
  • 1 картофелина,
  • 1 небольшая морковка,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 1 небольшая репчатая луковка,
  • 150-180 гр. сметаны,
  • соль по вкусу.

Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром

Первым делом занимаемся луком, его чистим, шинкуем тонкими полосками и заливаем крутым кипятком. Через 1-2 минуты сливаем и заливаем ледяной водой. Жидкость сливаем и лук готов для салата. Он будет неострый и без резкого запаха. Такая процедура очень хороша для любого салата, в котором есть свежий репчатый лук.

Ошпарить лук

Отвариваем корнеплоды в кожуре (картошку и морковку). Потом остужаем, чистим и трем на терке. Выбираем мелкую сторону.

Натереть картошку и морковку

Также куриные яйца варим вкрутую, чистим и трем отдельно белки, отдельно желтки.

Натереть белки, желтки

Варим куриное филе, слегка присаливаем и режем квадратиками.

Нарезать курицу

Собираем салат, выкладываем его слоями через специальное салатное кольцо или просто в салатник. Продукты выкладываем таким образом: курица, лук, картошка, желтки, натертый плавленный сыр, морковка, белки. Каждый слой по чуть-чуть пропитываем сметаной, картошку и яйца можно присолить.

Выложить салат в форму

Декорируем салат вареной морковкой, вернее цветочками из морковки, используем и зелень.

Украсить

Снимаем формировочное кольцо и презентуем салат всем гостям.

Приятного аппетита

ВИДЕО

Обязательно посмотрите видео о вариантах приготовления салата Невеста с плавленным сыром:

Источники: https://buljon.ru, https://boilbroil.ru, https://lukochko.ru, https://vcusnyatina.ru, https://hozsekretiki.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!