Рецепты        1873      

Яблочное печенье — 8 самых вкусных рецептов


Нежное, очень вкусное яблочное печенье сделает любое чаепитие незабываемым — с творогом. изюмом, медом, овсяными хлопьями.

Рецепт 1: яблочное печенье (пошаговые фото)

В состав этих домашних печенек входит свежее яблоко, нарезанное кусочками, которые после выпечки остаются целыми. Нежное мягкое тесто служит своеобразным каркасом для измельченных фруктов, при этом оно настолько гармонично сочетается с яблоками, что остановиться невозможно. А для завершения восприятия готовое печенье мы присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры – аромат божественный.

Попробуйте и вы этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Особенно оно понравится деткам, хотя и взрослые точно не откажутся от такого угощения. Кстати, если хранить это печенье в пакете, оно становится еще мягче и даже чуть влажное.

  • яблоко — 250 гр
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 60 гр
  • яйца куриные — 1 шт
  • сахар — 5 ст.л.
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.

Яблочное печенье

В этот легкий рецепт домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса очищенной мякоти), пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевая сода, а также молотая корица с сахарной пудрой для посыпки.

В этот легкий рецепт [домашней выпечки](/recipe/detskoe-pechene-na-syvorotke) входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса очищенной мякоти), пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевая сода, а также молотая корица с сахарной пудрой для посыпки

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком.

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья

Растираем все и добавляем куриное яйцо. Можно все соединять венчиком или миксером.

Растираем все и добавляем куриное яйцо

Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с солью и содой.

Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с солью и содой

Замешиваем тесто — оно получается как для кексов (в меру густым, но одновременно очень нежным).

Замешиваем тесто - оно получается как для кексов (в меру густым, но одновременно очень нежным)

Теперь добавляем измельченное кубиками свежее яблоко, предварительно удалив хвостик и семенную коробочку. Снимать кожуру или нет — решать вам.

Теперь добавляем измельченное кубиками свежее яблоко, предварительно удалив хвостик и семенную коробочку

Быстро все перемешиваем — тесто готово.

Быстро все перемешиваем - тесто готово

Теперь влажными руками катаем шарики — размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (печенье будет растекаться).

Теперь влажными руками катаем шарики - размером чуть больше грецкого ореха

Выпекать яблочное печенье нужно около 15-17 минут при 180 градусах. Сами смотрите готовность — низ зарумянился, верх схватился — печенье готово.

Выпекать яблочное печенье нужно около 15-17 минут при 180 градусах

даем яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры.

даем яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры

Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!

Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!

Рецепт 2: печенье с яблочным пюре и орехами

Домашнее печенье с начинкой из сладкого яблочного пюре и грецких орехов.

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста 10 г
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Яблочное пюре 1 стакан

Фото приготовление рецепта: Печенье с яблочным пюре и орехом шаг №8

Сахар насыпаем в миску, вбиваем яйцо и взбиваем венчиком.

Фото приготовление рецепта: Печенье с яблочным пюре и орехом шаг №1

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Печенье с яблочным пюре и орехом шаг №2

Насыпаем стакан муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Печенье с яблочным пюре и орехом шаг №3

Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Фото приготовление рецепта: Печенье с яблочным пюре и орехом шаг №4

Готовим начинку. Сладкое яблочное пюре перекладываем в пиалу и смешиваем с измельченными грецкими орехами.

Фото приготовление рецепта: Печенье с яблочным пюре и орехом шаг №5

Тесто раскатываем толщиной 2 мм. На лист теста выкладываем начинку и распределяем равномерно по всей поверхности.

Фото приготовление рецепта: Печенье с яблочным пюре и орехом шаг №6

Тесто сворачиваем трубочками с двух сторон. Завернутое тесто нарезаем кусочками и кладем на противень застеленный пекарской бумагой. Противень ставим в разогретую духовку на 20 минут, выпекаем печенье при температуре 180 градусов.

Фото приготовление рецепта: Печенье с яблочным пюре и орехом шаг №7

Домашнее печенье с начинкой подаем к столу, приятного чаепития.

Фото приготовление рецепта: Печенье с яблочным пюре и орехом шаг №8

Рецепт 3, пошаговый: мягкое яблочное печенье

Простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест! Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!

  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г + для смазывания противня
  • Мука — 280 г + для посыпания противня
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Пудра сахарная — по вкусу

Продукты самые простые, точно есть на каждой кухне.

Сливочное масло должно быть мягким.

Яйца слегка взбиваем с солью.

После чего продолжаем взбивать и вводим обычный и ванильный сахар.

Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё немного взбиваем.

Сахар растворился, добавляем муку (не всю сразу), пересыпая её разрыхлителем. Хорошо перемешиваем миксером.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тестом. Теперь можно добавить остатки муки и перемешать всё лопаткой.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем тесто на подготовленный противень на большом расстоянии, по столовой ложке.

Выпекаем мягкое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10-12 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, пока горячее.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: яблочные печенья в духовке

Это простое и вкусное печенье готовится из классического теста на основе сливочного масла, сахара и муки, в которое помимо основных ингредиентов кладут натертое на терке яблоко, и эта сочная добавка делает выпечку не такой сухой, как обычное песочное печенье, а довольно мягкой, пышной и на вкус необыкновенно приятной. Несмотря на то, что сдобное песочное тесто содержит в себе довольно много калорий и не может считаться диетическим, яблоко вносит в него клетчатку, витамины и минералы, которые хорошо сохраняются благодаря недолгой тепловой обработке, делая это печенье не таким уж бесполезным лакомством.

Нежное яблочное печенье непременно понравится всем любителям ароматной выпечки с этими кисло-сладкими сочными фруктами и прекрасно подойдет для завтрака, полдника, сладкого перекуса или в качестве натурального десерта к чашечке чая или кофе. Приятного аппетита!

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 270 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1 большое яблоко

Яблочное печенье

Для того чтобы приготовить яблочное печенье, в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и коричневый сахар. В принципе, можно использовать и обычный сахар, но с нерафинированным тростниковым сахаром печенье получится более полезным, а кроме того, оно приобретет тонкий аромат карамели, прекрасно гармонирующий со вкусом яблок.

В миску выложить сливочное масло и коричневый сахар

Взбить масло с сахаром миксером или комбайном, а если под рукой нет техники, то можно просто хорошо растереть все с помощью вилки.

Взбить масло с сахаром

Добавить в масляную смесь яйцо и еще раз как следует все перемешать, чтобы компоненты соединились в более или менее однородную массу.

В тесто вмешать яйцо

Порциями всыпать в тесто муку, просеянную с солью, корицей, мускатным орехом и разрыхлителем, каждый раз хорошо вымешивая его до однородности.

Всыпать просеянную муку

Песочное тесто для яблочного печенья должно получиться довольно мягким и нежным.

Вмешать муку в тесто

Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

Совет!
Для приготовления яблочного печенья надо обязательно выбирать кислое яблоко с плотной и сочной мякотью, которое придаст больше вкуса и аромата этой оригинальной выпечке. Лучше всего подойдут зеленые яблоки сортов семеренко, антоновка или гренни смит.

Яблоко натереть на крупной терке

Добавить натертое яблоко вместе с выделившимся соком в тесто и как следует перемешать все ложкой.

Тесто для яблочного печенья

На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, с помощью чайной ложки выложить тесто в форме небольших округлых горок на некотором расстоянии друг от друга.

Выложить тесто порциями на противень

Выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока не зарумянятся его края. Затем вынуть печенье из духовки, оставить на противне на 5 – 10 минут, после чего снять его на тарелку и кушать в теплом или холодном виде.

Замечание!
У меня из данного количества ингредиентов получилось 22 ароматных рассыпчатых печенья с яблоком на двух больших противнях.

Яблочное печенье в духовке

Простое яблочное печенье из хрустящего песочного теста готовится легко и быстро и отлично подходит в качестве перекуса или лакомства к вечернему чаепитию в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!

Яблочное печенье

Рецепт 5: яблочное печенье с творогом

  • творог — 200 г;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 60 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 150-250 г (зависит от влажности творога).

Для обвалки:

  • сахар — 50 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Творожное печенье с яблоками

Готовим тесто. Творог соединяем с сахаром (60г) и щепотью соли. Добавляем растительное масло — строго рафинированное (без запаха). Творог берем любой жирности, но желательно не слишком влажный, с мелкозернистой структурой.

Соединяем творог и растительное масло

Растираем компоненты погружным блендером в единую гладкую массу.

Растираем компоненты для творожного печенья погружным блендером

Часть муки (примерно 100 г) соединяем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Размешиваем. Далее подсыпаем муку по мере необходимости. Должно получиться мягкое, но не прилипающее к ладоням творожное тесто. Количество муки зависит от влажности/сухости творога, причем дозировка может различаться значительно — ориентируемся по консистенции. Долго не месим. Добившись нужной текстуры и собрав компоненты в один ком, сразу переходим к следующему шагу.

Добавляем муку и разрыхлитель

Выбираем яблоки с кислинкой, срезаем слой кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем плоды мелкими кубиками и загружаем в миску с тестом.

Чистим и нарезаем яблоки

Вмешиваем все яблочные кусочки в творожную массу.

Добавляем яблоки в творожную массу

Для обсыпки печенья смешиваем сахар и чайную ложку корицы с небольшой горкой. Тесто делим на 16 равных частей (можно воспользоваться кухонными весами). Поочередно скатываем шарики и окунаем в сахарно-коричную смесь.

Делим тесто на 16 частей

Щедро панируем каждый экземпляр, со всех сторон покрывая пряной оболочкой.

Обмакиваем заготовки для печенья в смесь из корицы и сахара

Выкладываем творожные колобки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между заготовками, так как печенье слегка «расползется» в диаметре.

Выкладываем заготовки на противень

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Ставим противень в духовку

Печенье остается мягким и после остывания.

Творожное печенье с яблоками готово

Рецепт 6: печенье с яблоком и медом (с фото)

Песочное тесто приготовленное с отварными желтками. Печенье получается очень вкусным и рассыпчатым.

Для теста :

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахарная пудра 80 гр.
  • Крахмал 30 гр.
  • Куриные желтки (вареные) 2 шт.
  • Мука пшеничная 270 гр.
  • Ваниль или ванильный сахар

Для начинки:

  • Яблоки 2-3 шт.
  • Сахар По вкусу
  • Мед 1-2 ст.л.
  • Желатин 7 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой шаг №11

Мягкое сливочное масло размешать с сахарной пудрой.

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой шаг №1

Добавить крахмал и щепотку соли.

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой шаг №2

Отварные желтки протереть через сито, добавить в тесто.

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой шаг №3

Подсыпая муку замесить мягкое тесто.

Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой шаг №4

Тесто разделить на равные порции и сформировать шарики.

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой шаг №5

Шарики уложить на протвень с пекарской бумагой.

Внутри сделать небольшие углубления. Холодное тесто немного потрескалось. Не очень симпатично, но не страшно ))

Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 7 мин.

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой шаг №6

Для начинки яблоки почистить от кожуры , натереть на крупной терке и потушить в течении 5 мин. с сахаром. В конце добавить набухший в холодной воде желатин.

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой шаг №7

Добавить мед по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой шаг №8

Через 7 мин. достаем печенье из духовки и наполняем начинкой.

Ставим в духовку еще на 7 мин.

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой шаг №9

Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой шаг №10

Рецепт 7: вкусное яблочное печенье с изюмом

  • яблоко — 150 граммов;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • яйцо столовое — 1 штука;
  • сахарный песок — 125 граммов;
  • мука пшеничная — 150 граммов;
  • изюм — 50 граммов;
  • майонез — 50 граммов;
  • соль — 4 грамма;
  • разрыхлитель теста — 5 граммов;
  • корица с сахаром — 12 граммов;
  • ванилин — 1 грамм

Печенье с яблоками и изюмом фото

Основной набор продуктов на снимке, это изюм, одно яблоко, одно яйцо, масло сливочное, майонез или сметана, мука, еще потребуется ванилин, соль, разрыхлитель, корица или лимонная цедра (по желанию).

Печенье с яблоками и изюмом фото

Отмеряем 125 граммов сахарного песка

Печенье с яблоками и изюмом фото

высыпаем его в миску

Печенье с яблоками и изюмом фото

добавляем ванилин (у меня с натуральным стручком ванили, приготовленный лично мною), но подойдет пакетик обычного ванилина

Печенье с яблоками и изюмом фото

всыпаем одну четвертую чайной ложки соли

Печенье с яблоками и изюмом фото

вымешиваем до побеления

Печенье с яблоками и изюмом фото

отмеряем 60 граммов сливочного масла, размягчаем его

Печенье с яблоками и изюмом фото

и выкладываем в миску

Печенье с яблоками и изюмом фото

сюда же добавить 2-3 столовых ложки майонеза или сметаны (у меня майонез)

Печенье с яблоками и изюмом фото

все смешать

Печенье с яблоками и изюмом фото

50-100 граммов изюма, предварительно на 10-15 минут залить кипятком

Печенье с яблоками и изюмом фото

после чего просушить бумажным полотенцем

Печенье с яблоками и изюмом фото

добавить в тесто

Печенье с яблоками и изюмом фото

по желанию всыпать чайную ложку корицы с сахаром или добавить цедру лимона

Печенье с яблоками и изюмом фото

Отмерить 150 граммов пшеничной муки

Печенье с яблоками и изюмом фото

в муку всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешать

Печенье с яблоками и изюмом фото

муку всыпать в миску

Печенье с яблоками и изюмом фото

добавить изюм

Печенье с яблоками и изюмом фото

все перемешать

Печенье с яблоками и изюмом фото

очистить одно яблоко

Печенье с яблоками и изюмом фото

и мелко его порезать на кубики

Печенье с яблоками и изюмом фото

яблоко добавить в тесто, снова все перемешать. Тесто готово. На подготовленный противень, который нужно застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком,

Печенье с яблоками и изюмом фото

с помощью двух ложек выкладываем тесто, но не очень близко друг к другу, в процессе выпечки оно расплывется

Печенье с яблоками и изюмом фото

Если вам покажется, что тесто жидковато, то можно добавить немного муки. Выпекать минут 25. Как я уже написала, печенье расплывается, но бояться этого не стоит, аккуратно лопаточкой отделяем его друг от друга.

Печенье с яблоками и изюмом фото

присыпаем сахарной пудрой по желанию

Печенье с яблоками и изюмом фото

Печенье очень нежное и очень мягкое, специально разломила его пополам, чтобы показать какое оно хрупкое и нежное, при этом оно просто тает во рту.

Печенье с яблоками и изюмом фото

Рецепт 8: пп-печенье из яблок с овсянкой

Предлагаю приготовить печенье из овсянки и яблока. Оно подходит для людей на диете и в некоторые дни поста (яйцо можно заменить бананом и кушать в течение всего поста).

  • Овсянка 100 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль по вкусу

ПП печенье из яблок и овсянки

Добавьте в хлопья натертое яблоко.

Шаг 2: Добавьте в хлопья натертое яблоко.

Затем соль и разрыхлитель.

Шаг 3: Затем соль и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4: Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Сформируйте печенье и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов.

Шаг 5: Сформируйте печенье и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов.

Налейте ароматный чай, достаньте печенье из духовки и просим к столу!

Шаг 6: Налейте ароматный чай, достаньте печенье из духовки и просим к столу!

ВИДЕО

Источники: https://finecooking.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://ne-dieta.ru, http://kulinarnia.ru, http://fotorecept.com, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Съешь Меня!