Вареные яйца — питательный продукт на все случаи. Блюда разнообразны и вкусны. Наши рецепты подскажут Вам, что же приготовить из вареных яиц!
Содержание:
- Рецепт 1: яйца в фарше по-шотландски
- Рецепт 2: суп с вареным яйцом (с фото пошагово)
- Рецепт 3: яично-луковый салат (с фото)
- Рецепт 4: вареные яйца, фаршированные крабовыми палочками
- Рецепт 5: салат из огурца и вареных яиц
- Рецепт 6: вареные яйца в лаваше (пошагово с фото)
- Рецепт 7: рыбный салат с вареными яйцами
- Рецепт 8: яйца вкурутую в кляре, с соусом по-индийски
Рецепт 1: яйца в фарше по-шотландски
- Куриный или говяжий фарш — 700-800 г
- Яйцо куриное — 5-6 шт.
- Булка черствая (по желанию) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень свежая — 0,5 пучка
- Соль морская — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Масло растительное для фритюра
- Мука — 100 г
- Яйцо для кляра — 1-2 шт.
- Сухари панировочные — 200 г
Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.
Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.
Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.
Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.
Обваляйте каждую котлету в муке.
Затем во взбитом яйце.
И в сухарях.
Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.
Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.
Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!
Рецепт 2: суп с вареным яйцом (с фото пошагово)
- картофель — 5-6 шт
- морковь — 2 шт
- яйцо — 2-3 шт
- зелень — пучок
- соль, специи
- вермишель тонкая — пару жменек
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- вода или бульон для супа
Отвариваем яйца 9-10 минут. Чистим, моем.
На растительном масле жарим тертую морковь.
В кипящую воду кладем картофель. Солим. Варим 15 минут.
Добавляем жаренную морковь.
Нарезаем тонко яйца, или кубиками рубим. Зелень также измельчить.
Добавляем в суп. Провариваем 5 минут. Выключаем. Суп с вареными яйцами готов!
Рецепт 3: яично-луковый салат (с фото)
- яйцо куриное — 4 шт
- картофель — 3 шт
- лук зеленый — несколько перьев
- майонез, соль, перец
Необходимо предварительно отварить яйца и картофель.
Яйцо порубить небольшими кубиками, картофель измельчить.
Зеленый лук мелко нашинковать.
Все три ингредиента вложить в одну миску, приправить солью и перцем, добавить немного майонеза. Готово!
Рецепт 4: вареные яйца, фаршированные крабовыми палочками
- яйца 6-8 шт.;
- крабовые палочки 5-6 шт.;
- чеснок 2-3 зуб;
- майонез – 2 ст. лож.
Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца. Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.
А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.
Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.
Разрезать вдоль на две ровные части.
Вынуть желток.
Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.
Хорошо перемешать.
Начинить белки полученной смесью.
Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью. Сразу подавать к столу.
Рецепт 5: салат из огурца и вареных яиц
- огурец свежий (или маринованный) — 1 шт.;
- перец сладкий болгарский (у меня перец красного цвета) — 0,5 шт. (по желанию);
- лук зеленый — 0,5 пучка;
- яйца — 3 шт;
- сметана — 1 ст. л.;
- майонез — 1 ч. л.;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.
Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к вареным яйцам нарезанный небольшими кубиками огурчик.
Зелёный лук измельчить, сладкий болгарский перец нарезать кубиками и добавить их в салат к огурцам и вареным яйцам.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и майонез.
Тщательно перемешать очень вкусный салат с вареными яйцами и огурцами, выложить в салатник или порционно на тарелку, украсить и подать к столу.
Рецепт 6: вареные яйца в лаваше (пошагово с фото)
- лаваш армянский — 1 шт
- сыр — 200 гр
- яйцо — 2 шт
- майонез — 2 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
Отварить яйца, очистить и натереть с сыром на мелкой терке. Добавить мелко рубленый укроп, майонез, давленый чеснок и перемешать.
Отрезать от лаваша квадрат нужного размера и намазать ровным слоем сырной начинки.
Свернуть плотно в рулет.
Отправить в холодильник на 1 час.
Нарезать в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Рецепт 7: рыбный салат с вареными яйцами
- Треска — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Маринованные огурцы — 4-5 Штук
- Консервированный горошек — 250-300 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Майонез — 200 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Первым делом отвариваю треску и остужаю ее, нарезаю небольшими кусочками.
Луковицу очищаю и ополаскиваю холодной водой, затем нарезаю тонкими полукольцами.
Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю его на бумажное полотенце.
Вилкой разминаю отварную рыбу и укладываю ее на дно разъемной формы.
На рыбку выкладываю ранее обжаренный репчатый лук.
Смазываю лук тонким слоем майонеза, посыпаю солью и черным молотым перцем.
Яйца отвариваю 5-7 минут, затем очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками, выкладываю их поверх лука.
Обильно смазываю слой отварных яиц майонезом.
Маринованные огурчики нарезаю маленькими кубиками и выкладываю следующим слоем.
Немного промазываю огурцы майонезом и выкладываю консервированный горошек.
Смазываю горошек майонезом (это последняя промазка) и посыпаю измельченным на мелкой терке твердым сыром. Отправляю форму на 1-2 часа в холодильник.
После настаивая готовый салат вынимаю из разъемной формы и подаю к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 8: яйца вкурутую в кляре, с соусом по-индийски
Если вы ищете, что изысканного можно приготовить из вареных яиц, то это блюдо — как раз то, что нужно!
- Яйца – 5-6 шт.
- Мука пшеничная – четверть стакана
- Мука кукурузная – четверть стакана
- Соль, имбирь, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное — 0,5-1 стакан
Для соуса:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Уксус – ½ ч. ложки
- Томатный соус или кетчуп – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Зелёный лук – небольшой пучок
Яйца сварить вкрутую (15 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
Смешать два вида муки, специи и соль.
Разбавить смесь водой до образования теста средней консистенции. Макать кусочки яиц в тесто.
Обжаривать яйца в большом количестве масла.
Как только яйца начнут трещать, вынимаем их на бумажные полотенца. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Яйца уже можно кушать, снаружи образуется хрустящая и ароматная корочка.
Готовим соус: разогреваем масло в широкой сковороде и обжариваем мелко нашинкованный лук. Добавляем к луку кусочки зелёного и красного болгарского перца, всыпаем чеснок и соль.
Когда овощи станут мягче, поливаем их уксусом и соевым соусом, добавляем кетчуп или томатный соус.
Всё перемешиваем и выкладываем яйца.
Сковородку встряхиваем, чтобы яйца пропитались соусом со всех боков. Осталось посыпать их зелёным луком и можно снимать с огня.
Подавать сразу же, как закуску или как отдельное блюдо.
(с) http://www.iamcook.ru, https://vpuzo.com, http://notefood.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://rutxt.ru, http://pojrem.ru, http://povar.ru, http://vdomashnih-uslovijah.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru