
Облепиховый морс- это не только полезный, но еще и вкусный напиток! Приготовьте с сахаром или медом, с добавлением цитрусовых, имбиря или клубники. Какой рецепт выбираете?
Содержание:
Рецепт 1: облепиховый морс (пошаговые фото)
- Вода — 1 стак.
- Облепиха (у меня замороженная) — 1/2 стак.
- Мед (натуральный, густой) — 1 1/2 ст. л.

Ягоды облепихи промыть и разморозить.

Ягоды размять толкушкой, добавить мед и еще раз растолочь.

В смесь добавить воды и хорошенько размешать.

Затем смесь процедить и разлить по стаканам.

Приятного витаминизирования!!!

Рецепт 2: облепиховый морс из замороженных ягод
Морс из облепихи — очень приятный витаминный напиток с ярким вкусом.
- Облепиха свежая или замороженная – 300 г
- Сахар или мед – 4 ст. ложки (по вкусу)
- Вода – 1-1,2 л

Ингредиенты для приготовления морса из облепихи. Сахар можно добавлять в произвольном количестве или заменить медом, на свой вкус.

Как приготовить морс из облепихи: облепиху вымыть, поместить в стакан блендера.

Растереть блендером в пюре.

Переложить облепиховое пюре на сито и протереть.

Отделить жмых.

Сок с мякотью отставить в сторону.

Жмых переложить в кастрюлю, добавить сахар, залить водой и поставить на огонь.

После закипания огонь уменьшить и варить 2-3 минуты. Снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Затем процедить через сито.

Добавить сок с мякотью, перемешать.

Морс из облепихи готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 3: облепихово-цитрусовый морс с имбирем
Морс из облепихи с имбирем – прекрасное противопростудное и тонизирующее средство. Основным ингредиентом, конечно же, являются золотисто-оранжевые ягоды облепихи, обладающие мощным противовирусным действием. Эти горьковато-кислые плоды великолепно сочетаются с пряным имбирем, который, в свою очередь, славится уникальной способностью повышать иммунитет. Апельсин и лимон гармонично вписываются в указанную выше композицию, наполняя напиток кисловатым вкусом и восхитительными цитрусовыми ароматами – освежающими, теплыми, пикантными. В качестве подсластителя используется сахарный песок.
- облепиха замороженная – 200 г
- корень имбиря – 4-5 см
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахар – по вкусу
- вода – 2 л.
Выход: 8 порций.

Плоды облепихи предварительно разморозьте.
Корень имбиря очистите от кожицы и промойте. Нарежьте корень тонкими пластинками. Для получения более пряного вкуса напитка можете натереть имбирь на мелкой терке.

Апельсин и лимон тщательно вымойте горячей водой. Только таким образом вы сможете удалить воск, которым покрывают цитрусовые, чтобы они не портились при транспортировке и хранении.
Нарежьте апельсин кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

Лимон разрежьте пополам. Одну из половинок разделите на тонкие кружочки.

В 3-х литровой кастрюле вскипятите воду. Добавьте ягоды облепихи и имбирный корень.
Дайте закипеть и проварите содержимое в течение 2-х минут.

Затем выложите в кастрюлю нарезанный апельсин.

Всыпьте сахар и снова доведите до кипения.

Добавьте кружочки лимона, сразу же снимите с огня и плотно накройте крышкой.

Морс готов. Дайте ему минут 20 настояться, после чего процедите, разлейте в чашки или стаканы и наслаждайтесь целебным напитком, который особенно актуален в холодное время года.

Рецепт 4: облепиховый морс с медом и сахаром
Облепиховый морс — это не только полезный, но ещё и вкусный напиток! Как гласит народная мудрость, кто собрал летом плоды и листья облепихи, тот запасся бодростью и здоровьем на весь год. В состав этой чудо-ягоды входят такие витамины, как Р, С и В, кроме этого мы насыщаем наш организм такими веществами, как магний, железо, титан и каротин. Итак, укрепляем иммунитет!
- Вода 1000 мл
- Мёд 2 ст. л.
- Облепиха 200 г
- Сахар 100 г

Для приготовления морса нам понадобятся: ягоды облепихи, вода, сахар и мёд.

Ягоду перебрать, промыть.

Облепиху подавить скалкой или измельчить в блендере, чтобы она пустила сок.

Процедить сок и поставить в холодильник.

Жмых залить водой и довести до кипения. Оставить настаиваться 20 минут.

Затем процедить.

В тёплый морс добавить сахар и мёд, и ранее выжатый сок. Размешать. Можно добавить только мёд или только сахар, тут дело вкуса.

Вкусный и полезный морс готов к употреблению. Можно подавать тёплым и охлажденным. Приятного аппетита!

Рецепт 5: теплый облепиховый морс с апельсином
- облепиха 300г
- апельсин 200г
- лимон 200г
- мед 50г
- вода 1- 1,5л

Облепиху помять картофелемялкой

Сок слить, а отстатки залить водой и поставить варить, проварить 5-10 минут на медленном огне, в это время помыть апельсин и лимон, нарезать дольками

Отвар облепихи процедить, вернуть на огонь и добавить нарезанные апельсин, лимон и сок облепихи, прогреть, но до кипения не доводить, снять с огня, дать настояться. Когда чуть остынет, добавить мед
Для подачи в бокалы положить дольки лимона и апельсина, залить морсом

Пить теплым

Рецепт 6: морс из ягод облепихи с клубникой
Этот морс не только очень вкусный, но и полезный, ведь ягоды для него не нужно варить!
Расчёт буду вести на 4 литра. Но вы можете сделать меньше морса из такого же количества ягод и сахара. Это всё индивидуально, кто-то любит слаще, кому-то нравится кисленький морс.
- Облепиха — 270-350 граммов
- Клубника — 270-300 граммов
- Вода — 4 литра
- Сахар — 3-4 стакана

Для начала я достану из морозилки замороженные клубничку и облепиху. Они хранятся уже расфасованным в пакетах, это очень удобно.

Ягоду размораживаю в мисочке. Можно положить облепиху в тёплую воду, так она быстрее растает.

Готовлю сироп с сахаром. Варю его из расчёта 1 стакан свекольного сахара на один литр воды. Если морс мне покажется слишком сладким, то разбавлю в конце. Кстати, воду всегда использую родниковую.

Остужаю сироп.
Облепиху перетираю через ситечко, чтобы избавиться от её косточек. Клубничку тоже, но если есть блендер, то лучше им воспользоваться.

Перетёртую смесь опускаю в сахарный сироп ложечкой, хорошо перемешиваю. Морс «Осенняя прелесть» готов. Люблю пить его тёпленьким.
Приятного вам аппетита, здоровья и радости!

ВИДЕО
Как приготовить самый вкусный и полезный морс из облепихи — рецепты на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, https://webspoon.ru, https://gotovim-doma.ru, https://www.photorecept.ru