Сладости        35      

Домашний шоколад из какао — 6 рецептов, как приготовить просто


Хочется удивить гостей шоколадом домашнего производства, но не знаете правильного рецепта? Предлагаем вам приготовить этот десерт с разными вкусами по проверенным рецептам.

Рецепт 1: домашний шоколад из какао (пошаговые фото)

Отличный домашний шоколад легко приготовить самостоятельно!

Самый простой, но безумно вкусный рецепт приготовления домашнего шоколада – это шоколад из обыкновенного какао и сливочного масла. Приложив немного усилий, вы получите отличный шоколад, горький и полезный. Такой шоколад можно смело давать деткам и самими лакомиться в удовольствие!

  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Молоко коровье 90 гр

Шоколад в домашних условиях

В удобной миске соедините какао, молоко и сахарный песок. Обязательно оставьте пару ложек молока, которое будете соединять с мукой на другом этапе приготовления. Миску поместите на медленный огонь, чтобы все ингредиенты равномерно нагревались и смешивались.

Когда вы добьетесь, однородности смеси, сахар полностью растопится и шоколад начнет слегка загустевать, положите в емкость с лакомством сливочное масло. В этот момент нужно регулярно перемешивать смесь.

В остатки молока положите муку и интенсивно перемешайте до полной однородности смеси, а затем вылейте смесь в миску с шоколадом. Интенсивно перемешивайте продукт, чтобы не образовывалось комочков. Варите шоколад несколько минут, добиваясь приемлемой консистенции.

Посуду для шоколада подготовьте: возьмите тарелку либо формочку. Тарелка подойдет для приготовления плитки – вам нужно будет лишь налить шоколад на пленку в тарелке и обернуть.

Вместо этого можете разлить шоколад по силиконовым формочкам, откуда легко будет доставать кусочки лакомства. Емкость с шоколадной смесью уберите в морозильную камеру либо холодильник. Если хотите более мягкий шоколад, то убирайте в холодильник.

Спустя примерно два часа вы можете уже наслаждаться готовым десертом! Шоколад застынет достаточно быстро и можно будет разбирать его на кусочки либо вынимать из формы.

Рецепт 2: шоколад в домашних условиях из какао

Прежде чем приступить к технологии приготовления темного шоколада, стоит сказать, что получить в домашних условиях аналог той плитки, что продаётся в магазине, крайне сложно.

Продукт держит свою форму из-за масла какао, которое, к сожалению, сложно найти. Но если вы сможете раздобыть этот ценный компонент вместе с тёртым какао – не сомневайтесь, успех гарантирован!

  • пудра сахарная 100 г
  • тёртое какао 200 г
  • масло 25 г
  • масло какао-бобов 50 г

Как сделать настоящий шоколад в домашних условиях

Итак, вначале нужно расплавить два вида масла: какао-бобов и сливочное на водяной бане;

расплавить масло

После всыпьте сахар, тёртое какао и помешивая, дождитесь растворения;

добавить сахар

Как только масса приобретёт нужную однородность и немного остынет, разлейте её по подготовленным формам;

разлить по формам

Насладиться вкусом сладости можно через несколько часов.

Рецепт 3: домашний фигурный шоколад из какао порошка

  • Какао 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 50 мл
  • Сахар 2 ст.л

Для приготовления шоколада из какао нам понадобится какао-порошок, молоко, сливочное масло и немного сахара. В миску налить молоко. Добавить сахар

Затем добавить в миску какао. Перемешать

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на огне

Вылить сливочное масло в миску с какао

Перемешать шоколадную массу венчиком до гладкого однородного состояния

Разлить шоколадную массу по формочкам. Убрать в морозильную камеру до полного застывания

Рецепт 4: шоколад из какао масла и какао порошка

  • Какао-масло – 100 г
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Молоко – 100-200 мл (чем меньше добавите, тем более горький вкус будет)
  • Сахар – 2-3 ст. ложки (можно больше)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Изюм – 50 г (по желанию)

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Какао-масло растопите на водяной бане.

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Добавьте сахар, какао-порошок, молоко и ванильный сахар.

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Продолжайте нагревать и помешивать до тех пор, пока масса по консистенции не станет, как негустая сметана. Это признак того, что шоколад готов.

Можно убирать с огня и охлаждать.

Домашний молочный шоколад из какао-масла

На дно формы выложите наполнитель, если хотите.

Я обычно беру изюм. Он заранее тщательно промыт и обсушен. Можно использовать орешки, цукаты, крошку печенья, рисовые шарики и пр.

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Залейте негорячим жидким шоколадом и дайте ему еще немного остыть на кухонном столе.

Затем убирайте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна полностью затвердеть и легко отделяться от формочки.

Домашний молочный шоколад из какао-масла

У меня не получаются такие ровные и гладкие плитки как в магазине, да и не надо. Самое главное, что домашнее лакомство сделано из натуральных продуктов, без консервантов, всевозможных загустителей и трансжиров.

И еще один важный плюс. Я кладу минимум сахара. Как все рафинированные продукты сахар вредный, поэтому регулируйте его количество. Чем меньше сахара, тем полезнее.

Домашний молочный шоколад из какао-масла

На заметку
Шоколад получается намного тверже, если положить больше какао и меньше молока.

Приятного аппетита!

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Рецепт 5: домашний шоколад из какао с орехами

Вкусная сладость — домашний шоколад. Всем известно как приготовить жидкий горячий домашний шоколад, но как готовиться настоящий твердый шоколад в домашних условиях? Конечно процесс приготовления этого кулинарного шедевра кропотливый, но все же это блюдо стоит того. Готовим твердый шоколад из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой, для любимой семьи и близких людей!

  • Кокосовое масло 4 столовых ложек
  • Какао порошок 5 столовых ложек
  • Сахар 5 чайных ложек или по вкусу
  • Миндаль обжаренный 50 грамм
  • Орех грецкий чищенный 50 грамм
  • Стружка кокосовая 50 грамм

Вкусный черный шоколад в домашних условиях!

Поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковородку и при помощи столовой ложки уложите в нее нужное количество кокосового масла. Прикрутите плиту на самый маленький уровень и растопите масло, но не доводите до кипения!

Затем с помощью чайной ложки добавьте в растопленный кокосовый жир нужное количество сахара. Перемешайте ингредиенты до полного растворения сахара деревянной ложкой. Помните о том, что масло кипеть не должно!

После того как сахар растопился, добавьте нужное количество какао порошка и тщательно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, так чтобы не было комков.

Варите шоколад в течение 5 – 7 минут на слабом огне интенсивно и не переставая перемешивать его деревянной ложкой. Помните о том, что масса не должна кипеть! Если шоколад начал кипеть снимите сковороду с плиты на несколько минут, затем снова поставьте и доварите массу в течение нужного количества времени. Для того чтобы он не подгорал и не прилипал ко дну сковороды. Затем отставьте сковороду и дайте шоколаду остыть до 30 – 40 градусов. Он должен быть теплый!

Грецкие орехи, мендаль и кокосовую стружку уложите поочередно на разделочную доску и порубите ножом на мелкие кусочки, чем мельче, тем вкусней. Но измельчение орехов не принципиально, вы можете класть их и более крупными кусками или так как вам нравится.

В теплую шоколадную массу закиньте орехи и кокосовую стружку.

Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой так, чтобы орехи и стружка распространились по всей шоколадной массе.

Возьмите большую глубокую тарелку и уложите на ее дно пищевую фольгу. Вылейте в подготовленную тарелку шоколадную массу и распределите е равномерно столовой ложкой. Тарелку накройте еще одним кусочком фольги и поставьте ее в холодильник или морозильную камеру на 15 – 20 минут. Этот вид шоколада очень быстро застывает, так что вскоре вы сможете попробовать ваше произведение искусства! Готовый шоколад достаньте из холодильника и поломайте на небольшие кусочки, которые сложите в чистый пакет и храните шоколад в морозильной камере.

Твердый шоколад из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой подается холодным в виде десерта. Этот домашний шоколад получается намного вкусней обычного магазинного, в котором содержится много консервантов и вредных веществ. Прекрасный десерт для детей и дополнение к любому праздничному столу! Приятного аппетита!

Рецепт 6: как сделать шоколад из какао и масла дома

Рецепт домашнего шоколада из какао-порошка и сливочного масла совершенно простой и очень быстрый: не потребует от вас ни какого-то особого умения, ни затраты сил. И цена шоколада получается гораздо ниже магазинной. Зато вкус такого лакомства будет выше всяких похвал. Это, пожалуй, один из лучших десертов для детей.

  • 2 столовые ложки с горкой какао-порошка;
  • 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка молока (комнатной температуры);
  • 30 г сливочного масла.

Домашний шоколад из какао и сливочного масла

В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, насыпаем какао-порошок и сахарную пудру.

соединить какао-порошок и сахарную пудру

Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Наливаем молоко и тщательно перемешиваем.

добавить молоко

Должна получиться густая пастообразная масса. Главное – это качественно перемешать, чтобы вся масса стала однородной.

перемешать

Ставим миску с какао-массой в микроволновую печь. Выдерживаем на максимальной мощности 30 секунд. Масса должна стать очень горячей, крупинку сахарной пудры уже не будут чувствоваться. В зависимости от мощности печи времени может понадобиться немного больше, секунд на 10-15. Если вы готовите большее количество шоколада, время приготовления в микроволновой печи будет больше.

растопить в микроволновке

Горячую шоколадную массу постоянно перемешиваем ложкой, чтобы она поскорее остыла. Уже через несколько минут чувствуется, что масса, остывая, становится гораздо тверже, ее тяжелее перемешивать. Кладем в шоколадную массу порезанное на кусочки сливочное масло и интенсивно перемешиваем, чтобы все масло поскорее растворилось и «вошло» в шоколадную массу. Для приготовления шоколада используется сливочное масло комнатной температуры, поэтому заранее (за пару часов до приготовления) достаем его из холодильника.

добавить сливочное масло

Тут надо быть внимательными: масса быстро застывает, поэтому заранее удобно расположите формочки. Формочки должны быть совершенно чистыми и сухими. Удобно для этих целей использовать силиконовые формочки для конфет. Чайной или кофейной ложкой наполняем формочки шоколадной массой, верх подравниваем ножом. Работаем быстро, пока шоколад не застыл.

выложить в формочки

Заполненные формочки с шоколадом помещаем в холодильник минимум на 1 час, чтобы шоколад полностью затвердел. Если хотите ускорить процесс, кладите форму с шоколадом в морозилку – и через полчаса вы уже сможете лакомиться вкуснейшим шоколадом.

дать застыть

ВИДЕО

Как сделать шоколад из какао в домашних условиях — смотрите видео:

Источники: https://kylinariya.ru, https://notefood.ru, https://tvoirecepty.ru, https://retsept-foto.ru, https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector