Торт Норка крота — 6 лучших рецептов приготовления


Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

Рецепт 1, пошаговый: торт Норка крота для детей

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.

Для пропитки:

  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для начинки:

  • бананы — 4-5 шт.

Для декора:

  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.

Торт Норка крота рецепт

Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.

Торт Норка крота рецепт с фото пошагово

В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.

Торт Норка крота с бананами рецепт

Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.

Норка крота торт

К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.

Норка крота торт рецепт

Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.

Как приготовить торт Норка крота

Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.

Как готовить торт Норка крота

Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.

Бисквит для Норки крота

Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду.

Рецепт торта Норка крота

В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками.

Рецепт торта Норка крота с бананами

Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера.

Торт Норка крота пошагово

Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

Как приготовить крем для торта Норка крота

Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой.

Помешиваем смесь до полного растворения желатина.

Как готовить крем для торта Норка крота

К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения.

Крем для Норки крота

Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг. Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.

Торт Норка крота пошаговый рецепт

Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно.

Норка крота с бананами

На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку. Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота.

Торт Норка крота пошаговый рецепт с фото

Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем — из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота».

Норка крота приготовление

Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада.

Торт Норка крота как украсить

Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно,  но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид. В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок — конфета будет податлива почти как пластилин.

Как украсить торт Норка крота

Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с  кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом. Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы».

Торт Крот

Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки

Торт Норка крота

Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе.

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

Торт Норка крота с бананами

Рецепт 2: торт Норка крота с бананами (с фото)

Торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы найдете в этой статье, готовится из шоколадного бисквита с нежным творожно-сметанным суфле и бананами. Все вместе получается очень вкусно. Свое название торт получил из-за своей конусной формы, которая очень напоминает вырытую норку. В интернете есть очень много вариантов этого тортика, но я внесла некоторые изменения и получился свой вариант, который очень понравился моей семье. Если кто-то не любит творог можно его заменить сливками. Очень рекомендую попробовать этот волшебный торт!

Тесто:

  • куриные яйца – 4 штуки,
  • сахарная пудра – 180 грамм,
  • мука – 180 грамм,
  • какао – 1 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ст.л.,
  • кипяток – 4 ст.л.

Крем:

  • желатин – 1 ст.л,
  • вода – 50 мл,
  • сметана (густая) – 400 грамм,
  • бананы – 4 штуки,
  • творог – 200 грамм,
  • сахар – 120 грамм.

Для украшения:

  • какао – 1 ст.л.

Торт "Норка крота" с бананами

Сначала отделить белки от желтков, а затем взбить белки в очень крепкую пену.

Взбить белок

Желтки переложить в глубокую миску.

Выкладываем в миску

Тоненькой струйкой вливая горячую воду взбивать желтки до пышной пены.

Влить воду

Затем частями добавляя сахарную пудру взбивать до полного ее растворения.

Добавить сахар

Соединить взбитые белки с желтками и очень аккуратно перемешать лопаткой.

Соединить

Отдельно смешать сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель.

Добавить какао

Добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам.

Добавить сухие ингредиенты

Аккуратно перемешать тесто до однородности.

Перемешать

Дно формы для выпекания застелить пергаментом, а по бокам посыпать мукой. Равномерно вылить бисквитное тесто в форму и поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать примерно пол часа. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность проверить зубочисткой.

Выкладываем в форму

Готовый бисквитный корж оставить до полного остывания. Затем срезать верхушку.

Перерезать на пополам

Немного отступив по краям вынуть ложкой весь мякиш. Только делайте это осторожно, чтобы не повредить дно самого коржа.

Убрать мякиш

Затем в середину выложить очищенные бананы. Их количество может зависеть от размера самих бананов или диаметра бисквита.

Выкладываем банан

Для приготовления крема нужно сначала взбить блендером творог, чтобы он стал пастообразным или же изначально взять творожную массу. Смешать творог с сахаром.

Выкладываем творог

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Добавить сметану

Отдельно смешать желатин с горячей водой и дать ему полностью раствориться. Соединить крем с желатином. Изначально крем покажется жидким, но это не страшно. С желатином он очень быстро загустеет.

Развести водой

Можно на минут 5 поставить творожно-сметанный крем в холодильник, чтобы он загустел.

Отправить в холодильник

Залить кремом бананы.

Залить кремом

Мякиш, который остался из сердцевины бисквита перетереть в крошку и посыпать поверх крема. Руками слегка придавить, чтобы крошка не осыпалась.

Посыпать крошкой

Для более красивого цвета торта присыпать его сверху какао.

Посыпать какао

Торт Норка крота готов. Поставить на ночь в холодильник, а с утра скорей зовите всех к столу.

Выкладываем на тарелку

Рецепт 3: шоколадный торт Норка крота с какао

Рецепт торта норка с бананами, приготовленный в домашних условиях пришел к нам с Германии. Фото и пошаговая инструкция прилагается.

Торт будет куполообразной формой. Снизу темный бисквит, внутри бананы и очень вкусная начинка, а сверху бисквитная крошка.

Как вы могли догадаться, сегодня мы познакомимся с очень простым и вкусным рецептом сладкого десерта, который вы можете, приготовить ни только на праздник, но и просто скрасить ваш вечер вкусным чаем с кусочком нежного, легкого торта.

Для бисквита:

  • Мука – 180 грамм.
  • Сахар – 180 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Какао-порошок – 25 грамм.
  • Вода – 70 миллилитров.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 5 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Жирные сливки – 500 грамм.
  • Творог – 250 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Тертый шоколад – 100 грамм.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 10 грамм.
  • Вода – 70 миллилитров.
  • Бананы – 7 штук.

Смешиваем муку с разрыхлителем, какао порошком и просеиваем все через сито в миску.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

Куриные яйца разделяем на желток и белок, воду доводим до кипения и взбиваем желтки миксером постоянно добавляя крутой кипяток.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

Кладем к желткам ванильный сахар и взбиваем. Не прерывая взбивать, добавляем порционно сахар. Взбиваем массу миксером на большой скорости в течение 5-7 минут до образования легкой, воздушной, светлой формы.

Венчики миксера моем и обсушиваем, что бы они были без влаги и жира.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

К белкам всыпаем щепотку соли. Взбиваем белки с солью до устойчивого состояния.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

Взбитые белки кладем сверху желтков, не мешаем их и сверху посыпаем мучной смесью. Легкими движениями лопаткой перемешиваем сверху – вниз, от краев до центра, тем самым замешиваем бисквитную смесь.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

Берем разъемную форму, на низ кладем бумагу для выпекания. Форму берем диаметром 26 сантиметров. Края формы ничем не смазываем. Заливаем бисквитную смесь в форму. Покрутим форму, что бы бисквит растекся равномерно.

Разогреваем духовую печь до 180 градусов. Ставим в духовку наше бисквитное тесто на 30 минут.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

Достаем и ставим его на решетку. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. При прокаливании зубочистка должна быть чистая, тогда наш торт пропекся равномерно. Тонким ножом проходим по краям формы, вырезая бисквит. Форму снимаем, бисквит ставим на решетку до полного остывания.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

В бисквите вырезаем середину. Бортики и длина должна быть примерно 1,5 сантиметра.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

Желатин замачиваем в холодной воде на несколько минут.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

В бисквитную чашу кладем целые бананы.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

В миску кладем творог, сахар, 1 банан. Растираем в однородную массу. Растирать можно толкушкой или блендером.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

Желатин подогреваем на огне. Желатин нельзя доводить до кипения. В творог добавляем желатин и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

Сливки должны быть холодные и жирные. Взбиваем их миксером до однородной массы. Аккуратно смешиваем сливки в творожную начинку, а не наоборот. Добавляем тертый шоколад в творожную смесь.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

Выкладываем сверху бананов творожную начинку горкой.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

Посыпаем бисквитной крошкой, вдавливаем его в крем руками.

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

Убираем в холодильник на пару часов, что бы торт застыл.

Элегантный на вид, нежный на вкус наш торт готов, и вы можете подавать его на стол. Что бы заинтриговать ваших сластен, посадите сверху торта крота, что бы он как будто карабкался на норку. Ваши гости будут в восторге, от необычного дизайна, а впоследствии и от приятного вкуса десерта. Приятного вам аппетита!

Рецепт торта "Норка крота" с бананами

Рецепт 4: Норка крота — домашний торт с кремом

Для коржа:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 мл негустой сметаны 15%;
  • 180 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшим верхом);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • Щепотка соли.

Для начинки и крема:

  • 150 г густой сметаны (не менее 25%);
  • 150 г домашних густых сливок;
  • 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 банана.

торт норка крота с бананами, сливками и сметаной

Готовим тесто для коржа: в одной ёмкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао.

смешиваем сухие компоненты теста, кроме сахара

А в другой взбиваем яйца, сахар и сметану. Можно венчиком или вилкой, но лучше миксером – пышнее получится.

взбиваем сахар с жидкими компонентами

Теперь высыпаем сухую смесь во взбитую массу и перемешиваем.

соединяем сухую и взбитую смесь

Получается шоколадное тесто, по густоте, как для кексов.

шоколадное тесто

Выливаем его в форму, дно которой застелено промасленным кругом пергамента, а бортики также смазаны растительным маслом.

Выпекаем корж при 200С в течение 35-45 минут (до сухой деревянной шпажки).

выпекаем корж

Даём коржу остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.

остудив корж, срезаем верхушку

А потом аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа. Удобно подрезать сначала ножиком с краю, отступив от края коржа пару сантиметров, а потом использовать ложку. Только осторожно, чтобы не проделать отверстие в низу коржа. Верхушку можно скушать самым нетерпеливым дегустаторам в ожидании тортика, а вот мякиш из серединки нам пригодится. Покрошим его руками в пышную крошку.

достаём мякиш и крошим

Приготовим крем. Соединяем сливки, сметану и сахарную пудру, и совсем чуть взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

смешиваем сметану, сливки и сахарную пудру

Я использовала венчик, так как густые сливки очень просто перевзбить миксером – пара секунд, и они превратятся в масло. Можно добавить в крем мелкие кусочки банана.

слегка взбиваем крем венчиком

В остывший корж накладываем на дно немного крема. А затем уместим очищенные бананы.

выкладываем в середину коржа очищенные бананы

И сверху выкладываем остальной крем в виде горки.

выкладываем горку из крема

А сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус.

сверху выкладываем крошки от коржа

Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.

рецепт торта норка крота

А вот можно и попробовать торт!

торт норка крота с бананами и сметанно-сливочным кремом

Рецепт 5: торт Кротовая норка в мультиварке

Предлагаем Вам рецепт шоколадного торта «Кротовая норка», в мультиварке. Он получается очень вкусным, нежным, ароматным. Хорошо пропитанным. Такой тортик особенно нравится деткам. Вы можете порадовать своих чад домашней выпечкой и не волноваться, что они скушают много сладкого. Тортик будет приготовлен Вашими заботливыми руками, а в качестве ингредиентов мы возьмём только свежие, натуральные компоненты. Не будет никаких консервантов, красителей и прочих хмических добавок, которые так любят добавлять в промышленные торты.

Торт «Кротовая норка» получается очень нарядным, его можно приготовить на детский праздник. По виду он действительно напоминает свежевырытую норку крота. А готовить этот десерт в мультиварке одно удовольствие.

  • 1 ст. Сметаны 15% — 20%
  • 1,5 ст. Пшеничной муки
  • 2 банки Сгущенного молока
  • 1 ст. Сахарного песка
  • 1 пакет Разрыхлителя для теста
  • 2 шт Куриных яиц
  • 5 ст. л. Какао-порошка
  • 500 гр Сливок
  • 5 шт Банан
  • 1 банка Сгущенного молока вареного

Возьмите все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и сахар. Высыпьте в миску с высокими краями, в ней мы и будет замешивать тесто для торта. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

К сухим ингредиентам добавьте сметану, яйца, полбанки сгущенного молока, всё перемешайте до однородной массы.

Смажьте мультиварку маслом, присыпьте немного края мукой. Также можно застелить дно кружочком из пергамента. Вылейте в форму мультиварки тесто. Готовьте на программе «ВЫПЕЧКА» 60 минут. Крышку мультиварки закрывайте и готовьте корж до подачи мультиваркой сигнала. Готовность коржа проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой.

Если корж готов, аккуратно выньте его из мультиварки. Если зубочистка влажная, дайте коржу ещё постоять в мультиварке 10 – 15 минут, чтобы он пропёкся. Коржу нужно дать остыть при комнатной температуре около 8 – 12 часов. Правильно испеченный корж должен обладать пористой структурой, нежной консистенцией и быть слегка «влажным».

Выложите корж на тарелку. Отступая от краёв, примерно, по 1,5 – 2 см вырежьте средину, как показано на фото.

Откройте вареную сгущёнку. Смажьте ею стенки и дно коржа.

Возьмите спелые бананы. Выбирайте без чёрных точек, чтобы они не были тёмные в середине. Очистите их, и прямо целиком выложите в серединку коржа. Вот так, как показано на фото.

Займитесь приготовлением крема. Взбейте сливки с половиной банки сгущенного молока. У Вас должна получиться густая консистенция. Если у Вас сливки небольшой жирности или при взбивании Вы видите, что консистенция крема жидковата, используйте загуститель для сливок. Смажьте верх коржа получившимся кремом, формируя горку.

Верх получившейся сливочной массы украсьте крошкой из вырезанной серединки коржа. Также очень красиво будут смотреться листочки мяты и спелые ягоды смородины, малины, ежевики и черники. У нас получилась вот такая красота.

Рецепт 6: торт Норка крота с творогом и бананами

Торт «Норка крота» — один из классических тортов. Этот торт выглядит оригинально и действительно очень напоминает норку крота, такой себе земляной холмик, из которого вот-вот должен показаться земляной зверёк.:) Сам торт очень вкусный, он состоит из шоколадного бисквита, начинки из творожно-сливочного крема, и бананов.

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Для начинки:

  • Творог жирный, мягкий — 300 г
  • Сливки не менее 33 % жирности — 150 г
  • Банан — 1,5 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Шоколад чёрный или молочный — 40 г
  • Желатин быстрорастворимый — 10 г
  • Вода (для замачивания желатина) — 2 ст. л.

Для украшения:

  • Посыпка кондитерская — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу
  • Какао-порошок — по вкусу

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте миксером 30 секунд, затем, постепенно вливая кипяток, взбивайте желтковую смесь до пышной пены ещё примерно 30 секунд. В получившуюся желтковую пену всыпьте сахар.

Взбейте смесь с сахаром до получения плотной, но всё ещё пышной массы. В другой ёмкости взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте половину взбитых белков в желтковую смесь.

Аккуратно вмешайте белки. Добавьте оставшиеся белки и также аккуратно вмешайте их.

В другой миске соедините муку, разрыхлитель и какао, перемешайте.

Просейте в 2 подхода смесь сухих ингредиентов в миску с яично-сахарной смесью.

Замешайте бисквитное тесто круговыми движениями лопаткой снизу вверх.

Переложите тесто в форму, на дно которой выложите пергамент для выпечки. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см.

Печь шоколадный бисквит для торта нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовый бисквит полностью остудите.

Теперь, когда бисквит остыл, займитесь приготовлением крема — наполнения для торта «Норка крота». Желатин залейте холодной водой и оставьте на 5 минут.

Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

В чашу кухонного комбайна переложите жирный мягкий творог, добавьте к нему пару ложек взбитых сливок.

Измельчите творог со сливками до однородности.

Набухший желатин растворите в микроволновке или на водяной бане, перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков. В желатиновую смесь добавьте ложку взбитых сливок, перемешайте.

Выложите творожную массу в ёмкость со взбитыми сливками.

Сюда же перелейте сливки с желатином.

И добавьте шоколадную крошку (шоколад, натёртый на крупной тёрке).

Перемешайте творожный крем до однородности.

У бисквита срежьте верхушку и рукой извлеките мякиш так, чтобы получилась «коробочка».

На дно этой бисквитной «коробочки» выложите кусочки банана.

Затем выложите весь творожно-сливочный крем.

Мякиш шоколадного бисквита измельчите в крошку, выложите на крем холмиком и ладонями аккуратно со всех сторон примните, чтобы крошка держалась.

Поставьте торт в холодильник на ночь или часов на 6. По желанию перед подачей торт можно дополнительно украсить какао-порошком, шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками.

Теперь торт «Норка крота» готов к подаче. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите еще рецепты, как приготовить торт Норка крота в домашних условиях:

Источники: https://kulinarnia.ru, https://namenu.ru, https://povar-life.ru, http://рецепты-юльетты.рф, https://recepty-multivarka.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!