Выпечка        14      

Творожные булочки — 9 рецептов на любой вкус


Что же может быть лучше быстрых, простых, вкусных рецептов, а особенно, если дело касается выпечки на скорую руку. Порадуйте родных, испеките творожные булочки — мягкие, нежные, как пух.

Рецепт 1, пошаговый: мягкие творожные булочки

Сегодня у нас для вас припасен отличный рецепт и пошаговая инструкция – готовим нереально мягкие творожные булочки без дрожжей за 20 минут. Не сомневайтесь, булочки получатся у вас точно. По структуре они воздушные, вкус у булочек просто идеальный, ну а какие они нежные, просто таят во рту.

Простота и быстрый процесс позволяют приготовить булочки на завтрак, перекус или полдник, да в любое время, когда вам только захочется, 20 минут и ароматная выпечка у вас на столе. Если мы вас убедили, предлагаем отправляться вместе с нами на кухню и подготовить продукты.

  • творог – 260 г,
  • молоко – 30 мл,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • соль поваренная – щепоть,
  • сахар – 45-50 г,
  • ванилин – 2 г,
  • растительное масло без запаха – 3 г,
  • мука пшеничная – 250 г,
  • разрыхлитель – 15 г.

Творожные булочки

Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Для приготовления быстрых творожных булочек берем творог, в нашем варианте используем домашний творог. Если у вас домашнего творога нет, возьмите магазинный, пастообразный. Если же вы используете домашний творог, подготовьте чашу блендера. Всыпаем все отмеренное количество творога в чашу, туда же вливаем 20 мл молока, запускаем измельчитель, на высоких оборотах превращаем зернистый творог в кремовый.

Всыпать муку

Перекладываем нежную творожную массу в глубокую тарелку, туда же вбиваем два куриных яйца.

Добавить яйцо

Сразу засыпаем порцию сахарного песка, для уравновешивания вкусовых качеств бросаем толику соли. На этом этапе добавляем ванилин/ванильную эссенцию.

Добавить сахар

Перемешиваем ингредиенты до полного соединения, чтобы это сделать быстро и просто, берем в помощь миксер. На средней скорости, буквально за несколько секунд делаем однородную массу.

Перемешать

В отдельную глубокую емкость просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем, перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку в творожную основу, продолжаем хорошо перемешивать.

Просеять муку

В итоге у нас получается очень мягкое тесто, которое липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть, если тесто липнет к рукам, вы сделали все правильно.

Готовое тесто

Так как духовку мы включили заранее, она у нас уже полностью прогрета. Берем форму, устилаем пекарской бумагой или фольгой. Руки немного смачиваем водой, формируем порционные заготовки из теста, кладем их в форму для выпечки.

Формируем заготовку

Отправляем булочки в духовку, даем 12-13 минут для выпечки, после чего достаем их и смазываем молоком/сливками, посыпаем немного сахаром, возвращаем в духовку на одну минуту.

Отправить противень в духовку

Вот и все, быстрые булочки готовы, подаем к столу.

Выкладываем на тарелку

Рецепт 2: творожные булочки дрожжевые

Все хозяйки мечтают о сдобе, которая долго не черствеет, и поверьте, такая есть! Булочки творожные – это не только вкусно, быстро и не дорого, но и очень практично. Эту выпечку можно назвать совершенной только по тому, что она остается мягкой и воздушной в течение 2 – 3 дней. А о вкусе и аромате этих булок можно сказать только одно – божественно!

  • Мука пшеничная просеянная 360 грамм
  • Творог (сухой) 180 грамм
  • Молоко 70 миллилитров
  • Сахар-песок 120 грамм
  • Масло сливочное (размягченное) 60 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки и 1 яичный желток для смазки булочек
  • Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка
  • Цедра лимона или апельсина (мелкая) столовая ложка или по вкусу
  • Соль щепотка

Булочки творожные – это совершенная выпечка с превосходным вкусом и нежным ароматом.

В небольшой сотейник вливаем нужное количество молока, ставим на средний огонь и разогреваем до 34 – 38 градусов.

Оно должно быть не горячим, а слегка теплым, такое, чтобы в него можно было спокойно опустить пальцы руки и при этом не обжечься.

Когда молоко нагреется, переливаем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахарный песок, сухие гранулированные дрожжи и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки.

Перемешиваем продукты до однородной консистенции и ставим миску в теплое место (возле включенной плиты) на 15 – 30 минут.

Пока настаивается опара, вбиваем в глубокую миску пару куриных яиц и добавляем к ним размягченное сливочное масло.

Затем «вооружаемся» миксером и начинаем взбивать эти продукты на средней скорости до пышности, а также полного растворения сахарных крупинок.

По мере сгущения яично-масляной смеси увеличиваем обороты кухонного прибора до максимума. На этот шаг уйдет примерно 10 – 15 минут.

После в миску с яично-масляной смесью протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога и вводим цедру апельсина или лимона.

Повторно смешиваем продукты до однородности. Затем добавляем к ним опару и снова перемешиваем.

Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая ложкой тесто.

Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем содержимое миски на стол, добавляем оставшуюся муку и продолжаем замес чистыми руками.

Тесто должно получиться мягкое, не липкое и податливое. Перекладываем его обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

За 10 – 15 минут до начала формирования булочек включаем и разогреваем духовку на 200 градусов Цельсия. Затем застилаем жаростойкую форму для выпечки (или противень) листом пекарской бумаги и притрушиваем ее мукой. По истечении нужного времени посыпаем кухонный стол тонким слоем муки, выкладываем на него поднявшееся тесто и слегка обминаем. Помогая себе металлическим шпателем, делим мучной полуфабрикат на 10 – 12 равных частей.

Теперь скатываем из них шарики.

Выкладываем их на дно формы, оставляя между булками небольшое свободное пространство в 2 – 3 сантиметра. Ставим форму в теплое место на 20 минут.

Пока «подходит» тесто, кладем в глубокую тарелку яичный желток и слегка взбиваем его столовой вилкой до однородности. Через 20 минут булочки «поднимутся».

Смазываем их со всех боков яичной массой при помощи пекарской кисти и отправляем выпекаться в течение 30 минут. За это время булки дойдут до полной готовности.

Когда выпечка покроется золотисто-коричневым румянцем, одеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму с булками из духового шкафа и ставим на разделочную доску.

Даем булкам немного остыть. Затем перекладываем их на кухонное полотенце, полностью остужаем и подаем.

Булочки творожные подают в теплом виде или комнатной температуры. Перед сервировкой эти ароматные «пышки» можно полить вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или заварным кремом. Невероятно вкусная, ароматная и долго не черствеющая выпечка покорит всю вашу семью! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт 3: творожные булочки без дрожжей

Приготовьте на завтрак вкусные творожные булочки по этому рецепту! От аромата, разносящегося по дому при выпечке, ваши родные сами потянутся на кухню. Булочки из творожного теста — нежные, воздушные и очень-очень вкусные. А с перепелиными яйцами — еще и очень полезные.

  • Творог – 500 г
  • Мука – 2,5-3 стакана (200 мл)
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 150 г

Как приготовить творожные булочки: в творог добавить сахар и хорошо перемешать.

Добавить яйца.

Снова хорошо перемешать. Посолить.

Добавить муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто.

Сформировать руками шарики, размером с куриное яйцо, и поместить на противень, застеленный пергаментом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Когда творожные булочки зарумянятся, достать из духовки. Посыпать булочки с творогом сахарной пудрой и можно звать родных пить чай.

Рецепт 4: творожные булочки как пух за 5 минут

Tвopoжныe булoчки кaк пуx мoжнo пpигoтoвить быcтpo и пpocтo, буквaльнo зa 5 минут. Tecтo из твopoгa для булoчeк пoлучaeтcя нeжным и пocлушным. A apoмaтнaя дoмaшняя выпeчкa — этo вceгдa вкуcнo!

  • cливoчнoe мacлo — 100 г;
  • мукa пшeничнaя — 300 г;
  • caxap — 0,5 гpaнeнoгo cтaкaнa;
  • яйцo куpинoe — 2 штуки;
  • coль — щeпoть;
  • coдa — 1 мaлeнькaя мepнaя лoжкa;
  • твopoг — 1 пaчкa;
  • мукa пшeничнaя — 300 г;
  • мaк — пo вкуcу.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт с фото пошагово

Cливoчнoe мacлo зapaнee дocтaньтe из xoлoдильникa. B мягкoe мacлo нacыпьтe caxap. Ecли вы любитeль бoлee cлaдкoй выпeчки, тo caxapa дoбaвьтe бoльшe.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт со сливочным маслом

Paзoтpитe мacлo и caxap. B мacляную cмecь paзбeйтe яйцa.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт с яйцами

Bce xopoшo пepeмeшaйтe. B пoлучeнную cмecь вылoжитe твopoг. Жиpнocть твopoгa мoжeт быть любaя.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт теста с творогом

Немного посолите и добавьте пищевую соду.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт с содой

Oбъeдинитe мacляную cмecь и твopoг. Пшeничную муку пpoceйтe и вcыпьтe в тecтo.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт с фото

Cpaзу жe зaмecитe мягкoe и лeгкoe (нe тугoe) тecтo.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт без дрожжей

Oтщипывaя куcoчки cфopмиpуйтe нe бoльшиe лeпeшeчки.

Творожные булочки как пух за 5 минут

Лeпeшeчки вылoжитe aккуpaтнo нa пpoтивeнь. Чacть лeпeшeчeк пocыпьтe мaкoм. Bмecтo мaкa твopoжныe булoчки мoжнo тaкжe cлeгкa пocыпaть ceмeчкaми, кунжутoм, измeльчeнными opexaми.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт с маком

Дpугую чacть лeпeшeчeк пocыпьтe caxapoм.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт с сахаром

Bыпeкaйтe в paзoгpeтoм дo 180 гpaдуcoв дуxoвoм шкaфу, минут 20 — 25. Гoтoвaя твopoжнaя выпeчкa зoлoтиcтoгo цвeтa.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепт в духовке

Дoмaшниe, apoмaтныe, пышныe булoчки пpидутcя пo вкуcу любитeлям выпeчки!

Творожные булочки как пух за 5 минут: мягкие и пушистые

Рецепт 5: быстрые творожные булочки в духовке

Что подать к чаю или кофе? Можно испечь простые творожные булочки как пух за 5 минут. Эти булочки готовятся без дрожжей, что делает процесс приготовления очень быстрым и без лишних заморочек. Творожные булки выходят мягкими и воздушными, как пух. Они прямо тают во рту.

Творожное тесто понравится всем без исключения. В него можно по желанию положить горсть изюма, кураги или орешков. Но и без таких сладких дополнений выпечка будет обладать завершенным, идеальным вкусом. Замесив тесто, мы не будем ждать, пока оно взойдет. Ведь булочки в процессе готовки, уже в духовке, взойдут и станут воздушными. Обязательно попробуйте такой вид выпечки, ведь конечный результат будет стопроцентно положительный, а пошаговый рецепт с фото поможет вам справится с процессом приготовления.

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • ваниль (сахар) – 10 г;
  • разрыхлитель– 15 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко (чтоб смазать выпечку; можно взять куриное яйцо);
  • сахарная пудра.

творожные булочки как пух

Творог разминаем вилкой, либо протираем через ситечко. Желательно купить домашний творог на рынке, но если такой возможности нет, то подойдет и магазинный, но с процентом жира 9%.

творог

В размятый творог добавляем сахарный песок, разбиваем два куриных яйца, щепотку соли, разрыхлитель для теста и ванилин.

яйца

Далее всё хорошенько размешиваем. Просеянную пшеничную муку добавляем в тесто небольшими порциями. Если не просеять муку, то булочки получаться не такими воздушными.

добавить муку

Вымешиваем творожное тесто.

готовим тесто

Кусок теста разрезаем примерно на 8 -11 кусочков поменьше.

порезать

Из каждого из этих кусочков лепим по шарику.  Берем специальную форму для запекания, смазываем ее маслом (сливочным). Шарики из творожного теста укладываем на форму.

скатать шарики

Сверху смазываем их молоком. А можно заменить молоко на взбитое яйцо. Посыпаем сахарной пудрой.

присыпать мукой

Выпекаем воздушные булочки в духовке(180 градусов) 20 минут.

выпекаем

Приятного аппетита.

готовые булочки из творога

Рецепт 6: булочки с творогом и изюмом (с фото)

Невероятно пышные и аппетитные булочки с творогом и изюмом, которые идеально подойдут как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.

Для теста (на 2 рулета):

  • Мука — 600-700 г
  • Молоко — 200 мл (4/5 стакана)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г (1/2 стакана)
  • Масло сливочное — 70-80 г (5 ст. ложек)
  • Дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих)
  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки (на 1 рулет):

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Изюм — 100 г

Для поливки:

  • Сыр сливочный (крем-сыр) — 50-60 г (3-4 ст. ложки)
  • Сахар — 100 г (4/5 стакана)
  • Масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. ложки)
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить булочки с творогом и изюмом: подогреть молоко, но не кипятить (до температуры 35-40 градусов).

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Это будет опара для теста. Оставляем на 10-15 минут, пока она не поднимется.

Достанем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В большой миске взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром.

Затем добавляем масло и соль.

Опара подошла.

Добавляем опару в яичную смесь. Всыпаем понемногу муку. Вымешиваем эластичное тесто.

Ставим тесто на 1-2 часа в теплое место, накрыв полотенцем. Через 30-40 минут можно помять тесто в миске, смазав руки растительным маслом.

Тесто готово.

Замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут.

Подготовить начинку. Смешать творог, изюм и сахар.

Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см.

Выложить начинку на тесто. Разогреть духовку до 180 градусов.

Свернуть в плотный рулет. Нарезать на кусочки шириной 5-7 см. Разложим булочки с творогом и изюмом на смазанный противень или пергаментную бумагу.

Подготовим поливку. Смешаем крем-сыр и сахар. Затем туда же добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Хорошо перемешаем.

Смазываем булочки взбитым яйцом. И ставим в духовку на 18-25 минут. Пока они не приобретут золотой оттенок.

Когда булочки с творогом и изюмом остынут, смазываем их поливкой с помощью кисти.

Рецепт 7: творожные булочки с маком (пошагово)

Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что правильное дрожжевое тесто готовится довольно долго. Этот факт часто останавливает кулинаров. Но мы ведь можем приготовить булочки с маком из быстрого творожного теста. Получится не менее вкусно.

Из предложенного количества ингредиентов вы получите 16 булочек среднего размера. В маковую начинку, для придания ей особенного вкуса, можно ввести вместе с сахаром апельсиновую или лимонную цедру, ванильный сахар.

  • Желтки куриные 1 шт.
  • Мак 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 45 мл
  • Мука пшеничная 230 г
  • Сахар 80 г
  • Сметана 100 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 2 г
  • Творог 200 г

Фото Творожные булочки с маком

200 грамм сухого творога жирностью 5% протереть через мелкое металлическое сито.

Фото к шагу 2

Добавить к творогу 100 грамм жирной сметаны, 45 мл подсолнечного масла, 20 грамм сахара, 2 грамма соли. Перемешать.

Фото к шагу 3

230 грамм муки просеять с содой (0,5 ч. л.) и вмешать в тесто.

Фото к шагу 4

Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Количество вмешиваемой муки будет напрямую зависеть от влажности творога и жирности сметаны. Для такого теста может уйти от 230 до 300 грамм муки. У меня ушло 230 грамм. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Фото к шагу 5

Тем временем 80 грамм мака промыть и залить в кастрюле 150 мл кипятка. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Оставить под крышкой на 20 минут, а затем откинуть на сито, чтобы полностью стекла жидкость.

Фото к шагу 6

Соединить подготовленный мак с 60 граммами сахара, перемешать.

Фото к шагу 7

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,6 см. Смазать их по всей площади маковой начинкой.

Фото к шагу 8

Завернуть каждый пласт рулетом и нарезать его, очень острым ножом, кусочками толщиной 2 сантиметра.

Фото к шагу 9

Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их сверху разболтанным желтком.

Фото к шагу 10

Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до готовности. Булочки готовы к подаче.

Фото к шагу 11

Рецепт 8: булочки из творожного теста с сыром

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог (протертый) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 0,25 стак.
  • Сыр голландский (тертый) — 150 г

Рецепт: Булочки из творожного теста с сыром

Смешиваем все ингредиенты кроме сыра, замешиваем вот такое тесто. Даем ему немного полежать, примерно 20 минут.

Делим его на 2 части, раскатываем одну часть в пласт и посыпаем его сыром.

Скручиваем наш пласт, и режем шириной примерно 2-3 см. Кладем на лист и смазываем желтком.

Выпекаем при 190 гр 20 минут до золотистого цвета. Все, сырные булочки готовы! Можно с чайком наслаждаться! Приятного аппетита.

Рецепт 9: витые булочки из творожного теста

Порадуйте себя и своих близких этой чудесной выпечкой. Творожное дрожжевое тесто — это просто чудо!

Тесто

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (теплая) — 30 мл
  • Дрожжи (сухие «Саф-момент») — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (по потребности)

Посыпка

  • Ванилин — 1 г
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 стак.

Рецепт: Булочки-витки с какао из творожного теста

В воду всыпать дрожжи «Саф-момент», добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены

В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.

Творог не должен быть сильно кислым!!!

Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку

Кол-во муки — сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто положить в пакет и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно не сильно поднимается — но так и должно быть.

Для посыпки смешиваеи сахар, какао и ванилин

От теста отщипываем кусочек величиной примерно с кулак, раскатываем тонко, посыпаем какао с сахаром, скручиваем рулетом

Рулет разрезаем на 2 части ( не до конца)

И переплетаем хвосты между собой

Укладываем на противень, ставим в холодную духовку, включаем её на 50 градусов на 15 минут — за это время витки приподнимутся слегка (вообще они сильно не поднимаются), затем переключаем на 150 градусов и допекаем до румяного цвета.

Горячими посыпаем сахарной пудрой

ВИДЕО

Как приготовить нежные творожные булочки — рецепты и подробные рекомендации на видео:

Источники: https://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://povarewka.ru, https://sgushhenka.ru, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector