Выпечка        6255      

Морковные маффины — 7 рецептов полезного десерта

Морковные маффины
Морковные маффины я всегда готовлю, когда хочется сладкого, но легкого угощения. То, что нужно для фигуры и настроения.

Рецепт 1: морковные маффины (пошаговые фото)

Морковь входит в состав многих рецептов. С ней готовят первые, мясные и рыбные блюда, всевозможные салаты и делают из нее сок. Из моркови получаются очень вкусные и полезные пироги, оладьи, кексы и кексики, и конечно, маффины. О приготовлении последних я хочу рассказать более подробно. Моей семье они очень нравятся, а особенно детям. Я надеюсь, что морковные маффины придутся по вкусу и вам Если вы перешли на пп — берите рецептик на заметку!

  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 щепотку
  • Морковь 2 шт.
  • Мука 15 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Масло (подсолнечное) 0,5 ст.
  • Корица По вкусу
  • Сода (погашенной) 1,5 ч. л.

Простой рецепт морковных маффинов с фото

Включаем для разогрева духовку на 190°.

Очищаем морковку и натираем ее на мелкой стороне терки.

Маффины с морковью радуют ярким насыщенным цветом.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Желтки кладем в емкость с морковкой и перемешиваем.

Для маффинов с морковью желтки отделяем от белков.

В другой посудине в белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера или блендера в плотную пену.

Для маффинов с морковью надо хорошо взбить белки.

Муку смешиваем с сахаром. Если будете использовать разрыхлитель, то его тоже добавляем в муку.

Морковные маффины можно печь и с разрыхлителем, и без него.

В емкость с морковкой льем масло, погашенную соду и сыплем немного корицы. Перемешиваем. Можно добавить немного тертого имбиря или его порошка.

Берем ложку или лопаточку и выкладываем в морковку взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

Так же плавно перемешивая, вводим сухую смесь.

Тесто для маффинов с морковью надо хорошо перемешать.

Достаем бумажные или силиконовые формочки и расставляем их на противень. Наполняем каждую на треть морковным тестом.

Тесто для морковных маффинов тягучее.

Ставим противень с заготовками в духовку на среднее положение и выпекаем приблизительно 25 минут.

Маффины с морковью печём в духовке на среднем положении.

Повторяем такую процедуру, пока не закончится тесто.

Достаем готовые и румяные маффины и присыпаем при помощи маленького ситечка сахарной пудрой.

Морковные маффины выглядят красиво с сахарной пудрой.

Рецепт 2: морковные маффины с апельсиновой цедрой

  • Мука пшеничная высшего сорта 150 г
  • Сахар 100 г
  • Морковь 100 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Оливковое масло 75 мл
  • Молоко 50 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 30 г
  • Сахар 30 г

Морковь натереть на мелкой терке.

Добавить яйцо

Влить оливковое масло

Перемешать венчиком

Влить молоко

Смешать муку, разрыхлитель и сахар

Соединить сухие и жидкие ингредиенты

Перемешать. Добавить апельсиновую цедру

Для крамбля смешать муку, сахар, масло. Растереть руками в крошку

Заполнить формочки для маффинов на 2/3

Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 12-15 минут

Рецепт 3: морковные маффины с грецкими орехами и какао

Для приготовления маффинов в рецепте я использовала перепелиный яйца, т. к. готовила с расчетом на маленькую дочь. Вместо 6 перепелиных яиц можно взять 1 куриное яйцо.

  • морковь — стакан;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • сахар-песок — две трети стакана;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • какао-порошок — 2 ст.ложки;
  • разрыхлитель теста — 8-10 г;
  • масло растительное — треть стакана;
  • сок лимона — 2 ст.ложки;
  • орехи грецкие — 2-3 ст.ложки;
  • яйцо перепелиное — 6 шт

Морковные маффины фото

Начинаем с того, что просеиваем стакан муки вместе с разрыхлителем. Вводим 6 перепелиных яйц.

Морковные маффины фото

и две трети стакана сахара.

Морковь трем на мелкой терке. Нужен 1 стакан моркови (рыхло положить, не приминать).

Морковные маффины фото

Добавляем морковь к смеси, и вливаем треть стакана растительного масла без запаха.

Морковные маффины фото

Замешиваем тесто миксером. Оно получается густое, вязкое.

Грецкие орехи ломаем руками. Очень вкусно, когда в маффине попадаются крупные кусочки орехов. Добавляем орехи к тесту вместе с 2 ст. ложками какао и 2 ст. ложками лимонного сока.

Морковные маффины фото

Тщательно вымешиваем миксером. Формы для маффинов смазываем маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем тесто в формы и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 минут, не более.

Морковные маффины фото

Готовность маффинов проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). Когда маффины будут готовы, вынимаем их из духовки и даем остыть в формах.

Морковные маффины фото

Затем вынимаем маффины из форм и посыпаем сахарной пудрой.

Маффины получаются воздушные, с хрустящей корочкой.

Морковные маффины фото

Рецепт 4: постные маффины с морковью и изюмом

Очень сочные и ароматные маффины. Морковь не чувствуется вообще, апельсин придаёт незабываемый аромат. В меру сладкие. Идеально для чаепития в пост.

  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Морковь (тертая) — 2 шт
  • Сок апельсиновый — 0,3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Семена (льна) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Вода (теплая) — 0,25 стак.

Морковь почистить и натереть.

Овсяные хлопья смолоть в муку.

Изюм помыть и замочить на 10 минут.

Смешать морковь, овсяную муку, соль, сахар, разрыхлитель, семя льна, изюм.

Добавить сок и цедру апельсина, воду, масло.

Постепенно вмешать муку.

Разложить тесто по формочкам.

Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Можно подавать к столу!

Рецепт 5: морковно-яблочные маффины с корицей (с фото)

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт — 180 мл
  • Масло сливочное — 60 мл
  • Яблоко — 100 г
  • Морковь (Тёртая) — 80 г
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Рецепт: Яблочно-морковные маффины

Яблоки мелко порезать. Соединить с морковью.

Смешать овсянку, муку, сахар, соду, корицу и соль.

Яйца взбить с йогуртом и сливочным маслом.

Соединить со смесью сыпучих. Добавить соевый соус.

Добавить смесь моркови и яблок. Все смешать.

Формочки смазать маслом и заполнить на 3/4. выпекать при температуре 200 градусов в течении 25 минут. Готово!

Рецепт 6: диетические морковные маффины (пошагово)

Когда хочется сладкого, а размер джинсов не позволяет съесть еще кусочек, рекомендую вам рецепт диетических кексов. Они даже не кексы, они морковные маффины. Ни грамма сливочного масла, немного коричневого или обычного сахара и по-больше моркови, залог удачного и полезного рецепта.

  • Мука 200 грамм
  • Овсяные хлопья 120 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Яблочные пюре 115 грамм
  • Оливковое масло 50 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Разрыхлитель 2 ч ложки
  • Корица 2 ч ложки
  • Морковь 220 грамм
  • Соль 0,5 ч ложки

Диетические морковные кексы пошаговый рецепт с фото

Первым делом смешаем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, корицу и разрыхлитель при помощи венчика.

Первым делом смешаем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, корицу и разрыхлитель при помощи венчика

Морковь чистим и натираем на терке со средними делениями. Вес моркови в ингредиентах указан уже в потертом виде.

Морковь чистим и натираем на терке со средними делениями

Затем при помощи миксера взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром до воздушного состояния.

Затем при помощи миксера взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром до воздушного состояния

Добавляем к яйцам потертую морковь и хорошо перемешиваем.

Добавляем к яйцам потертую морковь и хорошо перемешиваем

Следом добавляем яблочное пюре. Я брала уже готовое детское, но вы можете приготовить его сами, испечь яблоки и протереть их через сито.

Следом добавляем яблочное пюре

Затем соединяем сухие и жидкие ингедиенты, все хорошо перемешиваем.

Затем соединяем сухие и жидкие ингедиенты, все хорошо перемешиваем

И последним шагом идет оливковое масло, добавляем его к тесту и все перемешиваем. Тесто готово.

И последним шагом идет оливковое масло, добавляем его к тесту и все перемешиваем

В форму для кексов укладываем бумажные манжетки и выкладываем тесто на 2/3 объема.

В форму для кексов укладываем бумажные манжетки и выкладываем тесто на 2/3 объема

Отпралвяем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Если она выход из кекса сухой, значит все готово.

Отпралвяем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой

Рецептов морковной выпечки очень много, но эти кексы ели даже те, кто вообще не ест сладкого и печеного. Более вкусных и ароматных кексов просто не бывает. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Рецептов морковной выпечки очень много, но эти кексы ели даже те, кто вообще не ест сладкого и печеного

Рецепт 7, пошаговый: простые морковные маффины

Маффины – это лучший выбор для вкусной и быстрой сладкой выпечки! Если торт зачастую готовится к праздничному столу, то такое лакомство подойдет и на каждый день, а также позволит удачно встретить гостей, которые вот-вот придут.

На сегодняшний день интернет пестрит разнообразием рецептов такого десерта, что позволит с легкостью подобрать самый подходящий для вас рецепт, исходя из того, что есть дома в наличии, если вдруг нет времени бежать в магазин что-либо покупать. Одним из таких «удобных» рецептов можно назвать маффины из морковки, что также для многих покажется довольно необычным. Уверяю вас, их обворожительный внешний вид и бесподобный вкус оставят только лучшие впечатления у всех, кто их попробует!

  • мука 3 стак.
  • морковь 3 шт.
  • сахар 2 стак.
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • масло сливочное 250 г
  • ванильный сахар/экстракт 20 г/1 ч. л.
  • корица 1-1,5 ч. л.

Простой рецепт морковных маффинов с фото

Поставим духовку на разогрев до 180 °C. Смешаем воедино все сыпучие компоненты теста: муку, разрыхлитель, сахар, корицу и ванильный сахар, если используете именно его.

Сначала перемешиваем все сухие компоненты для теста.

В другой посуде слегка взбиваем яйца. Сюда же добавим предварительно растаявшее при комнатной температуре сливочное масло.

Отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним сливочное или растительное масло.

Очищенную и промытую морковку натираем на некрупной терке.

Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.

После чего добавим к яйцам с маслом.

Добавляем морковку в смеси яиц и масла.

То, что получилось, соединяем с мучной смесью и перемешиваем до однородности.

Вводим морковную массу в сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.

Формы для маффинов или кексов, если необходимо, выставляем на противень и заполняем тестом примерно на 3/4.

Выложив в форму для выпекания одноразовые бумажные манжетки, заполняем их тестом.

Выпекаем около 25 минут. Готовность проверяем путем прокалывания теста деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если тесто не цепляется – все готово!

Пекутся маффины с морковью очень быстро.

ВИДЕО

Предлагаем ознакомиться с лучшими видео-рецептами по приготовлению вкусных морковных маффинов.

Источники: https://www.svoimirykami.club, http://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://www.vkussovet.ru, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!