Для тех, кто любит южный вкус кокосов! Испеките в домашних условиях кокосовое печенье — рецепты самые простые!
Содержание:
- Рецепт 1, простой: вкусное кокосовое печенье
- Рецепт 2: печенье с кокосовой стружкой (пошаговые фото)
- Рецепт 3, пошаговый: кокосовое печенье без муки
- Рецепт 4: домашнее кокосовое печенье (пошагово)
- Рецепт 5: печенье из нутовой муки с кокосовой стружкой
- Рецепт 6: печенье из кокосовой муки с медом
- Рецепт 7: хрустящее кокосовое печенье с шоколадом
- Рецепт 8: творожно-кокосовое печенье (с фото)
- Рецепт 9: нежное печенье с бараном и кокосом
- Рецепт 10: бельгийское кокосовое печенье
Рецепт 1, простой: вкусное кокосовое печенье
Очень нежное печенье c кокосовой стружкой. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Готовится кокосовое печенье мгновенно (в духовке или в микроволновке), съедается еще быстрее!
- Яйца — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Сахар — 150 г
- Кокосовая стружка — 150 г
Как приготовить кокосовое печенье: смешать сахар и яйцо.
Взбить вилкой или венчиком. А лучше всего — миксером. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить кокосовую стружку.
Тщательно перемешать. Тесто для кокосового печенья должно быть достаточно густым, чтобы его можно было формировать руками. При необходимости нужно добавить еще кокосовой стружки.
Включить духовку (разогреть до 190 градусов). Застелить противень пергаментной бумагой.
Сформировать печенье влажными руками. Я формировала печенье в виде пирамидок.
Поставить противень в верхнюю часть духовки. Для более равномерного распределения тепла можно снизу поставить еще дополнительный противень.
Кокосовое печенье выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (начинайте следить за печеньем уже через минут десять, духовки у всех разные). Остудить кокосовое печенье в духовке.
Это печенье можно также приготовить в микроволновой печи. Для этого выложить сформированное печенье на пергаментную бумагу. Выпекать кокосовое печенье можно и на микроволнах, и в режиме «гриль» 5-6 минут.
Рецепт 2: печенье с кокосовой стружкой (пошаговые фото)
Это традиционное американское печенье, легкое, воздушное и очень простое в приготовлении.
- Кокосовая стружка 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 70 г
- Мука 2 ст. л.
- Соль щепотка
В миску насыпаем 250 г кокосовой стружки.
Два яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к кокосовой стружке. Белки – в чашу миксера.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену.
В белки понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены.
В миску с кокосовой стружкой и желтками добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.
На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой аккуратные комочки теста.
Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень. Через 15 минут его можно доставать и выкладывать печенье на блюдо.
Рецепт 3, пошаговый: кокосовое печенье без муки
Этот рецепт включает в себя минимум ингредиентов, а приготовление легкого и рассыпчатого десерта занимает совсем немного времени. Мы будем делать печенье из кокосовой стружки, добавив яйца и сахарный песок. Такую выпечку лучше готовить непосредственно перед чаепитием, так как удивительный вкус она имеет только пока свежая.
- Мелкая кокосовая стружка — 200 г
- Сахарный песок — 200 гр
- Куриные яйца — 3 шт
В глубокой посуде смешиваем охлажденные яйца и сахарный песок. Смесь можно не взбивать, так как готовое печенье и так будет иметь нежную структуру.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом.
Формируем из теста шарики размером примерно с грецкий орех и выкладываем их на противень.
Помешаем в духовку на 15-20 минут. Лакомство готово, когда на его поверхности появится золотистая корочка.
Подаем печенье к столу, предварительно остудив.
Рецепт 4: домашнее кокосовое печенье (пошагово)
Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема. Ну да ведь это печенье, а не пирожное!
- 200 г кокосовой стружки (белой, мелкой);
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 2 средних или крупных куриных яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Итак, разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2-3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!
Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем.
Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.
И снова перемешиваем. Я сначала хотела слепить тесто в комок, но масса получилась столь пышная, нежная, что я передумала:) И просто перемешала ложкой до однородности. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.
Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом.
Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».
Выкладываем печеньки рядами на противень.
Выпекаем в течение 15-30 минут. Почему такой разброс? А потому, что в изначальном рецепте было указано время выпекания 15 минут, мои же печеньки выпекались аж полчаса. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками – как вершины гор в первых лучах утреннего солнца… Стараемся не пересушить, потому что тогда печенье становится твёрдым сверху.
Готовое домашнее печенье с кокосовой стружкой перекладываем на блюдо.
Рецепт 5: печенье из нутовой муки с кокосовой стружкой
Такое печенье получается не только мега-полезным, но еще и питательным, оригинальным и аппетитным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит пюре из свежего яблока, растительное масло и стружка из кокоса, такое печенье с легкостью могут употреблять веганы и постящиеся. Также его без опасений можно давать даже маленьким непоседам.
Чтобы улучшить, изменить или обогатить вкус десерта, вы можете дополнять его по своему усмотрению. Вместо яблока введите в массу измельченный банан или посыпьте верх каждого печенья зернами мака. Так вы каждый раз будете создавать уникальные и очень питательные сладости.
Мука из желтых бобов придает печенью интересную ореховую нотку. Если у вас нет в наличие такого продукта, сделайте его сами, используя мощный кухонный гаджет. Для этого вам потребуются индийские бобы и электрокофемолка. Измельчив качественные зерна в кофемолке, просеяв несколько раз через сито (чтобы удалить крупные сегменты), вы можете добавлять натуральную нутовую муку в заготовку.
Пшеничную муку в рецепте можно заменить смесью равного количества кукурузной и рисовой муки. Такое печенье подойдет даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
- мука (160 граммов);
- разрыхлитель или сода с уксусом (1 ч. л.);
- вода (100 граммов);
- сахар (60-70 граммов);
- нутовая мука (100 граммов);
- стружка из кокоса (30 граммов);
- яблоко (1 шт.);
- масло (3 ст. л.).
Соединяем в емкость белоснежную и нутовую муку.
Добавляем рекомендованную норму стружки из кокоса и сахара-песка.
Добавляем тщательно измельченный свежий плод и соду.
Наливаем нейтральное растительное масло и воду.
Соединяем все продукты, пока заготовка для нутового печенья не приобретет однородную текстуру.
Формируем нутовое печенье любым удобным для себя методом и выкладываем на форму.
Отправляем массу в печь (180 градусов). Ждем 27-32 минуты. После того, как сладость приобретет кремовый оттенок, подаем нутовое печенье с кокосом в любой момент.
Рецепт 6: печенье из кокосовой муки с медом
- Мука кокосовая — 3/4 стакана
- Морская соль — щепотка
- Кокосовое масло — 1/2 стакана
- Кокосовое или любое другое молоко — 1 стакан
- Яйца — 5 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Стевия — 3 пакетика
- Мед — 1 ст.л.
Кокосовое масло (можно сливочное) растопить и вылить в чашу для замеса теста.
Добавить молоко и яйца. Если в рецепте используется кокосовое масло, то молоко необходимо добавлять теплое. Иначе масло застынет и будет плавать кусочками. Все перемешать.
Добавить стевию и мед. Можно обойтись и без стевии.
Добавить кокосовую муку и соль. Хорошенько перемешать. Раз кокосовая мука делается из кокоса, то я думаю, что можно эту муку сделать и в домашних условиях. Для этого нужно будет просто кокосовую стружку перемолоть в кофемолке до состояния муки (но это еще только мысли вслух. Не испробовано на практике).
Разложить жидковатое тесто в формочки или просто выложить ложкой на застеленный противень.
Выпекать в заранее нагретой духовке 20 мин. Нагревать до 180-200 гр.
Охладите и наслаждайтесь! Получается что-то похожее на печенье кокосанки, только более нежные.
Рецепт 7: хрустящее кокосовое печенье с шоколадом
Кокосовое печенье — это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.
- 150 гр. — муки
- 0,5 ч.л. — разрыхлителя
- 1/4 ч.л. — соли
- 60 гр. — сливочного масла комнатной t
- 100 гр. — сахара — в тесто + 30 гр. сахара — для прокатки печенья
- 1 шт — крупное яйцо (56 г) комнатной t
- 2 ст.л. — кокосовой стружки c горкой
- 1 шт — тонкий вафельный корж
- 20 — 30 гр. — шоколада
- 2-3 ст.л. — молока
- 1 ч.л. — кондитерская посыпка
Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазывать маслом не надо! Отложите противень в сторону, а лучше в холод, например на балкон. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в большой миске.
Добавьте яйцо и кокосовую стружку, перемешайте венчиком до однородности теста.
Добавьте в жидкую смесь по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком.
Разделите тесто на 16 частей и скатайте каждую в «шарик». Макните верх шарика в крупный сахарный песок.
Выложите шарики на противень. Немного и аккуратно прижмите каждый шарик дном стакана.
Измельчите 1 вафельный корж.
Макните или 0,5 ч.л. выложите на каждую заготовку, вафельную крошку. Лучше всего взять вафли, которые плавятся при нагреве, тогда сверху печенья образуется воздушная, пузырчатая корочка. Вот такой вафли, я не нашла и у меня вафля для торта. Все равно получилось вкусно!
Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье будет светлое, мягкое и через 12-15 минут можно проверить готовность на сухую «спичку». Пересушивать не надо! Даем время печенью остыть и снимаем с противня.
В маленькой миске или сотейнике доводим молоко до кипения, снимаем с огня. Растапливаем маленькие дольки шоколада в молоке. Затем перекладываем шоколадную смесь в маленький пищевой пакетик. Если шоколад остыл, подогреваем воду и опускаем на 1 минуту пакетик с шоколадом. Протыкаем пакет иголкой или тонкой скрепкой и украшаем печенье шоколадом.
Посыпаем печенье кондитерской посыпкой. Если у вас шоколадная смесь снова остыла, разогреваем ее в горячей воде. Шоколад без нажима на пакет не будет выделятся, поэтому смело его разогревайте. Даем шоколаду остыть и подаем печенье. Печенье будет оставаться свежим в герметичной емкости при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Приятного чаепития!
Рецепт 8: творожно-кокосовое печенье (с фото)
Для тех, кто не любит творог, можно приготовить вкуснейшее творожно-кокосовое печенье. Творожное тесто получается нежным и мягким, а печенье можно сделать по вашему желанию тонким и хрустящим или более объемным и мягким, воздушным внутри. Для особых любителей кокосовой стружки – можно добавить ее побольше, чтобы лучше ощущалась. Однако, сильного кокосового вкуса не ждите – ведь стружка выполняет еще и другую функцию. Именно благодаря ей печенье получается таким «дышащим».
- сахар – 200 г
- творог – 400 г
- кокосовая стружка – 100 г
- мука пшеничная – 0,5 кг
- сода – 2 ч. л.
- яйца куриные – 2 шт.
- ванилин – 2 щепотки
- масло сливочное – 200 г.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть немного подтает. Затем добавьте его в миску к яйцам и сахару, взбейте миксером до пышности – буквально минуту-две.
Масса из яиц, сахара и масла должна получиться однородной.
Смешайте в другой миске творог с сухими ингредиентами: мукой, содой, кокосовой стружкой, ванилином или ванильным сахаром (его можно добавить больше, 5 г).
Перетрите содержимое миски в мелкую крошку – удобнее это делать руками.
Начните смешивать масляную массу с сухими ингредиентами. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. При необходимости можно добавить немного муки. Руки также присыпьте мукой, чтобы меньше липло.
У вас должен получиться плотный упругий шарик теста. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте его в холодильник на час-полтора. Данного количества теста хватит на 4 противня печенья, хотя это еще зависит от толщины печенек.
Отделите от творожного теста часть и раскатайте его на доске до желаемой толщины. С помощью формочки повырезайте заготовки.
Противень нужно застелить пергаментом и смазать его кусочком сливочного масла. Выкладывайте заготовки не слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они несколько увеличатся в размерах и могут склеиться, а также деформироваться.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут (еще зависит от духовки).
Творожно-кокосовое печенье готово. Дайте ему остыть и можно пробовать. Перед подачей можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Рецепт 9: нежное печенье с бараном и кокосом
Это мягкое и ароматное печенье готовится всего из двух растительных ингредиентов: банана и кокосовой стружки, а самое главное — не содержит муки, сахара и подсластителей. Несмотря на это, печенье получается сладким, хотя сладкоежки могут добавить немного меда по вкусу.
Такое печенье можно готовить и в пост, и как лакомство во время диеты.
Кокосовая стружка в этом рецепте выполняет роль загустителя, поэтому ее легко можно заменить на мюсли, геркулесовые хлопья или клетчатку.
- 2 банана;
- полчашки мелкой кокосовой стружки.
Для печенья из бананов и кокосовой стружки лучше всего подойдут не слишком спелые бананы. Из них получается более густое пюре, а значит не придется добавлять много кокосовой стружки.
С помощью погружного блендера взбиваем бананы в однородное пюре. Затем добавляем по чуть-чуть кокосовую стружку, пока не получится «тесто» нужной консистенции.
Тесто для бананового печенья должно быть мягким, но устойчивым, чтобы печенье не растеклось по противню.
Перекладываем тесто в кондитерский шприц, противень застилаем бумагой. Выдавливаем тесто в виде башенок.
Отправляем печенье из бананов и кокосовой стружки в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут. Нам нужно лишь подсушить печенье, высокая температура может спалить верхушки «башенок».
После того, как печенье будет готово, выключаем духовку и оставляем печенье подсохнуть в остывающей духовке еще хотя бы полчаса.
Это печенье можно подавать теплым или холодным, отлично подходит к чаю, а еще такие печеньки можно брать с собой в дорогу, они очень сытные и вкусные.
Башенки получаются сухими и твердыми снаружи, но мягкими внутри.
Рецепт 10: бельгийское кокосовое печенье
Кокосовое печенье мягкое бельгийское, рецепт приготовления которого я предлагаю, получаются настолько вкусными, нежными, воздушными, в меру сладкими, с характерным медовым ароматом, — что они не смогут оставить никого равнодушными, и очень быстро вы поймете, что все-таки нужно было готовить сразу двойную порцию.
Тем более, что процесс приготовления очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар.
- мука пшеничная — 150 г,
- кокосовая стружка — 150 г,
- куриные белки — 3 шт.,
- сахарный песок — 135 г,
- мёд (жидкий) — 2 ст.л.,
- ванилин,
- соль.
В чистой посудине взбиваем сначала на средней скорости, а затем и на самой высокой, куриные белки. Если они плохо взбиваются, то добавляем чуток соли. Затем осторожно подсыпаем к ним сахарный песок и снова взбиваем до пышной устойчивой пены.
Далее в пену вводим мёд и снова взбиваем.
А теперь всыпаем мелкую кокосовую стружку и немного перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Вводим в тесто просеянную муку и замешиваем наше тесто.
Закрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
А теперь мокрыми руками формируем из теста шарики. Кладем их на застеленный бумагой противень.
После выпекаем в разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 150-160 градусов.
Приятного аппетита!
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://edabez.ru, http://рецепты-юльетты.рф, https://recepty.mobi, http://tortosmak.ru, https://www.koolinar.ru, http://nakormi.com, https://dieta-prosto.ru, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru