Мясное        22      

Кебаб из свинины — 7 классных рецептов на природу и дома


Люля-кебаб из свинины прекрасно подойдет в качестве перекуса . Такое блюдо можно приготовить на улице на мангале  или в домашних условиях в духовке и подать со свежей зеленью, луком и овощами.

Рецепт 1, пошаговый: кебаб из свинины на мангале

Люля-кебаб – это блюдо, которое относят к азербайджанской кухне. Закуска представляет собой нанизанный на шампур мясной фарш со специями и луком. Традиционной подачей считается выкладывание готового продукта на лепешки или лаваш с помидорами, обжаренными на углях.

Многие ошибочно предполагают, что люля-кебаб – это то же самое, что и обычная котлета или шашлык. На практике это не так, от котлеты блюдо отличается отсутствием яиц в составе, а от шашлыка – мелкой нарезкой.

  • свинина 500 гр
  • репчатый лук 4 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Свинину порезать на несколько частей, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.

Пропустить мясо через мясорубку. Самые ленивые кулинары могут купить сразу свиной фарш.

Репчатый лук почистить и порезать на мелкие кубики.

Добавить порезанный лук к фаршу и перемешать.

Подготовить воду, налив ее в отдельную емкость. Засыпать немного базилика, соли, черного молотого перца и других специй на свой вкус.

Тщательно перемешать содержимое руками. Руку для удобства стоит смочить в воде.

Отбить мясо. Для этого в руку нужно взять небольшое количество фарша с луком и специями и сбросить обратно в миску довольно резким движением.

Мясо отставить в сторону минут на 30, а в это время можно подготовить мангал.

Слепить в руке «котлету» из фарша и насадить ее на шампур.

Обжаривать люля-кебаб из свиного фарша на мангале по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт 2: люля-кебаб из свинины с чесноком

Предлагаю приготовить на мангале люля-кебаб из свинины из самых простых ингредиентов. Самое главное в приготовлении — это знать некоторые навыки, без которых люля-кебаб не получится. Итак, начнем…

  • Фарш из свинины 450 г
  • Чеснок 6 зуб
  • Смесь перцев по вкусу
  • Базилик 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп чем больше, тем лучше
  • Лук репчатый 1 шт

Люля-кебаб из свинины пошаговый рецепт с фото

Для люля-кебаб лучше выбирать фарш с небольшим содержанием сала. Фарш надо хорошенько вымешать. Руками брать немного фарша и выжимать воду из него, это необходимо, чтобы кебаб не развалился, ведь в настоящий кебаб не добавляют яйца. Добавить специи и еще раз хорошенько перемешать.

Для люля-кебаб лучше выбирать фарш с небольшим содержанием сала

Чеснок и лук мелко нарезать, можно даже пропустить через мясорубку. Лук — обязательный ингредиент люля-кебаб. Укроп мелко нарезать. Выложить лук, чеснок и укроп в фарш. Укроп не жалейте, зелень не помешает.Посолить.Тщательно перемешать.

Чеснок и лук мелко нарезать, можно даже пропустить через мясорубку

Важным этапом в формировании люля-кебаб является отбивание фарша. Для этого весь фарш выкладываем в пакет и начинаем бросать на стол или доску в течении 5 минут. Затем отбиваем прессом для мяса или молотком. Это необходимо, чтобы фарш стал вязким и эластичным. Если вы этого не сделаете люля-кебаб у вас развалится!

Важным этапом в формировании люля-кебаб является отбивание фарша

Чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах фарш надо еще и выдержать в холодильнике в течении хотя бы 30 минут. Когда все эти манипуляции проделаны, приступим к формированию люля-кебаб. Для этого смачиваем ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал. Лепите колбаски не очень толстыми и чтобы фарш хорошо прилегал к шампуру, пустот быть не должно.

Чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах фарш надо еще и выдержать в холодильнике в течении хотя бы 30 минут

Выкладываем люля-кебаб на мангал и жарим до готовности. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если идет прозрачный сок, значит пора снимать.Если передержите люля-кебаб на мангале, он станет сухим.

Выкладываем люля-кебаб на мангал и жарим до готовности

Вот такие сочные и вкусные люля-кебаб получились

Вот такие сочные и вкусные люля-кебаб получились

Подавайте люля-кебаб с помидорами и зеленью.

Подавайте люля-кебаб с помидорами и зеленью

Рецепт 3: кебаб из свинины в духовке (пошаговые фото)

  • Свинина — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный — ½ ч. л.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Мускатный орех — ½ ч. л.
  • Гвоздика — ½ ч. л.
  • Имбирь молотый — ½ ч. л.
  • Кориандр — ½ ч. л.
  • Пажитник — ½ ч. л.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Люля-кебаб из свинины в духовке

Свинину и лук помолоть на мясорубке. Выдавить к ним чеснок.

Фото рецепта - Люля-кебаб из свинины в духовке - шаг 1

Добавить все специи и хорошо перемешать.

Фото рецепта - Люля-кебаб из свинины в духовке - шаг 2

Слепить продолговатые котлеты и разложить на смазанный маслом противень. Запечь в духовке 20 минут.

Фото рецепта - Люля-кебаб из свинины в духовке - шаг 3

Если хотите, чтобы кебабы были более похожи на те, что на мангале, то подрумяните их под грилем.

Фото рецепта - Люля-кебаб из свинины в духовке - шаг 4

Рецепт 4: домашний кебаб из свиного фарша

Девочки, если вам надоело изо дня в день жарить котлеты, советую присмотреться к новому рецепту и приготовить сочный люля-кебаб из свинины в духовке. На шпажках кебабы получаются очень сочными и мягкими.

Лука в таких котлетках должно быть много, он придает мясу особую сочность. Так что не скупитесь. Луковый сок размягчит фарш и сделает его более вязким. На пол кило фарша можно вполне взять 150-200 г лука.

  • свиной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень (укроп, кинза и петрушка) – по маленькому пучку;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • смесь кавказских специй – большая щепотка;
  • черный молотый перец – 0,3 ч. л. (по вкусу);
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.

Люля кебаб из свинины

Очистить и крупно нарезать лук. Также порубить чеснок широкими пластинками.

Измельчить лук с чесноком при помощи блендера или натереть на мелкой терке. Образовавшийся при измельчении сок не выливать.

Добавить к луково-чесночной кашице свиной фарш. Если вы предпочитаете изготавливать фарш собственноручно, установите на мясорубку решетку с крупными отверстиями, чтобы масса получилась неоднородной, с кусочками.

Добавить в миску с фаршем и луком соль и сушеные специи – черный перец, паприку и любую кавказскую приправу.

Помыть и высушить небольшой пучок зелени, а затем мелко его нарезать и добавить к остальным ингредиентам люля-кебаба.

Тщательно перемешать содержимое миски. Вымешивать фарш руками рекомендуется не менее 10 минут, чтобы луковый сок начал воздействовать на мясные волокна. После перемешивания масса должна стать вязкой и податливой. Это важно, поскольку яйцо в рецепте не используется, а люля-кебабы должны хорошо держаться на шпажках. Затем нужно отбить фарш, бросив его несколько раз в миску с высоты 40-60 см. Это нужно для удаления воздуха из массы. Готовый фарш накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 40-60 минут, можно и на более длительный срок. Жир охладится, и фарш получится более густым.

Для приготовления люля-кебаба в духовке обычно используются не металлические шампуры, а бамбуковые шпажки. Чтобы они не пригорели во время запекания блюда, их желательно замочить на несколько часов в холодной чистой воде (можно оставить на ночь). Затем на каждую палочку нанизать небольшое количество фарша, плотно прижимая его к шпажке пальцами, чтобы получилась длинная «котлета». После формирования люля-кебаба, нужно проверить, не будет ли он падать со шпажки. Если фарш держится плохо, он недостаточно хорошо вымешан.

Разогреть духовку до 180-190 градусов и выложить шпажки с люля-кебабами на решетку (можно использовать противень). Готовить 25-30 минут, до готовности, периодически переворачивая шпажки, чтобы блюдо зарумянилось равномерно. Можно готовить кебабы на режиме «Гриль», тогда они приобретут легкий аромат дымка, как будто их готовили на костре.

Подавайте свиные люля-кебабы сразу после приготовления. Можно предварительно удалить шпажки, а можно сервировать блюдо с ними. К этому блюду можно предложить свежую зелень и овощи, маринованный лук, толстый или тонкий лаваш. Приятного аппетита!

Рецепт 5: люля-кебаб из свинины с говядиной

  • 500 г свиной шеи
  • 500 г говяжьей шеи
  • 250 г сала
  • 150 г куриного филе
  • 2 репчатого лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. кумина (зиры)

Всё мясо порезать кубиками и перемолоть на мясорубке.

Лук мелко порубить (но ни в коем случае не молоть на мясорубке!).

Лук добавить в фарш, туда же насыпать специи. Вымешивать фарш не менее 10 минут (уж наберитесь терпения, но это крайне необходимо), но не выбивать, а просто перемешивать (лучше делать это в перчатках, т. к. фарш очень жирный). Поместить в холодильник на пару часов.

Включить духовку, разогреть до максимальной температуры, чтобы она разогревалась. Прямоугольный противень смазать растительным маслом.

Брать по одной деревянной шпажке и по 150 г фарша, из фарша сформировать котлету, нанизать ее на шпажку и аккуратно распределить по шпажке, чтобы диаметр «колбаски» был примерно 3 см.

Положить люля-кебаб на промасленный противень, чтобы шпажки лежали на бортиках, а мясо лишь слегка касалось дна.

Поместить противень в разогретую духовку, жарить люля-кебаб около 15-17 минут. Подавать это блюдо можно как на шпажках, так и без них.

Рецепт 6: свиной люля-кебаб с зеленью (пошагово)

Люля кебаб из свинины с зеленью. Хочу предложить вам не сложный рецепт приготовления вкусных мясных полуфабрикатов, это люля кебаб. Использовала свинину для приготовления и очень много зелени. Попробуйте.

  • Свиной ошеек 1.5 кг.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Базилик пучок
  • Петрушка пучок
  • Лук зеленый пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа гриль по вкусу
  • Приправа для шашлыка по вкусу

Фото приготовление рецепта: Люля кебаб из свинины с зеленью шаг №6

Свинину перекрутить через мясорубку.

Фото приготовление рецепта: Люля кебаб из свинины с зеленью шаг №1

Нарубить зелень. У меня зеленый лук, петрушка и базилик.

Фото приготовление рецепта: Люля кебаб из свинины с зеленью шаг №2

Добавить специи. У меня к грилю, до шашлыка, соль и перец.

Фото приготовление рецепта: Люля кебаб из свинины с зеленью шаг №3

Добавить куриные яйца. Хорошо перемешать и прям отбить мясо руками.

Фото приготовление рецепта: Люля кебаб из свинины с зеленью шаг №4

Руки смазать растительным маслом, скатать люля кебаб. Отправить в холодильник на ночь.

Фото приготовление рецепта: Люля кебаб из свинины с зеленью шаг №5

Обжарить на решетке гриль . Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Люля кебаб из свинины с зеленью шаг №6

Рецепт 7: сочный кебаб из свинины с сыром и зеленью

Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления люля-кебаб из свинины с добавлением болгарского перца, сыра, лука и пряных трав. И запекать мы их будем в духовке.

  • фарш свиной — 1 кг;
  • перец болгарский крупный (красный) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 250 грамм;
  • пряные травы — 2-3 ст.ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст.ложка

Люля-кебаб фото

Нам потребуется 1 кг мяса свинины без кости. фарш я приготовила сама, из свиной грудинки и окорока.

Люля-кебаб фото

Один большой лук режем на мелкие-мелкие кусочки и добавляем к фаршу.

Люля-кебаб фото

Здесь вообще принцип-все ингредиенты режем ножом как можно мельче.

Затем берем пряные травы, и выкладываем к мясу. они придадут люля-кебаб особый аромат. Да и вообще, как же не добавить специи) Солим по вкусу. на 1 кг мяса я положу 3 столовые ложки соли.

Люля-кебаб фото

Берем сыр твердых сортов, режем его на дольки, а затем и на мелкие кубики.

Люля-кебаб фото

Один большой болгарский перец (по весу около 300 грамм) режем на небольшие кусочки и вычищаем все семена.

Выкладываем перец на противень

Люля-кебаб фото

и выпекаем в духовом шкафу в течении 10 минут или до появления на перце черных зажаринок.

Это мы делаем для того, чтобы перец был помягче и можно было с него легко счистить кожуру.

Так мы и поступаем. Очищенный от кожуры перец режем ножом на мелкие кусочки и добавляем в фарш.

Люля-кебаб фото

Люля-кебаб фото

Все перемешиваем. И формируем продолговатые котлетки.

Люля-кебаб фото

Берем шпажки(у меня длинные из бамбука). И пронизываем по горизонтали котлету. И получается привычная нам, люля-кебаб.

Люля-кебаб фото

И так проделываем в дальнейшем со всем фаршем.

Всего и меня получилось 13 штук люля-кебаб на 13 шпажках. Шпажки смазывать никаким маслом не надо. Они отлично отходят от мяса, и кстати сказать, отлично «держатся на мясе, не рвут его».

Выкладываем люля-кебаб на смазанный растительным маслом противень так, чтобы люля не соприкасались друг с другом, а шпажки не протыкали соседние котлетки.

Люля-кебаб фото

Ставим противень в духовку и жарим люля-кебаб при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Или до готовности. Также отлично их приготовить и на гриле!

Люля-кебаб готовы, перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Люля-кебаб фото

ВИДЕО

Как приготовить люля-кебаб из свинины в домашних условиях, смотрите на видео:

Источники: https://vmolo.by, https://www.vkussovet.ru, https://www.photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Adblock
detector