Мясо по-албански — очень вкусное блюдо на каждый день или на праздник. Приготовьте из свинины, курицы, говядины — очень вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1: мясо по-албански (пошаговые фото)
- Рецепт 2: мясо по-албански из куриной грудки
- Рецепт 3: мясо по-албански из свинины (с фото)
- Рецепт 4, пошаговый: телятина по-албански
- Рецепт 5: куриное мясо по-албански (пошагово)
- Рецепт 6: как приготовить мясо по-албански
- Рецепт 7: мясо по-албански с крахмалом
- Рецепт 8: албанское мясо из куриного филе
Рецепт 1: мясо по-албански (пошаговые фото)
Традиционно мясо по-албански из курицы готовится из куриной грудки, яиц, муки, сметаны и крахмала. Это основные ингредиенты рецепта. Помимо них в мясо по-албански нередко добавляют лук, зелень, грибы, горчицу, твердый или мягкий сыр. Что касается сметаны, то ее заменяют майонезом, кефиром или йогуртом. Картофельный крахмал, который используется в качестве загустителя массы, может и вовсе отсутствовать в рецепте.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится мясо по-албански из курицы пошагово с фото.
- Куриная грудка – 600-700 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Чеснок – 1-3 зубчика,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Яйца – 3 шт.,
- Специи – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
- Растительное масло
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление мяса по-албански. Начнем с курицы. Чтобы куриную грудку было легче нарезать, положите ее на час в морозильник. В том случае, если вы достаете ее из морозильной камеры, то дайте ей немного времени, чтобы она разморозилась.
Куриную грудку помойте. Обсушите. Острым ножом нарежьте ее на мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезано филе, тем мясо по-албански из курицы получится нежнее. Переложите куриную грудку в миску, в которой будет готовится основа оладий.
Измельчите луковицу в пюре удобным для вас способом. Сделать это можно с помощью терки, блендера или мясорубки. Добавьте к куриному мясу измельченный лук.
Выдавите к этим ингредиентам чеснок через чесночницу.
Добавьте сметану или майонез. Лично мне кажется, что для приготовления мяса по-албански с курицей лучше использовать именно сметану.
Вбейте яйца.
Посолите и приправьте специями.
Вилкой или венчиком перемешайте все ингредиенты для оладий.
Просейте муку в отдельную миску. Добавьте к ней картофельный крахмал. Перемешайте чайной ложкой либо лопаткой. Полученную смесь всыпьте в миску с курицей.
Перемешайте все до растворения комочков муки.
Для жарки мяса по-албански луче всего использовать рафинированное подсолнечное масло.
Масло налейте в чистую сухую сковороду. После нагревания, столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на сковороду. Чтобы мясо по-албански из курицы не подгорело, убавьте огонь до минимума. Обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
Мясо по-албански из курицы, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, подается горячим. Чтобы мясные оладьи стали не такими жирными, по мере готовности их можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.
В дополнение к мясу по-албански прекрасно подойдет гарнир из картофельного пюре, макароны, каши из круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-албански вам понравился и пригодится.
Рецепт 2: мясо по-албански из куриной грудки
Мясо по-албански – это блюдо, которое можно готовить как из свинины, так и из курицы. Сегодня мы используем куриное филе. Это блюдо получается настолько вкусным, что очень быстро сметается со стола моими домашними. Да еще и могут последовать упреки – «Почему так мало приготовила?!».
Состав рецепта «Мясо по-албански из курицы» достаточно простой, все ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. А так как в него входит курица, его можно назвать смело блюдом из белого мяса.
Процесс приготовления тоже несложный. Самое трудоемкое и долгое в рецепте, по моему мнению, это нарезание курицы. Ведь по размеру кусочки мяса должны быть не больше ногтя на мизинце. А когда вы приступите к жарке, по всему дому будет разноситься изумительный аромат!
- Филе куриной грудки — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л. или картофельный крахмал – 3 ст. л.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль, перец
Отделяем филе от косточки и убираем кожу.
Режем мясо на небольшие кусочки размером с ноготь на мизинце. Кладём в достаточно глубокую миску или кастрюльку и вбиваем два яйца.
Затем всыпаем 4 столовых ложки муки или 3 столовых ложи картофельного крахмала и примерно половину пачки майонеза.
Перемешиваем все ингредиенты, можно добавить свежую зелень укропа или петрушки, перо лука.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и при помощи ложки выкладываем на неё филе.
Поджариваем как следует с одной стороны и переворачиваем. Готовое мясо по-албански подаём с овощным салатом или отварным картофелем.
Рецепт 3: мясо по-албански из свинины (с фото)
Котлеты по-албански из свинины — популярное мясное блюдо, которое удачно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Такие котлеты приготовить совсем не сложно, а ещё — это выход для тех, у кого нет мясорубки. Я готовлю такие котлеты довольно часто, у меня их очень любят.
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал 3 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Свинину нужно нарезать очень мелко, тогда мясо хорошо промаринуется и равномерно прожарится. Нарезанное мясо сложить в миску.
Лук прокрутить в блендере и добавить к мясу.
Смесь хорошо перемешать, добавить специи, яйца и сметану. Всыпать крахмал и снова перемешать. Убрать миску в холодильник на 2 часа, можно и больше. Я иногда оставляю мясо на целую ночь, а котлеты жарю утром.
В сковороде разогреть масло и выкладывать мясную массу столовой ложкой. Обжаривать с двух сторон.
Обжаренные котлеты выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Вкусные котлеты из свинины по-албански готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: телятина по-албански
Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.
- Мясо (телятина, говядина) — 0,5 кг
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1-2 зубка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
- Масло растительное для жарки — 2-4 ст. ложки
Как приготовить мясо по-албански: мясо нарезать мелкими кубиками (примерно по 1 см).
Добавить муку с крахмалом, перемешать.
Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец.
Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов (на ночь).
На сковороде хорошо разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты — на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут (проверять на румяность).
Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки).
Мясо по-албански готово. Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриное мясо по-албански (пошагово)
Очень вкусное блюдо, которое понравится и взрослым и детям, Подойдет как для обычного ужина, так и для встречи гостей.
Готовится очень просто, правда немного затратно по времени.
- филе куриное — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- чеснок — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- крахмал картофельный — 1 ст.л.;
- масло подсолнечное — 200 мл.;
- майонез — 2 ст.л.
Возьмем 1 килограмм куриного филе, можно взять и обычную курицу, но правда с нее очень долго и нудно придется обрезать мясо.
Нарезаем наше филе на мелкие кусочки, можно воспользоваться мясорубкой, но это уже будет больше похоже на котлеты, а не на мясо по-албански.
Довольно много времени уходит именно на нарезку. Затем дальше нужно почистить одну луковицу и мелко ее нарезать.
И добавляем наш лук к нашей курице.
Затем начистим несколько зубчиков чеснока и можно мелко порезать его или же как я измельчить через чеснокодавку. мне хватило 5 зубчиков. И также отправляем его к нашему мясу.
Добавляем специи, я использовала смесь перцев и соль.
Добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала.
Добавляем 2 куриных яйца, у меня они были крупные, смотрите по консистенции, есть вероятность, что придется добавить еще, сразу же отправляем туда, любую зелень, по вкусу, любая какая нравится.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Можно использовать домашний майонез, или же покупной, без разницы. Тщательно все перемешиваем и ставим сковороду на огонь с маслом и ждем пока она хорошо разогреется.
Выкладываем наше мясо словно оладушки) и обжариваем под крышкой с обоих сторон.
Обжариваем мясо с обоих сторон до золотисто-коричневого цвета, готовое мясо перекладываем на блюдо дно которого выстлано бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
Наше мяско готово. Приятного аппетита.
Рецепт 6: как приготовить мясо по-албански
Очень вкусно! Мясо нежное,сочное,просто тает во рту.А запах….. В идеале должно быть мясо телятины. Но со свининой,просто улётное.
- мясо свинины 500 г
- крахмал картофельный 3 ст. л.
- майонез домашний 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- чеснок молодой 1 зуб.
- соль и перец по вкусу
- тёртый сыр 80 г
Мясо порезать кубиками примерно 1х1.
Добавить к нему- яйцо,майонез,крахмал,давленный чеснок,соль,перец.
Все перемешать.Оставить настаиваться ( обычно на ночь, можно и больше)
Потом ложкой выкладывать, или на противень ( чтоб зажарить в духовке), или на сковородку с маслом. В этом случае,обжарить с двух сторон Если на противне- можно добавить тертый сыр и майонез. Ставим в горячую духовку на 20 минут.
Очень вкусно, пробуйте. Приятного аппетита!
Рецепт 7: мясо по-албански с крахмалом
Данное блюдо не только сможет преобразить праздничный стол, но так же подойдет для повседневного приготовления.
- мясо — 500 гр
- крахмал картофельный — 3 ст.л.
- майонез — 100 гр
- яйцо куриное — 3 шт
- чеснок — 4 зубчика
- соль — по вкусу
Мясо парезать небольшими кубиками. Можно готовить из из курятины, но можно взять свинину. Для кляра нужно перемешать яйца, крахмал, посолить, выдавить на чесночницу чеснок. Если из курицы, то хватит четырех зубчиков чеснока, если же из свинины, то чеснока нужно взять больше. Размешать все вместе блендером, чтоб не осталось комков крахмала.
В миске смешать кляр с парезанным мясом и отправить в холодильник. Частенько, когда я готовлю к столу, мариную на целую ночь, если нет времени, можно и несколько часиков.
Когда мясо замаринуется, ложкой выложить на разогретую сковородку блинчиками и жарить, иногда ворочая.
Рецепт 8: албанское мясо из куриного филе
Мясо по-албански — это превосходное блюдо, главным ингредиентом которого является куриное филе. Результат — неповторимо нежное мясо курицы, порезанное небольшими кубиками, которое в сочетание с другими ингредиентами и специями имеет удивительные вкус и запах. Всем приятного аппетита!
- Специи по вкусу
- Майонез 3 ст. ложка
- Яйцо 1 шт.
- Филе куриное 500-600 г
- Масло подсолнечное для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Крахмал картофельный 3 ст. ложка
- Чеснок 2-3 зубчики
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
Как готовить мясо по-албански? Сначала куриное филе порезать небольшими кубиками. Поместить мясо в тарелку.
Лук очистить, помыть, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
В заранее порезанное мясо добавить необходимое количество майонеза или сметаны, куриное яйцо, крахмал картофельный, натертый лук, соль и перец по вкусу.
По желанию можно добавить натуральных специй к курице.
Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной массы. Поставить полученную массу в холодильник как минимум на полчаса. Но если Вы не торопитесь, то можно оставить мясо и на дольше, тогда оно будет еще более насыщеннее и сочное.
Когда мясо вытащили с холодильника, сковородку с подсолнечным маслом раскалить. Столовой ложкой выложить массу на раскаленную сковородку, процесс выкладывания очень похож на приготовление оладий.
Жарить мясо по-албански на средним огне до образования золотистой корочки с обоих сторон. Наша семья обожает куриное мясо в любом виде, но вот именно такое сочетание курицы с луком, крахмалом, яйцом, майонезом и специями делает это блюдо вкусным и частым на нашем как повседневном, так и праздничном столе.
Вот и все, блюдо готово, теперь можно полакомиться этим нежнейшим и сочным мясом по-албански.
Всем приятного аппетита!
Источники: http://www.kushat.net, http://povareshkino.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, http://nyam.ru, https://vashvkus.ru, https://pechenuka.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru