Нежное и мягкое творожное печенье просто приготовить в домашних условиях — с начинкой из яблок или ягод, с корицей и сахарной пудрой.
Содержание:
- Рецепт 1: мягкое творожное печенье (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: творожное печенье мягкое и нежное
- Рецепт 3: мягкое творожное печенья с яблоком (с фото)
- Рецепт 4: творожные мягкие печенья в духовке (пошагово)
- Рецепт 5: мягкое творожное печенье с вишней
- Рецепт 6: мягкое фигурное печенье из творога
- Рецепт 7: мягкое печенье с творогом и апельсином
- Рецепт 8: домашнее творожное мягкое печенье с орехами
- ВИДЕО
Рецепт 1: мягкое творожное печенье (пошаговые фото)
Изделия получаются воздушными, необыкновенно вкусными и ароматными. Славится своим вкусом и мягкое творожное печенье – рецепт, вариаций которого сейчас достаточно много. Наиболее популярными считаются рецепты «Розочек» с безе, сочней, а также всевозможных фигурных изделия из домашнего творога – очень полезного продукта.
- Свежего творога 250 г
- Яйцо 2 шт
- Трехпроцентный уксус ¼ ч. л.
- Масла сливочного 200 г
- Лимонного сока 2 капли
- Хорошей белой муки 2 стакана
- Соды 1 ч. л.
- Сахар 1 стакан
Масло растопить.
Половину сахара пересыпать в другую емкость (в классическом рецепте этого не предусмотрено, однако, так получается вкуснее).
Нож должен быть широким и обязательно острым – позаботиться об этом следует заранее.
Подготовить и противень, смазав его маслом или покрыв пергаментной бумагой.
Яйца следует брать прямо из холодильника, не допуская их нагревания. Аккуратно отделить белки, поместив их в посуду для взбивания.
Белки взбить до плотной белой пены, затем постепенно и понемногу добавлять сахар (полстакана). При этом скорость вращения, выставленная на миксере, должна быть максимальной. Всыпав сахар и не переставая взбивать, аккуратно добавить лимонный сок. Белки готовы к использованию.
С помощью специального сита протереть творог. Добавить в творожную массу желтки, погашенную соду, растопленное масло, часть сахара и муку. Все тщательно перемешать.
Теперь необходимо разделить мягкое творожное тесто пополам. Раскатать одну часть в пласт (желательно прямоугольной формы) толщиной в полсантиметра. Творожное тесто щедро смазать белком и очень аккуратно, избегая плотного прилегания сторон, свернуть пласт в рулет.
Полученный рулет делим на тонкие кусочки шириной в полтора сантиметра. Делать это нужно аккуратно, придерживая сбоку и почти не надавливая на нож, чтобы белковый крем остался внутри. Будущее творожное печенье опустить в муку, затем перенести на противень. По желанию можно немного изменить рецепт, выложив сверху каждого ломтика ложку белкового крема и посыпав его молотыми орехами. Выпекать при 170 ° С до золотистого цвета.
Рецепт 2, пошаговый: творожное печенье мягкое и нежное
Творожное печенье по этому пошаговому рецепту получается мягкое, нежное и воздушное. Его просто и легко готовить из доступных продуктов. Печенье получается мягким внутри, в меру сладким, с пряной и ароматной ноткой корицы. Его можно хранить в коробке примерно неделю. На приготовление понадобится 45 минут.
Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-7 порций.
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 45 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- пшеничная мука – 170 г;
- разрыхлитель теста – 7 г;
- щепотка соли;
- сахар и молотая корица для обсыпки.
Жирный творог протираем сквозь мелкое металлическое сито. Если крупинки творога мелкие, то протирать его не обязательно. Кладём творог в миску, разбиваем свежее куриное яйцо.
Теперь насыпаем мелкий белый сахар и щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладость. Тщательно смешиваем ингредиенты.
В отдельную миску просеиваем сквозь сито пшеничную муку с разрыхлителем теста.
Добавляем к муке размягченное сливочное масло. Растираем масло с мукой руками, пока не получится мелкая крошка.
Далее соединяем содержимое обеих мисок – творожную и мучную массу.
Быстро замешиваем тесто. Сначала смешиваем его ложкой, затем выкладываем на доску и месим руками. При необходимости добавляем немного муки.
Разделочную доску присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной около половины сантиметра.
Тонкостенным стаканом вырезаем круглые печеньица. Обрезки теста собираем в ком, раскатываем вырезаем ещё несколько кружочков.
В тарелке смешиваем немного сахарного песка с молотой корицей. Кладём кружочки теста в тарелку, прижимаем рукой, чтобы сахар приклеился.
Можно нанести рисунок на печенье. Для этого подходит фигурное донышко стакана – прижимаем стакан к кружочку теста и на нём отпечатается рисунок.
Смазываем противень растительным маслом, кладём лист бумаги для выпечки, на бумагу выкладываем печенье и отправляем в нагретую до 175 градусов духовку.
Готовим 10 минут, остужаем, подаём к чаю. Приятного аппетита.
Рецепт 3: мягкое творожное печенья с яблоком (с фото)
Tвopoжнoe пeчeньe, иcпeчeннoe в дуxoвкe — caмaя любимaя выпeчкa c дeтcтвa. Идeaльный peцeпт выпeчки c твopoгoм coдepжит минимум пpoдуктoв: мукa пшeничнaя, cливoчнoe мacлo или мapгapин, твopoг. Сeгoдня paccкaзывaю, кaк вкуcнo иcпeчь в дуxoвкe пeчeньe из твopoжнoгo тecтa.
В кaчecтвe нaчинки мoжнo иcпoльзoвaть мapмeлaд или cмecь измeльчeнныx opexoв c мeдoм. Bapиaнтoв мнoгo, вce зaвиcит oт вaшeй фaнтaзии. Этo быcтpoe пeчeньe из твopoжнoгo тecтa oчeнь лeгкo cдeлaть и тaк вкуcнo.
- 250 г пшeничнoй муки;
- 250 г cливoчнoгo мacлa или мapгapинa;
- 250 г твopoгa любoй жиpнocти;
- упaкoвкa вaнильнoгo caxapa;
- 2 яблoкa;
- caxapнaя пудpa для пocыпки.
Пpoceять муку нa paбoчую пoвepxнocть cтoлa. Cмeшaть c вaнильным caxapoм.
Дoбaвить нapeзaннoe куcoчкaми мягкoe cливoчнoe мacлo
Пocлeдний ингpeдиeнт — твopoг.
Зaмecить элacтичнoe тecтo, cфopмиpoвaть шap и зaвepнуть в фoльгу или в пoлиэтилeн. Пoлoжить в xoлoдильник нa З0 минут.
Teпepь пoдгoтoвить нeжную cлaдкую нaчинку для пeчeнья. Oчиcтить яблoки и нapeзaть иx тoнкими пoлocкaми или дoлькaми.
Пo иcтeчeнии пoлучaca, дocтaть oxлaждeннoe твopoжнoe тecтo и paздeлить eгo нa двe чacти. Cлeгкa пocыпaть мукoй и pacкaтaть тoлщинoй дo 0,5 cм. Cтaкaнoм или cпeциaльными фopмoчкaми для выпeчки выдaвить кpуги.
Пoлoжить дoльку яблoкa нa кaждый кpужoчeк и cвepнуть, зaкpeпив пocepeдинe кaк нa фoтo.
Paзoгpeть дуxoвку дo 200 гpaдуcoв. Пoлoжить зaгoтoвки твopoжнoгo пeчeнья c яблoкaми нa пpoтивeнь, пpeдвapитeльнo выcтeлeнный пeкapcкoй бумaгoй. Bыпeкaть в дуxoвкe 20 — 25 минут.
Гoтoвoe вoздушнoe пeчeньe из твopoжнoгo тecтa ocтудить и пocыпaть caxapнoй пудpoй.
Рецепт 4: творожные мягкие печенья в духовке (пошагово)
Творожное печенье: мягкое, нежное и воздушное — рецепт с фото пошагово, по которому даже неопытный кондитер быстро испечет домашнее печенье к чаю. Это один из самых популярных рецептов, такие сладости пекли ещё наши бабушки-прабабушки. Что может быть вкуснее чашки горячего чая, какао или шоколада с вкуснейшим печеньицем собственного производства!
На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6-8 порций.
- творог – 200 г;
- маргарин сливочный – 85 г;
- сметана – 20 г;
- пшеничная мука – 155 г;
- разрыхлитель теста – 8 г;
- щепотка мелкой соли;
- сахарный песок и молотая корица.
Жирный творог протираем через мелкое сито, чтобы избавится от крупинок и комочков.
Протёртый творог посыпаем щепоткой соли, чтобы печенье не получилось пресным.
К творогу добавляем столовую ложку сметаны.
Добавляем нарезанный мелкими кубиками размягченный сливочный маргарин. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Смешиваем маргарин с творогом и сметаной.
В отдельной посуде соединяем пшеничную муку с разрыхлителем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в ёмкость с творогом и маргарином.
Руками замешиваем тесто. Сначала оно будет прилипать к ладоням, через пару минут станет податливым и перестанет липнуть.
Скатываем тесто в шар, убираем в холодильник на 20-30 минут. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
Разделочную доску и скалку посыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 5-7 миллиметров.
Тонкостенным стаканом или формочкой вырезаем круглые печенья. Обрезки собираем, снова раскатываем, вырезаем кружочки.
На противень кладём лист пергамента. Кружочки теста обмакиваем в сахар песок одной стороной, выкладываем на противень.
Посыпаем печенье молотой корицей через ситечко.
Ставим противень в нагретый духовой шкаф на средний уровень, готовим примерно 15 минут. Время выпечки зависит от толщины теста и особенностей вашей плиты, оно может отличаться от указанного.
Готовое печенье можно хранить в металлической банке 5-6 дней. Приятного аппетита.
Рецепт 5: мягкое творожное печенье с вишней
Мягкое печенье из творожного теста, с вишней и кокосовой стружкой. Приготовьте любимым сластенам вкусное угощение, ведь времени на приготовление творожного печенья потребуется не более часа.
- Творог — 250 г
- Масло растительное — 125 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 120 г
- Мука — 300 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 2 г
- Вишня замороженная, без косточек — 180 г
- Кокосовая стружка — 10-20 г
Подготавливаем продукты. Замороженные вишни не(!) размораживаем.
Как приготовить творожное печенье с вишней: взбиваем яйцо с сахаром (100 г) до легкой пены.
Затем смешиваем взбитое яйцо с творогом и растительным маслом.
Добавляем соль, ванильный сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем творожное тесто, накрываем салфеткой и охлаждаем его 30 минут в холодильнике.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем из него кружочки диаметром 6-7 см.
Заготовки переносим на противень с пекарской бумагой. В центр каждого кружочка кладем по две вишни без косточек (не размораживая).
Слегка присыпаем сахаром (20 г) и кокосовой стружкой.
Выпекаем печенье из творога с вишней и кокосовой стружкой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Готовое творожное печенье остужаем. При желании аккуратно упаковываем его, если домашнее творожное печенье готовилось в качестве подарка.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: мягкое фигурное печенье из творога
- Мука пшеничная в/с 2 стакана
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 250 гр.
- Творог (2 %) 400 гр.
- Ванилин 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
- Сахар 0,5 стакана
Для смазки:
- Яйцо куриное 1 шт.
Для присыпки:
- Мак (или кунжут) по вкусу
Готовить творожное печенье очень быстро, главное придерживаться рецепта, и тогда у вас всё правильно получится. Итак, первым делом необходимо растопить сливочное масло или маргарин для выпечки в микроволновке (на это уйдёт минуты 2-3). После чего даём ему немного остыть.
Затем переливаем масло в миску, добавляем яйца и взбиваем при помощи миксера на средней скорости (должна появиться пенка). Следом добавляем творог, сахар и ванилин, немного взбиваем миксером уже на маленькой скорости.
Теперь начинаем порциями всыпать муку и разрыхлитель, постоянно помешивая ложкой, до тех пор, пока не получится густая масса, а затем замешиваем мягкое творожное тесто.
После чего отправляем его в холодильник на полчаса.
Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см, и при помощи специальных формочек нарезаем печенье. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем печенье на расстоянии друг от друга около 2х см (так как потом печенье поднимется). Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка посыпаем маком или кунжутом. Ставим запекаться в духовку минут на 20-25. Как только печенье подрумяниться, достаём противень.
Готовое печенье немного остудить. Сверху печенье получается румяное, хрустящее, а внутри мягкое. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев завтракать. Приятного аппетита!
Рецепт 7: мягкое печенье с творогом и апельсином
Печенье с творогом и апельсином. Это вкуснейшее, рассыпчатое печенье из песочного теста с творожной начинкой, апельсином и ягодами бузины. Готовится просто и быстро. Бузину можно заменить на другие ягоды.
- Мука 1 стакан.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 0,5 стакан
- Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
- Творог 200 гр.
- Апельсин 0,5 шт.
- Бузина 3 ст лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар по вкусу
Муку смешать с сахаром, разрыхлитетем, перемешать. Накрошить холодное масло и высыпать в муку.
Перетереть руками в крошку.
Форму смазать маслом и выложить большую часть теста и чуть придавить, но без усилий.
Перемешать в однородную массу творог, яйцо, сахар по вкусу.
Кладем творожную начинку на тесто.
Уложить ломтики апельсина и посыпать ягодами бузины.
Посыпаем оставшимся тесто.
Запекаем при температуре 180 гр. минут 40-45.
Вынуть из духовки и пока пирог горячий нарезать на удобные для вам кусочки. Печенье остудить в форме.
Рецепт 8: домашнее творожное мягкое печенье с орехами
Предлагаю рецепт очень вкусного мягкого творожного печенья с добавлением жаренных орешков. На вкус чем-то напоминает классические сочни. Идет на ура с чаем и кофе! Очень вкусно кушать эти печеньки с йогуртом или со сметаной.
- 1 стакан творога;
- 0,5 стакана очищенного жаренных орехов арахиса (можно другие);
- 150 грамм просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 0,3 чайной ложки соли;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,3 чайной ложки соды;
- ванилина на кончике ножа.
Для смазывания печенья:
- 1 желток;
- 1 столовая ложка молока.
Для украшения:
- немного орехов;
- 1-2 столовые ложки кунжута.
В миску с широкими краями разбиваем яйцо, добавляем в него соль и сахар и хорошо перемешиваем вилкой до растворения сахара.
Орехи мелко измельчаем на блендере (но не в пудру:). Добавляем в яйцо, также добавляем творог и все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем соду и все вместе просеиваем в тесто. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и чуть липнуть к рукам. Если у Вас творог был сухим и тесто получается сухим, добавьте сметану или на крайний случай молоко, но сильно не переусердствуйте.
Готовим печенье из творога. Духовку прогреваем до 180-200 градусов.
Начинаем делать печенье. Тут есть 2 способа:
- Взять кальку, смазать ее растительным маслом, на ней начать раскатывать тесто и формочками вырезать печенье, остатки снимаем и месим заново.
- Смазываем лист растительным маслом. Ставим формочку и набиваем ее тестом, излишки убираем и выравниваем поверхность пальцем.
Я так и делала, потому что мне кажется, что так проще. Вы смотрите как Вам будет удобно. Печенье должно быть толщиной примерно 1 см, тогда оно будет мягким.
Выпекаем мягкое творожное печенье. Желток и молоко смешиваем и хорошо все перемешиваем до однородности. Этим мы будем смазывать печенье:)
Я делала печенье двумя формочками. В круглое воткнула орехи до того как его смазывать.
Теперь печенье смазываем смесью желтка и молока. На сердечки я посыпала кунжутом.
Ставлю лист с печеньем в хорошо прогретую духовку и выпекаем примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
ВИДЕО
Как еще приготовить нежное мягкое творожное печенье — смотрите рецепт на видео:
Источники: https://xcoffee.ru, https://vcusnyatina.ru, https://povarewka.ru, https://ej-ka.net, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://a-rating.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru