Выпечка        4312      

Мягкое творожное печенье — 8 нежных рецептов к чаю


Нежное и мягкое творожное печенье просто приготовить в домашних условиях — с начинкой из яблок или ягод, с корицей и сахарной пудрой.

Рецепт 1: мягкое творожное печенье (пошаговые фото)

Изделия получаются воздушными, необыкновенно вкусными и ароматными. Славится своим вкусом и мягкое творожное печенье – рецепт, вариаций которого сейчас достаточно много. Наиболее популярными считаются рецепты «Розочек» с безе, сочней, а также всевозможных фигурных изделия из домашнего творога – очень полезного продукта.

  • Свежего творога 250 г
  • Яйцо 2 шт
  • Трехпроцентный уксус ¼ ч. л.
  • Масла сливочного 200 г
  • Лимонного сока 2 капли
  • Хорошей белой муки 2 стакана
  • Соды 1 ч. л.
  • Сахар 1 стакан

мягкое творожное печенье

Масло растопить.

топим масло

Половину сахара пересыпать в другую емкость (в классическом рецепте этого не предусмотрено, однако, так получается вкуснее).

Нож должен быть широким и обязательно острым – позаботиться об этом следует заранее.

Подготовить и противень, смазав его маслом или покрыв пергаментной бумагой.

противень в пергаменте

Яйца следует брать прямо из холодильника, не допуская их нагревания. Аккуратно отделить белки, поместив их в посуду для взбивания.

яичные белки

Белки взбить до плотной белой пены, затем постепенно и понемногу добавлять сахар (полстакана). При этом скорость вращения, выставленная на миксере, должна быть максимальной. Всыпав сахар и не переставая взбивать, аккуратно добавить лимонный сок. Белки готовы к использованию.

взбитый крем

С помощью специального сита протереть творог. Добавить в творожную массу желтки, погашенную соду, растопленное масло, часть сахара и муку. Все тщательно перемешать.

Протереть творог

Теперь необходимо разделить мягкое творожное тесто пополам. Раскатать одну часть в пласт (желательно прямоугольной формы) толщиной в полсантиметра. Творожное тесто щедро смазать белком и очень аккуратно, избегая плотного прилегания сторон, свернуть пласт в рулет.

делим тесто

Полученный рулет делим на тонкие кусочки шириной в полтора сантиметра. Делать это нужно аккуратно, придерживая сбоку и почти не надавливая на нож, чтобы белковый крем остался внутри. Будущее творожное печенье опустить в муку, затем перенести на противень. По желанию можно немного изменить рецепт, выложив сверху каждого ломтика ложку белкового крема и посыпав его молотыми орехами. Выпекать при 170 ° С до золотистого цвета.

разогретая духовка

Рецепт 2, пошаговый: творожное печенье мягкое и нежное

Творожное печенье по этому пошаговому рецепту получается мягкое, нежное и воздушное. Его просто и легко готовить из доступных продуктов. Печенье получается мягким внутри, в меру сладким, с пряной и ароматной ноткой корицы. Его можно хранить в коробке примерно неделю. На приготовление понадобится 45 минут.

Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-7 порций.

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 45 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • пшеничная мука – 170 г;
  • разрыхлитель теста – 7 г;
  • щепотка соли;
  • сахар и молотая корица для обсыпки.

творожное печенье

Жирный творог протираем сквозь мелкое металлическое сито. Если крупинки творога мелкие, то протирать его не обязательно. Кладём творог в миску, разбиваем свежее куриное яйцо.

творог

Теперь насыпаем мелкий белый сахар и щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладость. Тщательно смешиваем ингредиенты.

посолить

В отдельную миску просеиваем сквозь сито пшеничную муку с разрыхлителем теста.

мука

Добавляем к муке размягченное сливочное масло. Растираем масло с мукой руками, пока не получится мелкая крошка.

добавить масло

Далее соединяем содержимое обеих мисок – творожную и мучную массу.

соединить

Быстро замешиваем тесто. Сначала смешиваем его ложкой, затем выкладываем на доску и месим руками. При необходимости добавляем немного муки.

замесить тесто

Разделочную доску присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной около половины сантиметра.

раскатать

Тонкостенным стаканом вырезаем круглые печеньица. Обрезки теста собираем в ком, раскатываем вырезаем ещё несколько кружочков.

вырезать круги

В тарелке смешиваем немного сахарного песка с молотой корицей. Кладём кружочки теста в тарелку, прижимаем рукой, чтобы сахар приклеился.

обваливаем

Можно нанести рисунок на печенье. Для этого подходит фигурное донышко стакана – прижимаем стакан к кружочку теста и на нём отпечатается рисунок.

рисунок на печенье

Смазываем противень растительным маслом, кладём лист бумаги для выпечки, на бумагу выкладываем печенье и отправляем в нагретую до 175 градусов духовку.

выпекаем

Готовим 10 минут, остужаем, подаём к чаю. Приятного аппетита.

печенье готово

Рецепт 3: мягкое творожное печенья с яблоком (с фото)

Tвopoжнoe пeчeньe, иcпeчeннoe в дуxoвкe — caмaя любимaя выпeчкa c дeтcтвa. Идeaльный peцeпт выпeчки c твopoгoм coдepжит минимум пpoдуктoв: мукa пшeничнaя, cливoчнoe мacлo или мapгapин, твopoг. Сeгoдня paccкaзывaю, кaк вкуcнo иcпeчь в дуxoвкe пeчeньe из твopoжнoгo тecтa.

В кaчecтвe нaчинки мoжнo иcпoльзoвaть мapмeлaд или cмecь измeльчeнныx opexoв c мeдoм. Bapиaнтoв мнoгo, вce зaвиcит oт вaшeй фaнтaзии. Этo быcтpoe пeчeньe из твopoжнoгo тecтa oчeнь лeгкo cдeлaть и тaк вкуcнo.

  • 250 г пшeничнoй муки;
  • 250 г cливoчнoгo мacлa или мapгapинa;
  • 250 г твopoгa любoй жиpнocти;
  • упaкoвкa вaнильнoгo caxapa;
  • 2 яблoкa;
  • caxapнaя пудpa для пocыпки.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное: рецепт с фото

Пpoceять муку нa paбoчую пoвepxнocть cтoлa. Cмeшaть c вaнильным caxapoм.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное: рецепт с фото

Дoбaвить нapeзaннoe куcoчкaми мягкoe cливoчнoe мacлo

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное: рецепт с фото

Пocлeдний ингpeдиeнт — твopoг.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное: рецепт с фото

Зaмecить элacтичнoe тecтo, cфopмиpoвaть шap и зaвepнуть в фoльгу или в пoлиэтилeн. Пoлoжить в xoлoдильник нa З0 минут.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное: рецепт с фото

Teпepь пoдгoтoвить нeжную cлaдкую нaчинку для пeчeнья. Oчиcтить яблoки и нapeзaть иx тoнкими пoлocкaми или дoлькaми.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное: рецепт с фото

Пo иcтeчeнии пoлучaca, дocтaть oxлaждeннoe твopoжнoe тecтo и paздeлить eгo нa двe чacти. Cлeгкa пocыпaть мукoй и pacкaтaть тoлщинoй дo 0,5 cм. Cтaкaнoм или cпeциaльными фopмoчкaми для выпeчки выдaвить кpуги.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное: рецепт с фото

Пoлoжить дoльку яблoкa нa кaждый кpужoчeк и cвepнуть, зaкpeпив пocepeдинe кaк нa фoтo.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное: рецепт с фото

Paзoгpeть дуxoвку дo 200 гpaдуcoв. Пoлoжить зaгoтoвки твopoжнoгo пeчeнья c яблoкaми нa пpoтивeнь, пpeдвapитeльнo выcтeлeнный пeкapcкoй бумaгoй. Bыпeкaть в дуxoвкe 20 — 25 минут.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное: рецепт с фото

Гoтoвoe вoздушнoe пeчeньe из твopoжнoгo тecтa ocтудить и пocыпaть caxapнoй пудpoй.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное: рецепт с фото

Рецепт 4: творожные мягкие печенья в духовке (пошагово)

Творожное печенье: мягкое, нежное и воздушное — рецепт с фото пошагово, по которому даже неопытный кондитер быстро испечет домашнее печенье к чаю. Это один из самых популярных рецептов, такие сладости пекли ещё наши бабушки-прабабушки. Что может быть вкуснее чашки горячего чая, какао или шоколада с вкуснейшим печеньицем собственного производства!

На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6-8 порций.

  • творог – 200 г;
  • маргарин сливочный – 85 г;
  • сметана – 20 г;
  • пшеничная мука – 155 г;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • щепотка мелкой соли;
  • сахарный песок и молотая корица.

творожное печенье

Жирный творог протираем через мелкое сито, чтобы избавится от крупинок и комочков.

протереть творог

Протёртый творог посыпаем щепоткой соли, чтобы печенье не получилось пресным.

добавить соль

К творогу добавляем столовую ложку сметаны.

добавить сметану

Добавляем нарезанный мелкими кубиками размягченный сливочный маргарин. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Смешиваем маргарин с творогом и сметаной.

смешать маргарин с творогом и сметаной

В отдельной посуде соединяем пшеничную муку с разрыхлителем.

соединить муку с разрыхлителем

Просеиваем муку с разрыхлителем в ёмкость с творогом и маргарином.

просеять муку

Руками замешиваем тесто. Сначала оно будет прилипать к ладоням, через пару минут станет податливым и перестанет липнуть.

замесить тесто

Скатываем тесто в шар, убираем в холодильник на 20-30 минут. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

скатать тесто в шар

Разделочную доску и скалку посыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 5-7 миллиметров.

раскатать тесто

Тонкостенным стаканом или формочкой вырезаем круглые печенья. Обрезки собираем, снова раскатываем, вырезаем кружочки.

вырезать круглые печенья

На противень кладём лист пергамента. Кружочки теста обмакиваем в сахар песок одной стороной, выкладываем на противень.

обмакнуть в сахар

Посыпаем печенье молотой корицей через ситечко.

посыпать молотой корицей

Ставим противень в нагретый духовой шкаф на средний уровень, готовим примерно 15 минут. Время выпечки зависит от толщины теста и особенностей вашей плиты, оно может отличаться от указанного.

испечь в духовке

Готовое печенье можно хранить в металлической банке 5-6 дней. Приятного аппетита.

творожное печенье готово

Рецепт 5: мягкое творожное печенье с вишней

Мягкое печенье из творожного теста, с вишней и кокосовой стружкой. Приготовьте любимым сластенам вкусное угощение, ведь времени на приготовление творожного печенья потребуется не более часа.

  • Творог — 250 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 300 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Вишня замороженная, без косточек — 180 г
  • Кокосовая стружка — 10-20 г

Подготавливаем продукты. Замороженные вишни не(!) размораживаем.

Как приготовить творожное печенье с вишней: взбиваем яйцо с сахаром (100 г) до легкой пены.

Затем смешиваем взбитое яйцо с творогом и растительным маслом.

Добавляем соль, ванильный сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем творожное тесто, накрываем салфеткой и охлаждаем его 30 минут в холодильнике.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем из него кружочки диаметром 6-7 см.

Заготовки переносим на противень с пекарской бумагой. В центр каждого кружочка кладем по две вишни без косточек (не размораживая).

Слегка присыпаем сахаром (20 г) и кокосовой стружкой.

Выпекаем печенье из творога с вишней и кокосовой стружкой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Готовое творожное печенье остужаем. При желании аккуратно упаковываем его, если домашнее творожное печенье готовилось в качестве подарка.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: мягкое фигурное печенье из творога

  • Мука пшеничная в/с 2 стакана
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 250 гр.
  • Творог (2 %) 400 гр.
  • Ванилин 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
  • Сахар 0,5 стакана

Для смазки:

  • Яйцо куриное 1 шт.

Для присыпки:

  • Мак (или кунжут) по вкусу

Творожное печенье

Готовить творожное печенье очень быстро, главное придерживаться рецепта, и тогда у вас всё правильно получится. Итак, первым делом необходимо растопить сливочное масло или маргарин для выпечки в микроволновке (на это уйдёт минуты 2-3). После чего даём ему немного остыть.

Затем переливаем масло в миску, добавляем яйца и взбиваем при помощи миксера на средней скорости (должна появиться пенка). Следом добавляем творог, сахар и ванилин, немного взбиваем миксером уже на маленькой скорости.

Теперь начинаем порциями всыпать муку и разрыхлитель, постоянно помешивая ложкой, до тех пор, пока не получится густая масса, а затем замешиваем мягкое творожное тесто.

После чего отправляем его в холодильник на полчаса.

Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см, и при помощи специальных формочек нарезаем печенье. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем печенье на расстоянии друг от друга около 2х см (так как потом печенье поднимется). Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка посыпаем маком или кунжутом. Ставим запекаться в духовку минут на 20-25. Как только печенье подрумяниться, достаём противень.

Готовое печенье немного остудить. Сверху печенье получается румяное, хрустящее, а внутри мягкое. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев завтракать. Приятного аппетита!

Рецепт 7: мягкое печенье с творогом и апельсином

Печенье с творогом и апельсином. Это вкуснейшее, рассыпчатое печенье из песочного теста с творожной начинкой, апельсином и ягодами бузины. Готовится просто и быстро. Бузину можно заменить на другие ягоды.

  • Мука 1 стакан.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 0,5 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Творог 200 гр.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Бузина 3 ст лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар по вкусу

Фото приготовление рецепта: Печенье с творогом и апельсином шаг №10

Муку смешать с сахаром, разрыхлитетем, перемешать. Накрошить холодное масло и высыпать в муку.

Фото приготовление рецепта: Печенье с творогом и апельсином шаг №1

Перетереть руками в крошку.

Фото приготовление рецепта: Печенье с творогом и апельсином шаг №2

Форму смазать маслом и выложить большую часть теста и чуть придавить, но без усилий.

Фото приготовление рецепта: Печенье с творогом и апельсином шаг №3

Перемешать в однородную массу творог, яйцо, сахар по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Печенье с творогом и апельсином шаг №4

Кладем творожную начинку на тесто.

Фото приготовление рецепта: Печенье с творогом и апельсином шаг №5

Уложить ломтики апельсина и посыпать ягодами бузины.

Фото приготовление рецепта: Печенье с творогом и апельсином шаг №6

Посыпаем оставшимся тесто.

Фото приготовление рецепта: Печенье с творогом и апельсином шаг №7

Запекаем при температуре 180 гр. минут 40-45.

Фото приготовление рецепта: Печенье с творогом и апельсином шаг №8

Вынуть из духовки и пока пирог горячий нарезать на удобные для вам кусочки. Печенье остудить в форме.

Фото приготовление рецепта: Печенье с творогом и апельсином шаг №9

Рецепт 8: домашнее творожное мягкое печенье с орехами

Предлагаю рецепт очень вкусного мягкого творожного печенья с добавлением жаренных орешков. На вкус чем-то напоминает классические сочни. Идет на ура с чаем и кофе! Очень вкусно кушать эти печеньки с йогуртом или со сметаной.

  • 1 стакан творога;
  • 0,5 стакана очищенного жаренных орехов арахиса (можно другие);
  • 150 грамм просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,3 чайной ложки соды;
  • ванилина на кончике ножа.

Для смазывания печенья:

  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка молока.

Для украшения:

  • немного орехов;
  • 1-2 столовые ложки кунжута.

Мягкое творожено-ореховое печенье

В миску с широкими краями разбиваем яйцо, добавляем в него соль и сахар и хорошо перемешиваем вилкой до растворения сахара.

В яйцо добавляем соль и сахар, перемешиваем

Орехи мелко измельчаем на блендере (но не в пудру:). Добавляем в яйцо, также добавляем творог и все хорошо перемешиваем.

Добавляем творог и орехи

В муку добавляем соду и все вместе просеиваем в тесто. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и чуть липнуть к рукам. Если у Вас творог был сухим и тесто получается сухим, добавьте сметану или на крайний случай молоко, но сильно не переусердствуйте.

Делаем тесто для печенья

Готовим печенье из творога. Духовку прогреваем до 180-200 градусов.

Начинаем делать печенье. Тут есть 2 способа:

  1. Взять кальку, смазать ее растительным маслом, на ней начать раскатывать тесто и формочками вырезать печенье, остатки снимаем и месим заново.
  2.  Смазываем лист растительным маслом. Ставим формочку и набиваем ее тестом, излишки убираем и выравниваем поверхность пальцем.

Делаем печенье

Я так и делала, потому что мне кажется, что так проще. Вы смотрите как Вам будет удобно. Печенье должно быть толщиной примерно 1 см, тогда оно будет мягким.

И так делаем все тесто:)

Выпекаем мягкое творожное печенье. Желток и молоко смешиваем и хорошо все перемешиваем до однородности. Этим мы будем смазывать печенье:)

Я делала печенье двумя формочками. В круглое воткнула орехи до того как его смазывать.

Теперь печенье смазываем смесью желтка и молока. На сердечки я посыпала кунжутом.

Ставлю лист с печеньем в хорошо прогретую духовку и выпекаем примерно 30-40 минут до золотистого цвета.

Выпекаем творожно-ореховое печенье до золотистого цвета

ВИДЕО

Как еще приготовить нежное мягкое творожное печенье — смотрите рецепт на видео:

Источники: https://xcoffee.ru, https://vcusnyatina.ru, https://povarewka.ru, https://ej-ka.net, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://a-rating.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!