Закуски        2422      

Селедочное масло — 7 рецептов классной закуски


Селедочное масло, рецепт которого можно дополнять самыми разными продуктами по своему вкусу, — прекрасная закуска. Особенно если это селёдочное масло — домашнее. Что нужно делать, чтобы самим приготовить селедочное масло?

Рецепт 1: селедочное масло (пошаговые фото)

  • Сельдь — 2 шт.
    или Салака — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г

Подготовить продукты для приготовления селёдочного масла.

Масло должно быть максимально мягким, поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника.

Сельдь очистить от кожи. Отделить филе от костей.

Филе сельди или салаки промыть от рассола, очистить от мелких костей.

Дважды пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).

Смешать с размягченным сливочным маслом.

Хорошо взбить лопаточкой до пышной массы.

Самый простой рецепт селедочного масла потребует для его приготовления 12-15 минут.

Рецепт 2: масло селедочное домашнее (пошагово)

Наше селедочное масло по рецепту в домашних традициях включает в себя особенную восточную специю – куркуму, создающую великолепную композицию вкуса, цвета, аромата. Можно фантазировать, добавляя в этот холодный соус тмин, чернушку, пажитник, ягоды можжевельника или розмарин, а сейчас рекомендуем опробовать на своей кухне именно этот вариант селедочного масла по рецепту в домашних условиях, доступного для каждого.

  • Сельдь крупная атлантическая размороженная – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Куркума – 1 ч. л.

Масло можно завернуть в фольгу/пищевую пленку, сформовав его в виде цилиндра, если планируется его хранить в морозилке, чтобы потом подать нарезанным шайбочками

Сельдь предварительно размораживаем. Масло сливочное держим при комнатной температуре. Кроме этих основных продуктов нам понадобится соль с куркумой.

Подготавливаем все необходимые для селедочного масла продукты

Сельдь моем, потрошим, чистим, удаляем плавники, голову, хвостовую часть. Обсушиваем кухонным полотенцем. Солим подготовленную рыбу внутри и снаружи. Заворачиваем ее в белую бумагу или пергамент.

Подготавливаем для сухой засолки сельдь

Заворачиваем сельдь с двух сторон. Через двенадцать часов ее нужно перевернуть. К концу суток посола рыба будет готова.

Сухой посол сельди занимает 24 часа

Разделываем готовую селедку на филе без кожи.

Филируем сельдь

Прокручиваем селедочное филе на самом мелком звене решетки электромясорубки.

Измельчаем подготовленную сельдь на самой мелкозвенной решетке мясорубки

На этой же мясорубке перекручиваем и слегка размягченное сливочное масло.

 Перекручиваем на той же мясорубке сливочное масло

Перемешиваем масло с сельдью.

Соединяем масло и сельдь

Взбиваем холодный масляный соус с сельдью до пышности.

Вилкой пышно взбиваем селедочное масло

Последний штрих – куркума, которая придаст особую выразительность блюду.

Добавляем в массу куркуму для окончательности требуемого вкуса

Теперь вы знаете, как приготовить селедочное масло самостоятельно.

Готовое селедочное масло с куркумой

Раскладываем готовое масло в небольшие формы, закрываем от проникновения посторонних запахов.

Подаем селедочное масло на небольших кусках белого хлеба, тостах, подгарнировав их зеленью, сочными свежими овощами.

Храним масло с селедкой в закрытых формах

Рецепт 3: селедочное масло с плавленным сыром

  • филе малосоленой селедки 190-220 г
  • сливочное масло (жирностью 72%) 190-220 г
  • плавленый сырок 90-120 г
  • зелень укропа 1 пучок

Видео рецепта масла из селедки

Размягчаем 190-220 г сливочного масла, оставив его в теплом месте где-то на полчаса.

Рецепт селедочного масла с плавленым сыром

Нарезаем мягкий продукт на кусочки среднего размера и выкладываем в чашу блендера.

селедочное масло рецепт в домашних условиях классический

Плавленный сырок весом 90-120 г измельчаем аналогичным способом и также отправляем в чашу.

Рецепт селедочного масла

Рыбное филе в количестве 190-220 г проверяем на наличие мелких косточек, а также удаляем кожицу, если таковая имеется. Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кусками и выкладываем к остальным компонентам.

как сделать селедочное масло в домашних условиях

Тщательно измельчаем подготовленные продукты на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции.

как сделать селедочное масло

Один пучок зелени укропа мелко рубим при помощи ножа.

Один пучок зелени укропа мелко рубим

Разворачиваем пищевую пленку и выкладываем на нее половину от общей массы измельченного укропа.

Разворачиваем пищевую пленку

Поверх зелени кладем селедочную смесь, а затем посыпаем изделие оставшейся частью укропа.

Поверх зелени кладем селедочную смесь

Аккуратно заворачиваем пленку и отправляем рыбную закуску в морозильную камеру приблизительно на полчаса до полного застывания.

Видео рецепта масла из селедки

Рецепт 4: селедочное масло с горчицей и зеленью

В рецепт самого простого селедочного масла входит всего два ингредиента – соленая селедка и сливочное масло. Тогда получается нежный сливочно-селедочный вкус. Однако при желании можно добавлять в домашнее селедочное масло и другие компоненты: измельченную свежую зелень, икру мойвы, сок лимона, горчицу.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень интересную и ароматную закуску на каждый день. Нужно сказать, что в этом масле селедка не превращается в однородную массу, а нарезается мелким кубиком. Мне очень нравится, как выглядят маленькие кусочков сельди в готовой намазке и чувствуются на вкус. Кроме того, пикантные нотки селедочному маслу придают сок лимона и столовая горчица.

  • масло сливочное — 200 гр
  • сельдь соленая — 150 гр
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица столовая — 0,5 ч.л.
  • петрушка — 1 пучок

Домашнее селедочное масло

Все очень просто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем столовую горчицу.

Все очень просто

Растираем все до однородности, добавляем сок лимона и снова все тщательно перемешиваем. Кстати, лимонный сок всегда добавляйте по вкусу (может вам хватит буквально 1 чайной ложки).

Растираем все до однородности, добавляем сок лимона и снова все тщательно перемешиваем

Филе соленой сельди нарезаем очень мелким кубиком (или измельчаем в однородную массу). Добавляем к маслу.

Филе соленой сельди нарезаем очень мелким кубиком (или измельчаем в однородную массу)

Перемешиваем все.

Перемешиваем все

Свежую зелень очень мелко рубим ножом. На стол раскатываем пищевую пленку и насыпаем по поверхности зелень.

Свежую зелень очень мелко рубим ножом

Кладем на зелень масло с селедкой в виде цилиндра.

Кладем на зелень масло с селедкой в виде цилиндра

Заворачиваем масло в пленку, концы закручиваем — получается такая конфетка.

Заворачиваем масло в пленку, концы закручиваем - получается такая конфетка

Отправляем на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник. Домашнее селедочное масло можно кушать.

Отправляем на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник

Необыкновенно вкусна такая закуска на ломтике бородинского хлеба. А еще с чашечкой ароматного сладкого черного чая с лимоном. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Необыкновенно вкусна такая закуска на ломтике [бородинского хлеба](/recipe/domashnij-borodinskij-hleb)

Рецепт 5: селедочное масло с морковкой (с фото)

  • Селедочное филе 3 шт.
  • Сырая морковка 2 шт.
  • Плавленные сырки без добавок 2 шт.
  • Сливочное масло 150 г

Теперь вы знаете, как сделать селедочное масло в домашних условиях.

Произвольно нарежьте 3 филе селедки и отправьте в чашу блендера.

Филе сельди режем на кусочки.

Также произвольно порежьте 2 очищенные морковки и добавьте к селедке. Молодую морковку достаточно хорошо вымыть, ведь кожица у нее очень тонкая и нежная.

Измельчаем ножом также свежую морковь.

Порубите на средние кубики 2 плавленных сырка, соедините с остальными продуктами.

Два плавленых сырка тоже режем кубиками.

Выложите в чашу блендера 150 г масла и все перебейте до однородной массы.

Перебиваем все измельченные продукты блендером до получения однородной пасты.

Переложите блюдо в мисочку и отправьте в холодильник для застывания.

Теперь вы знаете, как сделать селедочное масло в домашних условиях.

Рецепт 6: селедочное масло с луком (пошаговый)

Бюджетно, но эффектно! Сделайте ваш завтрак правильным, а фуршет — неподражаемо вкусным. Селедочное масло впервые попало в гастрономические сборники, когда версталась «Книга о вкусной и здоровой пище». И, казалось бы, рецепт этот не будет иметь успеха, но случилось всё с точностью да наоборот. Селедочное масло полюбили в будниШные завтраки и зауважали в торжественные фуршеты. Из доступных продуктов ведь получается весьма быстрая и очень вкусная закуска. 

  • Сельдь 250 граммов
  • Лук красный 1 шт
  • Масло сливочное 70 граммов
  • Горчица обычная по вкусу
  • Яблоки для подачи
  • Яйцо куриное для подачи
  • Хлеб ржаной для подачи

Сливочному маслу дать оттаять при комнатной температуре.

Крымский лук очистить, мелко-мелко порубить, обдать кипятком и откинуть на сито.

Сельдь подготовить как филе: удалить крупные и мелкие кости, кожу счистить.

Прокрутить селёдочное филе через мелкую решетку мясорубки.

В рабочей чаше соединить фарш из селёдки, крошку крымского лука и горчицу — вмешать мягкое сливочное масло. До подачи убрать в холодильник до застывания.

Для подачи селёдочного масла очень вкусно и удачно использовать ломтики зелёного яблока, яйцо и ржаной хлеб. В будничном варианте селёдочное масло и без дополнений — прекрасная закуска.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

  • Сельдь (соленая) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.

Рецепт: Селедочное масло от Юлии Высоцкой

Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.

Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру,

Берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.

Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.

У меня было две селедки. 1,5 ушло на «шубу», а 0,5 — на селедочное масло.

Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать — покромсать. Причем мельче, чем на «Селедку под шубой». Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.

Яйцо отварить, почистить.

Размять вилкой.

Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.

Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.

Укроп мелко порубить.

Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.

Выкладываем половину масла.

И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.

Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется «схомячить»,

Намазываем на бородинский хлебушек…

ВИДЕО

Источники: https://www.russianfood.com, https://hozoboz.com, https://www.alizy.club, https://finecooking.ru, https://www.svoimirykami.club, https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!