Рецепты        7      

Конфитюр с желатином — 5 рецептов, которые получаются всегда


Желатин придает домашнему конфитюру густоту, которую мы все так любим. Приготовьте конфитюр с желатином из малины, клубники, абрикосов.

Рецепт 1: конфитюр с желатином (пошаговые фото)

  • малина — 1 кг
  • сахар — 1400 гр
  • желатин — 2 ст.л.

Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото 8-го шага

Малину перебрать и если она того требует промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг чтобы стекла вся лишняя жидкость. У нас малина своя, домашняя, поэтому я не промываю ее.

Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото 1-го шага

Удобнее варить и джем, и варенье, и конфитюр в большой эмалированной посуде. У меня ее нет, я варю все зимние заготовки в большой кастрюле с толстым дном и стенками. Малину пересыпать в посуду и засыпать сахаром.

Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото 2-го шага

Оставить ее на 3-4 часа. За это время часть сахара впитается и образуется сок. Именно этого мы и добиваемся.

Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото 3-го шага

Теперь при помощи блендера (погружного или стационарного) превратить содержимое в пюре. При желании можно процедить малиновое пюре и тогда ваш малиновый конфитюр будет без косточек. Как лучше, с или без косточек, решать вам. Но скажу следующее: оба варианта вкусные.

Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото 4-го шага

Кастрюлю с малиновым пюре поставить на огонь. Довести до кипения.

Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото 5-го шага

Как только малина закипит, убавить огонь и образовавшуюся на поверхности пенку аккуратно снять деревянной ложкой. Пенку не желательно оставлять, так как есть вероятность, что конфитюр может испортиться. Уваривать его на медленном огне, регулярно помешивая 20-25 минут. Затем снять с огня и дать немного ему остыть.

Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото 6-го шага

По инструкции развести желатин, дать ему набухнуть в течении 10-15 минут и затем ввести в малиновый конфитюр.

Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото 7-го шага

Банки простерилизовать. Малиновый конфитюр разлить по банкам и убрать в прохладное место. Когда малиновый конфитюр полностью остынет, он превратится в густое желе-конфитюр.

Малиновый конфитюр с желатином рецепт с фото 8-го шага

Рецепт 2: конфитюр из сладкой клубники с желатином

  • клубника — 1 кг.;
  • сахар-песок — 800 гр.;
  • желатин — 20 гр.;
  • вода — 50 мл.

Для одной порции нам необходим 1 кг ягод, которые мы тщательно промываем и высыпаем в глубокую кастрюлю.

еда

Далее добавляем сахар и измельчаем полученную массу. Блендера у меня нет, поэтому я использовала обычную толкушку.

еда

Как все тщательно изменили, отправляем ягоды отдыхать до полного растворения сахара.

Когда сахар растворится отправляем ягоды вариться. Как только все закипело на медленном огне проварим 5 минут и выключаем. Как все остынет, мы готовим желатин.

Для этого из расчета 20 гр желатина на 1 кг ягод замачиваем в холодной воде.

еда

Наши ягоды снова отправляем на га, как только они остыли. Но теперь мы лишь доводим до кипения. Как только начинает закипает отправляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения. Газ выключаем.

Конфитюр закрываем в банки в соответствии с температурой банок.

еда

Рецепт 3: персиковый конфитюр с пивом и желатином

  • Персики 1,5 кг.
  • Сахар 1, 200 кг
  • Белое пиво 200 мл.
  • Закрепитель (желатиновый) 30 гр.

Фото приготовление рецепта: Персиковый конфитюр с пивом шаг №4

Персики нарезать на кусочки , засыпать сахаром и оставить на ночь.

Затем поставить на огонь и дать закипеть, проварить минут 15, выключить.

Фото приготовление рецепта: Персиковый конфитюр с пивом шаг №1

Через некоторое время опять включить огонь и еще проварить минут 15. Затем добавить желейный закрепитель. В каждой стране они имеют разные названия, принцип один и тот же.. сделать массу более плотной.

И еще.. можно оставить персики кусочками, я же взбила в пюре. Масса получилась похожа на джем.

Фото приготовление рецепта: Персиковый конфитюр с пивом шаг №2

Теперь вливаем пиво и даем покипеть минут 7.

Конфитюр нужно разлить в чистые банки (горячая обработка обязательна) и закрыть или плотными крышками или закатать. Хранить в прохладном месте.

Фото приготовление рецепта: Персиковый конфитюр с пивом шаг №3

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Персиковый конфитюр с пивом шаг №4

Рецепт 4: абрикосовый конфитюр с желатином (с фото)

Можно считать вареньем, можно конфитюром Получается вкусное варенье-конфитюр, которое занимает минимальное количество времени и трудозатрат при приготовлении и может храниться при комнатной температуре.

  • Абрикос — 1000 г
  • Сахар — 1000 г
  • Желатин — 30 г

Рецепт: Абрикосы в желатине

Соединить в сухом виде сахар и желатин.

Абрикос отделить от косточек.

Соединяет смесь сахара и желатина с абрикосами.

Оставляем настояться примерно на 12-15 часов.

Абрикосы дадут сок, перед тем как ставить на плиту необходимо аккуратно перемешать

Ставим нашу заготовку на плиту, даем закипеть и варим после закипания 5 минут. Перемешиваем и даем прокипеть еще 1-2 минуты. если образовалась пена, то снимаем ее.

Раскладываем наши абрикосы с сиропом по стерильным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

В банках, где были ягоды, после остывания, об’ем уменьшится. Если закрыть один сироп, то будет полная баночка

Из указанного оь’ема ингредиентов у меня вышло две банки по 0.4л, одна банка 0.5л и одна 0.33л

Еще около 0.15л осталось на дегустацию

Рецепт 5: ягодный конфитюр с желатином на зиму

  • ягода жимолости — 0,5 кг;
  • сахар-песок — 350гр;
  • желатин — 10 гр;
  • вода — 70 мл

Ягодно-фруктовый конфитюр фото

Жимолость промыть, откинуть на сито, дать стечь воде и подсушить
Выложить ягоду в посуду, где будет вариться конфитюр и засыпать сахаром. Оставить ягоду с сахаром на ночь, что бы она пустила сок

Ягодно-фруктовый конфитюр фото

После выделения сока, поставить посуду с ягодой на медленный огонь и довести до кипения, поварить помешивая до растворения сахара

Ягодно-фруктовый конфитюр фото

Желатин развести водой, перемешать и оставить для набухания.

Ягодно-фруктовый конфитюр фото

Затем желатин выложить к ягодам и снова довести конфитюр до кипения, на минимальном огне, непрерывно помешивая, что бы желатин равномерно распределился.

Ягодно-фруктовый конфитюр фото

Затем конфитюр разложить по стерильным баночкам

Ягодно-фруктовый конфитюр фото

Закрыть стерильными крышечками и перевернуть до остывания

Ягодно-фруктовый конфитюр фото

ВИДЕО

Как готовить в домашних условиях конфитюр с желатином — смотрите видео:

Источники: http://findfood.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector